Тренд осени: вещи с помпонами

Легкомысленный, забавный помпон пришел в моду из военной униформы. Во многих странах помпоны являлись знаком отличия военных, а французские моряки пришивали их к своим беретам, чтобы смягчать удары о низкие потолки на кораблях. Нам, к счастью, о таких проблемах задумываться не приходится. Главное, определиться, куда же прикрепить помпон, ведь вариантов — масса.

Аксессуары

Разумеется, первое, что ассоциируется с помпоном вязаные шапки. Мы намеренно не стали включать их в нашу подборку, зато сосредоточили внимание на других аксессуарах. Одна из наших находок лаконичная мужская шляпа. Летом миниатюрные «бусины» украшали соломенные канотье, а в осеннем сезоне перебрались на более серьезные головные уборы. Хотя применимо ли прилагательное «серьезный» к шляпе, декорированной яркими, крупными помпонами? Такой аксессуар будет замечательно дополнять строгое пальто в мужском стиле, а к ярким помпонам можно смело подобрать шарф или перчатки. 

Одежда

Вещи с помпонами история не столь популярная, как аксессуары или обувь, но и их в осеннем сезоне не так уж мало. Самое популярное применение помпона пуговицы. Тут и кардиганы, и свитера, и рубашки, и другие предметы гардероба, у которых теоретически могут быть пуговицы. Вещи, декорированные миниатюрными помпонами, не могут не напоминать о перуанской национальной одежде. Различные пончо, накидки, свитера и рубашки из Перу (и других стран Южной Америки) нередко дополняют миниатюрные трикотажные помпоны. Носить «пупырчатые» свитера стоит с яркими юбками и брюками. Так сказать, для придания южного колорита.    

Украшения

Если вы строги к себе, своему внешнему виду и помпоны «не соответствуют» вашему возрасту, статусу или чему-то еще, то попробуйте примерить украшения. Чокеры не навязываем, а вот серьги из муранского стекла  украшение, которое можно носить даже со строгим костюмом. Если же вы обожаете экспериментировать и примерять новые вещи, то в вашем арсенале веселые браслеты, кольца и ожерелья, которые стоит сочетать с тонкими цепочками, фенечками и украшениями в этническом стиле. 

Обувь

Мех наружу одна из главных тенденций этой осени. Мюли с пушистой подошвой и балетки, декорированные мехом, широко представлены на рынке. Более практичный вариант слипоны, кроссовки и туфли с меховым помпоном. Защитники животных, для вас есть варианты из качественного эко-меха или хлопка.

В обувном мире встречаются как гигантские помпоны, способные стать главной деталью образа, так и совсем крошечные. Самый оптимальный вариант строгие балетки. Такие можно носить и с юбкой, и с брюками, отправляться в них и в театр, и на свадьбу, и на работу.       

Сумки

Сумки с помпонами были популярны и в прошлом году, а в этом сезоне бренды, не представлявшие подобные модели, посмотрели на своих успешных конкурентов и тоже решили выпустить такие сумки. В результате у нас огромное количество моделей с этой деталью: клатчи, кроссбоди, рюкзаки и даже строгие портфели. Очень трогательно и необычно смотрится сумка-рожок с помпоном в виде мороженого. Что приятно, создана она нашими соотечественниками из бренда Pepfer.   

Помпоны

И да! Отдельным пунктом выносим помпоны-брелоки. Вообще, кажется, что лишь помпон и может составить конкуренцию бахроме. Разнообразные брелоки из искусственного или натурального меха, из шерсти и замши представлены у каждого (серьезно) бренда, имеющего линейку аксессуаров. При таком раскладе совсем скоро  в соцсетях будут появляться ссылки на тесты вроде «Кто вы: бахрома или помпон». Вообще, такие милые мелочи самый бюджетный способ подарить вторую жизнь надоевшей сумке или рюкзаку.