Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа 2016 7:15

Театральный дресс-код: в чем пойти на премьеру спектакля

Сегодня театр — одно из тех редких, почти заповедных мест, куда по-прежнему можно и нужно наряжаться в условный пух и прах. Если речь идет о смелой постановке в театре вроде «Практики», то можно допустить некую вольность во внешнем виде. Если же вы собираетесь на историческую сцену Большого театра или на премьеру спектакля Римаса Туминаса, то само место, обстановка и торжественность требуют определенного дресс-кода.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

 «Строгие» платья 

Мы не ханжи и обожаем длину мини, но все же театр — не совсем то место, где принято сверкать конечностями. Устройте небольшой «краш-тест» своему потенциальному театральному наряду: присядьте в нем. Если вы тут же непроизвольно начинаете одергивать юбку и понимаете, что она коротковата, то не стоит идти в театр в таком виде. Приберегите смелое платье для встреч с друзьями. Один из самых беспроигрышных вариантов — платье-футляр черного цвета или красивого чернильного оттенка. На фоне вроде бы строгого наряда совершенно по-особенному замерцают украшения, кроме того, будет значительно проще подобрать аксессуары. 

Ретрошик

Сколько бы мы ни писали про бельевой стиль, театр — это именно та ситуация, когда шелковые платья-комбинации и декорированные кружевом топы абсолютно неуместны. Зато красивые платья или юбки, будто перенесенные в наше время из 50-х, буквально напрашиваются «пойти» с вами на вечерний спектакль. Подобные вещи — сами по себе целое действо: слегка шуршащие, тяжелые юбки, красивые силуэты, прикосновение плотного шелка к коже. Обязательно красиво расправьте юбку, усаживаясь в кресло. 

Платья из «сложных» материалов

Плюс театрального наряда в том, что он и сам может быть немного театральным. Даже если вы приедете с муфтой, в смокинге на голое тело и тростью в руке или с пенсне, то будете выглядеть лучше, чем посетители в джинсах, кроссовках и с полиэтиленовыми пакетами в руках. Не бойтесь платьев из сложных материалов. В этой жизни не так много поводов, куда можно было бы надеть красное бархатное платье и не выглядеть «слишком разряженной». Возможно, театр — последняя обитель подобных вещей.     

Костюмы

Если предыдущие пункты вызвали у вас нервную дрожь, то ваш вариант — красивые, идеально сидящие брюки и рубашка. В сочетании с туфлями на каблуке и правильно подобранными украшениями выглядит костюм столь же эффектно, как и действие, разворачивающееся на сцене. Смокинг, повторяющий очертания вашего тела — еще одна прекрасная альтернатива платью. На красивую женщину в смокинге невозможно не смотреть. 

Обувь

Если вы сразу представили высоченные острые каблуки, то совершенно напрасно. В категорию «обувь для театра» входит множество моделей! Это могут быть и лоферы, расшитые металлизированными нитями, и замшевые туфли с красивым декором, и лакированные Мэри Джейн. Красивые туфли на высоком каблуке тоже никто не отменял, но старайтесь подбирать модели без платформы, поскольку зачастую такие туфли смотрятся агрессивно.

Очень красиво и по-особенному нарядно в театральных стенах выглядит бархатная обувь. Подобные модели самодостаточны, и в реальной жизни они не всегда придутся к месту, зато в вечернее время — это один из лучших вариантов. 

Если вы идете на балет, то попробуйте примерить невероятно модные этим летом «пуанты». Разумеется, это никакие не пуанты, а балетки из атласа, но всем понятно, что дизайнеры  вдохновлялись именно балетной жизнью.

Маленькие сумочки

Аккуратный клатч или маленький бархатный ридикюль, украшенный вышивкой, перьями или красивыми узорами — что-то вроде личного театрального бинокля: показывает, что вы «свой» человек в стенах театра. Кроме того, маленькие вечерние сумки, красивые клатчи и конверты гораздо функциональнее, чем вам может показаться. Учитывая все современные тренды, даже такой сложный предмет, как клатч с перьями страуса из нашей подборки, будет удивительно гармонично сочетаться и с пальто, и с джинсами, и с менее «официозными» платьями в повседневной жизни. 

Верхняя одежда

Вечернее пальто — вещь столь же непрактичная, сколь и эффектная. Прийти на премьеру балета в осенних сумерках в пальто из плотного шелка или в красивом кейпе из тонкой шерсти с контрастной отделкой, совпадающей по цвету с туфлями или платьем, — высший пилотаж. Такое стоит попробовать хотя бы однажды, чтобы рассказывать в будущем внукам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
115
Мария
В ответ на комментарий от Аза Шрингар
Аза Шрингар
Хорошо одеваться всегда приятно. Но, к сожалению, театральная жизнь в столице приходится на холодное время года, когда поход в театр осложняется дождливой погодой, снежной грязной кашей на дорогах и т.п. Иной раз запланируешь пойти на спектакль, а погода в тот день выдаётся такая, что хоть никуда не выходи. Хорошо, если есть личный автомобиль, чтобы от подъезда до театра добраться с комфортом и не погубить вечерний наряд и шёлковые туфельки. А если автомобиля нет, и на такси не всегда бывают средства? Вот и бежишь в резиновых сапогах. Стараешься, конечно, по возможности переобуваться, но беда в том, что не всегда в гардеробах готовы принять обувь.
СсылкаПожаловаться
Именно так. А суетиться с этой обувью до и после спектакля - удивительно неловко и разрушает весь тщательно создаваемый нарядными женщинами образ "прекрасной дамы".
СсылкаПожаловаться
Елена Загоруйко
глядя на эту одежду ,вспоминается- нафталин...
СсылкаПожаловаться
Alex Yurk
Для меня театр - это праздник, это особенное событие, которое нельзя отметить обыденностью, в том числе и в одежде, поэтому и надену красивое вечернее платье и соответствующие туфли на спектакль.
СсылкаПожаловаться
Михалицына Нина
В ответ на комментарий от Alex Yurk
Alex Yurk
Для меня театр - это праздник, это особенное событие, которое нельзя отметить обыденностью, в том числе и в одежде, поэтому и надену красивое вечернее платье и соответствующие туфли на спектакль.
СсылкаПожаловаться
Да, театр - это праздник!!! Особенно, когда для того, чтобы попасть в театр, нужно 5 часов провести в дороге. Какое вечернее платье????
СсылкаПожаловаться
Наташа Шахова
Главное -цель похода в театр , " театр" посмотреть или себя показать,отсюда и "пляшем", по-моему мнению.
СсылкаПожаловаться
Клавдия Компова
Серое платье от ZARA прям банный халат.
СсылкаПожаловаться
Егор Кулебин
Черт, я понимаю балетки удобная обувь без каблуков, но так пагано они смотрятся на женской ноге, а тут еще и театр рекомендуют.
СсылкаПожаловаться
Егор Кулебин
В ответ на комментарий от Птичка Киви
Птичка Киви
Мне кажется, что в таких местах уже давно никто ни на кого внимания не обращает. Особенно в больших городах. Поэтому, изредка посещая театр или идя на концерт, глупо стараться угодить своим внешним видом людям, которых видишь в первый и последний раз. Другое дело, если идешь с кавалером. Всегда можно аыбрать что-то достойное из того, что есть, не забывая, что театр все-таки - место приобщения к прекрасному, а не подиум.
СсылкаПожаловаться
От репертуара тоже прикид зависит.
СсылкаПожаловаться
Егор Кулебин
В ответ на комментарий от татьяна самсонова
татьяна самсонова
Не люблю театр..... В нем нет крупного плана, артисты кричат, когда надо говорить шепотом, грим зверский просто..... да и вообще, не могу я вникнуть в суть действия, когда рядом кто-то кашляем, вздыхает..... жует даже. Для меня лучше кино.
СсылкаПожаловаться
Театр у меня вызывает такие ощущения - все театрально (именно в плохом смысле), особенно раздражают классические произведения. В школе таскали в театры, потом большой перерыв лет на 20 и новые ощущения - постановка современного автора порадовала, а вот от классики опять плевался.
СсылкаПожаловаться
полина полина
Были в январе на новой постановке ФИГАРО,,, у Вахтанговцев,едва досидели до перерыва,смотреть на графа в трико не хватило сил-ушли и не мы одни...А жаль,шли на ФИГАРО,
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мама живет в деревне (из хозяйства кот и собака, есть огородик), пенсия около 14 тыс. Мама умудряется откладывать деньги: в один год поменяла 2 огромных окна в доме, на следующий съездила в...
527
Смотрю сейчас картинке в журнале и вижу вот что: картинка такая-- дама лет 35 держит яйца цыплят в стандартной упаковке в магазине и смотрит на них с такой улыбкой широкой и подпись под ней .."...
329
Частенько наталкиваюсь на комменты, в которых женскую половину человечества обвиняют в доступности, вплоть до "грязных девок", причем делают это женщины, матери сыновей, так вот вопрос...
267
если можем помочь совершенно незнакомому человеку
228
С мужем живу 20 лет. Человек он жадный. Ни одного комплемента, ни одного подарочка я за всю жизнь с ним не видела. Грубый. Постоянно унижает и оскорбляет. Стали с ним соседями по квартире. Секса с...
224
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
7
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru