Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 сентября 2016 8:07

Рики Мартин — о «карнавальной» Москве, любимых сыновьях и счастье

20 сентября в столице выступит любимый в нашей стране пуэрториканец — Рики Мартин. График у певца безумно загруженный, но нам все же удалось с ним пообщаться: незадолго до концерта корреспондент «Леди Mail.Ru» позвонила Рики в Лос-Анджелес. Мартин рассказал о своих сыновьях, жизни в дороге и том, как в 44 года выглядеть на 30.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

— Рики, привет! Совсем скоро твой концерт в Москве. Чего нам ждать?

— Знаешь, каждый раз, когда я к вам приезжаю, происходит что-то магическое. Москва превращается в город-карнавал, большую вечеринку! И мне это очень нравится. Уверен: то же самое случится и 20 сентября, когда я привезу в Москву свои латинские мелодии — чего, кстати, не делал уже давно. Со мной приедут танцоры, крутые музыканты, отличные мастера по свету. Всего со мной путешествуют 120 человек, которые готовят наше нереальное шоу и принимают в нем участие! Мы с этим концертом уже побывали в Австралии, Новой Зеландии, Канаде, США, Латинской Америке. И вот теперь едем в Россию.

— Старые хиты будут? Livin’ La Vida Loca, например?

— О, конечно! Livin’ La Vida Loca, Cup of Life. She Bangs. Это же мои самые важные латинские треки. 

— Кстати, когда лучше всего получается писать песни? Когда ты более креативен, мотивирован: когда счастлив в отношениях или одинок?

— Никогда не знаешь. Нужно всегда быть открытым миру. 

Нужно писать и когда ты счастлив, и когда грустишь. Мне нравится в песнях выражать свои чувства, эмоции

Бывает, просто едешь в пробке — и вдруг в голову что-то приходит. Тогда нужно срочно, прямо на месте, найти бумагу с ручкой и все записать. А то забудешь. Чтобы писать музыку, голова должна быть на сто процентов открыта миру все 24 часа в сутки. 

— Рики, я знаю, что твои дети часто ездят с турами по миру вместе с тобой. Они в Москву тоже приедут? (В 2008 году суррогатная мать родила Рики Мартину двоих близнецов — Маттео и Валентино. — Прим. ред.)

— Да, конечно! Они уже в предвкушении. Обожают путешествовать. Кстати, это будет их первая поездка в Россию. Так что мы планируем все фотографировать кругом. (Смеется.)

— Дети нормально вообще себя чувствуют, когда постоянно в дороге?

— О да, более чем. Ты даже представить себе не можешь, как сильно они обожают поездки, новые города. 

Мои дети, когда какое-то время сидят в одном городе, начинают меня дергать: «Папочка, папочка, когда мы поедем дальше? Поехали скорее еще куда-нибудь». Для них это абсолютно нормально. Они родились в дороге

Мальчики понимают, что дорога — это наша с ними жизнь. И они этим счастливы.

— А как же школа, друзья? 

— У них есть друзья. Причем в разных городах мира. Это же еще лучше, чем в одном!

— Но во время тех же гастролей ты ведь все-таки обычно занят. Неужели успеваешь с мальчиками время проводить?

— Всегда нахожу на них время! Думаю, я с ними провожу больше времени, чем любой другой папа. Большинство пап ведь работают пять дней в неделю с утра до вечера. Понимаешь?

— Разумеется.

— Вот. А я каждое утро с мальчиками завтракаю, провожу с ними время. Вечером, перед сном, я тоже весь в их распоряжении. Для меня это все очень важно.

— Ты, кстати, несколько лет назад выпустил книжку для детей…

— Да! И хочу в январе следующего года опубликовать еще одну. Уже написал для нее пять разных историй. Может, даже приеду в Россию, чтобы издание презентовать. 

Мои мальчики, конечно, — именно те, кому я посвящаю свои детские книжки. Сыновья к тому же — еще и мои самые важные редакторы. Они мне очень помогают. Задают вопросы, оценивают истории, которые у меня выходят. В общем, сыновья — огромная, я бы так сказал, часть моего творческого процесса.

— Я в одном твоем старом интервью прочитала, что в молодости ты хотел стать певцом в основном ради денег и популярности. А теперь что больше всего ценишь в славе?

— Думаю, возможность постоянно путешествовать. Я только за последние два года посетил 20 разных стран. Это захватывающе. 

Я занимаюсь музыкой с 12 лет: сейчас оглядываюсь назад и понимаю — да я же ужасно удачлив. А моим детям еще больше повезло, чем мне самому. Каждую страну в этом мире они могут увидеть

Не стоит, правда, я думаю, это воспринимать как данность, без понимания. Путешествия — важная часть нашей с сыновьями жизни, за которую мы очень благодарны.

— Но при такой любви к путешествиям и всему новому ты постоянно не жил нигде, кроме родного Пуэрто-Рико?

— Нет, почему, жил. Я жил в Париже, Нью-Йорке, четыре года провел в Мехико, год — в Аргентине, три года — в Австралии. 

Пуэрто-Рико — это, конечно, все равно мой дом. Там вся моя семья. Все родственники живут там. Как только у меня выдается свободное время, еду туда. Это очень красивый остров в Карибском море, дом, очень важное для меня место.

— Рики, а такой вопрос: в чем секрет твоей молодости?

— Молодости?

— Ну, ты очень молодо выглядишь!

— А! Ох, спасибо большое. (Смеется.) Ну, я, конечно, много занимаюсь спортом и стараюсь правильно питаться. Но, знаешь, самое главное — я счастлив. Я в гармонии с самим собой, у меня отличная семья, я обожаю свою музыку. Это помогает, и очень.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
понравилось интервью? Поделитесь им с друзьями в соцсетях!
Леди Mail.Ru
Горячие темы форума
Что с девушкой. Зашёл с ней в церковь. Кончилось тем- что мы разругались- мне там стало плохо. Я терпел, пока не начал задыхаться, после чего, в полуобморочном состоянии выбежал на улицу. А она...
365
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
296
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
272
Всё банально. Муж загулял, когда я была беременна вторым ребёнком. Выяснилось потом, что очень влюбился и хочет быть с ней, но готов подождать и не уходить пока ребёнку не исполнится год. Вообщем...
264
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
196
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru