Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Как сохранить красоту и здоровье, 26 сентября 2016, Марина Сютаева

Самое время: когда начать пользоваться антивозрастным кремом

Отвечаем на деликатный вопрос про самый подходящий возраст для покупки первого крема с пометкой anti-age.

Нелегко быть косметологом. Инъекции, аппаратные процедуры, плюс консультации, где ежедневно звучит один и тот же вопрос: «Как вы считаете, мне уже пора пользоваться антивозрастным кремом?» И вот здесь надо быть поосторожнее. Ответишь: «Уже пора», клиентка обидится. Попросишь не торопиться и пару лет подождать клиентка насторожится. Поэтому попробуем разобраться сами, когда не рано и не поздно обзавестись средствами из линий anti-age.

Антивозрастные средства для век: сыворотка Serum Begetal Wrikles & Firmness, Yves Rocher; крем от морщин Capture XP, Dior; сыворотка Caviar de Russie, Natura Siberica; крем Stimulskin Plus, Darphin; крем-сыворотка «Самоомоложение 46+», «Черный жемчуг».

Начнем с верхней планки возраста: если вы решили приобрести свой первый омолаживающий крем, достигнув почтенных лет графини Грэнтем из сериала «Аббатство Даунтон» (на фото ниже), расслабьтесь. Морщины он уже не устранит, с овалом лица тоже ничего радикального не сотворит. Так что сосредоточьтесь просто на увлажнении и смягчении кожи. 

А что с нижней возрастной планкой? По свидетельствам ученых, процессы старения в клетках кожи стартуют уже в 2025 лет. Что это значит? Что пора просить в подарок на 21-й день рождения крем против морщин? Сейчас узнаем.  

Когда набирают силу враги молодости?

«Все научные теории старения подтверждают: нет единой причины появления возрастных изменений, во всех возрастных промежутках на главные позиции выходят разные факторы, говорит Елена Лыкова, врач-дерматолог, косметолог, директор марки SkinCeuticals. К примеру, свободно-радикальная теория старения говорит о том, что образование свободных радикалов начинается с первым вздохом человека, то есть с рождения. Но умный организм нейтрализует свободные радикалы, и вреда они до некоторых пор не приносят.

Антивозрастные кремы: Abeille Royal, Guerlain; Triple Lipid Restore, Skin Ceuticals; NovAge Collagen, Oriflame; Liftactiv Supreme, Vichy.
Но как только частью жизни становятся стресс, курение, УФ-лучи, неправильное питание и недостаток сна, антиоксидантная система справляется хуже. Тогда необходима поддержка организма снаружи и изнутри. Можно принимать витамины, однако этого не всегда достаточно, поэтому лучше включить в уход сыворотки с витаминами С, Е, F. Они в разы повышают защитные способности кожи и на 30—50% снижают вредное воздействие озона.
Елена Лыкова
врач-дерматолог, косметолог, директор марки SkinCeuticals

Отдельно скажу про ультрафиолет. Большинство людей знают, что нужно использовать кремы с SPF, но мало кому известно, что ни один солнцезащитный крем не защищает кожу от образования свободных радикалов, провоцируемых солнцем. Поэтому добавьте в уход антиоксиданты».

Антивозрастные маски: Laser Precision, Eveline; Time Returning, Dr. Jart+; Perfect Mask, 3D Lab; Pixie Dust, Shikhalal; Spa Treatment, Lundenilina.

До 25 лет антивозрастные средства не нужны?

Вот что говорит по этому поводу Катерина Тросько, косметолог салона красоты Fiore: «С годами наши клетки теряют способность удерживать влагу и обновляться, и признаки старения появляются, как правило, после 25 лет. После 30 становятся видны мелкие морщинки на щеках и на лбу, носогубные складки. Особенно подвержена появлению ранних морщин тонкая кожа вокруг глаз. К 35 годам у большинства людей наблюдается так называемая дермапауза потеря тонуса кожи, вызванная сокращением выработки коллагена.

До 25 лет наша кожа справляется с негативным воздействием факторов внешней среды сама, вырабатывая антиоксиданты коэнзим Q, витамины A, C, E. Антивозрастные кремы ей пока не нужны, ведь их действие направлено на стимуляцию выработки сиртуинов — белков, которые помогают «ремонту» ДНК, поврежденных УФ-излучением, свободными радикалами, стрессом. Неправильная активация сиртуинов может привести не к замедлению старения, а, например, к гибели клеток.
Катерина Тросько, косметолог салона красоты Fiore
косметолог салона красоты Fiore
Антивозрастные средства: ночной концентрат Capture XP, Dior; сыворотка Skin 3, Herbalife; молочко "Мак", Ми & Ко; крем-масло Le Luлt, Chanel; крем Redermic C10, La Roche-Posay.

А какие тогда нужны?

«C 25 лет, когда можно официально объявить начало процесса старения, применяйте средства, направленные на коррекцию его первых признаков: обезвоживание, ослабление гидролипидного баланса и тургора. Для замедления процессов преждевременного старения кожи подойдет косметика с витаминами, гиалуроновой кислотой, SPF. Формулы с комплексом аминокислот и пептидов, снижающих выработку свободных радикалов, лучше применять после 35 лет», рекомендует Ильмира Петрова, врач-косметолог, заведующая клиникой «Лантан».

Что делать, если мне уже 35 лет или больше?

Не паниковать и прочесть комментарий Юлии Щербатовой, к.м.н., врача-дерматокосметолога, дерматохирурга Дома красоты ViaVerde: «Антивозрастные кремы отличаются  содержанием  специальных веществ (фитоэстрогены, коллаген, альфа-липоевая кислота, ретинол), которые умеют ускорять деление клеток, увеличивать число здоровых клеток, таким образом уплотняя дерму. Истончение дермы  возникает, когда начинает снижаться количество половых гормонов. В среднем такая ситуация характерна после 35. Если в этот период начать применять средства для стимуляции процессов деления клеток, это будет реальной помощью коже».

Читайте также: Самый модный маникюр осени: оттенки коричневого

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
21
марго
Заметила,что те,кто вообще не используют крема и у кого в косметичке только блеск и тушь,выглядят лучше,чем сверстницы
СсылкаПожаловаться
Светлана Анисимова
Девочки, есть излюбленная поговорка; Не красивых женщин не бывает,есть ленивые. Я не посещаю косметологов. не использую дорогущие импортные крема. Так как привыкла с 20 лет ухаживать за своим лицом.телом. Сама делаю себе маски и научилась делать крема. Всё натуральное без химии. Соглашусь с Еленой Стралковской здоровая женщина в любом возрасте будет казаться моложе. Марк Твен писал" Возраст в нашей голове если вы его не чувствуете.То его нет."
СсылкаПожаловаться
Ирина Козинец
Мне 42 и пользуюсь кремами с 18 лет.Нашла свою марку косметики и очень рада этому .Недавно была в командировке в Челябинске и когда узнавали сколько мне лет было видно удивление.Надо следить за собой и любить себя и жизнь.Побольше позитивчика.
СсылкаПожаловаться
все лучшее для Вас,БЦ Мир ,21
В 20 лет у вас лицо, которое дала вам природа; в 30 лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь; а в 50 у вас лицо, которого вы заслуживаете.
Коко Шанель
СсылкаПожаловаться
Valentina
Мне 42 - уход за лицом с 17 лет, крема, скрабы, массаж лица, лед ( привожу с морей и океана воду). Всем хорошего настроения.
СсылкаПожаловаться
Светлана Тан
Сначала крем под подгузник, потом лечим прыщи, потом боремся с морщинами. Не заскучаешь!
СсылкаПожаловаться
Ирина Алябьева
зависит еще от того, где ты живешь. Переехав с юга на север, в сухой климат, я за две недели "постарела" на лет 10... и там, где никогда не было проблем, они появились. Пришлось пользоваться кремами
СсылкаПожаловаться
strath
Поздно пить Боржоми когда почки отвалились))))
СсылкаПожаловаться
strath
Из старухи молодка не получится как не мажься
СсылкаПожаловаться
Виктория Воробьева
Сложно переоценить значение коллагена для здоровья, упругости и молодости кожи, а также связок, костей и другой соединительной ткани, особенно с возрастом, когда организм самостоятельно вырабатывает его все меньше. Я можно сказать уже фанат японского питьевого коллагена Dr. Ohhirа, ведь в его составе содержаться все необходимые компоненты для того, чтобы отсрочить старение кожи и организма. Моя кожа всегда была очень капризной, часто бывают отеки по утрам, покраснения и темные круги. После первого двадцатидневго курса применения коллагена, моя кожа стала напитанной, свежей, темные круги осветлились, а отёков по утрам не бывает, даже если перед сном я выпиваю несколько чашек воды/чая. Эффект просто великолепный – кожа тонизируется, подтягивается и разглаживается.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
В браке 7 лет, есть ребенок. С мужем - со стороны - просто идеальные отношения, все говорят "такая хорошая пара", "какой замечательный муж", а без публики - каждая ссора...
572
так умело врут люди просто устаешь от таких знакомств с подлыми мужигами
303
...и в поведении и на внешний вид. Я помню 10 лет назад когда мне было 16, были прям парни помужественнее и побрутальнее. Что изменилось с молодежью?
262
Спросить хочу у Вас, дамы. Встречали ли Вы на пути своём жизненном таких недомужчин, о которых пишут на форуме? Таких, кто зовёт в кафе и просит оплатить счёт пополам. Тех, кто живет за счёт женщины...
239
Не дали ответить, а я уже и ответ подготовила свой ответ о восхитительных по красоте женщинах из разных времён) Нравились красотки 50-60 -70 -90-х - красивая женщина красива в любом стиле-виде Одри...
228
К школе готовы. Можно по миру идти.
Зараза снова в бане/за доброту/
Пиджак - 1шт Брюки - 3 пары Рубашка - 4 шт Кардиган - 1 шт Пуловер - 1 шт Туфли - 1 пара Ботинки - 1 пара Кроссы - 1 пара Спортивный костюм в зал - 1 шт Спортивный костюм лыжный - 1 шт Ботинки лыжные...
204
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru