Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
30 августа 2016

10 самых знаменитых свадебных платьев в истории

Выбор свадебного платья — очень ответственный шаг, особенно для знаменитых невест. В сегодняшнем материале вспоминаем самые красивые и необычные платья, оказавшие серьезное влияние на свадебную моду.

Уоллис Симпсон

Герцогиня Уоллис Симпсон всегда отличалась индвидуальным стилем и предпочитала наряды от лучших дизайнеров эпохи: Скиапарелли, Шанель, Живанши, Диора и Кардена. Свадебный наряд герцогини был создан американским Домом мод Mainbocher. Скроенное точно по фигуре подвенечное платье герцогини Виндзорской поражает своей простотой и утонченностью.

Дизайнер добавил скрытую деталь, имевшую особое значение для невесты: зигзагообразный шов на задней части шеи, который, скорее всего, символизировал заживающие раны в душе герцогини. После свадьбы с Эдуардом VIII герцогиня передала свое платье в дар музею искусств The Metropolitan в 1950 году. Сейчас ткань уже выцвела и приобрела молочный оттенок, но фасон до сих пор берут за основу многие дизайнеры и бренды, специализирующиеся на свадебных платьях.

Елизавета II

Великолепный подвенечный наряд для Елизаветы II придумал дизайнер Норман Хартнелл. В своей автобиографии кутюрье рассказывает, что вдохновение пришло к нему в музее: платье королевы — это интерпретация наряда Флоры с картины Сандро Боттичелли «Весна».

Платье усыпано вышитыми цветами — хрустальными и из белого жемчуга. Каждая деталь имеет свое особенное значение: белая роза и флердоранж символизируют невинность и чистоту, жасмин — искренность и счастье, а колосья пшеницы — символ плодородия. Для создания такого богатого наряда потребовалось более 10 тысяч жемчужин, которые были заказаны из Америки. Королевский наряд дополняла бриллиантовая тиара, атласные босоножки с жемчугом и серебряными пряжками и расшитый 4-метровый шелковый шлейф.

Два месяца платье шилось в обстановке совершенной секретности; окна ателье даже закрывали, чтобы никто не увидел наряд будущей королевы до торжественной церемонии, а все мастера, принимавшие участие в создании платья, не имели права рассказывать о наряде кому бы то ни было.

Жаклин Кеннеди

Дизайн платья для Жаклин Кеннеди разработала Энн Лоув. Среди клиентов Лоув была лишь элита американского общества, «crème de la crème»: Рокфеллеры, Рузвельты, Кеннеди и другие знаменитые семьи предпочитали именно ее наряды. 

Жаклин Кеннеди, уже тогда считавшаяся одной из самых стильных женщин США, решила поэкспериментировать с цветом и выбрала не традиционный белый, а цвет слоновой кости. На пошив наряда ушло более 50 метров шелка. Фасон выполнен в лучших диоровских традициях 50-х годов: открытые плечи, глубокое декольте, тонкая талия и пышная юбка с воланами. Нежный образ Жаклин Бувье дополняли две фамильные ценности: кружевная фата бабушки и жемчужное ожерелье. 

Одри Хепберн

Одри Хепберн была главной музой и близкой подругой кутюрье Юбера де Живанши, так что неудивительно, что в 1954 году, выходя замуж за Мела Феррера, актриса была в подвенечном наряде от Дома Givenchy. Стильное приталенное платье с широкой юбкой до колена и рукавами-фонариками дополняли длинные перчатки, атласный пояс, изящный воротничок и нежный венок из роз вместо фаты. Современные невесты все еще подражают этому нежному образу, и мы их прекрасно понимаем.

Грейс Келли

Любимица Альфреда Хичкока, икона стиля, американская кинозвезда Грейс Келли приняла решение покинуть Голливуд и в 1956 году вышла замуж за князя Монако Ренье III. Ее свадебное платье создала знаменитая художница по костюмам Хелен Роуз. Изумительный наряд и по сей день остается одним из самых дорогих в истории. На пошив платья ушло около 5 метров тафты, оно было украшено старинным кружевом и россыпью мелких речных жемчужин. Голову княгини Монако украшала не традиционная тиара, а кружевная «джульетка» и флердоранж.

Миа Фэрроу

Американская актриса Миа Фэрроу выбрала необычный наряд для своей свадьбы в Лас-Вегасе. Фэрроу решила отступиться от традиций 60-х годов и выходила замуж за Фрэнка Синатру в строгом мини-платье, дополненном коротким пиджаком. От фаты невеста и вовсе отказалась: ее стильная короткая стрижка смотрелась с этим нарядом лучше, чем метры тюля и кружев. 

Минималистичный костюм Фэрроу вытеснил пышные кружевные платья, бывшие популярными в те годы. Отчасти именно с ее легкой руки легкомысленные образы продержались в свадебной моде вплоть до 70-х годов. 

Бьянка Джаггер


Великолепная Бьянка Джаггер отказалась не просто от фаты, но от самого платья и на свадьбе с рок-звездой Миком Джаггером в 1971 году была в белоснежном костюме. Мало того: Бьянка надела юбку в пол и белый жакет от смокинга прямо на голое тело. Несмотря на вседозволенность моды 70-х, этот шаг был очень и очень смелым. Костюм Джаггер заказала у дизайнера Томми Наттера. Вместо фаты новоиспеченная миссис Джаггер надела шляпу с широкими полями и вуалью.

Принцесса Диана

За свадьбой леди Дианы и принца Чарльза в 1981 году следили практически во всем мире. Для роскошного платья в викторианском стиле понадобилось более 40 метров кружева. Красивый восьмиметровый шлейф стал самым длинным в истории королевских свадеб. Платье принцессы было расшито золотом и украшено тысячами жемчужин. Три месяца над ним работали молодые дизайнеры Дэвид и Элизабет Эммануэль. Трудно представить, сколько стоит настоящее платье Дианы, ведь его точная копия была продана за 175 тысяч долларов на аукционе.

Гвен Стефани

Каждое платье Джона Гальяно уникально. В 2002 году для свадьбы Гвен Стефани он создал великолепное свадебное платье с длинным шлейфом и кружевной фатой. Книзу цвет платья постепенно переходил от белого к розовому. 

Кейт Миддлтон

Изначально платье предлагали создать Вивьен Вествуд, но легендарный дизайнер не захотела браться за работу, объяснив свой отказ тем, что ей не нравится стиль Кейт Миддлтон. В результате дизайном наряда занялась Сара Бертон, работавшая в Доме Alexander Mcqueen.

Платье состояло из тонких кружевных аппликаций, которые вручную прикреплялись по особой ирландской технологии XIX века. Каждая деталь пришивалась небольшими строчками на шелковую ткань. Платье украшено символами Англии: шотландским чертополохом, уэльским нарциссом, ирландским трилистником и розой.    

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
39
Звездафшоке
больше всего понравилось платье у Грейс Келли. В нем она действиетльно как принцесса, а не мальчишка в платье как некоторые.
СсылкаПожаловаться
Олеся Царенко
Самое красивое платье на последнем фото.Только не у Кейт,а у девушки,которая держит ее шлейф.Может это ее сестра.Красота в элегантной простоте.
СсылкаПожаловаться
Алёна Цедрик
а чего они все помятые???? ))))))
СсылкаПожаловаться
ДружочекДобрый
самое красивое у Кейт Миддлтон
СсылкаПожаловаться
Luba
Самое красивое платье как и сама невеста-Грейс Келли
СсылкаПожаловаться
Наталья Берёзко
Да-а-а, красота, каждое платье достойно своей невесты-владелицы...
СсылкаПожаловаться
Геля Сущева
у Дианы мне платье не нравится. Сидит на ней как мешок. Грейс Келли на первом месте.
СсылкаПожаловаться
Морская игуана
Грейс и Кейт безупречны. Одри еще, но совсем в ином стиле, милое, нежное.
СсылкаПожаловаться
екатерина клюкина
А мне понравилось у Гвен Стефани, очень оригинально и такого точно ни у кого нет
СсылкаПожаловаться
Надежда Фомичева
какая же грейс красавица.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Правила помните )) поехали, Лёля помогает, РЭм успеет присоединится
1032
Говорят французы, и они правы! Пример: я и моя сестра вышли замуж практически одновременно - я в 34, она в 26, моему мужу на тот момент было 24, а её 39... Прошло ровно 10 лет, и люди, которые нас не...
947
Предлагаю депутатам
Союз троллей России
а)Увеличить алименты с 25 до 35 процентов б)усилить контроль за работодателями в сфере серых зарплат и алиментов,давать реальный срок работодателю при сокрытии зарплат и покрывании алиментщика...
782
Когда мы начали жить вместе, сразу предупредил - всё наше нажитое должно остаться нашим детям (мне 44, женщине 45), сыну моему 21, ее дочери 24. Хорошо. Пожили год, начался пилёж - ну что же мы не...
595
которая согласилась на секс с мужчиной, но после того, как уже разделась, передумала? И, если бы осудили, то при всех ли обстоятельствах?
495
Ваше мнение
Лиса Революционная
Леди форумские и дядечки Большинство работает и сидит в офисе. Так вот,у кого нет дресскода. Выбрали бы что-то подобное? Или что-то в этом стиле,но другое? Вставляйте свои варианты. Комментируйте...
467
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru