Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 сентября 2016 11:42

Как защитить сердце в период стресса

Наш сумасшедший ритм жизни приводит к тому, что сердце изнашивается раньше времени. Но если оградить себя от негативных переживаний для многих — задача невыполнимая, то «подкормить» сердечную мышцу, добавив в рацион нужные микроэлементы и витамины, под силу каждому. Рассказываем, что поможет снизить негативное влияние стресса на работу сердечно-сосудистой системы и защитить ее в период нервно-психических перегрузок.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
1

Калий

Для чего нужен: Этот микроэлемент содержится во всех наших органах и тканях. Он регулирует обмен воды и натрия, участвует в проведении нервных импульсов к мышцам (в том числе к мышце сердца — миокарду), синтезе белков и углеводов, процессах образования энергии, нормализует сокращения миокарда, и активирует ряд ферментов.

Симптомы дефицита: обменные нарушения в миокарде, изменение сердечного ритма, колебания артериального давления, мышечная слабость, спазмы, истощение адаптационных возможностей организма, усталость и снижение работоспособности.

Где искать: картофель, томаты, огурцы, капуста, тыква, смородина, бананы, дыни, арбузы, апельсины, морковь, сухофрукты, орехи, овсянка, гречка, рыба, молоко, говядина.

2

Магний

Для чего нужен: Без магния нормальное функционирование организма невозможно! Он поддерживает нормальный тонус сосудов и улучшает сократительную способность миокарда, способствует нормализации свертывания крови, снижению содержания холестерина. Успокаивает, снижает уровень тревожности и раздражительности, повышает устойчивость к стрессам.

Симптомы дефицита: Ощущение «кома» в горле, колебания артериального давления, головокружение, головные боли, нарушения сна, затруднение пробуждения, ощущение «недосыпа».

Где искать: шпинат, семечки (тыквенные и подсолнечные), орехи, овсянка, пшено, бурый рис, ржаной хлеб, капуста, фасоль, горох, соя, бананы.

3

Витамин В6

Для чего нужен: Как и другие витамины группы B, он играет важнейшую роль в обмене веществ, способствует нормальному функционированию мышц и сердца, а еще участвует в синтезе серотонина: именно поэтому его нередко называют «гормоном радости».

Симптомы дефицита: усталость в мышцах даже от кратковременной работы, ухудшение сна, памяти, нервозность.

Где искать: пророщенная пшеница, картофель, помидоры, капуста, морковь, клубника, черешня, грецкие орехи, бананы, фасоль, соя, печень говяжья и свиная, рыба, желтки яиц.

Почему калий, магний и витамин В6 должны поступать в организм одновременно?

Каждая из этих трех составляющих идеально дополняет друг друга: так, магний способствует усвоению калия. А все вместе они работают на одну цель — защиту сердца. «Актуальность совместного применения калия, магния и витамина В6 обусловлена синергизмом между этими веществами. Так, ион магния является жизненно важным для регулирования обмена калия и снижает его потери с мочой. Совместно с калием, магний участвует в процессах сокращения мышц (в том числе, миокарда — мышцы сердца). Дефицит калия всегда усугубляется сопутствующим дефицитом магния.

Витамин В6, в свою очередь, улучшает всасывание магния (и, соответственно, калия) в желудочно-кишечном тракте, облегчает проникновение ионов магния и калия внутрь клетки. Во-вторых, пиридоксин (витамин В6) оказывает наряду с магнием антистрессорный и антидепрессантный эффекты», — говорит Ольга Громова, д.м.н., профессор клинической фармакологии.

Новый Европейский комплекс для защиты сердца в условиях стресса «Плюс Витамин В6 «Панангин» содержит оптимальные дозировки калия, магния и витамина В6, способствующие нормализации артериального давления и улучшению тонуса миокарда и сосудов. Кроме того, активные ингредиенты комплекса снижают риск развития атеросклероза, улучшают работу нервной системы и уменьшают тревожность. Взрослым достаточно принимать по 2 таблетки 2 раза в день во время еды в течение одного месяца.

АО "ГЕДЕОН РИХТЕР - РУС" на основании Лицензии №ФС-99-02-0044499 от 11 февраля 2015 года

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
3
Alfa Alfa
Мне контролировать давление помогает тонометр марки Бивел. Я конечно же слежу за рационом, но все таки купила себе тонометр с функцией аритмии на случай предупреждения опасных сердечно-сосудистых заболеваний которые теперь настигают к сожалению в любом возрасте...
СсылкаПожаловаться
Елена Виноградова
Не пробовала этот комплекс, но за обычное сочетание калия и магния - двумя руками "за"! У меня наследственность плохая по сердечно-сосудистой системе, так что начала как-то принимать обычный панангин. Недорогой препарат, но как улучшает самочувствие! Ушла нервозность, судороги в икрах и пальцах рук, я стала гораздо спокойнее реагировать на мелкие житейские стрессы. Нормализовался водный обмен (всем сердечникам хорошо знакомы отеки, особенно по вечерам). Так что панангин реально помогает.
СсылкаПожаловаться
Анна Ахапкина
В последнее время давление периодически прыгает: то 90/60, то 130/70...То голова кружится, то в области груди давит, плохое самочувствие вообщем...Работаю в продажах, постоянные стрессы, настойки пиона и валерианы уже мало помогают... Сейчас доктор прописал комплекс витаминов Магне и Афобазол, нервы успокоить... Еще пришлось тонометр купить. Взяла прибор на запястие b.well, чтобы на работу с собой брать, на всякий случай..Надеюсь, что лечение поможет...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Встречаемся три месяца, все нормально. завели тему о сексе, я сказала, что многие женщины симулируют оргазм сначала, а потом бояться признаться в этом мужчине, чтобы не потерять и не обидеть.так он...
743
5 лет с мужем живём .6 месяцев назад забеременела -думала для него это в радость будет,а когда сообщила-оказалось по фиг(((я ему про беременность,а он про свои дела.Помешан на машине-все вкладывает в...
531
Что с ней было?
Оля Матвеева
Всем доброй ночи форумчане и хорошего вечернего отдыха...)) Вопрос о Анне Карениной... Она реально считается Героиней? А в чем ее героизм? Я не пончла Толстого: описал женщину неуравновешенную...
513
Вампарисатыр
Ирина.одна
Не вредно ли его использование?
486
Всем Приятного начинающего Вечера и отличного настроения!! )) Оо..Немножко неординарная тема для меня, о музыке.. Вечером как всегда плавала в ванной, ну и слушала музыку( обычный релакс kafe del mar...
264
Отработала
Психея Моисевна Ватник
Сварила пельмешков, поманаезила . Балдююю!!!
240
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru