Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
25 августа 2016 16:15

Памяти Сони Рикель: яркие факты о «королеве трикотажа»

Сегодня на 86-м году жизни скончалась модельер Соня Рикель. Вспоминаем самые яркие факты из ее творческой биографии, которые нужно знать, если вы интересуетесь модой.
1

Королева трикотажа так называли в мире моды Соню Рикель. В 60-е годы именно она вывела этот материал на совершенно новый уровень, сделав его ярким, необычным и желанным. Яркие вещи из трикотажа были основой каждой ее коллекции: знаменитые полосатые свитера, объемные платья, береты и ободки с огромными помпонами — ее изобретения.   

2

Она была знаменита своим чувством юмора и легким взглядом на моду. Одной из первых Соня Рикель стала создавать вещи из дорогой, качественной шерсти с примесью ангоры, использовала кашемир и намеренно оставляла швы наружу или предлагала нарочито порванные свитера.

Те самые швы, вывернутые наружу
3

В 72 года она стала дизайнером секс-игрушек. В 2002 году Соня Рикель и ее дочка Натали выпустили линию забавных дизайнерских секс-игрушек. Более того, игрушки стали частью коллекции одежды. Полосатые вибраторы пользовались невероятным спросом, а сама Рикель с улыбкой говорила репортерам, что пробовала все новинки на себе.

4

Ее называли Коко Рикель. Имя Сони Рикель всегда стоит в одном ряду с Коко Шанель, Эльзой Скиапарелли, Жанной Ланвен. Как-то Рикель даже назвали продолжательницей дела Шанель, а саму Соню пресса в шутку окрестила Коко Рикель.  

5

Она была музой для других модельеров. В 2008 году целая плеяда лучших мировых дизайнеров посвятила модные шоу Соне Рикель, праздновавшей 40-летие своего бренда. Альбер Эльбаз, возглавлявший Дом Lanvin, Вивьен Вествуд, Жан-Шарль де Кастельбажак, Жан Поль-Готье, Джорджио Армани и еще с десяток дизайнеров воспроизвели образы Сони Рикель на своих показах, а также включили знаковые элементы бренда Sonia Rykiel в свои коллекции. По подиуму ходили модели с огненно-рыжими волосами и гигантскими спицами, портрет Рикель украшал платья и свитера, а некоторые модели несли в руках кукол, напоминавших дизайнера.

Слева показ Jean-Paul Gauthier. Справа показ Jean-Charles de Castelbajac.
6

Одной из первых она начала сотрудничать с масс-маркетом. В 2009 году Соня Рикель создала совместную коллекцию вместе с брендом H&M. Коллаборация получилась очень яркой: в нее входили полосатые платья, свитера, брюки и объемные береты. Совсем как в основной коллекции Рикель, но по цене масс-маркета. Кроме того, в коллекции были представлены вещи не только для взрослых, но и для детей.

Проект получился настолько успешным, что уже в следующем сезоне дизайнер придумала линейку белья для шведского бренда.  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Горячие темы форума
Это нормально, или всё-таки не очень? встречаюсь с женщиной 7 месяцев, вместе пока не живём, недавно предложила пообедать, мне налила борщ, шестнадцатилетнему сыну при мне поджарила стек сёмги, а мне...
955
Мне 24. Своего родного отца я никогда не видела. Отчим появился в нашей семье, когда мне было 16, так что особо и он меня не воспитывал, отношения были с ним нейтральные. Мама его к нам прописала...
413
Допустим, вы обладаете чем-то уникальным, что не купить ни за какие миллиарды. Вы влюблены в человека со статусом. И если человек женится на вас, приобретет ценный подарок судьбы . Но. Вы хотите...
324
Женаты 7 лет. Первые годы совместной жизни были признания, любовные СМС, совместное времяпрепровождение...В последнее время муж как будь-то меня не видит. Просыпаюсь утром- его уже нет, вечерами- на...
211
Мне не повезло, я родилась девочкой. Меня учили, что я должна, должна готовить уметь, убираться, стирать, удовлетворять мужчину, зарабатывать. Мужчина это бог, и если ко мне, в будущем жирной и...
188
50 летняя женщина? Ps мужчина холост, красив, не статусный, но вполне состоятельный, адекватный, без вредных привычек, женщина так себе..
173
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru