Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 августа 2016 7:19

Лучшие ароматы августа: парфюмерный обзор

Про духи, на которые обязательно стоит обратить внимание в августе, рассказывает парфюмерный эксперт Любовь Берлянская.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Amazing Shooting, Making of Cannes

Пряная, острая композиция хрустящая и колючая, как целлофан начинается яблоком с корицей и гвоздикой, вымоченным в розовом вине. Опять яблоко. Скучно, да? Не совсем. Как говорят фотографы: не бывает некрасивых людей, бывает неверная световая схема. Также нет плохих ингредиентов, есть неумение выбрать для них нужное окружение. Здесь же парфюмер справился с «постановкой света» блестяще.

Мятное кислое яблоко с гвоздикой, мандариновой коркой, черным перцем и мягким алкогольным оттенком пахнет интересно. Плавно переходит в смолисто-пудровый древесный финал, пьянящий, но с выраженным холодным альдегидом, сдерживающим попытки разнузданно станцевать канкан на столе. У аромата неожиданный эффект быть одновременно ледяным и обжигающим. Также он может показаться и футуристическим, и винтажным в зависимости от погоды и настроения.

Beyond Rose, Clinique

Стопроцентный Восток с некоторыми нюансами. Первое ощущение розовый уд. Но оно быстро проходит. Точнее, уд оказывается иллюзией, а вот дикая медовая анималистическая, до неприличия яркая роза выходит на первый план и берет мощное соло. Роза дополнена смолами так, что аромат будто бы приобретает вязкость, текучесть и осязаемость. Есть в запахе и какой-то странный синтетический нефтяной оттенок, который проявляется на коже и прячется на блоттере. Образ розы в луже нефти и креозота очень мощный и незабываемый.

На бумаге или ткани запах более предсказуем и бензиновых паров почти лишен. Насыщенная восточно-амбровая композиция с розой в наиглавнейшей роли, где удачно замешаны лабданум, бензоин и стиракс.

Coral, Michael Kors

Атмосфера «Коралла» расслабленная и умиротворенная. Белые цветы, жасмин, малиновый милкшейк и крем после загара. Тропики как они есть. На старте аромат словно пытается взбодриться яркими цитрусами и черной смородиной, но попытки быстро подавляются молочной обволакивающей белоцветочной сладостью. Словно девушка, которая, наслаждаясь заслуженным отпуском на море, каждый день обещает себе пойти в спортзал или на йогу, но утром снова отправляется к бару, заказывает лонг дринк и до вечера бездельничает в шезлонге.

Liquo, Angela Ciampagna

Удивительное сочетание сладкого, соленого, кислого. Запах настолько объемный, что почти чувствуется его вкус. Начало финская лакрица, в которой смешались анис, древесный уголь и салмиак (скандинавский деликатес на основе лакрицы и нашатырного спирта с добавлением соли и сахара).

Постепенно в композицию вплетается фиалковая сладость и алкогольные оттенки травянисто-горького рижского бальзама. Анис уходит на задний план, и остается темное колдовское зелье, сухие травы, воскурения древним божествам любви и плодородия. Юная колдунья заманила на сеновал молодого парня, и вот они наедине вдыхают аромат чуть сопревшего сена, пьют травяной бальзам с лакрично-марципановыми сладостями.

Композиция с «темными» составляющими оказывается светлой и радостной по внутреннему содержанию. Так черная конфета с резким солено-анисовым вкусом удивляет нежной сладко-сливочной пудровой начинкой.

Black Cedarwood & Juniper, Jo Malone

Первая ассоциация с этим ароматом песня «Наутилус Помпилиус»:

Человек на Луне посылает мне свой привет.
Я открою окно и подставлю пустой стакан.
Он нальет в него мне обжигающий лунный джин. 

Композиция разительно отличается поведением на блоттере и на коже. На бумаге обжигающий лунный джин с перцем чили и можжевельником трансформируется в медицинский запах зубного кабинета. Лето, открыто окно, идет дождь. Запахи фармпрепаратов, стерильности и паленой кости смешиваются с упоительным влажным воздухом, мокрой листвой и свежестью.

На коже эффект джина сглажен появлением фантазийных цветов, запаха, тянущегося из открытой двери индийского ресторана, и пыльного ночного города, в котором внезапно хлынул ливень. Композиция определенно урбанистическая, простая, но интересная из-за таящихся в ней контрастов.

Midnight  Spirit, Olibere  Parfums

В двух словах это запах про ветивер и кедр, в которые постепенно превращаются пряное разнотравье и сухая полынь. Причем у ветивера показаны его теплые дымные аспекты. Автор аромата Марджори Олибере обозначает сюжет композиции как ночь в Куала-Лумпуре: огни башен Петронас на горизонте, встреча компании друзей, музыка на полную громкость, красивые девушки.

Но восприятие, видимо, сильно зависит от географического положения, поэтому в наших широтах это скорее сладкий запах тлеющей влажной травы. Сухой смолистый нюанс кедровых орехов и… конюшня. Есть в этом аромате что-то первозданное, архетипичное, природное. Сумерки, туман, костер у воды. «Ходят кони над рекою…».

Lady Million Prive, Paco Rabanne

Гурманский флориентальный шипр современной конструкции не новаторская, но, скорее всего, удачная попытка получить коммерчески успешный аромат-бестселлер. Наглядный пример того, что получится, если популярную гурманскую тему помножить на шипр. Результат вполне симпатичный диетический десерт, среди компонентов которого значатся какао с медом-суфле, немного белых цветов, горсть красных ягод, стручок ванили на подложке из древесных оттенков и пачули.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
9
ольга григорьева
Ого! как красиво все описано)
СсылкаПожаловаться
Ирина Долгова
что-то август беден на новинки. Возможно, Джо Малон послушать стоит, вдруг пахнет не как "роман с дантистом"
СсылкаПожаловаться
Регина
Прекрасно!
СсылкаПожаловаться
Мария Крстич
Джо Малон заинтриговал. Хочу!
СсылкаПожаловаться
Zinaidka
Очень захотелось попробовать аромат Midnight Spirit. Обзор, возбуждающий парфюм-аппетит, спасибо!
СсылкаПожаловаться
Zinaidka
Midnight Spirit - это похоже на мужской парфюм по композиции или ошибаюсь?
СсылкаПожаловаться
Ксения
Классный обзор, уж на что моя еврейская морда на рекламу не ведётся, а захотелось пойти хоть послушать ароматы
СсылкаПожаловаться
Casa Erotica
Последний из указанных ароматов уже вызывает у меня дрожь, причем не восторженную. В последнее время парфюмеры состязаются между собой, кто впихнет большее количество сладости в один флакон и сколько людей от этого поляжет. Анималистическая роза у Клиник тоже звучит угрожающе. Не исключено, что будет индолить. А вот Джо Малоун можно смело рекомендовать хотя бы к затесту. Не слышала ни одного аромата этого дома, который вызвал бы отторжение. Впрочем, стоит понимать, что с интенсивностью у них не ахти, т.к. весь ассортимент выпускается в концентрации "колонь". Все остальное из списка нет возможности попробовать.
СсылкаПожаловаться
madmuazel*ka
Ой как интересна новая Леди МильЁн!) а чисто для души и для дома с удовольствием попробовала бы Liquo, Angela Ciampagna.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
449
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
335
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
280
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
268
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru