Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Что надеть, 21 сентября 2016 7:15

Тренд осени: вещи с помпонами

Легкомысленный, забавный помпон пришел в моду из военной униформы. Во многих странах помпоны являлись знаком отличия военных, а французские моряки пришивали их к своим беретам, чтобы смягчать удары о низкие потолки на кораблях. Нам, к счастью, о таких проблемах задумываться не приходится. Главное, определиться, куда же прикрепить помпон, ведь вариантов — масса.

Аксессуары

Разумеется, первое, что ассоциируется с помпоном вязаные шапки. Мы намеренно не стали включать их в нашу подборку, зато сосредоточили внимание на других аксессуарах. Одна из наших находок лаконичная мужская шляпа. Летом миниатюрные «бусины» украшали соломенные канотье, а в осеннем сезоне перебрались на более серьезные головные уборы. Хотя применимо ли прилагательное «серьезный» к шляпе, декорированной яркими, крупными помпонами? Такой аксессуар будет замечательно дополнять строгое пальто в мужском стиле, а к ярким помпонам можно смело подобрать шарф или перчатки. 

Одежда

Вещи с помпонами история не столь популярная, как аксессуары или обувь, но и их в осеннем сезоне не так уж мало. Самое популярное применение помпона пуговицы. Тут и кардиганы, и свитера, и рубашки, и другие предметы гардероба, у которых теоретически могут быть пуговицы. Вещи, декорированные миниатюрными помпонами, не могут не напоминать о перуанской национальной одежде. Различные пончо, накидки, свитера и рубашки из Перу (и других стран Южной Америки) нередко дополняют миниатюрные трикотажные помпоны. Носить «пупырчатые» свитера стоит с яркими юбками и брюками. Так сказать, для придания южного колорита.    

Украшения

Если вы строги к себе, своему внешнему виду и помпоны «не соответствуют» вашему возрасту, статусу или чему-то еще, то попробуйте примерить украшения. Чокеры не навязываем, а вот серьги из муранского стекла  украшение, которое можно носить даже со строгим костюмом. Если же вы обожаете экспериментировать и примерять новые вещи, то в вашем арсенале веселые браслеты, кольца и ожерелья, которые стоит сочетать с тонкими цепочками, фенечками и украшениями в этническом стиле. 

Обувь

Мех наружу одна из главных тенденций этой осени. Мюли с пушистой подошвой и балетки, декорированные мехом, широко представлены на рынке. Более практичный вариант слипоны, кроссовки и туфли с меховым помпоном. Защитники животных, для вас есть варианты из качественного эко-меха или хлопка.

В обувном мире встречаются как гигантские помпоны, способные стать главной деталью образа, так и совсем крошечные. Самый оптимальный вариант строгие балетки. Такие можно носить и с юбкой, и с брюками, отправляться в них и в театр, и на свадьбу, и на работу.       

Сумки

Сумки с помпонами были популярны и в прошлом году, а в этом сезоне бренды, не представлявшие подобные модели, посмотрели на своих успешных конкурентов и тоже решили выпустить такие сумки. В результате у нас огромное количество моделей с этой деталью: клатчи, кроссбоди, рюкзаки и даже строгие портфели. Очень трогательно и необычно смотрится сумка-рожок с помпоном в виде мороженого. Что приятно, создана она нашими соотечественниками из бренда Pepfer.   

Помпоны

И да! Отдельным пунктом выносим помпоны-брелоки. Вообще, кажется, что лишь помпон и может составить конкуренцию бахроме. Разнообразные брелоки из искусственного или натурального меха, из шерсти и замши представлены у каждого (серьезно) бренда, имеющего линейку аксессуаров. При таком раскладе совсем скоро  в соцсетях будут появляться ссылки на тесты вроде «Кто вы: бахрома или помпон». Вообще, такие милые мелочи самый бюджетный способ подарить вторую жизнь надоевшей сумке или рюкзаку.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
25
---
Классно ,мне нравится.
СсылкаПожаловаться
Наталья
Мило. Приятная ностальгия. Ничего плохого в этом не вижу. Мода будет всегда возвращаться в прошлое.
СсылкаПожаловаться
Людмила Грицаенко
Можно использоваь и для солидного возраста, например на шляпу, на сумку, на концы каких-либо зывязок.
СсылкаПожаловаться
Галина Шендяпина
Все старо как мир. Там где Вы учились, мы преподавали.
СсылкаПожаловаться
Анна Косова
Вам тоже кто-то преподавал))))
СсылкаПожаловаться
Лариса
дааааа... помпонов много не бывает.)))
СсылкаПожаловаться
Галина Климова
Не раздражайтесь по поводу "новизны старого"! Сейчас, как никогда, нужен позитив во всем. Помпон круглый! Значит будет притягивать все доброе!!!
СсылкаПожаловаться
Бяка
а они выходили из моды??...Всегда носила)
СсылкаПожаловаться
Виктор Кукин
Гарри Поттер Рулит!
СсылкаПожаловаться
Ирина Копцева
В ответ на комментарий от Галина Шендяпина
Галина Шендяпина
Все старо как мир. Там где Вы учились, мы преподавали.
СсылкаПожаловаться
Пять баллов!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что с девушкой. Зашёл с ней в церковь. Кончилось тем- что мы разругались- мне там стало плохо. Я терпел, пока не начал задыхаться, после чего, в полуобморочном состоянии выбежал на улицу. А она...
393
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
334
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
326
Всё банально. Муж загулял, когда я была беременна вторым ребёнком. Выяснилось потом, что очень влюбился и хочет быть с ней, но готов подождать и не уходить пока ребёнку не исполнится год. Вообщем...
292
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
207
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru