Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 сентября 2016 3:01

Второй хлеб: 10 вкусных блюд из картофеля

Всего каких-то двести лет назад на Руси и не знали, как готовить картофель. Крестьяне даже отказывались принимать его в пищу и называли чертовым яблоком. Сегодня же рецептов вкусных блюд из картошки — множество, мы выбрали лучшие.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
1

Есть рецепты, в которых легкость приготовления блюда сочетается с его оригинальностью. Картофель, запеченный с адыгейским сыром — один из таких. Все просто до гениальности: нарезать картофель кружочками, пересыпать тертым адыгейским сыром, выложить «башенки» в формы для маффинов и запечь в духовке — необычное второе блюдо или гарнир готово!

2

Картофельные зразы с грибами — очень вкусное, но в то же время простое блюдо. Для постного варианта нужно вычеркнуть из ингредиентов яйцо, а к картофельной массе добавить вместо него немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи.

3

Поисковые запросы подтверждают: жареная картошка получается вкусной далеко не у всех. Одна из распространенных жалоб — картофель при жарке теряет «товарный вид». Из нашего пошагового мастер-класса вы узнаете главные секреты приготовления любимого блюда и сможете наконец-то пожарить картошку идеально — с аппетитной золотистой корочкой.

4

Картофельные запеканки бывают разными — с мясом, птицей, сыром, грибами. Самая простая и вкусная — с мясным фаршем. При желании к фаршу можно добавить овощи, получится shepherd’s pie — пастуший пирог.

5

Для того чтобы вареники получились по-настоящему вкусными, предлагаем картофель для начинки не отваривать, а запечь на соли. Соль заберет из картофеля лишнюю влагу, и в итоге при протирании через сито пюре получится не зернистым или жидким, а плотным и бархатистым. Именно такое пюре необходимо для идеальной начинки. Подавать вареники можно с одним из соусов — из соленых огурцов или грибным.

6

Бургеры любят многие, но не все знают, что можно приготовить их и без хлеба, заменив его картофельными «котлетками». Если сделать бургеры маленького размера, то можно подать их в качестве закуски.

7

Картофельная пицца — звучит непривычно, но вполне по-русски. Своеобразная альтернатива нашим родным пирожкам с картошкой. С начинками можно экспериментировать, как подскажет фантазия, например, вместо вяленых томатов добавить к картофелю сыр, чеснок или сыровяленый бекон. 

8

Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри. Все еще не уверены в себе? В помощь вам наш пошаговый мастер-класс.

9

Картофельные салаты — очень сытные, по праву могут заменить второе блюдо. Обычно картофель для салатов отваривается в мундирах, очищенный от кожуры и даже натертый на терке — для моркови по-корейски. Очень часто в салатах он сочетается с другими корнеплодами, а также вареными яйцами, мясопродуктами или рыбой.

10

Картошка-гармошка влюбляет в себя с первого взгляда! Это блюдо очень вкусное и сытное, да еще и простое в приготовлении. А начинки можно варьировать по вкусу и вместо бекона и сала взять, к примеру, сыр и колбасу.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
11
Tais
Суперские рецепты Спасибо. Обожаю картоху в любом виде.
Крупы и макаронные изделия- не мое.
СсылкаПожаловаться
Ирина Васильева
что же я лентяйка такая)))
СсылкаПожаловаться
Света Артюх
А я ещё люблю тонкими ломтиками выложить на противень, немного подсолн.масла, немного воды, немного мяса. Сверху специи, решётку из майонеза и в духовку.
СсылкаПожаловаться
Лана
Рецепты классные все - эти блюда обожаю! сегодня точно приготовлю драники!
А вообще согласна любое блюдо- которое жаришь?! лучше готовить не не большом огне а умеренном и тогда любое блюдо и не подгорает и хорошо прожаривается!!!
СсылкаПожаловаться
o k
Картошка - это вещь!!! Мы обычно на пикнике подобную гармошку готовим,, В картошке, в зависимости от размера делаем 3-4 надреза и чередуем сало и чеснок (пластинками) и на шампур,, МММ очень вкусно, картоху съедают быстрее шашлыка,. А это домашний вариант, возьму на заметку, но буду использовать чеснок, с ним ароматнее,,,
СсылкаПожаловаться
Мягкая Лапа
И зачем я это прочитала. Сегодня у меня арбузный разгрузочный день. ))))
СсылкаПожаловаться
Фантик фунтик
В ответ на комментарий от Света Артюх
Света Артюх
А я ещё люблю тонкими ломтиками выложить на противень, немного подсолн.масла, немного воды, немного мяса. Сверху специи, решётку из майонеза и в духовку.
СсылкаПожаловаться
Жирненько ))) но с майонезом все вкусно
СсылкаПожаловаться
SerFil
А я больше всего люблю драники или тертуки
СсылкаПожаловаться
Махзуна Муротова
не знала что с картофеля можно приготовит столько вкусных салатов и др. Попробую, спасибо за рецепты.
СсылкаПожаловаться
Надежда Завадская
Спасибо за рецепты!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
459
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
294
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
259
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
207
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
201
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru