Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
31 августа 2016

Хранение средств для макияжа: 5 вещей, о которых вы не знали

Правилам хранения и дезинфекции декоративной косметики на курсах визажа посвящают не один урок. Но насколько эти советы актуальны для непрофессионалов? Попробуем разобраться.

В вопросах хранения косметики обладательницы этой самой косметики придерживаются прямо противоположных взглядов. Одни спокойно пользуются одной пудрой пару лет и разбавляют подсохшую тушь для ресниц раствором для контактных линз. Другие с достойной лучшего применения энергией ежедневно поливают тени и румяна спреем-дезинфектором, а спонжи моют после каждого применения. Оказывается, правы и те, и другие. Но лишь отчасти.

Карандаш для век High Impact Custom Black Kajal, Clinique; тональная основа Pure Nude, Essence; консилер Illuminating Complexion Fix, Veil; гелевые румяна-стик Sweet Cheeks, Sleek Makeup.

1. Пудра и тени могут стать долгожителями, если им помочь

Бактерии размножаются только в жидкой среде, а значит, все сухие продукты — тени, румяна, компактная и рассыпчатая пудра — могут жить в косметичке практически вечность и перейти по наследству к правнукам. Единственное, что может с ними случиться, — засаливание вследствие попадания влаги, например, через влажный спонж. Но эту проблему легко решить, если несколько раз приложить к проблемному участку скотч.

Пудра: Pure Mineral Foundation CC Powder, Ultraseuticals; Beach Bronzer, Urban Decay; All Mat Plus, Catrice.

А с кремовыми текстурами тоже все просто. Ориентируйтесь на срок годности как на период, в который средство необходимо использовать, и на число в знаке «открытая крышечка» (об этом подробно написано здесь) как на рекомендацию, если вы обладательница чувствительной кожи или кожи, склонной к акне.

2. Тушь для ресниц нельзя разбавлять глазными каплями

Производители рекомендуют менять тушь каждые три месяца, но, признаемся честно, мало кто из нас это правило соблюдает, ведь израсходовать флакон за этот срок удается не всегда. Зато сохнет и загустевает текстура гораздо быстрее, часто — уже через пару недель. И на этот счет есть популярный народный совет разбавить тушь глазными каплями, раствором для контактных линз, средством для снятия макияжа или по-простому водичкой (а то и плюнуть).

Тушь для ресниц: Blacker Than Black, Paese; Dimensions de Chanel, Chanel; Mascara Supra Volume, Clarins.

Делать ничего из этого категорически нельзя: срок жизни средству таким способом вы сильно не увеличите, зато изрядно поможете ухудшению качеств туши и размножению бактерий. Если тушью вы пользуетесь редко, обратите внимание на миниатюры: они попадаются в бьюти-боксах, а еще их можно получить в подарок за покупку в косметическом магазине.

3. Тотальная дезинфекция косметики — только для маньяков чистоты

Дезинфекция — главное слово для визажиста. Но так ли она важна для обычных пользователей косметики? Если у вашей косметички одна хозяйка — вы, то целый арсенал дезинфицирующих средств вряд ли пригодится. Если же вы проходите курс лечения от кожного заболевания, например от демодекоза, используйте метод визажистов: не касайтесь кистью или спонжем продукта в упаковке, а предварительно при помощи шпателя соскоблите необходимое количество пудры или теней, нанесите на тыльную поверхность ладони и только потом пользуйтесь.

Дезинфицирующий спрей для сухих текстур Cosmetic Sanitizer Mist, Beauty So Clean; спрей для очищения кистей, Just; мыло для кистей и спонжей, Manly Pro; средство для очищения кистей, M.A.C; резиновая щетка для очищения кистей Bush Egg.

Помаду наносите только кистью, проводя ею по стику в одно касание, после чего обрабатывайте кисть в дезинфицирующем растворе, например в бациллоле. При необходимости можно распылить такой раствор по поверхности косметики. Ассортимент таких продуктов довольно широкий, они точно есть у профессиональных косметических марок, таких как Manly, Just, Make Up Secret, M.A.C, Make Up For Ever.

4. Мыть кисти надо, но не так часто, как вам кажется

Дезинфицировать кисти без необходимости не стоит: содержащийся в дезинфекторах спирт портит ворс, особенно натуральный. Использовать одноразовые аппликаторы и кисти для личного использования, конечно, можно, но особого смысла в этом нет. А вот что касается мытья, всевозможные бьюти-блендеры тщательно промывайте после каждого применения и оставляйте сушиться на открытом воздухе до полного высыхания. Этот же совет относится к кистям для жидких и кремовых текстур. Кисти для сухих текстур отправляйте купаться не реже раза в месяц.

Кисти для макияжа, Real Techniques.

Для мытья спонжей визажисты рекомендуют кусковое мыло. Для дорогих кистей с натуральным ворсом — специальные шампуни. Для кистей попроще достаточно того же мыла. Важно: чем бы вы ни мыли инструменты для нанесения макияжа, во избежание порчи ворса их надо тщательно ополаскивать, удаляя остатки моющего средства.

5. Условия хранения макияжа очень простые

Помада: Rouge Volupté Shine, Yves Saint Laurent; «Растительное сияние цвета», Yves Rocher; Rouge d'Armani, Giorgio Armani Beauty; La Petite Robe Noire, Guerlain; Lipfinity, Max Factor.

На самом деле для создания идеальных условий хранения баночек и тюбиков много не требуется. Продукты в стекле берегите от попадания прямых солнечных лучей. Сухие текстуры — от повышенной влажности. Кисти — в кейсе или пенале, чтобы избежать попадания пыли. Косметику в целом храните в чистоте и плотно закрытой. Этого достаточно.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
ИГРА - ассоциации 13!
Ольга Краснова
Добро пожаловать на игру : название книги - по картинке . Правила неизменны . Определить по картинке загаданную книгу, указать её название и автора... Мой загаданный вариант , условно правильный )))...
822
В жизни нашего форума мне не дают покоя несколько моментов, которые формируют его психологию и являются своего рода миниатюрой психологии более глобального масштаба. В частности меня коробит от...
628
Я совсем ожирела( Вчера мать вечером говорит, сходи к соседке взвесься. Сходила.... 80,300 !!!!!!!! А я думала, 78 ((( В мае надо выходить на работу, после отпуска по уходу. Куда я такая... Приду У...
511
Все молодые женщины, кто там не был(а некоторые хотят туда, даже если и была там ) хотят замуж, как бы они не утверждали обратное. Всем им нужен штамп, свадьба, брачные преференции, социальный статус...
503
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru