Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
22 августа 2016, Татьяна Пятых

Театральный дресс-код: в чем пойти на премьеру спектакля

Сегодня театр — одно из тех редких, почти заповедных мест, куда по-прежнему можно и нужно наряжаться в условный пух и прах. Если речь идет о смелой постановке в театре вроде «Практики», то можно допустить некую вольность во внешнем виде. Если же вы собираетесь на историческую сцену Большого театра или на премьеру спектакля Римаса Туминаса, то само место, обстановка и торжественность требуют определенного дресс-кода.

 «Строгие» платья 

Мы не ханжи и обожаем длину мини, но все же театр — не совсем то место, где принято сверкать конечностями. Устройте небольшой «краш-тест» своему потенциальному театральному наряду: присядьте в нем. Если вы тут же непроизвольно начинаете одергивать юбку и понимаете, что она коротковата, то не стоит идти в театр в таком виде. Приберегите смелое платье для встреч с друзьями. Один из самых беспроигрышных вариантов — платье-футляр черного цвета или красивого чернильного оттенка. На фоне вроде бы строгого наряда совершенно по-особенному замерцают украшения, кроме того, будет значительно проще подобрать аксессуары. 

Ретрошик

Сколько бы мы ни писали про бельевой стиль, театр — это именно та ситуация, когда шелковые платья-комбинации и декорированные кружевом топы абсолютно неуместны. Зато красивые платья или юбки, будто перенесенные в наше время из 50-х, буквально напрашиваются «пойти» с вами на вечерний спектакль. Подобные вещи — сами по себе целое действо: слегка шуршащие, тяжелые юбки, красивые силуэты, прикосновение плотного шелка к коже. Обязательно красиво расправьте юбку, усаживаясь в кресло. 

Платья из «сложных» материалов

Плюс театрального наряда в том, что он и сам может быть немного театральным. Даже если вы приедете с муфтой, в смокинге на голое тело и тростью в руке или с пенсне, то будете выглядеть лучше, чем посетители в джинсах, кроссовках и с полиэтиленовыми пакетами в руках. Не бойтесь платьев из сложных материалов. В этой жизни не так много поводов, куда можно было бы надеть красное бархатное платье и не выглядеть «слишком разряженной». Возможно, театр — последняя обитель подобных вещей.     

Костюмы

Если предыдущие пункты вызвали у вас нервную дрожь, то ваш вариант — красивые, идеально сидящие брюки и рубашка. В сочетании с туфлями на каблуке и правильно подобранными украшениями выглядит костюм столь же эффектно, как и действие, разворачивающееся на сцене. Смокинг, повторяющий очертания вашего тела — еще одна прекрасная альтернатива платью. На красивую женщину в смокинге невозможно не смотреть. 

Обувь

Если вы сразу представили высоченные острые каблуки, то совершенно напрасно. В категорию «обувь для театра» входит множество моделей! Это могут быть и лоферы, расшитые металлизированными нитями, и замшевые туфли с красивым декором, и лакированные Мэри Джейн. Красивые туфли на высоком каблуке тоже никто не отменял, но старайтесь подбирать модели без платформы, поскольку зачастую такие туфли смотрятся агрессивно.

Очень красиво и по-особенному нарядно в театральных стенах выглядит бархатная обувь. Подобные модели самодостаточны, и в реальной жизни они не всегда придутся к месту, зато в вечернее время — это один из лучших вариантов. 

Если вы идете на балет, то попробуйте примерить невероятно модные этим летом «пуанты». Разумеется, это никакие не пуанты, а балетки из атласа, но всем понятно, что дизайнеры  вдохновлялись именно балетной жизнью.

Маленькие сумочки

Аккуратный клатч или маленький бархатный ридикюль, украшенный вышивкой, перьями или красивыми узорами — что-то вроде личного театрального бинокля: показывает, что вы «свой» человек в стенах театра. Кроме того, маленькие вечерние сумки, красивые клатчи и конверты гораздо функциональнее, чем вам может показаться. Учитывая все современные тренды, даже такой сложный предмет, как клатч с перьями страуса из нашей подборки, будет удивительно гармонично сочетаться и с пальто, и с джинсами, и с менее «официозными» платьями в повседневной жизни. 

Верхняя одежда

Вечернее пальто — вещь столь же непрактичная, сколь и эффектная. Прийти на премьеру балета в осенних сумерках в пальто из плотного шелка или в красивом кейпе из тонкой шерсти с контрастной отделкой, совпадающей по цвету с туфлями или платьем, — высший пилотаж. Такое стоит попробовать хотя бы однажды, чтобы рассказывать в будущем внукам.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
116
Елена Загоруйко
глядя на эту одежду ,вспоминается- нафталин...
СсылкаПожаловаться
Alex Yurk
Для меня театр - это праздник, это особенное событие, которое нельзя отметить обыденностью, в том числе и в одежде, поэтому и надену красивое вечернее платье и соответствующие туфли на спектакль.
СсылкаПожаловаться
Михалицына Нина
В ответ на комментарий от Alex Yurk
Alex Yurk
Для меня театр - это праздник, это особенное событие, которое нельзя отметить обыденностью, в том числе и в одежде, поэтому и надену красивое вечернее платье и соответствующие туфли на спектакль.
СсылкаПожаловаться
Да, театр - это праздник!!! Особенно, когда для того, чтобы попасть в театр, нужно 5 часов провести в дороге. Какое вечернее платье????
СсылкаПожаловаться
Наташа Шахова
Главное -цель похода в театр , " театр" посмотреть или себя показать,отсюда и "пляшем", по-моему мнению.
СсылкаПожаловаться
Клавдия Компова
Серое платье от ZARA прям банный халат.
СсылкаПожаловаться
Егор Кулебин
Черт, я понимаю балетки удобная обувь без каблуков, но так пагано они смотрятся на женской ноге, а тут еще и театр рекомендуют.
СсылкаПожаловаться
Егор Кулебин
В ответ на комментарий от Птичка Киви
Птичка Киви
Мне кажется, что в таких местах уже давно никто ни на кого внимания не обращает. Особенно в больших городах. Поэтому, изредка посещая театр или идя на концерт, глупо стараться угодить своим внешним видом людям, которых видишь в первый и последний раз. Другое дело, если идешь с кавалером. Всегда можно аыбрать что-то достойное из того, что есть, не забывая, что театр все-таки - место приобщения к прекрасному, а не подиум.
СсылкаПожаловаться
От репертуара тоже прикид зависит.
СсылкаПожаловаться
Егор Кулебин
В ответ на комментарий от татьяна самсонова
татьяна самсонова
Не люблю театр..... В нем нет крупного плана, артисты кричат, когда надо говорить шепотом, грим зверский просто..... да и вообще, не могу я вникнуть в суть действия, когда рядом кто-то кашляем, вздыхает..... жует даже. Для меня лучше кино.
СсылкаПожаловаться
Театр у меня вызывает такие ощущения - все театрально (именно в плохом смысле), особенно раздражают классические произведения. В школе таскали в театры, потом большой перерыв лет на 20 и новые ощущения - постановка современного автора порадовала, а вот от классики опять плевался.
СсылкаПожаловаться
полина полина
Были в январе на новой постановке ФИГАРО,,, у Вахтанговцев,едва досидели до перерыва,смотреть на графа в трико не хватило сил-ушли и не мы одни...А жаль,шли на ФИГАРО,
СсылкаПожаловаться
Анютины Глазки
Согласна с некоторыми комментариями.Кто то идёт посмотреть интересный спектакль и на игру любимых актёров,а кто то показать себя. Я уютно себя чувствую в пиджаке и джинсах.А в платье из штор как тут написано (из «сложных» материалов) и в руках с "чехлом, разве что для помады и номерка, из перьев(ридикюлем)мне лично будет очень не комфортно. Но каждому своё)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
когда позволяют себя снимать и фотать во всей красе на растопырку? Досталось мне наследство от бывшего мужа, вскрыли старый сейф, лежит одна флешка, включаем, а таааам..... вторая жена во всей красе...
522
Добрый день! Давно назрел риторический вопрос к женщинам, которые соглашаются на отношения без обязательств - когда и почему вы перестали себя уважать?! Стыдно за вас, дорогие мои! Немного...
485
В марте рассталась с МЧ, расстались по моей инициативе. Вот я живу себе спокойно, все хорошо, но вначале июня стала мучить меня тошнота по утрам. Запахи стала переносить плохо, мои любимые духи вдруг...
394
Что имею - однушка в старой 5ке, на 1 этаже. Выплатила ипотеку только что. Квартира в убитом состояние - это ничего не сказать. Бомжатская. Да жила здесь 5 лет в таком виде, тк все кидала в ипотеку...
315
мне 23, у меня только один мужчина и это мой муж! то,что происходит у нас в постели наше личное дело, но почему у остальных это тема номер один! сейчас любой фильм не обходится без откровенных сцен...
237
Ситуация
Аноним
Живем с мужчиной несколько лет, в моей двушке,отношения хорошие,ровные ,так что без всяких закидонов, и тут на тебе,стукнула ему желта вода в голову, якобы я его дочь притесняю. У меня сын закончил...
232
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru