Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
21 сентября 2016

Праймер: средство для безупречного макияжа

Отвечаем на шесть вопросов о самом незаметном средстве макияжа, без которого невозможно создать безупречный цвет лица.

Хотите, чтобы макияж получился не хуже, чем на фото в журнале? Срочно обратите внимание на праймеры для век, губ и лица. 

1. Что такое праймер и зачем он нужен?

Праймер — это база, или основа под макияж. Наносится поверх крема для ухода, до декоративной косметики. Частично скрывает недостатки вроде прыщиков, сосудов и пигментации, а главное — выравнивает рельеф кожи, разглаживает морщинки, обеспечивает стойкость макияжа.

Праймеры для сияния кожи: Illuminating Highlight Pen, Tom Ford; Natural Radiance Base Visage, M.A.C; Meteorites и L'Or, все Guerlain; Perfect Glow Primer, Thalgo. Сияющая пудра Healthy Look, Catrice.

2. Какие виды праймеров существуют?

«По области нанесения различают праймеры для лица, век и губ, — рассказывает Вероника Лешенко, официальный визажист Urban Decay в России. — А по функции видов чуть больше: матирующий для жирной кожи, увлажняющий для обезвоженной, придающий сияние для тусклой. Праймер, который создает эффект размытия (blur), подойдет для возрастной или пористой кожи. Еще есть базы-цветокорректоры. В зависимости от типа кожи все это можно миксовать, нанося разные продукты на разные участки лица».

3. Как выбрать праймер?

«Придется учесть разные параметры: тип кожи (нормальная, жирная, комбинированная), ее состояние (обезвоженная или увлажненная), индивидуальные особенности (покраснения, пигментация, купероз, акне). Важна и текстура праймера — гелевая, масляная, ультралегкая водная», — говорит ведущий визажист Smashbox Лилия Светлова.

Праймеры для губ: Zero Defaute, Yves Rocher; Prep+Prime, M.A.C; бальзам-праймер, Make Up For Ever; Real Lip Lift, Makeup Factory. Помада: Vicelipstick, Cream Shame, Urban Decay; Rouge Dior, 775 Darling, Dior.

4. Должен ли праймер ухаживать за кожей?

Современная косметика многофункциональна, так почему бы и праймерам не выполнять несколько действий одновременно? Они этим и занимаются: увлажняют и питают кожу, защищают ее от УФ-лучей и негативных факторов окружающей среды, ведут борьбу с возрастными изменениями. Поэтому чаще всего в составе праймеров встречаются:

  • Силикон: выравнивает рельеф лица.
  • Кофеин: устраняет покраснения и отечность.
  • Микрочастицы жемчуга: придают коже сияние.
  • Гиалуроновая кислота: увлажняет, разглаживает мелкие морщинки.
  • Витамины С и Е: действуют как антиоксиданты.
  • УФ-фильтры: предохраняют кожу от фотостарения.
Праймеры для век: Color Tattoo, Maybelline; Eyeshadow Primer Potion, Urban Decay; Eye Base Prime to Fix, by Terry; La Base Pauper, 02, Lancome; 24 Hour Photo Finish Shadow Primer, Smashbox. Палитра теней Palette 4 Couleurs, Clarins.

5. Нанесение праймера обязательный этап макияжа?

«Не обязательный. Но если хотите сократить видимость пор и морщинок, а цвет лица сделать идеальным и сохранить макияж в течение всего дня, готовьте кожу в три этапа: праймер, тональная основа и консилер, легкая пудра», — советует Лилия Светлова.

Все зависит от ваших потребностей, а также от времени года, уверена Катерина Пономарева, ведущий визажист M.A.C в России: «Базу для губ или глаз используйте, когда нужен особенно стойкий макияж. А праймер для лица скорее пригодится в холодное время года, когда кожа требует дополнительного увлажнения».

Корректирующие праймеры для лица: выравнивающий Genesis, Rouge Bunny Rouge; выравнивающий матирующий Art Make-Up, Eveline; уменьшающий поры Baby Skin, Maybelline; цветокорректирующий Superprimer Colour Corrects Discolorations, Clinique; уменьшающий поры Photofinish Pore Minimizing, Smashbox. Скульптурирующие румяна Contour Blush, Nars.

6. Можно ли праймер для лица использовать для глаз или губ и наоборот?

«На упаковке не зря обозначена зона лица, для которой предназначен праймер, — говорит Катерина Пономарева. — Например, в состав базы под помаду входит парафин, который заполняет неровности на губах и застывает после нанесения. Под тени такая база не нужна, ведь кожа век довольно чувствительна. Коже лица такая текстура тоже покажется тяжелой, к тому же забьется в поры и вызовет дискомфорт.

У базы под тени — густая кремовая текстура, которая требует нанесения специальной кистью, «приклеивает» к себе последующий слой косметики и фиксирует его на веке. Для нанесения на все лицо не рекомендовано».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Елена
Пор Минимайзер от Смэшбокс - отличная вещь для тех, у кого кожа склонна к жирности, и присутствуют расширенные поры. Намазал капельку средства (расходуется очень экономно) и практически весь день лицо просто идеальное... Реально эффект фотошопа)) Покупала ради интереса (продавец в магазине оч. его хвалила), а теперь использую постоянно :)
СсылкаПожаловаться
mmmm
пробовала 4 разных ужо- тональный крем наносится хуже, макияж быстрее плывет. Как самостоятельное средство или под пудру только...
СсылкаПожаловаться
Karen Koroleva
каптюр тоталь вообще супер.
СсылкаПожаловаться
Наталья
А мне понравился праймер от Inglot. Идеальное средство! Причем даже с bb получился потрясающий эффект.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Евстратова
Надо прикупить себе!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Скажите как мне пожалуйста ,вот вы советуете всем девушкам ,у которых ,,сожитель" отказывается регистрировать отношения - бежать без оглядки от него...А не поясните одну такую маленькую деталь...
789
704
Сегодня у нас загаданы готовые блюда и напитки. Отгадайте одно слово, зашифрованное в двух картинках. На каждой половинке может подразумеваться не только конкретный предмет, но и действие, форма...
605
Девчонки, попала я как незнамо кто. На работе случился роман, как водится, он женат, но в процессе развода, даже бумажки показывал какие-то, в общем, я поверила. Переехал ко мне, прожил 2 месяца...
588
Девушки дорогие, нужен совет от мам дочерей - подростков. Дочка в этом году поступила в институт и тут началось. Мам, я плохо выгляжу;мам у нас многие девушки себе губы сделали, а у меня губы...
436
ТАм, где бьют детей.
Марфушка Марфушкина
Не смогла пройти мимо. Почему кто то решил, что детей можно бить. И при этом сдачи не получить. Вообще, не понимаю. Если ребёнок нуждается в битье, то это исключительно косяк родителей, лупите себя...
380
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru