Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 августа 2016 7:00

10 самых знаменитых свадебных платьев в истории

Выбор свадебного платья — очень ответственный шаг, особенно для знаменитых невест. В сегодняшнем материале вспоминаем самые красивые и необычные платья, оказавшие серьезное влияние на свадебную моду.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Уоллис Симпсон

Герцогиня Уоллис Симпсон всегда отличалась индвидуальным стилем и предпочитала наряды от лучших дизайнеров эпохи: Скиапарелли, Шанель, Живанши, Диора и Кардена. Свадебный наряд герцогини был создан американским Домом мод Mainbocher. Скроенное точно по фигуре подвенечное платье герцогини Виндзорской поражает своей простотой и утонченностью.

Дизайнер добавил скрытую деталь, имевшую особое значение для невесты: зигзагообразный шов на задней части шеи, который, скорее всего, символизировал заживающие раны в душе герцогини. После свадьбы с Эдуардом VIII герцогиня передала свое платье в дар музею искусств The Metropolitan в 1950 году. Сейчас ткань уже выцвела и приобрела молочный оттенок, но фасон до сих пор берут за основу многие дизайнеры и бренды, специализирующиеся на свадебных платьях.

Елизавета II

Великолепный подвенечный наряд для Елизаветы II придумал дизайнер Норман Хартнелл. В своей автобиографии кутюрье рассказывает, что вдохновение пришло к нему в музее: платье королевы — это интерпретация наряда Флоры с картины Сандро Боттичелли «Весна».

Платье усыпано вышитыми цветами — хрустальными и из белого жемчуга. Каждая деталь имеет свое особенное значение: белая роза и флердоранж символизируют невинность и чистоту, жасмин — искренность и счастье, а колосья пшеницы — символ плодородия. Для создания такого богатого наряда потребовалось более 10 тысяч жемчужин, которые были заказаны из Америки. Королевский наряд дополняла бриллиантовая тиара, атласные босоножки с жемчугом и серебряными пряжками и расшитый 4-метровый шелковый шлейф.

Два месяца платье шилось в обстановке совершенной секретности; окна ателье даже закрывали, чтобы никто не увидел наряд будущей королевы до торжественной церемонии, а все мастера, принимавшие участие в создании платья, не имели права рассказывать о наряде кому бы то ни было.

Жаклин Кеннеди

Дизайн платья для Жаклин Кеннеди разработала Энн Лоув. Среди клиентов Лоув была лишь элита американского общества, «crème de la crème»: Рокфеллеры, Рузвельты, Кеннеди и другие знаменитые семьи предпочитали именно ее наряды. 

Жаклин Кеннеди, уже тогда считавшаяся одной из самых стильных женщин США, решила поэкспериментировать с цветом и выбрала не традиционный белый, а цвет слоновой кости. На пошив наряда ушло более 50 метров шелка. Фасон выполнен в лучших диоровских традициях 50-х годов: открытые плечи, глубокое декольте, тонкая талия и пышная юбка с воланами. Нежный образ Жаклин Бувье дополняли две фамильные ценности: кружевная фата бабушки и жемчужное ожерелье. 

Одри Хепберн

Одри Хепберн была главной музой и близкой подругой кутюрье Юбера де Живанши, так что неудивительно, что в 1954 году, выходя замуж за Мела Феррера, актриса была в подвенечном наряде от Дома Givenchy. Стильное приталенное платье с широкой юбкой до колена и рукавами-фонариками дополняли длинные перчатки, атласный пояс, изящный воротничок и нежный венок из роз вместо фаты. Современные невесты все еще подражают этому нежному образу, и мы их прекрасно понимаем.

Грейс Келли

Любимица Альфреда Хичкока, икона стиля, американская кинозвезда Грейс Келли приняла решение покинуть Голливуд и в 1956 году вышла замуж за князя Монако Ренье III. Ее свадебное платье создала знаменитая художница по костюмам Хелен Роуз. Изумительный наряд и по сей день остается одним из самых дорогих в истории. На пошив платья ушло около 5 метров тафты, оно было украшено старинным кружевом и россыпью мелких речных жемчужин. Голову княгини Монако украшала не традиционная тиара, а кружевная «джульетка» и флердоранж.

Миа Фэрроу

Американская актриса Миа Фэрроу выбрала необычный наряд для своей свадьбы в Лас-Вегасе. Фэрроу решила отступиться от традиций 60-х годов и выходила замуж за Фрэнка Синатру в строгом мини-платье, дополненном коротким пиджаком. От фаты невеста и вовсе отказалась: ее стильная короткая стрижка смотрелась с этим нарядом лучше, чем метры тюля и кружев. 

Минималистичный костюм Фэрроу вытеснил пышные кружевные платья, бывшие популярными в те годы. Отчасти именно с ее легкой руки легкомысленные образы продержались в свадебной моде вплоть до 70-х годов. 

Бьянка Джаггер


Великолепная Бьянка Джаггер отказалась не просто от фаты, но от самого платья и на свадьбе с рок-звездой Миком Джаггером в 1971 году была в белоснежном костюме. Мало того: Бьянка надела юбку в пол и белый жакет от смокинга прямо на голое тело. Несмотря на вседозволенность моды 70-х, этот шаг был очень и очень смелым. Костюм Джаггер заказала у дизайнера Томми Наттера. Вместо фаты новоиспеченная миссис Джаггер надела шляпу с широкими полями и вуалью.

Принцесса Диана

За свадьбой леди Дианы и принца Чарльза в 1981 году следили практически во всем мире. Для роскошного платья в викторианском стиле понадобилось более 40 метров кружева. Красивый восьмиметровый шлейф стал самым длинным в истории королевских свадеб. Платье принцессы было расшито золотом и украшено тысячами жемчужин. Три месяца над ним работали молодые дизайнеры Дэвид и Элизабет Эммануэль. Трудно представить, сколько стоит настоящее платье Дианы, ведь его точная копия была продана за 175 тысяч долларов на аукционе.

Гвен Стефани

Каждое платье Джона Гальяно уникально. В 2002 году для свадьбы Гвен Стефани он создал великолепное свадебное платье с длинным шлейфом и кружевной фатой. Книзу цвет платья постепенно переходил от белого к розовому. 

Кейт Миддлтон

Изначально платье предлагали создать Вивьен Вествуд, но легендарный дизайнер не захотела браться за работу, объяснив свой отказ тем, что ей не нравится стиль Кейт Миддлтон. В результате дизайном наряда занялась Сара Бертон, работавшая в Доме Alexander Mcqueen.

Платье состояло из тонких кружевных аппликаций, которые вручную прикреплялись по особой ирландской технологии XIX века. Каждая деталь пришивалась небольшими строчками на шелковую ткань. Платье украшено символами Англии: шотландским чертополохом, уэльским нарциссом, ирландским трилистником и розой.    

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
38
Диана Миор
Я не фанатка свадебных платьев, но у Одри Хепберн даже оно безупречно. Про Диану промолчать не могу- это громкий ужас, но что поделать: 80-ые и мода со вкусом- это две несовместимые вещи.
СсылкаПожаловаться
Звездафшоке
больше всего понравилось платье у Грейс Келли. В нем она действиетльно как принцесса, а не мальчишка в платье как некоторые.
СсылкаПожаловаться
Олеся Царенко
Самое красивое платье на последнем фото.Только не у Кейт,а у девушки,которая держит ее шлейф.Может это ее сестра.Красота в элегантной простоте.
СсылкаПожаловаться
Алёна Цедрик
а чего они все помятые???? ))))))
СсылкаПожаловаться
ДружочекДобрый
самое красивое у Кейт Миддлтон
СсылкаПожаловаться
Luba
Самое красивое платье как и сама невеста-Грейс Келли
СсылкаПожаловаться
Наталья Берёзко
Да-а-а, красота, каждое платье достойно своей невесты-владелицы...
СсылкаПожаловаться
Геля Сущева
у Дианы мне платье не нравится. Сидит на ней как мешок. Грейс Келли на первом месте.
СсылкаПожаловаться
Морская игуана
Грейс и Кейт безупречны. Одри еще, но совсем в ином стиле, милое, нежное.
СсылкаПожаловаться
екатерина клюкина
А мне понравилось у Гвен Стефани, очень оригинально и такого точно ни у кого нет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 35 лет, я была 2 раза замужем. Первый раз поженились в 21 год с моим первым парнем, были студентами оба, но он потом понял что поторопился, и по своей ветрености меня бросил. Детей мы не завели...
543
Очень много стало женщин, не желающих работать,но желающих выйти замуж успешно за обеспеченного мужика, закрепив свое положение деторождением, щами-борщами и прочими атрибутами семьи. Причем это не...
446
Да что то прочитала я вчера тему одну и высказывания некого Петра о том, что мол в 25 не ликвид. И что то уж совсем точно стало. ТО есть что же получается всю жизнь бежать? В брак-рожай быстрей...
376
«Я, как кот. Когда мне что-то нравится, я к этому принюхиваюсь и облизываюсь… Вот, смотрите, коту совершенно наплевать, существует ли общество «Память». Или отдел пропаганды в ЦК КПСС. Так же...
277
или имеет право на любую жизнь
240
Форумчане, добрый день. Если мы с супругом единственные партнеры друг другу уже 5 лет (с момента начала отношений и до сих пор), а также ничего не беспокоит в плане здоровья, нужно ли сдавать анализы...
240
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru