Героиней календаря Pirelli 2017 стала преподавательница МГИМО

Россиянка появится на страницах календаря вместе с 14 актрисами.

14 актрис и 1 преподавательница МГИМО — именно так выглядит новый состав героинь всемирно известного календаря Pirelli. Ежегодник, который некогда был исключительно эротическим, претерпел год назад масштабные изменения: теперь это — настоящий социальный манифест. В 2017 году авторы календаря намерены сделать его еще более концептуальным.

Pirelli опубликовала на официальном сайте своего календаря видео и несколько фотографий с бекстейджа съемок. Фотографом в этом году стал Питер Линдберг, который, как он рассказал в интервью Vogue, намерен с помощью календаря показать, насколько глупы и ложны идеалы красоты, которые сегодня диктует индустрия моды.

Новый ежегодник западные СМИ уже окрестили «самым одетым» в истории календаря Pirelli.

Content image for: 491920

На съемки Линдберг пригласил 15 прекрасных женщин: актрис Кейт Уинслет, Пенелопу Крус, Николь Кидман, Хелен Миррен, Уму Турман, Робин Райт, Лупиту Ньонго, Алисию Викандер, Джулианну Мур, Руни Мара, Джессику Честейн, Шарлотту Рэмплинг, Чжан Цзыи, Леа Сейду, а также — неожиданно — преподавательницу политической теории в МГИМО Анастасию Игнатову.

С Анастасией Линдберг в прошлом году познакомился в Москве. Согласно профилю россиянки на официальном сайте МГИМО, она является кандидатом политических наук, замужем, воспитывает дочку. В университете Анастасия читает курсы «Государственные корпорации», «Имиджмейкинг и деловое общение», «Основы политологии».

Газета «Ведомости» выяснила, что Игнатова является падчерицей гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова — дочкой его жены Екатерины Игнатовой. А у Pirelli и «Ростеха» есть совместное предприятие Pirelli Tyre Russia.

Я отобрал актрис с громкими именами, которые снимаются в очень глубоких фильмах — у многих из них есть «Оскар», — и просто позволил им быть собой
Питер Линдберг
в интервью Vogue

Отметим, что ранее Линдберг уже снимал календарь Pirelli дважды: в 1996 и 2002 годах.

Content image for: 491920

Напомним, для календаря Pirelli 2016 фотограф Энни Лейбовиц сняла Йоко Оно, Патти Смит, Наталью Водянову и других великих женщин. 

Фото: pirellicalendar.pirelli.com