Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
22 августа 2016, Татьяна Пятых

Театральный дресс-код: в чем пойти на премьеру спектакля

Сегодня театр — одно из тех редких, почти заповедных мест, куда по-прежнему можно и нужно наряжаться в условный пух и прах. Если речь идет о смелой постановке в театре вроде «Практики», то можно допустить некую вольность во внешнем виде. Если же вы собираетесь на историческую сцену Большого театра или на премьеру спектакля Римаса Туминаса, то само место, обстановка и торжественность требуют определенного дресс-кода.

 «Строгие» платья 

Мы не ханжи и обожаем длину мини, но все же театр — не совсем то место, где принято сверкать конечностями. Устройте небольшой «краш-тест» своему потенциальному театральному наряду: присядьте в нем. Если вы тут же непроизвольно начинаете одергивать юбку и понимаете, что она коротковата, то не стоит идти в театр в таком виде. Приберегите смелое платье для встреч с друзьями. Один из самых беспроигрышных вариантов — платье-футляр черного цвета или красивого чернильного оттенка. На фоне вроде бы строгого наряда совершенно по-особенному замерцают украшения, кроме того, будет значительно проще подобрать аксессуары. 

Ретрошик

Сколько бы мы ни писали про бельевой стиль, театр — это именно та ситуация, когда шелковые платья-комбинации и декорированные кружевом топы абсолютно неуместны. Зато красивые платья или юбки, будто перенесенные в наше время из 50-х, буквально напрашиваются «пойти» с вами на вечерний спектакль. Подобные вещи — сами по себе целое действо: слегка шуршащие, тяжелые юбки, красивые силуэты, прикосновение плотного шелка к коже. Обязательно красиво расправьте юбку, усаживаясь в кресло. 

Платья из «сложных» материалов

Плюс театрального наряда в том, что он и сам может быть немного театральным. Даже если вы приедете с муфтой, в смокинге на голое тело и тростью в руке или с пенсне, то будете выглядеть лучше, чем посетители в джинсах, кроссовках и с полиэтиленовыми пакетами в руках. Не бойтесь платьев из сложных материалов. В этой жизни не так много поводов, куда можно было бы надеть красное бархатное платье и не выглядеть «слишком разряженной». Возможно, театр — последняя обитель подобных вещей.     

Костюмы

Если предыдущие пункты вызвали у вас нервную дрожь, то ваш вариант — красивые, идеально сидящие брюки и рубашка. В сочетании с туфлями на каблуке и правильно подобранными украшениями выглядит костюм столь же эффектно, как и действие, разворачивающееся на сцене. Смокинг, повторяющий очертания вашего тела — еще одна прекрасная альтернатива платью. На красивую женщину в смокинге невозможно не смотреть. 

Обувь

Если вы сразу представили высоченные острые каблуки, то совершенно напрасно. В категорию «обувь для театра» входит множество моделей! Это могут быть и лоферы, расшитые металлизированными нитями, и замшевые туфли с красивым декором, и лакированные Мэри Джейн. Красивые туфли на высоком каблуке тоже никто не отменял, но старайтесь подбирать модели без платформы, поскольку зачастую такие туфли смотрятся агрессивно.

Очень красиво и по-особенному нарядно в театральных стенах выглядит бархатная обувь. Подобные модели самодостаточны, и в реальной жизни они не всегда придутся к месту, зато в вечернее время — это один из лучших вариантов. 

Если вы идете на балет, то попробуйте примерить невероятно модные этим летом «пуанты». Разумеется, это никакие не пуанты, а балетки из атласа, но всем понятно, что дизайнеры  вдохновлялись именно балетной жизнью.

Маленькие сумочки

Аккуратный клатч или маленький бархатный ридикюль, украшенный вышивкой, перьями или красивыми узорами — что-то вроде личного театрального бинокля: показывает, что вы «свой» человек в стенах театра. Кроме того, маленькие вечерние сумки, красивые клатчи и конверты гораздо функциональнее, чем вам может показаться. Учитывая все современные тренды, даже такой сложный предмет, как клатч с перьями страуса из нашей подборки, будет удивительно гармонично сочетаться и с пальто, и с джинсами, и с менее «официозными» платьями в повседневной жизни. 

Верхняя одежда

Вечернее пальто — вещь столь же непрактичная, сколь и эффектная. Прийти на премьеру балета в осенних сумерках в пальто из плотного шелка или в красивом кейпе из тонкой шерсти с контрастной отделкой, совпадающей по цвету с туфлями или платьем, — высший пилотаж. Такое стоит попробовать хотя бы однажды, чтобы рассказывать в будущем внукам.

Горячие темы комьюнити
4 года одна.Уже и не светят отношения наверно?Мне 34 скоро.Даже секса не было за это время.
514
Почему всегда винят мужчин ? В разрыве отношений? Такие-сякие, денег кучу не тратит на женщину, маме ее в пояс не кланяется, еще (О, БОГИ!) детям от первого брака помогает и встречается с ними...По...
383
Мне 52. Месяц назад начала активное общение на СЗ. Цель: отношения, брак. Очень много мужчин проявляют внимание. Вопрос: За последнюю неделю были три беседы по Вацап с тремя мужчинами разного...
353
Работаю в большом бизнес-центре. Напротив моего кабинета есть две комнаты- одна туалет другая офис какой-то компашки. Сейчас больше половины кабинетов стала пустовать тк карантин. Ну и я привыкла что...
263
Аноним
Кого пола у вас авто? Какой характер? У меня мужчина лет42, характер замкнутый, любит только меня)
236
Подпишитесь на нас