Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 августа 2016 7:02

Топ-3 главных женских качеств по версии мужчин из разных стран

Какие качества мужчины ценят в женщинах больше всего? Мы попросили ответить на этот вопрос представителей разных национальностей, чтобы получить максимально исчерпывающий ответ.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Флориан Райтер (42), топ-менеджер, Германия: «Самобытная, инициативная, с чувством юмора»

Не так легко назвать три самых важных для меня качества в женщине. Это немного похоже на ситуацию, когда ты стоишь перед прилавком с сотней видов мороженого, но можешь позволить себе купить и попробовать только три. К этому выбору нужно подходить осознанно.

После серьезных размышлений я решил, что самобытность — самое главное качество в любом человеке. Мне неинтересны напряженные, фальшивые и неискренние девушки, которые стараются соответствовать модным трендам лишь для того, чтобы быть кем-то, кем они не являются.

Не менее важно чувство юмора. Потому что хорошая шутка способна растопить мужское сердце в любой ситуации.

И последнее, но не на последнем месте — инициативность. Я считаю, это очень сексуально, когда женщина знает, чего она хочет, берет на себя инициативу. Здорово, если она может спонтанно организовать романтическую поездку или просто решит, что сегодня будет на ужин: паста или овощной салат.

Джованни Савино (32), историк, Италия: «Умная, любознательная, понимающая»

Я люблю умных женщин, с ними есть о чем поговорить. Приятнее быть рядом с человеком, у которого всегда есть мысли, аргументы, идеи, которые можно обсудить.

Любознательность, на мой взгляд — это последствие ума. Хотя, не все умные любознательны. Почему это важно для меня? Потому что любознательность делает человека активным: заставляет путешествовать, стремиться к новым открытиям, самосовершенствоваться.

Что касается определения «понимающая», то я имею в виду «поддерживающая». Не понимаю отношения, которые строятся на соперничестве, где каждый из партнеров стремится к первенству. Я — за равноправие, взаимную поддержку.

Жюль Рэдлич (24), режиссер, Франция: «С чувством юмора, искренняя, независимая»

В первую очередь я бы назвал чувство юмора. У девушки оно должно быть непременно! Умение посмеяться, в том числе и над собой — большой плюс. Жизнь становится лучше, если человек умеет видеть во всем положительную сторону, юмор делает людей счастливее.

Искренность помогает женщине общаться с мужчиной. А общение — ключевой момент в отношениях. Искренность и доверие помогают паре стать гармоничной.

Как по мне, женщина должна быть еще и сильной, независимой. Это качество я выбрал потому, что мне нравятся женщины, которые отличаются от меня. Ведь, если вы разные, никогда не заскучаете вместе.

Умит Гёкман (31), ресторатор, Турция: «С чувством юмора, сексуальная, эмоционально зрелая»

Мне важно, чтобы ее чувство юмора совпадало с моим, чтобы мы понимали друг друга. На самом деле, это очень важное качество, которое помогает отношениям становиться глубже и искреннее. Особенно, когда пара сталкивается с какими-то проблемами. Ведь смех — как лекарство, благодаря которому легче перенести боль, без которой развитие отношений невозможно.

Сексуальность — это чувственность, способность быть на «одной волне» с мужчиной. Давайте будем честны: отношения разрушаются из-за плохого секса. И не только они. Как вы думаете, что произойдет, если каждый человек на планете будет сексуально удовлетворен? Точно говорю вам: не будет ни войн, ни голода, люди будут счастливы.

Эмоциональная зрелость — понятие широкое, но для меня оно означает умение открыто обсуждать все, что происходит в ваших отношениях, чтобы они становились простыми и понятными. Не хочу выглядеть сексистом, но мне нравится, когда в процессе выяснения отношений женщина не проявляет традиционно женских качеств: не играет, не манипулирует, не хитрит. А ведет себя искренне, открыто и просто. Благодаря такому поведению между нами и возникает доверие. Женщина не должна иметь проблемы с доверием. По крайней мере, моя.

Владимир Панюков (38), предприниматель, Россия: «Общительная, умная, творческая»

Я не согласен с поговоркой «муж и жена — одна сатана». Для меня в женщине важны качества, противоположные моим, чтобы отношения были гармоничными.

Вот, например, общительность. Я довольно молчаливый, после тяжелого рабочего дня могу прийти домой и уткнуться в компьютер. Поэтому мне важно, чтобы женщина могла меня разговорить. Ведь отношения строятся на общении, и неплохо, если женщина проявит инициативу. Если она этого не сделает, в доме будет стоять гробовая тишина, это некомфортно для всех. Все-таки любящие люди должны общаться.

Умная — это качество, которое дополняет общительность. Круто, когда женщина знает, о чем поговорить. И о чем говорить не стоит. Еще умная женщина знает, чего хочет. И это означает, что я рядом с ней оказался не случайно, а она ценит во мне какие-то качества и понимает, зачем я ей нужен.

Еще я ценю в женщинах талант быть творческими. Коко Шанель сказала: «Настоящая женщина из ничего должна уметь сделать три вещи: салат, скандал и шляпку». Я согласен с этим утверждением, потому что женщина по своей природе — созидатель. В конце концов именно она дарит миру новую жизнь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
135
Primula
любознательность и любопытство .. совсем разные вещи, чувство юмора это когда ты умеешь посмеяться над собой, а не над другим, а если мужчина вас не понимаеттогда что вы делаете в одной кроватке? узнаете друг друга? смешно! Прежде чем сойтись надо узнать человека, а не наоборот
СсылкаПожаловаться
Primula
очень понравились ответы молодых мужчин, молодцы, спасибо !
СсылкаПожаловаться
Светлана Pос
и все-таки не на женский ум мужчины больше смотрят... на кое-что другое, сколько умных женщин живут в одиночестве? - их как правило боятся...
СсылкаПожаловаться
Такой хороший, что аж противно
Женщине достаточно быть красивой, чтобы ей интересовались) И очень красивой, чтобы за ней ухаживали и восхищались. Ну что еще надо?)
СсылкаПожаловаться
В. Васильев
Беда в том, что некрасивыми себя считают многие, а дурами и дураками почти никто... чтобы понять свою собственную глупость тоже ум нужен.
СсылкаПожаловаться
Наталья Королькова
Людмила! Совсем не согласна! Мужчины, как и женщины, разные бывают. "Животный секс" нужен только с любовницами! А к женщине, с которой хочется жить и иметь детей, другие требования!! Или Вы считаете. что это только женщины хотят замуж, семью, детей???
СсылкаПожаловаться
Наталья Королькова
Ирина! Открытость и прямота не означает бесцеремонность и отсутствие такта и уважения! Тот человек ( не важно мужчина это или женщина) кто манипулирует во-первых, не уверен в себе, а во-вторых не уважает ни себя, ни того, кем манипулирует. Надо с пониманием и уважением относится и к себе , и к оружающим людям !!( и к мужчинам, и к женщинам). И тогда точно найдется тот человек , который будет другом-единомышленником, а с другом хитрить и манипулировать не получится!!!
СсылкаПожаловаться
Наталья Королькова
Галина! И женщины, и мужчины разные бывают, соответственно и разные требования к противоположному полу! Ведь все мы в разной среде разные: можем быть разными в разной ситуации. Поэтому можно быть и женственной, и сильной ( хорошей надежной подругой своему мужу) и принимать важные решения вместе, сообща. Я - за равные партнерские отношения и семейные обязанности. Каждый в семье может делать ту работу, которая у него лучше получается и которая нравится. Мужчины не могут физиологически рожать и кормить младенцев грудью, а женщинам - нельзя опять же по физиологии носить тяжести. Остальное- зависит от характера, привычек и воспитания. Просто надо найти именно того человека, который сможет взаимно заменять тебя и поддерживать! И ответственность - тоже общая!! Вот и весь секрет СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ!!
СсылкаПожаловаться
Елена Трошкина
Да, мужчинам, однозначно виднее что нам женщинам не хватает. Dlm в общем то для них то и стараемся.
СсылкаПожаловаться
Алеся
1000 и 1 раз правы. Просто в точку!Браво!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Да что то прочитала я вчера тему одну и высказывания некого Петра о том, что мол в 25 не ликвид. И что то уж совсем точно стало. ТО есть что же получается всю жизнь бежать? В брак-рожай быстрей...
377
Мне 35 лет, я была 2 раза замужем. Первый раз поженились в 21 год с моим первым парнем, были студентами оба, но он потом понял что поторопился, и по своей ветрености меня бросил. Детей мы не завели...
374
С не русским скажем с таджиком или узбеком? У которого нет ни жилья не высокоплачиваемой работы?
349
«Я, как кот. Когда мне что-то нравится, я к этому принюхиваюсь и облизываюсь… Вот, смотрите, коту совершенно наплевать, существует ли общество «Память». Или отдел пропаганды в ЦК КПСС. Так же...
250
или имеет право на любую жизнь
240
Живём с мужем чуть меньше года, но уже думаю о разводе. До о свадьбы всё было нормально, думала, что мне повезло с будущей свекровью. А когда поженились, купили квартиру недалеко от родителей мужа...
188
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru