Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Как сохранить красоту и здоровье, 19 октября 2016 12:03

5 деликатных проблем, о которых не принято говорить вслух

Человеческое тело – удивительная система, в которой все работает как отлаженный часовой механизм. Каждый орган выполняет определенную функцию, необходимую для поддержания здорового состояния человека. Однако, как и в любой системе, в организме случаются сбои. Для таких случаев природой предусмотрено решение – организм может подавать человеку сигналы, обращая внимание на проблемное место. Главное - вовремя распознать сигнал и прийти на помощь. Однако некоторых проявлений нашего организма мы почему-то стыдимся. Предлагаем повзрослеть и перестать стесняться своего тела.
1

Венерические заболевания

Все, что связано с сексуальной жизнью зачастую считается неприемлемым для публичного обсуждения и заставляет собеседника стыдливо опустить глаза, покраснеть и перевести разговор на другую тему.

Говорить об инфекциях, передающихся половым путем (ИППП) — это табу, проблема, которая сразу же создает огромную пропасть между несчастным «обладателем» заболевания и социумом.

Небольшим исключением являются, пожалуй, период беременности, когда будущие мамы активно утоляют свою любознательность на различных форумах. Однако и тут достаточно тем, которые можно спокойно обсуждать только шепотом, с ближайшей подругой или врачом за плотно закрытыми дверями.

Боязнь открыто обсуждать «неудобные» темы зачастую связана с принятыми общественными нормами и страхом осуждения. Это в свою очередь ограничивает человека в получении информации о том, как справиться с существующей проблемой. Возможность говорить обо всем, что волнует, существенно облегчила бы нам жизнь и сохранила эмоциональное равновесие.

2

Кожные заболевания. Что, если проблема «налицо»?

Состояние кожи является одним из главных параметров, по которым люди оценивают привлекательность друг друга.

Неухоженное состояние кожи может вызывать неприятные впечатления и нежелание общаться в принципе. Если дело доходит до таких заболеваний как псориаз, экзема и т.д., то у окружающих могут возникать опасения быть зараженным, а это весомый барьер для общения.

Косые взгляды, а порой насмешки, заставляют чувствовать стеснение и желание скрыть свой неэстетический внешний вид. В этом случае важно научиться открыто говорить о существующей проблеме и объяснять, что далеко не все кожные заболевания передаются бытовым путем. Такой подход свойственен взрослым людям, которые понимают - тело не совершенно и может произойти сбой.

3

Эндокринные заболевания. Гормональный беспорядок

Проблемы с эндокринной системой способны изменить внешний вид человека. Зачастую у человека появляется лишний вес.

Окружающие неосознанно считают людей с лишним весом менее успешными, не воспринимают их всерьез. На первый взгляд может показаться, что такой внешний вид обусловлен ленью и нежеланием следить за собой. Однако причина кроется в гормональном сбое.

Если вы столкнулись с подобной проблемой, то не стоит впадать в уныние и опускать руки. Хорошее настроение — это уже верный путь к успеху, который поможет чувствовать себя уверенно в любом коллективе. Помимо позитивного настроя важно не забыть о физической нагрузке. Под наблюдением специалиста стоит разработать программу занятий, чтобы оставаться в тонусе.

Может показаться, рецепт успеха слишком прост. Но может и не нужно усложнять? 

4

Эмоциональное напряжение. Когда нервы на пределе!

Современный ритм жизни сильно сказывается на эмоциональном состоянии человека. Мы живем в эпоху массового потребления и дефицита времени, когда у окружающих людей нет возможности, а иногда и желания, погружаться в чужие переживания. Куда приятнее проводить время с людьми, которые готовы беззаботно веселиться и не пытаются «повесить» на тебя свои проблемы. Такая ситуация заставляет многих замыкаться в себе, надевая маску «весельчака» и подавляя свои эмоции.

Однако невысказанные обиды или претензии, не нашедшие отклика в окружающих людях, не проходят бесследно для организма. Важно своевременно проговаривать накопившиеся переживания, а не ждать, пока окружающие догадаются сами. Люди не умеют читать мысли друг друга, поэтому только разговор начистоту поможет сохранить взаимоотношения.

Если самостоятельно вы не можете справиться с расстройствами и депрессией, то нет ничего постыдного в том, чтобы обратиться к психологу. Специалист поможет разобраться в себе и восстановить потерянную гармонию.

5

Кишечник: от расстройства до «раздражения»

Нарушения работы кишечника, вздутие живота, газы — эти проблемы могут случаться даже чаще, чем мигрень. Однако для обсуждения головной боли нет барьеров, и любая подруга обязательно поделится, как она справляется с этой проблемой. Но кому можно пожаловаться на такую деликатную проблему как запор, диарея или повышенное газообразование?

Оставшись один на один с такими симптомами, стоит задуматься о причинах их появления. Одной из таких причин может быть такое заболевание как Синдром Раздраженного Кишечника (СРК). Это одно из самых распространенных заболеваний кишечника, которым страдает каждый пятый человек в мире1. Если вы периодически страдаете от спазмов и боли в животе, нарушения работы кишечника (запор, диарея или их чередование), вздутия или метеоризма — стоит вооружиться знаниями, как бороться с неприятными симптомами СРК.

Препарат Дюспаталин® 135 мг создан специально для лечения Синдрома Раздраженного Кишечника и обладает двойным действием против его симптомов2. Подробнее узнать о заболевании и препарате вы можете в специальном разделе.

Предоставленная информация не заменяет консультации специалиста. 

RUD135161231b от 19.10.2016

1По данным Всемирной Организации Гастроэнтерологов СРК страдают от 9 до 23% людей в мире. World Gastroenterology Organization Global Guideline 2015.

2Инструкция по медицинскому применению РУ № ЛП-001454 от 23.06.2016

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
4
Ирина Малинина
Вообще гинекология у нас в стране это табу. Наши женщины априори не могут получать удовольствие от секса, это в советских правилах не прописано. У нас что в первую очередь от женщины требуется? Обед, стирка, уборка. Потом секс по воскресениям. Как она себя чувствует в этот момент - не обсуждается. И вообще, слишком много "нельзя" , в плане обсуждения здоровья. Сейчас у многих женщин поголовно куча болезней, с которыми якобы стыдно идти к врачу. Я тоже столкнулась с таким табу, после родов началось стрессовое недержание мочи. Мужики наверное ржать начнут, узнав о такой женской послеродовой проблеме. Но те кто в теме, думаю меня поддержат, что это просто катастрофа всей жизни и местные гинекологи проблему не решат. Я долго скрывалась, тонны прокладок и вечная измена, что сейчас меня расшифруют. Пока однажды не почитала статью процессора - гинеколога из реал клиник, Марины Елисеевой. Она все четко описывает, проблему, как бороться, как у нас в стране с этим, а как на западе. И схемы лечения, я раньше такого не встречала, все оказывается можно убрать за 15 минут. Только советские поликлиники этого не делают, во первых потому что врачи на потоке сидят, во вторых не дотягивают по оснащению. А на Западе там вообще под проблему женщины выделяют 1 биллион долларов, это больше миллиарда. И говорят со своими пациентами, и пациенток просят не молчать и даже на работе отстаивают у работодателя права заболевшей женщины. Вот та вот, а у нас и копейки не дождешься от государства на это все.
СсылкаПожаловаться
Марианна Широкова
Действительно! Давайте громко обсуждать венерические заболевания и проблемы своего кишечника! Нам станет легше жить и эмоциональное напряжение сразу отпустит...
СсылкаПожаловаться
Дарина Рождественская
Да кого волнует кто и как себя чувствует.
СсылкаПожаловаться
alisa golden
опять реклама. не лек средства надо не обдуманно пить, а идти ко врачу и лечить причину заболевания.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
646
Доброе утро форумчане, а у кого-то уже бранч... Гложет меня дума тяжкая после вчерашней беседы с мужем. Чувствую себя эконом-вариантом. Намечается покупка жилья. Мы оба работающие среднезвеньевые...
586
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
482
Познакомился с девушкой
Северус Вяземский
Но она какая- то странная. Три свидания уже было- к себе не зовёт, ко мне не едет. Мало того- целовать- лишь в щеку. В воскресение занята чем-то. Второй раз уже! Что это вообще за явление???
302
Такая ситуация.. Свекровь в открытую меня не любит, мой муж всегда молчит проглотив язык, даже когда его маман напрямую меня задевает. Я стараюсь не обращать внимания, но мне обидно,что муж не может...
289
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru