Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
26 августа 2016

Экспертное мнение: что будет в моде в новом сезоне

Российские дизайнеры и трендсеттеры рассказали «Леди Mail.Ru» о главных осенних трендах, а заодно о своих fashion-фаворитах.

Виктория Андреянова, дизайнер бренда Victoria Andreyanova

Victoria Andreyanova. Осень-Зима, 2016/2017.

Брюки и юбка в одном образе

Главный осенний тренд — брюки и юбка в одном наряде, но не в стиле хиппи с их узкими юбками поверх клешей, а в виде узких дудочек и широкой юбки. Всё это должно быть благородных, сдержанных цветов из сложной палитры осенних красок.

Пэчворк

Другой любимый мною тренд — пэчворк. Он самый осенний, потому что его мелкие детали напоминают ковры разноцветных листьев.
Виктория Андреянова

Этой осенью советую не мелочиться и купить огромное яркое пальто или кардиган в стиле пэчворк и носить его с веселыми, объемными шапками и грубыми ботинками. Я обожаю осень за возможность вдоволь поносить мои любимые пальто. У меня есть целая коллекция. Так что буду менять пальто как перчатки, а перчатки как пальто.

Обувь на платформе 

В новом сезоне правят бал ботинки и ботильоны с нереально высокими платформами. Все вроде бы и в ужасе, но все равно носят. Я очень люблю платформу и танкетки, но только если они не выглядят слишком агрессивно и не вызывают ассоциаций с копытами. 

Татьяна Сухова и Елена Глухова, дизайнеры бренда Форма

Форма. Осень-Зима 2016/2017.

Многослойность 

Мы считаем, что в этом сезоне будут актуальны строгие по фасону, но расслабленные по силуэту вещи, например, теплый брючный костюм в полоску или строгие брюки-кюлоты в сочетании с объемным свитером на шнуровке. Кроме того, в моде по-прежнему многослойность. Летом все носили платья-комбинации поверх футболок, а осенью мы предлагаем надеть нарядное вечернее платье на водолазку из шерсти. Таким простым способом можно по-хорошему усложнить любой образ, а заодно утеплиться. 

Наши вещи-фавориты в этом сезоне — кожаная косуха, пальто классического кроя и брюки в полоску с высокой посадкой. На первом месте для нас — качество и удобство как в одежде, так и в обуви, независимо от трендов сезона.

Наташа Османн, соосновательница проекта «Follow me to»

Изумрудно-зеленый и ярко-красный  главное цветовое сочетание

Мне кажется, что сочетание изумрудно-зеленого и ярко-красного — самое интересное в новом сезоне. Если хотите сразить всех наповал, то лучше способа просто не найти. У меня эта комбинация напрямую ассоциируется с холодами, зимой, и я полюбила ее очень давно. Приглушенный синий, небесно-голубой и холодный серый также на пике популярности в этом году.

Yanina. Осень-Зима, 2016/2017.

Патчи и вышивка

Дизайнеры со всего мира создают ультрамодные коллаборации с молодыми и креативными художниками и иллюстраторами. Неудивительно, что патчи и вышивка, как неотъемлемый атрибут уличной моды, в этом сезоне красуются на сумках, юбках и рубашках.

На мой взгляд, такие яркие детали, как аппликации и нашивки, помогут создать идеальный образ на каждый день.
Наташа Османн
Delpozo, Alena Akhmadulina, Schiaparelli, Emporio Armani. Осень-Зима 2016/2017.

Украшения главный фетиш сезона

Никаких границ в вопросе украшений и их комбинаций больше не существует. В грядущем сезоне украшения станут чуть ли не главным предметом модного гардероба. Разнообразные кольца, которые я не могу прекратить скупать, я смело надеваю на все 10 пальцев! Еще я очень люблю миксовать сандаловые браслеты в этническом стиле с восточными цепочками на всю кисть и с бриллиантовыми украшениями.

Christian Dior Осень-Зима, 2016/2017.

Сапоги  замена всей обуви

В обувных трендах невероятное изобилие. Кажется, что сапоги заменят абсолютно все модели обуви в этом году. Сапоги на платформе, со шнуровкой, выше колена, массивные ботинки и, конечно, ботильоны с острым носком — это самая незначительная часть списка. Мой абсолютный хит — сапоги-штаны!

Aigner Etienne and Tibi. Осень-Зима 2016/2017.

Вика Смоляницкая, дизайнер бренда Vika Smolyanitskaya

Оверсайз

Я абсолютно уверена, что вне зависимости от времени года в моде абсолютная свобода выбора и стиля, и не так уж важно, какие бренды вы выберете, если вы нашли свой уникальный стиль. Если выделять главные тренды, которые в модном обществе встретят на ура — это по-прежнему оверсайз: тренчи и пальто, как с чужого плеча, безразмерный трикотаж. 

Vika Smolyanitskaya. Осень-Зима 2016/2017.

90-е

Нельзя не заметить, что стиль 90-х по-прежнему на пике популярности. Он здорово воплощен в коллекциях многих дизайнеров: джинсовые куртки (на размер больше, разумеется), рубашки в клетку, колье-чокеры. 

Массивная обувь

Что касается обуви, то массивные туфли и ботильоны на платформе недолго уступали лидирующие позиции плоской подошве. Смело надевайте обувь «повыше», но носите ее с умом. Весь предстоящий сезон я точно не расстанусь с пальто в стиле поп-арт из нашей осенней коллекции, а высоким каблукам предпочту классные кроссовки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
Шёл домой с работы, увидел, что они с подружкой на подоконнике сидят, руками за него держатся и назад наклоняются, на улицу. Третий этаж. Сталинка. Пипец! На эмоциях выгнал подружку, а дочь выпорол...
2319
До революции женщины , выходившие замуж не работали, занимались домом , детьми, мужем. В наше время некоторые мужья освобождают жён от работы. Напишите ваше мнение, должна ли женщина работать? Или...
1199
Такие все поджарые, спортивные по улицам идут,ну или на машинах едут. Все улыбчивые, вежливые... и наше бабьё: одна растолкала, чтобы быстрее в маршрутку или вагон электрички влезть, вторая сальным...
812
Если в семье женщина - главная (принимает все решения), то это бяда... Это не женщина. Это мужыг! Для таких нужен отдельный форум !!
428
Несколько месяцев назад создавала здесь тему - Невеста сына. Ее удалили почему-то, но посколько обещала форумчанам отписаться, когда ситуация разрешится - выполняю. Кратко напомню свою историю. Мой...
419
Чем они лучше наших мужчин? Сколько раз замечаю, стоит женщине предложить познакомить с каким-нибудь европейцем - так она бежит на эту встречу роняя тапки. Неужели в мыслях только то, что он может...
397
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru