Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
24 августа 2016

Томатный бум: 10 лучших рецептов

Помидоры не только вкусны, но и полезны: содержащийся в них пигмент ликопин снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и некоторых онкологических заболеваний. Кроме того, томаты богаты витаминами и микроэлементами. А уж сколько интересных блюд можно из них приготовить! Мы выбрали лучшие рецепты.
1

«Тюльпаны» из помидоров — одна из самых популярных закусок на праздничном столе. Для приготовления «тюльпанов» понадобятся удлиненные помидоры, например, сорта «сливка». В качестве стебельков можно использовать любую зелень, но лучше всего подойдет зеленый лук. Для начинки можно пробить 200 г творога со 100 г слабосоленой красной рыбы или просто смешать творог со сметаной и измельченным свежим укропом.

2

Домашний томатный соус — лучшая альтернатива магазинному кетчупу. Он идеально подходит к шашлыкам, пасте, запеченному болгарскому перцу. Соус можно приготовить классический, без добавок, или пикантный, например, с чесноком и базиликом. Помидоры для соуса желательно выбирать спелые и мясистые.

3

Помидоры с сыром и чесноком — классика жанра. Особенно вкусно получится, если смешать в равных пропорциях два вида сыра, например, голландский и фету.

4

Еще один вариант вкусной начинки для фаршированных томатов — тертый твердый сыр, отварные измельченные креветки и зелень. Очень симпатично получится, если положить в помидорные «чашечки» по листику петрушки и накрыть их «крышечками».

5

Вяленые помидоры вкусны как в «чистом» виде с кусочком свежего хлеба, так и в сочетании с другими продуктами. Они легко вносят разнообразие в самые привычные салаты, идеально дополняют жареное мясо и запеченную рыбу, отварной картофель и пасту.

6

Брускетта — итальянская закуска, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба  с начинкой. Классический вариант — с помидорами и базиликом. По-итальянски просто и вкусно. 

7

Тартар из томатов можно подать в качестве закуски перед основным блюдом или сам по себе — на перекус. Особенно вкусно с рикоттой и обжаренными тостами.

8

Томатный суп можно готовить в любое время года: осенью и зимой он отлично согреет, а если на улице жарко — «понизит градус», ведь подавать его можно холодным.

9

Салат «Капрезе» — это вкусная съедобная «пирамидка» из помидоров, моцареллы, базилика, соуса песто и оливкового масла.  Кстати, есть еще один вариант оригинальной подачи салата — в виде «гармошки». Для этого помидор нужно не резать на пластинки, а лишь надсечь его не до конца, в прорези вставить кусочки сыра.  

10

Галета — самый простой пирог, который только можно себе представить. В качестве начинки можно использовать любые сезонные овощи — тыкву, печеные баклажаны, цуккини, картофель. Обязательно попробуйте  галету с томатами, брынзой и луком — она просто чудесна! 

любите помидоры? Сохраняйте подборку рецептов на своей страничке в соцсети!
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
4
NNG VVV
вкуууууусно
СсылкаПожаловаться
Наталья Чубарова
А без сыра бывает что-нибудь?
СсылкаПожаловаться
Froggy
В ответ на комментарий от Наталья Чубарова
Наталья Чубарова
А без сыра бывает что-нибудь?
СсылкаПожаловаться
В данной подборке- вяленые помидоры и брускетта.
СсылкаПожаловаться
Утепова Бибiгул
я ЛЮБЛЮ ПОМИДОРА
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Так сложились обстоятельства, что 2,5 года назад пришлось переехать из Новосибирска в один небольшой город в Самарской области. И вот, общаясь с местными людьми, замечаю, иногда, непонимание...
1394
Нужно разделить квартиру с дочерью. долевая собственность. У матери 2/3, у дочери 1/3. Квартиру такую же в нашем доме выставили за 12 млн. Отталкиваюсь от этой цены. Получается, что доля дочери 4...
738
Я узнала, что мой бывший муж разводится с этой женщиной. Я на днях его жду. Ура. Меня услышали небеса и он опять будет мой. Прямо на новый год))))
356
Алименты
Аноним
Я познакомилась с мужчиной, когда он уже был в разводе. у него был ребенок. алименты платил и платит исправно и достойные с белой зарплаты, которых хватало не только на ребенка, но и на нее саму. мы...
321
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
332
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди