Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Как сохранить красоту и здоровье, 15 сентября 2016 7:18

Первой свежести: десять главных бьюти-трендов осени 2016

Горячая десятка важных тенденций в области макияжа, парфюмерии, ухода за кожей, которые нельзя пропустить этой осенью.

1. Смелые оттенки помады

Зеленые, синие, черные губы — больше не способ выразить протест в подростковом возрасте. С таким макияжем звезды выходят на красную ковровую дорожку, а самые отчаянные бьютиголики даже гуляют с детьми. Не зря все больше традиционно женственных марок выпускают провокационные оттенки для губ. Не верите? Загляните в корнеры Urban Decay и Dior. И не пугайтесь: красные, розовые, нюдовые оттенки по-прежнему в моде.

2. Кремы для миллениалов

Вы родились в конце 80-х — начале 90-х и не расстаетесь со смартфоном? Поздравляем, вы миллениал. И разработчики косметики постоянно придумывают что-то новое ради того, чтобы ваши селфи получали максимальное количество лайков. Маска-энергетик, крем-фотошоп, праймер с эффектом блюринга, уход «все-в-одном» — все на радость поколения Y. Наш выбор — линии ухода Energie de Vie Lancome и Pep Start Clinique.

3. Корректоры всех цветов радуги

Тональные кремы давно выходят в 10—15 оттенках. С корректорами приходилось довольствоваться светлым, средним и темным вариантам, пока за дело не взялись Dior и Bobbi Brown. У первого стартовали стики Fix It Colour в четырех оттенках. Лавандовый скрывает следы усталости, абрикосовый работает против тусклости и пигментации, желтый маскирует круги под глазами, а красноту нивелирует зеленый цвет. Гуру натурального макияжа Бобби Браун радует десятком карандашей Retouching Face Pencil. Используя разные оттенки, легко избавиться от синяков, тусклости, красноты и неровностей.

4. Антистресс-косметика

Пара бокалов мерло, бургер, загар — все, что приносит радость нам, огорчает кожу. Не говоря уже о плохой экологии, загрязненной атмосфере, хлорированной воде и вредных привычках. Чтобы обезопасить лицо от тусклости, морщин, воспалений, обратитесь за помощью к антидепрессантам для кожи. Новое поколение сывороток и бустеров решит все проблемы.

5. Естественная укладка

В друзья «макияжа без макияжа» стучится «укладка без укладки» (примеры ищите на показах BCBG, Anna Sui, Nicole Miller). А значит,  больше не нужно просыпаться на полчаса раньше, чтобы завить прямые от природы волосы или распрямить кудри. Не зря бьюти-бренды сосредоточились на выпуске продуктов для ухода, а не укладки.

6. Мультимаскинг

Нанесение сразу нескольких масок на разные зоны лица — мультимаскинг — серьезно экономит время. Поддержав родившийся в инстаграме тренд, косметические бренды выпускают целые коллекции масок, подходящих для одновременного использования. Как правило, Т-зоне требуется очищение, щекам увлажнение, а области вокруг глаз осветление и лифтинг. Линии масок специально для этой цели выпустили Garnier, L’Oreal Paris, Vichy.

7. Коричневый маникюр

В этом сезоне, заказывая маникюр, ориентируемся на кофейное меню. Лак цвета эспрессо вытеснил винный и готический черный. Оттенок латте наносим вместо серого и бежевого. При выборе сочетаем тон кожи рук с цветом лака: светлый — к светлому, темный к темному.

8. Продвинутые кушоны

У самого актуального формата бьюти-средства — корейская родословная и английское имя (cushion, англ. — «подушечка»). Благодаря пористой губке тональное средство легко наносить и сложно заметить на лице. Впрочем, не только его. Кушонами стали консилеры, праймеры, жидкие румяна, тени. Теперь их выпускают не только в круглых кушонницах, но и в виде тюбиков с аппликаторами-подушками — как, например, новинка Estee Lauder.

9. Дрейпинг

Техника макияжа, пришедшая на смену контурингу и стробингу, уходит корнями в английский глагол to drape («драпировать») и эпоху 70-х. Именно тогда визажист Уэй Бэнди, которому доверяли свои лица Мадонна и Шер, стал смешивать цветные румяна и сияющие, тщательно растушевывая их вдоль скул. В этом сезоне эффект «цветного сияния» реанимировал дизайнер Марк Джейкобс и его полосатые румяна Air Blush Soft Glow Duo.

10. Коллекции ароматов

Осенью парфманьяков ждет проблема выбора: бренды выпустили целые собрания сочинений. У Ralph Lauren вышел ольфакторный путеводитель Collection Fragrances: композиции посвящены Англии, Африке, Французской Ривьере. После многолетнего молчания Louis Vuitton «заговорил» сразу семью ароматами. А Maison Lancome посвятил по одному аромату жасмину, лаванде и туберозе, а уду — целых три. 

Читайте также: Самое время: когда начать пользоваться антивозрастным кремом

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
6
Дарина Караткевич
Очень полезная информация для любой девушки!
СсылкаПожаловаться
Людмила Марченко
Прелестно!!!! Побежала за кушоном
СсылкаПожаловаться
Елена Клем
Что-то сомневаюсь я, что дрейпинг вытеснит контуринг. По-моему, контуринг еще долго будет популярен, это же так увлекательно - наносить на лицо тонну штукатурки))))))))))
СсылкаПожаловаться
Вера Клебан
А мне все нравится))) новенькое, свеженькое)))
СсылкаПожаловаться
Любовь Игнатьева
Я считаю синие губы подойдут, например к синему платью в пол на новогодней вечеринке. Или же выступить на сцене можно. Но не более того. А готы уже давно чёрные губы носят.
СсылкаПожаловаться
Инна Снегурова
"Загляните в корнеры Urban Decay и Dior."
Гугл слово "корнер" не смог перевести?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
вот хочу расказать что хороший специалист всегда найдет как людям памагать. вчера была на больнице там один мужчина руку резал на ладошке от яблоки. и никто не знал что делать. а ядоставала от сумки...
1104
Цель на 2017 год - выйти замуж!
Алевтина Добронравова
Всем привет! В-общем задалась целью в 2017 году найти мужчину и выйти замуж. В личной жизни катастрофически не везёт, надоело. То нарциссы попадаются, то маменькины сынки, сил моих больше нет! Иногда...
1073
Сразу скажу, я сама живу в МО, моя жизнь меня устраивает и никуда переезжать я не хочу. Интересно сколько таких же как я на этом форуме? Здесь часто мелькают темы про переезд на пмж за границу или...
608
В ближайшем будущем у «Войны и мира», «Преступления и наказания» и «Мёртвых душ» может появиться конкурент. Книги о противоборстве Мальчика со шрамом и Тёмного лорда хотят включить в обязательную для...
552
Живу в Актау. Живём вместе со свекровью , мужем, нашим ребёнком и братишкой мужа. Я в положении на второго. Муж работает вахтовым методом и на следующий год планируем купить в ипотеку квартиру. У...
401
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru