Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
14 сентября 2016 7:07

Регина Тодоренко: «Я знаю, как выжить в любой стране мира»

С Региной Тодоренко наш редактор встретилась в ресторане на набережной Москвы-реки через несколько дней после возвращения ведущей программы «Орел и Решка» канала «Пятница!» из кругосветного путешествия. И за полчаса беседы зарядилась от нее позитивом на целый год вперед! О сумасшедших приключениях Регины, ее бьюти-лайфхаках, мечтах и многом другом читайте в нашем интервью.

– Регина, поздравляем с возвращением из кругосветки! Ваше путешествие закончилось в Лондоне, у гринвичского меридиана. Скажите честно: когда стояли рядом с чертой, о чем думали?

– Я не хотела переступать! Я предложила – давайте в обратную сторону. Столько же, 8 месяцев, кругосветка! (Смеется) А вообще, очень сложно было переступать черту, потому что я была одна, без соведущих. (Леся Никитюк покинула «Орел и Решку» ради съемок в другом проекте телеканала – «Леся здеся». – Прим. ред.)

– Зато вы уникальная – в самом прямом смысле слова.

– Мне чуть-чуть даже страшно, что я – единственная ведущая, которая прошла все кругосветное путешествие. Теперь войду в историю, в книгу рекордов Гиннесса. Буду внукам показывать издание 2016 года (искусно пародирует старческий голос. – Прим. ред.): «Вот, смотри, Митенька, твоя бабушка первая в мире женщина-телепутешественница, совершившая беспрерывную кругосветку!» (Смеется)

– Что изменили в вас 8 месяцев кругосветки?

– Теперь я знаю, как выжить в любой стране мира и в любых условиях.

Постепенно теряю свои страхи, перестаю бояться змей и высоты. Еще я приобрела много друзей. Мне кажется, что в 26 это сложно: у тебя есть уже устоявшийся круг тех, с кем общаешься. А тут в жизни появились люди, которым я тоже доверяю – моя съемочная команда

Да и в самом путешествии мы много интересных людей встречали. Были ребята в Ванкувере, с которыми до сих пор дружим. Простые фанаты передачи – парень и девушка из Петербурга – встретили нас в аэропорту с цветами и подарками. Так тепло! А потом возили на всякие косметические процедуры. Боже, я была счастлива!

– Снимали все на камеру?

– Это пошло в архив, осталось за кадром. Кому интересно смотреть, как Регине делают педикюр?

– С вами, кстати, передачи всегда были самые безумные. То вы в гейзерах сосиски варили, то рыбу  чистили за деньги…

– О да, Исландия моя любимейшая!

– Вы, наверное, в жизни такая же?

– В смысле, попадаю в какие-то дурные ситуации? Конечно же, да!

Я немного нелепая. Неуклюжая. И еще дико неорганизованная. Слава богу, вокруг меня есть люди, которые более организованные – друзья, товарищи, близкие. Мама, которая все время по телефону напоминает: «Доченька, а ты точно в чемодан все вещи сложила? Или косметичку забыла в ванной?». И я ей: «Ой, мам, спасибо, точно, забыла в ванной косметичку»

Зато мне несложно адаптироваться к любой стране, обстоятельствам. Я приспособленка. Поэтому очень спокойно и как дома чувствую себя практически везде.

– Кругосветка помогла вам научиться собирать компактный чемодан и не брать в поездки лишнего?

– Это нереально. Когда летишь на 8 месяцев, у тебя столько всего с собой… У меня в конце путешествия было 45 килограммов багажа! Я очень красиво улыбалась ребятам на регистрационной стойке, чтобы они пропустили.

– Ну а другое важное умение – справляться с признаками усталости, когда спишь по 3-4 часа, –приобрели?

– Сколько ни крась лицо, сколько ни пытайся намарафетиться – ничего не получится.

Ни один нормальный макияж , если его не поправлять, не держится 20 часов. В какой-то момент я перестала о нем думать и в некоторых передачах просто не красилась. Смысл? В каком-нибудь Марокко или Джакарте жара 46 градусов. Все сразу же стечет

– Но рецепт какой-нибудь есть, который помогал лучше выглядеть?

– Лучшее, что я нашла для себя, чтобы держать кожу в тонусе, – это гидрогелевые корейские маски и патчи. Каждый перелет сидела в маске. Люди, конечно, посмеивались… Но я не обращала внимания: это мое здоровье, моя кожа. Даже привезла тонну таких масок с собой. Еще я бы посоветовала три главных вещи: консилер под глаза, подкрашенные брови и бальзам для губ. Все. А, ну и румяна на щечки! Но вообще, чтобы лучше выглядеть, нужен сон.

– Но при этом вы сама, насколько я знаю, особо не спите, даже после возвращения из кругосветки?

– Да… Это занимает слишком много времени, а его в жизни так мало.

Мне кажется, нужно наверстать все упущенное и много чего успеть. Так что я бы хотела отказаться от сна! Но, к сожалению, организм его иногда требует

Мне даже, бывает, кажется, что я люблю спать. Есть и спать. Но когда появляется возможность это делать, становится скучно. Наверное, уже не могу без сумасшедшего ритма жизни.

– Часть этого ритма – постоянные перелеты. Что во время них обычно делаете?

– Музыку пишу. У меня есть маленькое фортепьяно, я на нем клепаю мелодии. Либо сплю. Мой большой грех – за всю кругосветку я прочитала только одну книгу. Причем время было, но, когда начинала читать, засыпала  из-за накопившейся усталости.

– А что за книга вам все-таки далась?

– «Кладбищенские истории» Акунина.

– Что вы делаете, чтобы прийти в себя и начать работать, когда совсем не спали и сил нет?

– Очень помогают йога и дыхательные упражнения. Это дает  искусственный заряд энергии на пару часов. Потом, конечно, все равно очень хочется спать.

Еще у меня есть лайфхак – десять минут сна. И, да, вставляет адреналин, что-то очень экстремальное.

– Какой самый необычный сувенир вы привозили из путешествия?

– Ковер как-то привезла из Египта! А самый дурацкий сувенир у меня, наверное, с Гоа – барабан. Он абсолютно бессмысленный, стоит пару копеек и вообще не музыкальный. Просто на рынке, где мы были, все покупают барабан, потому что там есть люди, которые говорят: «Купи барабан, купи барабан, барабан купи». К концу аллейки понимаешь, что нельзя не купить: тебя уже просто завербовали!

Еще я купила как-то укулеле, который теперь тоже просто на полке пылится. Хотя, может быть, когда-нибудь я все же научусь на нем играть. А, и проигрыватель – боже, неужели я и правда столько всего привезла!? – с проводом, который не подходит к нашим розеткам

И дело не в переходнике – нужно покупать специальный трансформаторный блок, потому что он из Канады, а напряжение в наших розетках и канадских, к сожалению, разное. А я везла эту бандуру, между прочим, через три страны.

– Я знаю, что вы во время кругосветки еще и клип успели записать свой…

– Ой, я там еще и альбом дописала. Кстати, в Ванкувере.

– Как?

– Ну, тяжело. А как по-другому?

Я очень боюсь в своей жизни чего-то не успеть. Мне хочется многого достичь и так много всего попробовать! И чем больше я путешествую, тем больше вижу возможностей: в этой стране можно прыгнуть с парашютом, в той круто было бы прокатиться на воздушном шаре, а здесь проходит фестиваль бургеров, можно поучаствовать

Мне хочется как можно больше всего успеть сейчас, чтобы потом расслабиться, греть пятки где-нибудь на острове, воспитывать детей…

– Вы, наверное, в душе сама не верите, что когда-нибудь захотите такого спокойствия и размеренности!

– Ну да, наверное, не получится у меня это. Буду с детьми прыгать с парашютом. (Смеется)

– Ваша дальнейшая карьера (да и жизнь вообще) будут связаны с путешествиями, как думаете?

– Следующим этапом станет музыкальная карьера: выпущу свой первый альбом – и посмотрим, как пойдет. Вообще, главное – не ограничивать себя. Есть утверждение, будто человек должен заниматься только одним делом. Тогда мое одно дело – это одна большая сфера: искусство, творчество.

Может быть, однажды я стану ученым. Или напишу книгу о путешествиях. Или сказку для детей!

Сейчас вот еще очень хочу пойти на театральные курсы. И поехать в Америку – тоже учиться. На месяцок-полтора.

– В Европе вам теперь, наверное, скучно?

– Честно? Очень. Там красиво, чисто, всегда можно вкусно поесть. Но уже неинтересно. Хочется экстрима, развития событий, риска, веселья – прям безудержного!

Хочется опуститься на подводной лодке на 500 метров на океанское дно. Подняться на 5000 метров в горы. Покорить Монблан и Эверест.

– Регина, тяжело ли было поддерживать отношения на расстоянии со своим молодым человеком? Судя по вашим словам, вы готовы снова на такое испытание решиться…

– Да, тяжело, особенно когда разные часовые пояса.

Но вообще, я очень удобная девушка. Меня никогда нет дома. Меня не нужно кормить, содержать. Мне не нужна машина…

– Стоп, а машина-то почему не нужна?

– Ну а зачем, если я каждый день в другом городе? Меня не нужно водить в рестораны и кино. Меня просто нет! (Смеется)

На самом деле бывали моменты, когда было очень грустно, хотелось, чтобы мой молодой человек приехал. И он приезжал… Ухаживал

Но иногда эту функцию выполняли операторы. Заботились обо мне, как о своей девушке. (Смеется) Хочешь поесть? Давай. Хочешь ромашковый чай? Пожалуйста. Чемодан помочь понести? Мигом. Они большие молодцы.

Иногда приходила несчастная, бедная, уставшая в отель, звонила, начинала жаловаться: «Представляешь, мне так плохо, сегодня заставили прыгнуть с 111 метров, я так боялась». А он говорит: «Ты что, сумасшедшая? Люди за такое готовы почку продать. А ты рассказываешь, как тебе было плохо и страшно?». Я ему: «Ну, д-а-а-а… Я боялась… Пожалей меня». Бывали и такие моменты. На потом он приехал и развеял мою тоску по дому!

– Что самое страшное было в путешествии, кроме змей и высоты, которых вы боитесь?

– Страшно, когда ты не можешь контролировать ситуацию. Когда на большой земле, дома, что-то происходит, а от тебя ничего не зависит.

Страшно, когда растет твой племянник, а ты за пять лет не была ни разу у него на дне рождения. Я так плакала… Мы обменивались видеосообщениями, чтобы он меня не забыл. И он присылал такое: «Приедешь ко мне на день рождения? Я так по тебе скучаю. Почему же ты так долго ко мне шла». А-а-а!

Сейчас я снова уехала из Одессы, он меня провожал. Его папа потом передал мне его слова: «Почему она опять улетела? Почему она всегда улетает? Я так по ней скучаю». Они меня уже негласно называют Мэри Поппинс. Ветер переменился – она улетела. И это правда. Не сидится мне на месте. Моторчик где-то есть. И я даже сама пока не понимаю, откуда берется моя энергия. Наверное, меня просто многое вдохновляет: жизнь, возможности, новые города и люди.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
интересное интервью? Поделитесь с друзьями в соцсетях!
Горячие темы форума
Современные мужчины не хотят длительных отношений, брак только по залёту. Они не хотят хоть в чем-то уступать женщинам, дарить подарки, покупать ей вещи, максимум- он может её кормить, но она должна...
592
Да, фоты не мои. Да, копипаст. Но красивые же!
406
Читаю тему ниже, из которой следует, что все местные женщины от 35 до 47 лет не видят никаких изменений в своей внешности, морщин нет, овал не плывет и т.д, но тут хотят начать профилактику...
295
Скажите, если ли у нас те, кто успешно замужем? Где муж сам добровольно несет ответственность, не маминькин сынок, сам хочет обеспечивать и заботиться о своей семье? Где совершенно доверительные...
262
Недавно развелись, в собственность есть квартира 50/50 моя и бывшей жены, она начала требовать чтоб я платил за отопление, хотя я там давно не проживаю, уже лет 10, там живет бывшая жена и...
190
Я только что вернулась. Народ еще тусит вовсю. Так что основной состав форума не ждите до утра))
184
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru