Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 сентября 2015 14:03

Антонио Бандерас: «Я не хотел бы снова быть 30-летним»

Холодное сентябрьское утро, Москва, отель в центре. В номер, где назначено наше интервью, входит Антонио — радостный, энергичный, улыбчивый... И сразу кажется, будто за окном — август, да и вообще мы не в Москве вовсе, а где-нибудь в знойной Малаге. Прекрасный актер, любимец Педро Альмодовара и один из самых обаятельных мужчин планеты рассказал нашему редактору о взрослой дочке, увлечении фотографией, самовосприятии и, конечно, женщинах.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

О женщинах

«Я привез в Москву выставку Women in Gold (открыта в Мультимедиа Арт Музее до 3 ноября. — Прим. ред.), посвященную женщинам. Могу ли я сказать, что понимаю женщин? Нет. Да и не хочу.

Мне нравится загадочность. Я обожаю секреты, которыми окутаны женщины!

Женственность это иная интерпретация жизни. Не такая, как у мужчин, которые тысячелетиями правили миром. Кстати, я бы не сказал, что мы делали это успешно: скорее наполняли мир насилием, смятением... Может, будь во главе женщины, все вокруг было бы более тонким, изящным… Не таким резким.

Женственность — она в том, чтобы быть теплее, деликатнее, мягче, больше думать о жизни как таковой. Ведь основное, что отличает женщину от мужчины — вы можете в буквальном смысле слова создавать жизнь внутри себя. Думаю, это на уровне подсознания дает вам возможность глубже ее уважать

Нет, я, конечно, не пытаюсь критиковать или принижать мужчин. У нас тоже есть чувства и мы можем быть сентиментальными. Но в целом женщины иначе чувствуют, по-другому воспринимают жизнь».

О взрослой дочке

«Фотографирую ли я свою дочку Стеллу? О, да, конечно, еще как! Уже много лет снимаю ее, с самого ее детства.

Устраивать выставку с ее фото я, конечно, не стал бы. Это все для семьи, для меня. Может, в будущем и для нее. Когда она будет выходить замуж, покажу ей все фотографии! Скажу: смотри, какой ты была в свои три, четыре, шесть лет. (Смеется.)».

Кадр из фильма «Desperado», 1995 год

О самовосприятии

«Как я сам к себе отношусь? Даже не знаю. Как 20 лет назад не мог воспринимать себя объективно, так и сейчас, когда мне 56, не могу. Сложно это делать, когда просыпаешься каждое утро, идешь бриться, смотришь на себя в зеркало…

Я собой доволен. Совершенно спокойно отношусь к своей внешности. Но предпочитаю определять себя в первую очередь как человека, а не как какой-то там идеал.

Каждый из нас идет по жизни с рюкзаком, полным горестей и сожалений. Каждый совершает ошибки. Я тоже в прошлом их совершал — и, возможно, буду совершать в будущем. Это нормальная история: в процессе своего пути ты иногда кого-то задеваешь, кому-то причиняешь боль… Но я не думаю, что я делал это осознанно

В любом случае, все, что я совершаю в жизни, я совершаю не для того, чтобы создать о себе «правильное» впечатление, а потому, что в тот или иной момент убежден: именно так будет верно. Как могу, стараюсь при этом сохранять свои ценности, быть предан тому, что думаю о политике, об обществе, об отношениях между людьми. Я делаю ошибки, но предпочитаю не судить себя строго. Да и других тоже. У меня есть, конечно, определенное мнение о каждом знакомом, но, прежде чем его, например, выразить публично, я должен очень хорошо взвесить все, что собираюсь сказать».

О том, что люди меняются

«Мне не хочется торопиться с суждениями.

Иногда кто-нибудь привлекает мое внимание — ну, скажем, политик. Я слежу за его действиями, словами и понимаю, что мне не нравится, как он себя ведет, какие идеи продвигает и как. А потом, года через 3—4, этот же самый человек начинает вдруг раскрываться по-другому. И я постепенно меняю свое мнение о нем и думаю — ничего себе, а он не так уж и плох!

В такие моменты говорю себе: «Будь осторожен, когда составляешь мнение о человеке. Он может поменяться».

Об изменениях в себе самом

«В основных вещах я, определенно, не изменился за последние годы.

Энергия у меня все та же, что во времена «Зорро». Да что там «Зорро»: та же, что во времена фильмов Педро Альмодовара 80-х! Моторчик тот же, запал тот же

Многое другое изменилось, конечно. Ты идешь по жизни, набираешься опыта… Я уже не такой беспокойный, каким был в молодости. Когда ты молод и у тебя почти ничего нет, ты хочешь всего на свете, совершаешь ошибки. А потом, когда на голливудской Аллее славы появляется твоя звезда, когда тебя уважают авторитетные люди и ты выпустил чуть ли не 100 фильмов — на данный момент уже 98, если быть точным, — начинаешь смотреть на жизнь иначе.

Оглядываешься назад, видишь много лиц и много историй. И думаешь — ого, как сильно меня 25 лет назад заботили вещи, которые теперь кажутся абсолютно не важными... Почему я так переживал? Начинаешь жить размереннее, понимаешь, что все относительно

Я бы не хотел вернуться в те годы, когда был очень молод. Мне нравится жить сейчас. На самом деле очень интересно иметь способность адаптироваться и ко времени, в котором живешь, и к своему возрасту. Если с этим проблемы — ты в большой беде».

Если тебе 70, а ты притворяешься, будто всего 40, все пойдет не так. Нужно осознать: если тебе 56, то тебе 56, а если 60, то 60. И если тебе всего 15, то лучше веди себя и думай как 15-летний!

О визите в Москву

«В Москве я многое успел: открыл выставку, презентовал новый аромат Queen of Seduction, побывал на благотворительном ужине Натальи Водяновой

Конечно, в целом, мне все понравилось — правда, я совсем не тусовщик и, признаться, немного устал после того ужина (хотя встретил много людей и услышал много историй, а это всегда интересно).

Просто… Отель, такси, переезды, нужно все время быть в тонусе, все время улыбаться. И ты это делаешь — ведь как иначе? А потом, вернувшись в номер, падаешь без сил на кровать.

Но на ужине Натальи Водяновой мы сумели собрать 850 тысяч долларов для ее фонда «Обнаженные сердца» — ради этого стоило быть там. Кто-то может сказать что-то вроде: «Ну да, они устраивают светские вечеринки просто так». Нет. Деньги собраны. Цель достигнута. У Натальи теперь есть возможность вложить собранные средства в дело, помочь детям — что великолепно. Я прекрасно это знаю, потому что я сам — президент благотворительного фонда. Мне известно, сколько всего нужно сделать, сколько сил приложить, чтобы выполнить обещания, данные тем, кому помогаешь. Тем, у кого нет такого количества возможностей, как у тебя».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
интересное интервью? Поделитесь им с друзьями в соцсетях!
Леди Mail.Ru
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
1413
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
742
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
310
Расскажу вкратце. Моя подруга встречается с мужчиной 5 месяцев, этот мужчина привлек ее модным видом, который впоследствии оказался жуткой тягой к брендовым шмоткам, которые он постоянно покупает...
303
Привет, вчера моя 14 летняя дочь пришла домой пьяная (очень сильно). Я даже испугалась - хотела скорую вызывать , муж не дал. Честно говоря увиденное повергло в шок ... Учится хорошо, домой всегда...
296
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
11
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru