Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября 2016 7:15

Братья наши модные: любимые питомцы дизайнеров

Рассказываем об очень важных «персонах», которые стали близкими компаньонами и любимыми друзьями величайших мировых дизайнеров. Речь, конечно же, пойдет о собаках и котах.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Габриэль Шанель и ее мраморные доги Луна и Солнце

Несмотря на весь свой прагматизм, расчетливость и предприимчивость Габриэль Шанель верила в астрологию, знаки и магию чисел. Две скрещенные буквы C стали логотипом бренда, номер 5, который Шанель считала своим числом, — название самого легендарного аромата в мире, бронзовые львы (ее знак зодиака) становились украшением в доме и мастерской, а Лагерфельд даже установил гигантского золотого льва на показе Chanel в 2010 году. У Шанель было два великолепных мраморных дога, которые получили имена Луна и Солнце. Видимо, интерес к астрологии проявился и здесь. 

Любовь Карла Лагерфельда — кошка Шупетт 

Бирманская голубоглазая кошка по кличке Шупетт — «личность» столь же известная, как и ее владелец. Еще бы, быть обожаемым питомцем самого Карла Лагерфельда, которого в мире моды именуют «кайзер» — это не шутки. Сегодня у Шупетт более 80 тысяч подписчиков в инстаграме, а сама кошка вдохновляет Лагерфельда на создание вещей для его одноименного бренда. Ушастые клатчи, футболки и свитера с изображением Шупетт — обязательная составляющая всех коллекций марки. Помимо «сотрудничества» с брендом Karl Lagerfeld Шупетт становилась лицом рекламных кампаний Opel, а также снималась в рекламе японского косметического бренда Shu Uemura.

Кошка давно вдохновляет модных иллюстраторов и дизайнеров по всему миру, а ее ежегодному заработку, исчисляющемуся миллионами евро в год, могут позавидовать многие дизайнеры и модели. Сам Лагерфельд нередко подчеркивает в интервью, что Шупетт — его единственная настоящая любовь.

Мопсы легендарного Валентино Гаравани 

Валентино Гаравани известен не только безупречным вкусом и прекрасными коллекциями, но и своей любовью к мопсам. На его вилле живет целое собачье семейство! Молли (глава «стаи» и почетная мать) и ее дети: Марго, Мод, Мэгги и Монти. В 2009 году, в документальном фильме «Валентино: последний император» дизайнер даже заявил, что «любимые собаки для него гораздо важнее коллекции». В кадре обожаемые мопсы летают с дизайнером на частном самолете и топчут платье из новой  коллекции, чья цена превышает 100 тысяч долларов. Кстати, мопсиха Мод всегда сопровождает Валентино во всех его путешествиях.

Дизайнер любит своих питомцев так сильно, что однажды даже назвал одну из линеек одежды «Oliver», в честь одного из своих мопсов.

Нэвилл, модный бультерьер Марка Джейкобса

Жизни Нэвилла позавидовали бы многие модники: фотографии в инстаграме пестрят роскошными домами, пляжами и бассейнами, а рядом присутствует один из самых знаменитых и успешных дизайнеров современности, Марк Джейкобс. Речь идет не о бойфренде дизайнера, как можно было бы подумать, а о его бультерьере.

Нэвилл успел поработать колумнистом в популярном журнале Love Magazine, завел аккаунт в Instagram, где за его жизнью наблюдают более 190 тысяч подписчиков, принял участие в фотосессиях с Карли Клосс и Кендалл Дженнер, стал лицом рекламной кампании бренда Marc Jacobs, а в данный момент к выходу готовится книга, посвященная Нэвиллу.    

Лупо, немецкая овчарка Роберто Кавалли 

Кавалли обожает животных (что очевидно и по его коллекциям), и кроме собаки у него есть и коты, и лошади, которых он содержит на вилле в итальянском регионе Кьянти. Любимый питомец Кавалли — немецкая овчарка по имени Лупо, которую дизайнер взял из приюта. В различных интервью Кавалли отмечает, что считает Лупо своим верным другом, и что они понимают друг друга с одного взгляда.

Лупо присутствует на кастингах и помогает дизайнеру выбирать моделей, летает с ним на вертолете; Кавалли старается не расставаться с Лупо на длительное время и почти всегда берет овчарку и в отпуск, и в деловые поездки.   

Грейс Коддингтон и ее коты 

Грейс Коддингтон не является дизайнером, зато она — безусловный авторитет модного мира. В этом году Коддингтон представила парфюм Grace by Grace Coddington, который был выпущен совместно с Comme de Garçons. Флакон духов с розовым ароматом напоминает очертания кошачьей головы: стеклянный круглый шарик с маленькими ушками. Собственно, в этом нет ничего удивительного, поскольку Коддингтон обожает котов, а в своем инстаграм-аккаунте частенько выкладывает забавные скетчи, где главным героем выступает ее персидский кот Pumpkin (Тыковка).

В своей знаменитой автобиографии Коддингтон говорит, что «коты — не только обожаемые и успокаивающие спутники, они также служат постоянным источником вдохновения: ряд за рядом я делала зарисовки c изображений котов, которые висят на стене в нашем доме в Хэмптонсе».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
5
Анна Савельева
Прикольно. И у меня тоже вдохновители-животные были.))))
СсылкаПожаловаться
Панкова Лейла
У меня две кошечки(мама и доча).Я не кошатница ярая.Как то сложилось.Собак люблю,но гулять,лают(я на 1 этаже живу)...Но французские мопсы-МИМИМИ!!!У подруги немецкий боксёр СУПЕР породистый-любил меня!!!,я жалела ,что я не боксёр или он не человек. :-)
СсылкаПожаловаться
ОлеСя
У меня британский кот и собака шарпей.. а вдохновения нет(
СсылкаПожаловаться
Марина Санкубаева
я люблю ротвейлеров
СсылкаПожаловаться
ЗАВОД КОВШЕЙ
У меня кошку тоже зовут Тыковка, но ее чаще называют Тыквоша)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Привет. Зашла я после работы в ТЦ. Хотела присмотреть платье или кофточку. В одном из магазинчиков продавец-молодая девушка посмотрела на меня с презрением и говорит: "Женщина, у нас таких...
303
А не спеть ли мне песню оооо любви) чиж и ко) А давайте поговорим о наших любимых мужчинах, таких любимых, нежных, добрых, заботливых, кормильцах и поильцах, верных, отцов наших детей) проверенных...
249
Шрам в душе
Стиль - мое второе имя
А скажите-ка мне, случалась ли в вашей жизни книга, от которой вам было больно? И почему? У меня это - "Униженные и оскорбленные" Достоевского. Вызвала острое чувство несправедливости и...
219
И фильм показывали про детей за колючей немецкой проволокой и табличкой "место для расстрела", убитых женщин и плачущих детей, говорили про опыты. Не рано ли? Ребенок плохо спал.
209
Приветствую) у меня появился вопрос) я как бы знаю ответ конечно, но интересно, что люди думают) так вот вопрос: ЗАЧЕМ БЕДНЫЕ СЕМЬИ РОЖАЮТ ДЕТЕЙ? Я сам мужчина, до 25 ничего не было, так я и не лез...
191
Примерно? Понятно трусы не сосчитать,а лифчиков?
164
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru