Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
7 сентября 2016

Рики Мартин — о «карнавальной» Москве, любимых сыновьях и счастье

20 сентября в столице выступит любимый в нашей стране пуэрториканец — Рики Мартин. График у певца безумно загруженный, но нам все же удалось с ним пообщаться: незадолго до концерта корреспондент «Леди Mail.Ru» позвонила Рики в Лос-Анджелес. Мартин рассказал о своих сыновьях, жизни в дороге и том, как в 44 года выглядеть на 30.

— Рики, привет! Совсем скоро твой концерт в Москве. Чего нам ждать?

— Знаешь, каждый раз, когда я к вам приезжаю, происходит что-то магическое. Москва превращается в город-карнавал, большую вечеринку! И мне это очень нравится. Уверен: то же самое случится и 20 сентября, когда я привезу в Москву свои латинские мелодии — чего, кстати, не делал уже давно. Со мной приедут танцоры, крутые музыканты, отличные мастера по свету. Всего со мной путешествуют 120 человек, которые готовят наше нереальное шоу и принимают в нем участие! Мы с этим концертом уже побывали в Австралии, Новой Зеландии, Канаде, США, Латинской Америке. И вот теперь едем в Россию.

— Старые хиты будут? Livin’ La Vida Loca, например?

— О, конечно! Livin’ La Vida Loca, Cup of Life. She Bangs. Это же мои самые важные латинские треки. 

— Кстати, когда лучше всего получается писать песни? Когда ты более креативен, мотивирован: когда счастлив в отношениях или одинок?

— Никогда не знаешь. Нужно всегда быть открытым миру. 

Нужно писать и когда ты счастлив, и когда грустишь. Мне нравится в песнях выражать свои чувства, эмоции

Бывает, просто едешь в пробке — и вдруг в голову что-то приходит. Тогда нужно срочно, прямо на месте, найти бумагу с ручкой и все записать. А то забудешь. Чтобы писать музыку, голова должна быть на сто процентов открыта миру все 24 часа в сутки. 

— Рики, я знаю, что твои дети часто ездят с турами по миру вместе с тобой. Они в Москву тоже приедут? (В 2008 году суррогатная мать родила Рики Мартину двоих близнецов — Маттео и Валентино. — Прим. ред.)

— Да, конечно! Они уже в предвкушении. Обожают путешествовать. Кстати, это будет их первая поездка в Россию. Так что мы планируем все фотографировать кругом. (Смеется.)

— Дети нормально вообще себя чувствуют, когда постоянно в дороге?

— О да, более чем. Ты даже представить себе не можешь, как сильно они обожают поездки, новые города. 

Мои дети, когда какое-то время сидят в одном городе, начинают меня дергать: «Папочка, папочка, когда мы поедем дальше? Поехали скорее еще куда-нибудь». Для них это абсолютно нормально. Они родились в дороге

Мальчики понимают, что дорога — это наша с ними жизнь. И они этим счастливы.

— А как же школа, друзья? 

— У них есть друзья. Причем в разных городах мира. Это же еще лучше, чем в одном!

— Но во время тех же гастролей ты ведь все-таки обычно занят. Неужели успеваешь с мальчиками время проводить?

— Всегда нахожу на них время! Думаю, я с ними провожу больше времени, чем любой другой папа. Большинство пап ведь работают пять дней в неделю с утра до вечера. Понимаешь?

— Разумеется.

— Вот. А я каждое утро с мальчиками завтракаю, провожу с ними время. Вечером, перед сном, я тоже весь в их распоряжении. Для меня это все очень важно.

— Ты, кстати, несколько лет назад выпустил книжку для детей…

— Да! И хочу в январе следующего года опубликовать еще одну. Уже написал для нее пять разных историй. Может, даже приеду в Россию, чтобы издание презентовать. 

Мои мальчики, конечно, — именно те, кому я посвящаю свои детские книжки. Сыновья к тому же — еще и мои самые важные редакторы. Они мне очень помогают. Задают вопросы, оценивают истории, которые у меня выходят. В общем, сыновья — огромная, я бы так сказал, часть моего творческого процесса.

— Я в одном твоем старом интервью прочитала, что в молодости ты хотел стать певцом в основном ради денег и популярности. А теперь что больше всего ценишь в славе?

— Думаю, возможность постоянно путешествовать. Я только за последние два года посетил 20 разных стран. Это захватывающе. 

Я занимаюсь музыкой с 12 лет: сейчас оглядываюсь назад и понимаю — да я же ужасно удачлив. А моим детям еще больше повезло, чем мне самому. Каждую страну в этом мире они могут увидеть

Не стоит, правда, я думаю, это воспринимать как данность, без понимания. Путешествия — важная часть нашей с сыновьями жизни, за которую мы очень благодарны.

— Но при такой любви к путешествиям и всему новому ты постоянно не жил нигде, кроме родного Пуэрто-Рико?

— Нет, почему, жил. Я жил в Париже, Нью-Йорке, четыре года провел в Мехико, год — в Аргентине, три года — в Австралии. 

Пуэрто-Рико — это, конечно, все равно мой дом. Там вся моя семья. Все родственники живут там. Как только у меня выдается свободное время, еду туда. Это очень красивый остров в Карибском море, дом, очень важное для меня место.

— Рики, а такой вопрос: в чем секрет твоей молодости?

— Молодости?

— Ну, ты очень молодо выглядишь!

— А! Ох, спасибо большое. (Смеется.) Ну, я, конечно, много занимаюсь спортом и стараюсь правильно питаться. Но, знаешь, самое главное — я счастлив. Я в гармонии с самим собой, у меня отличная семья, я обожаю свою музыку. Это помогает, и очень.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
понравилось интервью? Поделитесь им с друзьями в соцсетях!
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
Правила помните )) поехали, Лёля помогает, РЭм успеет присоединится
1138
Короче, у кого короче, тот сидит дома и не высовывается, сейчас напишу по пунктам 1. У моего мужа есть ребенок от первого брака, не в Москве 2. Мы живем хорошо и у нас все есть 3. Сваливается...
586
Признаки и навыки, которые большинство считают отрицательными или вовсе бесполезными, могут говорить о высокой мозговой активности человека. По крайней мере так считают ученые. Но что это за...
500
Отгадайте одно слово, складывающееся из изображений на двух картинках. На каждой половинке может подразумеваться не только конкретный предмет, но и действие, форма, имя, время, место, звуки...
315
- говорит одинокая и независимая. Не верю. Вообще ни разу. Женщина может отдать пацана в спортивную секцию, военно-исторический клан, кружок "юный следопыт", в кадеты наконец. Содержать...
268
свекровь овдовела, продала квартиру в своем городе. Теперь муж хочет продать свою добрачную студию, добавить деньги свекрови+ взять кредит и купить двушку , оформив на мать. Студию сдавал , было...
247
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru