Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
24 августа 2016 8:15

7 нескучных способов носить шелковый платок

Шелковый платок — аксессуар-конструктор. Он может заменить шляпку, галстук, пояс и даже сумку. Наши друзья из магазина Radical Chic подсказали семь интересных вариантов использования шелкового платка. Делимся ценными навыками с вами.

Платок-браслет

Маленький пестрый шелковый платок запросто может стать браслетом. Смотрится такой вариант небанально, а «браслет» легко можно воспроизвести в домашних условиях. Очень важно использовать платок именно из шелка, поскольку лишь этот материал даст нужную фактуру, объем и будет удерживать форму. Такой «браслет» можно носить и с украшениями вроде тонких цепочек и колец.  

Платок-«жилет»

Красивый шелковый платок, просто перекинутый через шею — уже и сам по себе неплохой аксессуар практически для любого образа. Попробуйте добавить тонкий ремень, и вы получите что-то вроде жилета. Для повторения образа понадобится длинный платок (чем длиннее, тем лучше). Еще один вариант — два перевязанных друг с другом платка. В холодное время года прекрасно подойдет и мягкий шерстяной шарф, который можно «зафиксировать» широким ремнем.

Два одинаковых платка в качестве браслетов

Еще одна вариация на тему платка-браслета. Можно ограничиться и одним маленьким пестрым платочком, но мы решили не мелочиться и взяли два. Платок нужно скатывать по диагонали, так у вас будет идеальная длина: не слишком короткая и не слишком длинная. Если отпуск вам только предстоит, то обязательно попробуйте воспроизвести этот простой и яркий образ.

Платок-сумка

В этом году бренд Radical Chic выпустил тонкую кожаную ручку My bag, с помощью которой можно трансформировать любой большой платок в красивую сумку, напоминающую японский фуросики. Мы попробовали несколько вариантов и остались в восторге от идеи. Не важно, что изображено на платке: мелкие ли цветы, сложный геометрический орнамент или прекрасная Ида Рубинштейн кисти Бакста — любой шелковый платок выглядит очень красиво «в качестве» сумки.  

Декор для сумки

Платок, повязанный на ручку сумки — один их самых простых способов преображения любимого аксессуара. Существует немало способов, как это сделать. Здесь приводим два несложных варианта, которые с легкостью повторит любой желающий. Вам понадобится длинный шелковый платок, перекликающийся по цвету с сумкой, ну и, собственно, сама сумка.

Перевяжите края платка у основания ручки сумки и начинайте плотно оплетать оставшуюся часть. Когда доберетесь до конца, завяжите узел. Концы платка с двух сторон ручки заправьте или же выпустите кончики. Для такого способа подходит жесткая, держащая форму сумка с одной ручкой.

Второй способ очень простой, но для него лучше брать сумку с двумя ручками. Просто перекиньте шелковый пестрый платок через одну ручку, а концы небрежно повяжите.

Платок-ободок

Пестрый шелковый платок, повязанный как ободок, напоминает о легкомысленном стиле пин-ап. Сегодня такой аксессуар лучше носить с более повседневными вещами, например, с яркой футболкой, тельняшкой, очками с цветными стеклами. Если у вас длинные волосы, заберите их в высокий хвост, наденьте платок и перевяжите концы в узел. Советуем брать не очень большой платок, а иначе придется завязывать два, а то и три узла, и «конструкция» будет выглядеть очень громоздко.

Вы также можете узнать, как красиво повязать платок на голову, в этой статье.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
Сара Фомина
Как здорово придумали! Мне всё понравилось. Большое спасибо, что показали.
СсылкаПожаловаться
Даша Светлова
На руке, на плече, на сумке... На ногах только забыли завязать.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Я очень люблю шёлковые яркие платки,ношу всегда на шее-очень элегантно !
СсылкаПожаловаться
Милена
Если ручка в сумке потрескалась,то платочком можно замаскировать.Обычно в сёлах и деревнях любят одевать всё пёстрое,теперь уже сумочку.
СсылкаПожаловаться
Valentina
последний вариант очень симпатичный
СсылкаПожаловаться
Magratea
Рубашка с динозаврами зачетная. )
СсылкаПожаловаться
Ladya
На самом деле я носила в виде жилета не шелковый платок , а легкий однотонный длинный широкий шарф, тоже очень красиво под пояс, рекомендую) Пояс при этом был прорезиненный, лучше держит.
СсылкаПожаловаться
Perfecta
Не хочу занудствовать, но все же согласитесь:
примета нашего времени - это статьи в стиле "как завязать шейный платок где угодно, кроме как на шее" (это при том, что огромное большинство граждан даже пионерские галстуки либо никогда не завязывало, либо завязывало в свое время вкривь и вкось, что уж говорить о способах завязывания платков, которых никто не знает, хотя их несколько десятков.
Но главная мысль статьи, еще одна примета времени, та, что платок на шее - это СКУЧНО, понимаете, тривиально, недостойно человека-индиго.
СсылкаПожаловаться
светлана гальчевская
а для меня платки-признак возраста...согласна с элегантностью.где-то с изысканностью.но как ни пыталась сама их носит-чувствую себя теткой(хотя по возрасту таковой и являюсь.но по характеру -нет)
СсылкаПожаловаться
Дедал-сервис Геленджик
Платок чаще использую на шее. Если надоел, на сумке. Завязываю им волосы в хвост. В качестве ремня. Чем больше их в гардеробе, тем лучше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Если брак ,заключенный по великой такой любви и вроде бы все хорошо ,но жена не может родить ,вы оправдываете то что мужчна разводится ? Нук ,покажите свою сущность ,овуляшки
454
По воле своей службы (в армии) я много общалась с мужчинами, как с друзьями. Так вот, они, по-дружески делились со мной своими проблемами. Основная из-них-надоела жена и член на неё не встаёт, найди...
399
Сегодня выходной. Вы одни?
394
какие вы? Внешние данные, там рост, вес, фейс, как вы сами себя оцениваете?
272
Хотим завести кошку. Буду благодарна, если подскажете, какая порода неприхотлива в уходе? Выбираю между шотландской вислоухой, экзотом и мейн-кун.
266
Колитесь, продуктивный и интересный день выдался, или весь день пропукали на диване? Чего интересного и полезного сделали за день? Что нового узнали?
233
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru