Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
7 сентября 2016

Как защитить сердце в период стресса

Наш сумасшедший ритм жизни приводит к тому, что сердце изнашивается раньше времени. Но если оградить себя от негативных переживаний для многих — задача невыполнимая, то «подкормить» сердечную мышцу, добавив в рацион нужные микроэлементы и витамины, под силу каждому. Рассказываем, что поможет снизить негативное влияние стресса на работу сердечно-сосудистой системы и защитить ее в период нервно-психических перегрузок.
1

Калий

Для чего нужен: Этот микроэлемент содержится во всех наших органах и тканях. Он регулирует обмен воды и натрия, участвует в проведении нервных импульсов к мышцам (в том числе к мышце сердца — миокарду), синтезе белков и углеводов, процессах образования энергии, нормализует сокращения миокарда, и активирует ряд ферментов.

Симптомы дефицита: обменные нарушения в миокарде, изменение сердечного ритма, колебания артериального давления, мышечная слабость, спазмы, истощение адаптационных возможностей организма, усталость и снижение работоспособности.

Где искать: картофель, томаты, огурцы, капуста, тыква, смородина, бананы, дыни, арбузы, апельсины, морковь, сухофрукты, орехи, овсянка, гречка, рыба, молоко, говядина.

2

Магний

Для чего нужен: Без магния нормальное функционирование организма невозможно! Он поддерживает нормальный тонус сосудов и улучшает сократительную способность миокарда, способствует нормализации свертывания крови, снижению содержания холестерина. Успокаивает, снижает уровень тревожности и раздражительности, повышает устойчивость к стрессам.

Симптомы дефицита: Ощущение «кома» в горле, колебания артериального давления, головокружение, головные боли, нарушения сна, затруднение пробуждения, ощущение «недосыпа».

Где искать: шпинат, семечки (тыквенные и подсолнечные), орехи, овсянка, пшено, бурый рис, ржаной хлеб, капуста, фасоль, горох, соя, бананы.

3

Витамин В6

Для чего нужен: Как и другие витамины группы B, он играет важнейшую роль в обмене веществ, способствует нормальному функционированию мышц и сердца, а еще участвует в синтезе серотонина: именно поэтому его нередко называют «гормоном радости».

Симптомы дефицита: усталость в мышцах даже от кратковременной работы, ухудшение сна, памяти, нервозность.

Где искать: пророщенная пшеница, картофель, помидоры, капуста, морковь, клубника, черешня, грецкие орехи, бананы, фасоль, соя, печень говяжья и свиная, рыба, желтки яиц.

Почему калий, магний и витамин В6 должны поступать в организм одновременно?

Каждая из этих трех составляющих идеально дополняет друг друга: так, магний способствует усвоению калия. А все вместе они работают на одну цель — защиту сердца. «Актуальность совместного применения калия, магния и витамина В6 обусловлена синергизмом между этими веществами. Так, ион магния является жизненно важным для регулирования обмена калия и снижает его потери с мочой. Совместно с калием, магний участвует в процессах сокращения мышц (в том числе, миокарда — мышцы сердца). Дефицит калия всегда усугубляется сопутствующим дефицитом магния.

Витамин В6, в свою очередь, улучшает всасывание магния (и, соответственно, калия) в желудочно-кишечном тракте, облегчает проникновение ионов магния и калия внутрь клетки. Во-вторых, пиридоксин (витамин В6) оказывает наряду с магнием антистрессорный и антидепрессантный эффекты», — говорит Ольга Громова, д.м.н., профессор клинической фармакологии.

Новый Европейский комплекс для защиты сердца в условиях стресса «Плюс Витамин В6 «Панангин» содержит оптимальные дозировки калия, магния и витамина В6, способствующие нормализации артериального давления и улучшению тонуса миокарда и сосудов. Кроме того, активные ингредиенты комплекса снижают риск развития атеросклероза, улучшают работу нервной системы и уменьшают тревожность. Взрослым достаточно принимать по 2 таблетки 2 раза в день во время еды в течение одного месяца.

АО "ГЕДЕОН РИХТЕР - РУС" на основании Лицензии №ФС-99-02-0044499 от 11 февраля 2015 года

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
4
Alfa Alfa
Мне контролировать давление помогает тонометр марки Бивел. Я конечно же слежу за рационом, но все таки купила себе тонометр с функцией аритмии на случай предупреждения опасных сердечно-сосудистых заболеваний которые теперь настигают к сожалению в любом возрасте...
СсылкаПожаловаться
Елена Виноградова
Не пробовала этот комплекс, но за обычное сочетание калия и магния - двумя руками "за"! У меня наследственность плохая по сердечно-сосудистой системе, так что начала как-то принимать обычный панангин. Недорогой препарат, но как улучшает самочувствие! Ушла нервозность, судороги в икрах и пальцах рук, я стала гораздо спокойнее реагировать на мелкие житейские стрессы. Нормализовался водный обмен (всем сердечникам хорошо знакомы отеки, особенно по вечерам). Так что панангин реально помогает.
СсылкаПожаловаться
Анна Ахапкина
В последнее время давление периодически прыгает: то 90/60, то 130/70...То голова кружится, то в области груди давит, плохое самочувствие вообщем...Работаю в продажах, постоянные стрессы, настойки пиона и валерианы уже мало помогают... Сейчас доктор прописал комплекс витаминов Магне и Афобазол, нервы успокоить... Еще пришлось тонометр купить. Взяла прибор на запястие b.well, чтобы на работу с собой брать, на всякий случай..Надеюсь, что лечение поможет...
СсылкаПожаловаться
Ксения Владимирова
С целью поддержания организма в периоды стресса я принимаю Пустырник форте, в его состав входит непосредственно пустырник, а также он дополнен магнием и витамином В6, считаю его хорошей биологической добавкой к основному питанию. Уже на второй-третий день приема становится крепче сон, легче засыпаю и встаю, да и спокойнее отношусь ко всему, уходит нервозность и раздражительность. Плюс это вполне доступный по цене препарат, который можно найти в любой аптеке. Все таки нужно поддерживать нервную систему!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Просьба трезво оценить жениха. Кому поржать, не надо писать. Хочу ваше уважаемое мнение, как есть. Итак он. 35 лет. Двое детей, разведен, платит алименты. К детям привязан. Часто общается. Есть доля...
690
Что делать если муж зарабатывает в 5 раз меньше меня. Он хороший человек, но ради денег напрягаться не хочет от слова совсем. Занимается каким то духовными развитием. И бросить его вроде как повода...
495
Нашему сыну 3,он ходит в школу в Американскую Академию.(живем на Кипре)Мы очень довольны всем.Еда,дисциплина,развитие,2 языка,подход,отношение,форма.И нам тут на собрании раздали опросники,со след...
422
Сижу пиши, а у самой уже давление шарашит. Сама виновата в ситуации знаю. Но как теперь лучше поступить? Больше года назад сошлась с мужчиной, начали жить вместе. Он сразу сказал, что есть сын от...
300
Мне 44 , беременна. Мужу 47 . Гонит на аборт. Детям 22 и 24. Не знаю что и делать.
269
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди