Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 августа 2016 7:19

Лучшие ароматы августа: парфюмерный обзор

Про духи, на которые обязательно стоит обратить внимание в августе, рассказывает парфюмерный эксперт Любовь Берлянская.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Amazing Shooting, Making of Cannes

Пряная, острая композиция хрустящая и колючая, как целлофан начинается яблоком с корицей и гвоздикой, вымоченным в розовом вине. Опять яблоко. Скучно, да? Не совсем. Как говорят фотографы: не бывает некрасивых людей, бывает неверная световая схема. Также нет плохих ингредиентов, есть неумение выбрать для них нужное окружение. Здесь же парфюмер справился с «постановкой света» блестяще.

Мятное кислое яблоко с гвоздикой, мандариновой коркой, черным перцем и мягким алкогольным оттенком пахнет интересно. Плавно переходит в смолисто-пудровый древесный финал, пьянящий, но с выраженным холодным альдегидом, сдерживающим попытки разнузданно станцевать канкан на столе. У аромата неожиданный эффект быть одновременно ледяным и обжигающим. Также он может показаться и футуристическим, и винтажным в зависимости от погоды и настроения.

Beyond Rose, Clinique

Стопроцентный Восток с некоторыми нюансами. Первое ощущение розовый уд. Но оно быстро проходит. Точнее, уд оказывается иллюзией, а вот дикая медовая анималистическая, до неприличия яркая роза выходит на первый план и берет мощное соло. Роза дополнена смолами так, что аромат будто бы приобретает вязкость, текучесть и осязаемость. Есть в запахе и какой-то странный синтетический нефтяной оттенок, который проявляется на коже и прячется на блоттере. Образ розы в луже нефти и креозота очень мощный и незабываемый.

На бумаге или ткани запах более предсказуем и бензиновых паров почти лишен. Насыщенная восточно-амбровая композиция с розой в наиглавнейшей роли, где удачно замешаны лабданум, бензоин и стиракс.

Coral, Michael Kors

Атмосфера «Коралла» расслабленная и умиротворенная. Белые цветы, жасмин, малиновый милкшейк и крем после загара. Тропики как они есть. На старте аромат словно пытается взбодриться яркими цитрусами и черной смородиной, но попытки быстро подавляются молочной обволакивающей белоцветочной сладостью. Словно девушка, которая, наслаждаясь заслуженным отпуском на море, каждый день обещает себе пойти в спортзал или на йогу, но утром снова отправляется к бару, заказывает лонг дринк и до вечера бездельничает в шезлонге.

Liquo, Angela Ciampagna

Удивительное сочетание сладкого, соленого, кислого. Запах настолько объемный, что почти чувствуется его вкус. Начало финская лакрица, в которой смешались анис, древесный уголь и салмиак (скандинавский деликатес на основе лакрицы и нашатырного спирта с добавлением соли и сахара).

Постепенно в композицию вплетается фиалковая сладость и алкогольные оттенки травянисто-горького рижского бальзама. Анис уходит на задний план, и остается темное колдовское зелье, сухие травы, воскурения древним божествам любви и плодородия. Юная колдунья заманила на сеновал молодого парня, и вот они наедине вдыхают аромат чуть сопревшего сена, пьют травяной бальзам с лакрично-марципановыми сладостями.

Композиция с «темными» составляющими оказывается светлой и радостной по внутреннему содержанию. Так черная конфета с резким солено-анисовым вкусом удивляет нежной сладко-сливочной пудровой начинкой.

Black Cedarwood & Juniper, Jo Malone

Первая ассоциация с этим ароматом песня «Наутилус Помпилиус»:

Человек на Луне посылает мне свой привет.
Я открою окно и подставлю пустой стакан.
Он нальет в него мне обжигающий лунный джин. 

Композиция разительно отличается поведением на блоттере и на коже. На бумаге обжигающий лунный джин с перцем чили и можжевельником трансформируется в медицинский запах зубного кабинета. Лето, открыто окно, идет дождь. Запахи фармпрепаратов, стерильности и паленой кости смешиваются с упоительным влажным воздухом, мокрой листвой и свежестью.

На коже эффект джина сглажен появлением фантазийных цветов, запаха, тянущегося из открытой двери индийского ресторана, и пыльного ночного города, в котором внезапно хлынул ливень. Композиция определенно урбанистическая, простая, но интересная из-за таящихся в ней контрастов.

Midnight  Spirit, Olibere  Parfums

В двух словах это запах про ветивер и кедр, в которые постепенно превращаются пряное разнотравье и сухая полынь. Причем у ветивера показаны его теплые дымные аспекты. Автор аромата Марджори Олибере обозначает сюжет композиции как ночь в Куала-Лумпуре: огни башен Петронас на горизонте, встреча компании друзей, музыка на полную громкость, красивые девушки.

Но восприятие, видимо, сильно зависит от географического положения, поэтому в наших широтах это скорее сладкий запах тлеющей влажной травы. Сухой смолистый нюанс кедровых орехов и… конюшня. Есть в этом аромате что-то первозданное, архетипичное, природное. Сумерки, туман, костер у воды. «Ходят кони над рекою…».

Lady Million Prive, Paco Rabanne

Гурманский флориентальный шипр современной конструкции не новаторская, но, скорее всего, удачная попытка получить коммерчески успешный аромат-бестселлер. Наглядный пример того, что получится, если популярную гурманскую тему помножить на шипр. Результат вполне симпатичный диетический десерт, среди компонентов которого значатся какао с медом-суфле, немного белых цветов, горсть красных ягод, стручок ванили на подложке из древесных оттенков и пачули.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
ольга григорьева
Ого! как красиво все описано)
СсылкаПожаловаться
Ирина Долгова
что-то август беден на новинки. Возможно, Джо Малон послушать стоит, вдруг пахнет не как "роман с дантистом"
СсылкаПожаловаться
Регина
Прекрасно!
СсылкаПожаловаться
Мария Крстич
Джо Малон заинтриговал. Хочу!
СсылкаПожаловаться
Zinaidka
Очень захотелось попробовать аромат Midnight Spirit. Обзор, возбуждающий парфюм-аппетит, спасибо!
СсылкаПожаловаться
Zinaidka
Midnight Spirit - это похоже на мужской парфюм по композиции или ошибаюсь?
СсылкаПожаловаться
Ксения
Классный обзор, уж на что моя еврейская морда на рекламу не ведётся, а захотелось пойти хоть послушать ароматы
СсылкаПожаловаться
Casa Erotica
Последний из указанных ароматов уже вызывает у меня дрожь, причем не восторженную. В последнее время парфюмеры состязаются между собой, кто впихнет большее количество сладости в один флакон и сколько людей от этого поляжет. Анималистическая роза у Клиник тоже звучит угрожающе. Не исключено, что будет индолить. А вот Джо Малоун можно смело рекомендовать хотя бы к затесту. Не слышала ни одного аромата этого дома, который вызвал бы отторжение. Впрочем, стоит понимать, что с интенсивностью у них не ахти, т.к. весь ассортимент выпускается в концентрации "колонь". Все остальное из списка нет возможности попробовать.
СсылкаПожаловаться
madmuazel*ka
Ой как интересна новая Леди МильЁн!) а чисто для души и для дома с удовольствием попробовала бы Liquo, Angela Ciampagna.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Первые леди встретились в Брюсселе, пока их мужья вместе с лидерами других мировых держав принимали участие в саммите НАТО. Вы видели эти платья???
474
Игра ! Ассоциации !
Ольга Краснова
Леди и Джентльмены ! Добро пожаловать , на новую игру ! Ассоциации выложенных картинок с загаданными книгами . Последние пять картинок , это стихи и поэмы . Свои кривые ответы , выложу завтра , в...
414
Прошлым летом отправляла дочь со свекрами в Болгарию. Привезли всю в соплях и с раздражением на руках.Может быть следовало промолчать, но я не удержалась и выговорила свекрови, что за ребенком надо...
386
Мне 31 год. Росла в строгой семье, меня постоянно загоняли в какие-то рамки приличия. Это отразилось на моей самооценке и на том, как я выстраиваю свою жизнь. Недавно рассталась со своим мужчиной...
285
Есть у меня одна знакомая.общаемся часто,так как работаем вместе.Ситуации жизненные похожи.мы обе разведенны.у нас дети одного возраста.скоро им по 7 лет.будут первоклассниками.У меня дочь.у нее сын...
283
А я сижу в декрете с его ребёнком и на всём экономлю. А свёкры даже не интересуются внуком. И он мне тоже должен платить з/пл за сидение в декрет и потерю стажа временную.
234
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru