Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 сентября 2016 7:15

Ностальгия по безвкусице: тренды начала нулевых, которые могут вернуться в любой момент

Моду начала нулевых можно сравнить со спящим вулканом. Страшная, разрушающая все на своем пути стихия дремлет где-то в земных недрах, но в любой момент может пробудиться. То, что рано или поздно тренды нулевых вновь вернутся, — неоспоримый факт. Более того, уже есть определенные предпосылки, маленькие вестники апокалипсиса, присутствовавшие на показах дизайнеров, определяющих мировые тренды.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

 Костюмы из велюра

Бритни Спирс; Пэрис Хилтон; показ бренда Vetements (Весна-Лето 2017).

В начале нулевых плохо выглядели абсолютно все, исключений не было. В этом, наверное, и заключается вся прелесть массированного дурновкусия. Забавно разглядывать фотографии красавицы Бейонсе в золотой короткой юбке, которой в 2016 году присудили титул «Королевы стиля» от Совета модных дизайнеров Америки (CFDA), не менее нелепо смотрится и Рианна, заправлявшая джинсы в сапоги с острым носом Главные современные иконы стиля напоминали массовку фильма «Мулен Руж».

Голые животы и не очень подтянутые тела (к спорту тогда относились не так фанатично, как сейчас), непременный пирсинг в пупке, десять слоев автозагара и самое главное — плюшевые костюмы. Розовый спортивный костюм с надписью Juicy Couture — такой же символ эпохи нулевых, как малиновый пиджак в 90-х. Костюм носили и в повседневной жизни, и на мероприятиях, и в спортзале. Кто-то любил нацепить только олимпийку или штаны, а кто-то не разделял половинки единого целого. Кстати, этот самый костюм был представлен на показе бренда Vetements, так что, надеемся, вы понимаете куда все это движется.  

Асимметрия

Асимметричные топы и юбки носили абсолютно все. Показ Philosophy di Lorenzo Serafini (Осень-Зима 2016/2017).

Видимо, топы, юбки и платья простых силуэтов никак не увязывались с эстетикой самой «нарядной» эпохи, вот все и сверкали то голым плечом, то коленкой. Вещи с асимметричным кроем вернулись в моду еще пару сезонов назад, и они остаются невероятно популярными этой осенью. Оголять живот не советуем, а вот красивым плечом и не грех мелькнуть.     

Джинсовое царство

Дэвид и Виктория Бекхэм; Бритни Спирс и Джастин Тимберлейк; показ Stella McCartney (Осень-Зима 2016/2017).

Вы ненавидите 90-е, обвиняя эту эпоху в самых чудовищных модных пристрастиях, и без содрогания не можете взглянуть на спортшик и гранж? А как вам джинсовые тренды эпохи нулевых? Нам вспоминается старая шутка: «Мы думали, что достигли дна, но снизу постучали». Любовь к дениму в 90-х была чистой и честной: никаких страз, кружевных бабочек и шнуровок вместо пуговиц и молний. А вот главные модники нулевых выглядят так, будто они представляют новое религиозное движение и главный их бог — его величество деним. 

Маниакальная любовь к розовому 

Виктория Бекхэм; Бейонсе; показ Gucci (Осень-Зима 2016/2017).

Ну а чего еще стоит ждать от эпохи, где Ким Кардашьян — стилист Пэрис Хилтон, а сама Хилтон — икона стиля. Розовый цвет, причем не деликатный, а кричащий, «фриковатый», был в зените славы. Никто не считал зазорным заявиться на престижное мероприятие в кружевном платье и болеро (еще один популярный тренд нулевых) розового цвета, в золотых босоножках и в сияющем колье. Эх, было время... Сегодня также можно наблюдать повышенный интерес к образам, выдержанным полностью в розовых цветах. Например, показ Gucci открывала модель в розовой объемной шубе, розовых колготках, металлизированных босоножках и с сумкой наперевес (угадайте, какого цвета).  

Узкие шарфы

Эшли Симпсон; Майли Сайрус; показ Rochas (Осень-Зима 2016/2017).

Поговорим об аксессуарах начала нулевых. Три первые строчки занимают микросумки с «набитыми» гигантскими логотипами брендов вроде Louis Vuitton и Fendi, аксессуар номер два — несчастная маленькая собачка, ну и замыкает тройку лидеров узкий шарф. 

Шарф служил и поясом, и галстуком, и нелепой повязкой на голову. Самые модные девушки носили шарф, расшитый пайетками. В наше время этот аксессуар уже вовсю мелькает на подиумах. В осенних коллекциях он сделан из бархата и пока не покрылся блестящей чешуей, но это лишь вопрос времени.

Бельевой стиль

Кирстен Данст; Джулия Стайлз; показ Versace (Осень-Зима 2016/2017).

Бельевой стиль начал набирать популярность еще в 80-х, стал одним из главных трендов 90-х, ну а в начале нулевых распустился полным цветом. Платья-комбинации самых безумных цветов были униформой звезд как на красных ковровых дорожках, так и в повседневной жизни. Розовый сочетали с голубым, корсеты из атласной ткани носили вместо футболок. Красота! В новом сезоне дизайнеры вернули «ночнушки» нежных цветов и постарались сделать их похожими на платья начала нулевых.

Кроп-топ

Кристина Агилера; Дженнифер Лопес; образ из осенней коллекции Sass&Bide.

Как и асимметрия, короткие топы смотрятся просто невинно на фоне всего этого порношика и китча. Более того, глядя на все фотографии светских хроник нулевых, складывается впечатление, что закрытый живот был главным признаком дурновкусия.

Современные дизайнеры избегали коротких топов и рубашек достаточно долго, но наконец решили включить эти предметы в свои коллекции. Если вы так и не успели насладиться кроп-топами из хлопка и шелка этим летом, то у вас впереди осень.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
54
singer
А мне нравится стиль 70-х,хиппи,джинсы- клеш,платформа,ностальжи однако...
СсылкаПожаловаться
Елена Клем
О каком прекрасновкусии вообще можно говорить, если леопардовый принт никак из моды выйти не может? Ну хоть бы на пару лет о нем забыли. А цвета, которые сейчас в моде это серый, черный, хаки и белый. Платья с кроссовками - это так прекрасно!
СсылкаПожаловаться
madmuazel*ka
Какая прелесть;) ностальгия! Хорошо, что все новое это забытое старое!
СсылкаПожаловаться
Наталья Берёзко
Нормалёк, да никто и не отказывается,что мода циклична,так что готовьтесь к новой "атаке".
СсылкаПожаловаться
Светлана Колесник
так и не поняла, чем плохи джинсы, заправленные в сапоги с острым носом?
СсылкаПожаловаться
[miranda]
В ответ на комментарий от Светлана Колесник
Светлана Колесник
так и не поняла, чем плохи джинсы, заправленные в сапоги с острым носом?
СсылкаПожаловаться
Потому что это то, что сейчас называется "колхоз". Вы видели, как в деревнях люди штаны в сапоги заправляют, когда на огород или еще куда выходят? Остроносые сапоги таким образом выглядят не лучше.
СсылкаПожаловаться
-Venus-
Странная статья, сейчас можно подумать лучше одеваются или у всех резко вкус появился, я считаю что приглаженные длинные волосы + губы на поллица+широкие нарисованные бровищи , причем итак у каждой первой, это такое же дурновкусие , но в моде жеж, и это тоже вспомнят как ужас ,вот увидите
СсылкаПожаловаться
-Venus-
Плох тут только бархатистый костюм спортивный имхо , да и то смотря как и где носить
СсылкаПожаловаться
-Venus-
В ответ на комментарий от tanyakaznc
tanyakaznc
не знаю как там на подиумах , но на улицах я вижу моду 90-х: джинсы рубашки в клетку, юбки кроссовки и тд. Как будто смотрю кино конца 80х
СсылкаПожаловаться
рубашка в клетку ,это не 90-е , это просто панк неумирающий
СсылкаПожаловаться
-Venus-
В ответ на комментарий от -Venus-
-Venus-
Странная статья, сейчас можно подумать лучше одеваются или у всех резко вкус появился, я считаю что приглаженные длинные волосы + губы на поллица+широкие нарисованные бровищи , причем итак у каждой первой, это такое же дурновкусие , но в моде жеж, и это тоже вспомнят как ужас ,вот увидите
СсылкаПожаловаться
для меня накачанные губищи, нарисованные бровищи, + гладкие волосы+ квадратики на животе, цветные кроссовки с леггинсами и пайтой уже тоже колхоз
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
После скольки лет можно считаться старой? Вот 35 - это еще молодая, а 40 уже все? Старая?
515
Вот где вы на это бабки берете, мне что бы сделать хотябы основное надо 500 тр, аааа. Что за зубы мне достались, от папочки все, прям беда, всё сижу реву((
469
Ни для кого здесь не секрет, что жена, живущая на содержании у мужа, бессовестная дармоедка, бездельница, шею ему натирает и на плешь плюет. Давайте же научим этих жалких дур работать! Для начала то...
386
Вот была тут тема про гражданский брак,много обсуждали,и вот решил анализировать ситуацию. Вот влюбились,решили жить вместе. Живут,работают,родили ребенка,второго,растят. Живут в доме кого то,или...
367
Моя дочь замужем уже 11 лет , живут с родителями мужа, сватами нашими. Вроде отношения неплохие у нас у всех, мы часто бываем у дочери в гостях. Но вот меня удивляет несправедливость. Почему семье...
350
Почему видя неженатого мужчину за 30 женщины его активно стараются сагитировать, чтоб жену нашел, дети были, семья? К примеру, смысл моей жизни не в этом. Что плохого?
300
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru