Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 августа 2016 7:15

Экспертное мнение: что будет в моде в новом сезоне

Российские дизайнеры и трендсеттеры рассказали «Леди Mail.Ru» о главных осенних трендах, а заодно о своих fashion-фаворитах.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Виктория Андреянова, дизайнер бренда Victoria Andreyanova

Victoria Andreyanova. Осень-Зима, 2016/2017.

Брюки и юбка в одном образе

Главный осенний тренд — брюки и юбка в одном наряде, но не в стиле хиппи с их узкими юбками поверх клешей, а в виде узких дудочек и широкой юбки. Всё это должно быть благородных, сдержанных цветов из сложной палитры осенних красок.

Пэчворк

Другой любимый мною тренд — пэчворк. Он самый осенний, потому что его мелкие детали напоминают ковры разноцветных листьев.
Виктория Андреянова

Этой осенью советую не мелочиться и купить огромное яркое пальто или кардиган в стиле пэчворк и носить его с веселыми, объемными шапками и грубыми ботинками. Я обожаю осень за возможность вдоволь поносить мои любимые пальто. У меня есть целая коллекция. Так что буду менять пальто как перчатки, а перчатки как пальто.

Обувь на платформе 

В новом сезоне правят бал ботинки и ботильоны с нереально высокими платформами. Все вроде бы и в ужасе, но все равно носят. Я очень люблю платформу и танкетки, но только если они не выглядят слишком агрессивно и не вызывают ассоциаций с копытами. 

Татьяна Сухова и Елена Глухова, дизайнеры бренда Форма

Форма. Осень-Зима 2016/2017.

Многослойность 

Мы считаем, что в этом сезоне будут актуальны строгие по фасону, но расслабленные по силуэту вещи, например, теплый брючный костюм в полоску или строгие брюки-кюлоты в сочетании с объемным свитером на шнуровке. Кроме того, в моде по-прежнему многослойность. Летом все носили платья-комбинации поверх футболок, а осенью мы предлагаем надеть нарядное вечернее платье на водолазку из шерсти. Таким простым способом можно по-хорошему усложнить любой образ, а заодно утеплиться. 

Наши вещи-фавориты в этом сезоне кожаная косуха, пальто классического кроя и брюки в полоску с высокой посадкой. На первом месте для нас качество и удобство как в одежде, так и в обуви, независимо от трендов сезона.

Наташа Османн, соосновательница проекта «Follow me to»

Изумрудно-зеленый и ярко-красный  главное цветовое сочетание

Мне кажется, что сочетание изумрудно-зеленого и ярко-красного самое интересное в новом сезоне. Если хотите сразить всех наповал, то лучше способа просто не найти. У меня эта комбинация напрямую ассоциируется с холодами, зимой, и я полюбила ее очень давно. Приглушенный синий, небесно-голубой и холодный серый также на пике популярности в этом году.

Yanina. Осень-Зима, 2016/2017.

Патчи и вышивка

Дизайнеры со всего мира создают ультрамодные коллаборации с молодыми и креативными художниками и иллюстраторами. Неудивительно, что патчи и вышивка, как неотъемлемый атрибут уличной моды, в этом сезоне красуются на сумках, юбках и рубашках.

На мой взгляд, такие яркие детали, как аппликации и нашивки, помогут создать идеальный образ на каждый день.
Наташа Османн
Delpozo, Alena Akhmadulina, Schiaparelli, Emporio Armani. Осень-Зима 2016/2017.

Украшения главный фетиш сезона

Никаких границ в вопросе украшений и их комбинаций больше не существует. В грядущем сезоне украшения станут чуть ли не главным предметом модного гардероба. Разнообразные кольца, которые я не могу прекратить скупать, я смело надеваю на все 10 пальцев! Еще я очень люблю миксовать сандаловые браслеты в этническом стиле с восточными цепочками на всю кисть и с бриллиантовыми украшениями.

Christian Dior Осень-Зима, 2016/2017.

Сапоги  замена всей обуви

В обувных трендах невероятное изобилие. Кажется, что сапоги заменят абсолютно все модели обуви в этом году. Сапоги на платформе, со шнуровкой, выше колена, массивные ботинки и, конечно, ботильоны с острым носком это самая незначительная часть списка. Мой абсолютный хит сапоги-штаны!

Aigner Etienne and Tibi. Осень-Зима 2016/2017.

Вика Смоляницкая, дизайнер бренда Vika Smolyanitskaya

Оверсайз

Я абсолютно уверена, что вне зависимости от времени года в моде абсолютная свобода выбора и стиля, и не так уж важно, какие бренды вы выберете, если вы нашли свой уникальный стиль. Если выделять главные тренды, которые в модном обществе встретят на ура это по-прежнему оверсайз: тренчи и пальто, как с чужого плеча, безразмерный трикотаж. 

Vika Smolyanitskaya. Осень-Зима 2016/2017.

90-е

Нельзя не заметить, что стиль 90-х по-прежнему на пике популярности. Он здорово воплощен в коллекциях многих дизайнеров: джинсовые куртки (на размер больше, разумеется), рубашки в клетку, колье-чокеры. 

Массивная обувь

Что касается обуви, то массивные туфли и ботильоны на платформе недолго уступали лидирующие позиции плоской подошве. Смело надевайте обувь «повыше», но носите ее с умом. Весь предстоящий сезон я точно не расстанусь с пальто в стиле поп-арт из нашей осенней коллекции, а высоким каблукам предпочту классные кроссовки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Горячие темы форума
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
449
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
342
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
283
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
269
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru