Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 сентября 2016 7:15

7 самых популярных моделей обуви этой осени

В новом сезоне наметилось немало интересных и очень смелых обувных трендов. О самых интересных читайте в нашем сегодняшнем материале.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Обувь с мехом наружу

Обувь с мехом наружу — давняя история в модном мире. Еще в 30-е годы Андре Перуджа создал смелую модель ботильонов с обезьяньим длинным мехом для Эльзы Скипарелли.

Сегодня обувь с мехом наружу стала столь популярна во многом благодаря бренду Gucci и лично Алессандро Микеле, переосмыслившему модель их знаменитых лоферов. Все, конечно, посмеялись, обозвав «тапки» уродцами, но тренд приняли на ура. Вот уже и осень наступила, а различные марки предлагают и меховые подошвы, совсем как у Gucci, и гладкую шерсть в качестве внешней отделки, и помпоны, которые, кстати, актуальны и в осеннем сезоне (причем и в сумках, и в одежде).  

Металлизированная кожа

Не важно, какая у вас обувь: кеды: лодочки, ботильоны или оксфорды: если они блестят, вы попали в точку (только если речь не идет о ботфортах и других высоких сапогах). Деликатное мерцание бронзы, золота, серебра и других металлов — один из главных обувных трендов этой осени. Стоит признать, что в ранних сумерках, при свете фонарей, отражающихся в лужах, чуть поблескивающие броги или красивые туфли с глубоким вырезом смотрятся очень и очень эффектно. Аксессуары и одежду подбирайте исходя из модели обуви: вариантов невероятное множество. Металлизированные туфли или ботинки — это и футуризм, и техно, и начало нулевых, и даже 90-е. Собственно, а почему бы и нет? Пока не пришли настоящие холода, стоит примерить самые разные образы.

Казаки и ковбойские сапоги

Может, в XIX веке подобные сапоги и были уделом пастухов, перегоняющих скот, но в наши дни ковбойские сапоги — обувь номер один. Ковбойские сапоги стали по-настоящему модными в 70-е годы прошлого века благодаря популяризации спагетти-вестернов (бахрома, характерные шляпы и различная ковбойская атрибутика также пришли в наш бренный мир из этого киножанра). 

В новом сезоне бренды разделились на два лагеря и предлагают необычайно разнообразные варианты. Кто-то из дизайнеров берет за основу классические ковбойские сапоги и украшает их на свой лад, другие же обратили внимание на казаки. И ковбойские сапоги, и казаки отлично уживаются с вещами в стиле пэчворк, денимом (только не переусердствуйте), бохо, ну и теми же платьями а-ля 70-е. 

Ботфорты

Ботфорты — один из самых неоднозначных предметов в модном мире. Их то возводят в бастион самых стильных вещей на все случаи жизни, то обвиняют во всех смертных грехах. Меж тем высокие сапоги, бывшие когда-то обувью военных, вроде бы наконец закрепили свои позиции: ботфорты носили прошлой осенью, зимой, летом и вот, пожалуйста, в новом осенне-зимнем сезоне нам опять предлагают эту модель обуви.

За несколько сезонов ботфорты стали менее агрессивными и более интеллигентными. Самые удачные варианты сделаны из замши. Цвета — от обязательного черного, до красивого серого, каблук — по желанию, но если вы передвигаетесь на общественном транспорте, то лучше остановите свой выбор на модели без головокружительного подъема. 

Скажем прямо и честно, ботфорты идут только худым женщинам, тут уж ничего не поделаешь. Если вы не обладаете телосложением одной из сестер Хадид, плюньте на ботфорты и выберите себе другую модель сапог.

Подбирать одежду для ботфортов нужно очень и очень аккуратно. Эти сапоги не уживаются с макси или миди, в них не заправляют джинсы и брюки (это разрешено только Дженнифер Лопес в клипе «Ain’t your mama»), а что касается единственной «позволительной» длины — мини, то тут нужно обладать идеальным глазомером, чтобы подобрать то самое платье или юбку. При идеальном совпадении, должна остаться тонкая, красивая полоска кожи. Также допустимо, если платье чуть прикрывает сапоги. Напоследок добавим, что обтягивающие вещи и ботфорты — табу.  

Челси

Ботинки-челси — старожилы осенне-зимней моды, что совсем неудивительно. Легкие, удобные, прекрасно подходящие и к брюкам-дудочкам, и к свободным платьям из шелка, и даже к комбинезонам. В XIX веке ботинки-челси изобрел придворный сапожник королевы Виктории, и за несколько десятилетий они кочевали из женского гардероба в мужской, и наоборот, прямо «Хоббит, или туда и обратно». Челси успели побывать излюбленной обувью аристократов, рокеров; их даже носили герои «Звездных войн».

В новом сезоне челси можно встретить почти у любого бренда: на небольшой, аккуратной платформе, из лакированной кожи, ярких цветов, с красивыми узорами, в стиле гранж или в более классическом исполнении. Одним словом, есть из чего выбрать.  

Ботильоны на высоком квадратном каблуке

Обувь на шпильке временно не в почете (если только речь не идет о ботфортах). Ботильоны до щиколотки самых невероятных цветов на обязательном высоком квадратном каблуке остаются с нами в осеннем сезоне. Кажется, что эта модель пришла на смену неуклюжим ботильонам с острыми каблуками-рюмочками. К сожалению, идут они также очень немногим: тут злую шутку может сыграть и специфическая высота, «режущая» длину ног, и массивный квадратный каблук. Если вы входите в круг счастливиц с идеальными ногами, принимайте наши аплодисменты. С такой обувью абсолютно любой наряд трансформируется, выглядит интересно, свежо.

Как и в ситуации с ботфортами, ботильоны не носят с макси (а иначе какой в них смысл). Укороченные прямые джинсы или брюки, платья практически любой длины, вещи в бельевом стиле, плиссированные юбки длины миди — вот лишь несколько примеров удачного сочетания. Кроме того, подобные ботильоны — прекрасный повод поэкспериментировать с различными колготками (только не с ажурными). 

Выбирая свою пару, обязательно обращайте внимание на каблук — необычные, фантазийные каблуки, как никогда, в моде.   

Платформа

Различные модели обуви на платформе — неплохая альтернатива каблукам. Тем более что дизайнеры предлагают очень интересные варианты, беря за основу классические модели кроссовок, лоферов, балеток и даже массивных ботинок, будто прибывших в наши дни из рейва эпохи 90-х. Видимо, с платформой все становится лучше. Во всяком случае в этом сезоне.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
102
Тина
выборочно можно носить
СсылкаПожаловаться
нина федотова
Челси и ботфорты!
СсылкаПожаловаться
Вера Радченко
подскажите, кто-нибудь видел меховые туфли в продаже?
СсылкаПожаловаться
Константин Васильев
Я хотела выкинуть ковбойскую тему
СсылкаПожаловаться
СВ
В ответ на комментарий от Вера Радченко
Вера Радченко
подскажите, кто-нибудь видел меховые туфли в продаже?
СсылкаПожаловаться
в Белграде в ZARA
СсылкаПожаловаться
Наталия *
а мне удобно собаку гулять, супер..из постели прям в мех- красота
СсылкаПожаловаться
Светлана Зайцева
Челси: белые и черные , понравились-все остальное нет
СсылкаПожаловаться
Любовь хорева
ботильоны и платформа-то что надо!
СсылкаПожаловаться
Яна Панкеева
считаю что нет ничего лучше классики, не согласна с тем что шпилька не актуальна, на мой взгляд она никогда не выйдет из моды.
а меховые тапки, ну на мой взгляд это максимум по квартире гонять
СсылкаПожаловаться
Дедал-сервис Геленджик
Все нравится. Особенно меховые сумочки и сапожки. Ковбойские носить не доводилось. Надо попробовать с платьем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вместе два года, притирку прошли, стали готовиться к свадьбе, заявление подали пару недель назад. Планы, любовь, страсть, все дела... Но на днях попросил ее помочь оплатить платёж по кредиту на...
909
Темой про СССР навеяло, точнее ассоциатвный ряд пошел на тему смекалки советских людей, которая непременно срабатывает, когда самое необходимое купить негде. Ну, многие знают, чтоя живу в Испании...
682
Интересно, насколько важно качество секса в семейной жизни? Вышла замуж, живем 5 лет. Вышла за него из-за давней влюбленности, и понимала, что человек порядочный, тогда как другим всегда от меня...
326
Молодых отпускаем, а нам - афтепати!!!
245
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
42
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru