Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Как сохранить красоту и здоровье, 11 октября 2016

Что нужно есть для здоровья кишечника

Проблемы с кишечником — немного «неловкая», но очень важная тема. От здоровья пищеварительной системы зависит и наше самочувствие, и внешний вид: состояние кожи, волос, ногтей. Предлагаем вам пересмотреть свой рацион по-новому — и обязательно включить в него продукты, которые улучшают работу кишечника.
1

Продукты с высоким содержанием клетчатки

Клетчатка — обязательный элемент правильного и полноценного питания. Диетологи часто называют ее «метелкой» для организма, потому что она очищает его от вредных веществ. Это ни что иное, как волокна растительного происхождения, поэтому искать ее необходимо в крупах из цельного зерна, бобовых, овощах и фруктах. Чемпион по содержанию клетчатки — отруби. Не знаете, как добавить их в ежедневное меню? Попробуйте есть их раз в день, например, по вечерам, с кефиром. За 20-30 минут до употребления в пищу залейте отруби кипятком, а в получившуюся кашицу добавьте кисломолочный напиток. 

Такой легкий перекус обеспечит вам чувство сытости без лишних калорий и поможет очистить организм от шлаков. Женщинам рекомендуется употреблять 25-30 грамм диетической клетчатки в сутки, мужчинам — 35-40 г.

2

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты с содержанием бифидо- и лактобактерий просто необходимы для здорового питания. Полезные бактерии помогают поддерживать здоровое состояние микрофлоры кишечника. Это способствует уменьшению процессов, приводящих к повышенному газообразованию, вздутию и другим неприятным симптомам.

Старайтесь выбирать кефир, ряженку, йогурты без содержания сахара и каких-либо добавок, с коротким сроком годности. Что касается жирности, то лучше, если она будет средней: полностью обезжиренные продукты диетологи полезными не считают, но продукты с высокой жирностью могут сослужить плохую службу тем, кто следит за фигурой.

3

Мягкое слабительное: семя льна, чернослив, свекла

Если чернослив и свекла — продукты всем нам хорошо знакомые, то о полезных свойствах льняного семени знают далеко не все. Между тем оно продается почти в любой аптеке и стоит совсем недорого.

Семена льна богаты витаминами A, E, B, селеном, калием, антиоксидантами и полиненасыщенными жирными кислоты омега-3, омега-6 и омега-9. Кроме того, они помогают мягко очистить кишечник. Из льняного семени делают целебные настои и отвары или добавляют его в готовые блюда. Так, из размолотых в муку семян получится очень полезная каша, причем, ее вообще не нужно варить: просто залейте водой молотые семена и добавьте по вкусу мед, банан или другие фрукты.

4

Как еще помочь кишечнику?

Мало кто знает, что проблемы с кишечником могут быть проявлениями такого заболевания как Синдром Раздраженного Кишечника (СРК).

СРК — это заболевание, которое проявляется периодически такими симптомами как:

  • спазм и боль в животе;
  • нарушение стула (диарея, запор или их чередование);
  • вздутие живота, метеоризм.

Синдромом Раздраженного Кишечника страдают в основном люди возраста 25-45 лет1, которые много работают и ведут активный образ жизни. В ритме большого города практически невозможно соблюдать режим отдыха и правильного питания, а именно такой образ жизни и провоцирует появление заболевания.

Дюспаталин®135 мг создан специально для лечения Синдрома Раздраженного Кишечника. Препарат обладает двойным действием против симптомов СРК: снимает спазм и боль в животе, а также нормализует работу кишечника, устраняя запор, диарею, вздутие и метеоризм.

Не стоит терпеть постоянный дискомфорт, боли в животе и вздутие. Если вы чувствуете, что что-то не в порядке, задумайтесь о том, как изменить питание и выбрать лекарство, с которым вы забудете о проблеме.

Предоставленная информация не заменяет консультацию специалиста.

RUD135161231 от 16.09.2016

1Spiller R, et al. Gut 2007; 56:1770–98

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
Матильда
Это действительно работает на 100;...
СсылкаПожаловаться
Ксения Калинина
Я бывает совсем правильно питаюсь, но все равно случается запор. мне сказали, что такое может быть от стресса. Вот когда такое было я принимала экспортал. Он просто от синдрома раздраженного кишечника помогает, а я себя очень похоже чувствовала.
СсылкаПожаловаться
Диана Лукашова
Никакие слабящие продукты мне не помогли. пока сидела жевала чернослив дождалась до того, что надо было уже реально к врачу. Прописали Экспортал, пролечилась им, проблема, само собой, ушла, потому что уж врачу виднее как помочь организму.
СсылкаПожаловаться
Karina M
Часто беспокоило вздутие живота, но пойти к врачу всё никак не получалось, всё времени нет. Так что просто зашла в аптеку и попросила посоветовать что-то аптекаря. Мне посоветовали "Полисорб". Честно говоря не думала что будет настолько действенный эффект, так что теперь его рекомендую всем своим знакомым.
СсылкаПожаловаться
Вита Кушнир
Почти на следующий день, после прилета в Египет, со мной приключилась одна неприятность. Уж не знаю с чем это было связано то ли непривычная для моего желудка пища, то ли проблемы от акклиматизации, но из туалета я не выходила. Даже на пляж идти боялась. Хорошо, что подруга, которая часто ездит отдыхать, посоветовала мне перед полетом взять с собой небольшую аптечку. Именно в ней оказался Экофурил. Это оказалось мое первое знакомство с этим чудесным препаратом. Достаточно было выпить в течение дня 4 капсулы и я почувствовала, что могу выйти из номера. На вторые сутки все было уже замечательно, но я выпила еще 4 капсулы, чтоб закрепить результат. Препарат этот просто отличный. Он противомикробный и при этом способствует росту полезных бактерий, улучшающих микрофлору кишечника. Его можно давать даже детишкам с 3-х лет. Теперь Экофурил всегда будет в нашей аптечке.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
С мужем живем отдельно в городе, свекровь в доме за 120 км от нас, приезжаем раза два месяц максимум на пару дней, так как на неделе работаем, то есть в субботу вечером приезжаем, а в воскресение...
739
Наш секс с мужем всегда по одному сценатию. Минет ему, я сверху. И все. Очень очень редко может быть так: минет- он сзади. Все. Ко мне сам не пристает, меня не ласкает. А секс начинается с фразы, ну...
632
Открыл рот, закрыл глаза в момент фотографирования? Ты не одинок, неудачные кадры случаются у всех. Эти животные тоже не попадут на обложку журнала, их сняли сняли не в самые удачные моменты жизни.
477
По поручению Лели, вкалывающей на даче,размещаюзабавные картинки ,ну а вы знаете,что делать. Придумываем название фото, флудим,вставляем свои картинки. Всем добра!
472
Чтобы не нажить проблем. Итак: Женатый мужчина Безработный Многодетный разведеный Пьющий Очень красивый Какие еще?
357
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru