Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 сентября 2016 3:01

Второй хлеб: 10 вкусных блюд из картофеля

Всего каких-то двести лет назад на Руси и не знали, как готовить картофель. Крестьяне даже отказывались принимать его в пищу и называли чертовым яблоком. Сегодня же рецептов вкусных блюд из картошки — множество, мы выбрали лучшие.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
1

Есть рецепты, в которых легкость приготовления блюда сочетается с его оригинальностью. Картофель, запеченный с адыгейским сыром — один из таких. Все просто до гениальности: нарезать картофель кружочками, пересыпать тертым адыгейским сыром, выложить «башенки» в формы для маффинов и запечь в духовке — необычное второе блюдо или гарнир готово!

2

Картофельные зразы с грибами — очень вкусное, но в то же время простое блюдо. Для постного варианта нужно вычеркнуть из ингредиентов яйцо, а к картофельной массе добавить вместо него немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи.

3

Поисковые запросы подтверждают: жареная картошка получается вкусной далеко не у всех. Одна из распространенных жалоб — картофель при жарке теряет «товарный вид». Из нашего пошагового мастер-класса вы узнаете главные секреты приготовления любимого блюда и сможете наконец-то пожарить картошку идеально — с аппетитной золотистой корочкой.

4

Картофельные запеканки бывают разными — с мясом, птицей, сыром, грибами. Самая простая и вкусная — с мясным фаршем. При желании к фаршу можно добавить овощи, получится shepherd’s pie — пастуший пирог.

5

Для того чтобы вареники получились по-настоящему вкусными, предлагаем картофель для начинки не отваривать, а запечь на соли. Соль заберет из картофеля лишнюю влагу, и в итоге при протирании через сито пюре получится не зернистым или жидким, а плотным и бархатистым. Именно такое пюре необходимо для идеальной начинки. Подавать вареники можно с одним из соусов — из соленых огурцов или грибным.

6

Бургеры любят многие, но не все знают, что можно приготовить их и без хлеба, заменив его картофельными «котлетками». Если сделать бургеры маленького размера, то можно подать их в качестве закуски.

7

Картофельная пицца — звучит непривычно, но вполне по-русски. Своеобразная альтернатива нашим родным пирожкам с картошкой. С начинками можно экспериментировать, как подскажет фантазия, например, вместо вяленых томатов добавить к картофелю сыр, чеснок или сыровяленый бекон. 

8

Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри. Все еще не уверены в себе? В помощь вам наш пошаговый мастер-класс.

9

Картофельные салаты — очень сытные, по праву могут заменить второе блюдо. Обычно картофель для салатов отваривается в мундирах, очищенный от кожуры и даже натертый на терке — для моркови по-корейски. Очень часто в салатах он сочетается с другими корнеплодами, а также вареными яйцами, мясопродуктами или рыбой.

10

Картошка-гармошка влюбляет в себя с первого взгляда! Это блюдо очень вкусное и сытное, да еще и простое в приготовлении. А начинки можно варьировать по вкусу и вместо бекона и сала взять, к примеру, сыр и колбасу.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
11
Tais
Суперские рецепты Спасибо. Обожаю картоху в любом виде.
Крупы и макаронные изделия- не мое.
СсылкаПожаловаться
Ирина Васильева
что же я лентяйка такая)))
СсылкаПожаловаться
Света Артюх
А я ещё люблю тонкими ломтиками выложить на противень, немного подсолн.масла, немного воды, немного мяса. Сверху специи, решётку из майонеза и в духовку.
СсылкаПожаловаться
Лана
Рецепты классные все - эти блюда обожаю! сегодня точно приготовлю драники!
А вообще согласна любое блюдо- которое жаришь?! лучше готовить не не большом огне а умеренном и тогда любое блюдо и не подгорает и хорошо прожаривается!!!
СсылкаПожаловаться
o k
Картошка - это вещь!!! Мы обычно на пикнике подобную гармошку готовим,, В картошке, в зависимости от размера делаем 3-4 надреза и чередуем сало и чеснок (пластинками) и на шампур,, МММ очень вкусно, картоху съедают быстрее шашлыка,. А это домашний вариант, возьму на заметку, но буду использовать чеснок, с ним ароматнее,,,
СсылкаПожаловаться
Мягкая Лапа
И зачем я это прочитала. Сегодня у меня арбузный разгрузочный день. ))))
СсылкаПожаловаться
Фантик фунтик
В ответ на комментарий от Света Артюх
Света Артюх
А я ещё люблю тонкими ломтиками выложить на противень, немного подсолн.масла, немного воды, немного мяса. Сверху специи, решётку из майонеза и в духовку.
СсылкаПожаловаться
Жирненько ))) но с майонезом все вкусно
СсылкаПожаловаться
SerFil
А я больше всего люблю драники или тертуки
СсылкаПожаловаться
Махзуна Муротова
не знала что с картофеля можно приготовит столько вкусных салатов и др. Попробую, спасибо за рецепты.
СсылкаПожаловаться
Надежда Завадская
Спасибо за рецепты!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вместе два года, притирку прошли, стали готовиться к свадьбе, заявление подали пару недель назад. Планы, любовь, страсть, все дела... Но на днях попросил ее помочь оплатить платёж по кредиту на...
906
Темой про СССР навеяло, точнее ассоциатвный ряд пошел на тему смекалки советских людей, которая непременно срабатывает, когда самое необходимое купить негде. Ну, многие знают, чтоя живу в Испании...
679
Интересно, насколько важно качество секса в семейной жизни? Вышла замуж, живем 5 лет. Вышла за него из-за давней влюбленности, и понимала, что человек порядочный, тогда как другим всегда от меня...
324
Молодых отпускаем, а нам - афтепати!!!
245
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
42
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru