Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
28 сентября 2016

Дорого и богато: как носить парчу, жаккард и гобелен

Фактурный жаккард, мерцающие ткани, набивные рисунки, осторожные золотые и бронзовые оттенки ассоциируются в первую очередь с праздниками, хотя подобные вещи вполне могут вписаться и в рабочие будни. Рассказываем, как носить «дорогие» материалы и не выглядеть слишком нарядно.

Юбки

Пестрые юбки из плотного жаккарда, вопреки непогоде, стоит выбирать покороче. Это отличный вариант для офиса без строгого дресс-кода, поскольку они прекрасно сочетаются со светлыми рубашками из материалов вроде шелка или шифона, а также с водолазками. Не переборщите с украшениями, шарфами и пестрыми аксессуарами. Помните, что весь образ концентрируется именно на этом предмете. 

Жаккардовые юбки нужно носить исключительно с плотными темными колготками. Что касается обуви, то к этим юбкам так и просятся массивные туфли и ботильоны. В теплое время года жаккардовые юбки можно носить с текстильными лоферами.   

Платья

Прозвучит странно, но этой осенью мы советуем брать платья с короткими рукавами (кстати, это правило применительно не только к жаккардовым моделям). Такие платья можно смело носить поверх однотонной водолазки или классической белой рубашки. Если этот вариант вам не подходит, платья с длинным рукавом тоже широко представлены в новом сезоне. Запрет на телесные и фантазийные колготки переносится и в этот пункт: только черные и матовые.

Верхняя одежда 

В «богатых» пальто и пиджаках с набивными цветами, зверями и сложными узорами можно представить какого-нибудь помещика из гоголевских «Мертвых душ». Прямо не верхняя одежда, а какой-то барин-стайл, новый малиновый пиджак, на котором распустились бутоны и который не стыдно надеть в приличное общество. Носить пальто из жаккарда можно с объемной водолазкой спокойного цвета, с джинсами или брюками.

Брюки

Жаккардовые брюки — праздник, который всегда с тобой. Носить стоит с каблуками, только не со шпильками, а с широкими, прямоугольными, устойчивыми. В повседневной жизни к таким брюкам лучше подбирать спокойные вещи вроде джемперов необычных оттенков. Нейтральные цвета образ не испортят, но сделают его скучным, и сам собой будет возникать вопрос: «А при чем тут, собственно, брюки?» Мы советуем не бояться экспериментов и носить простые по силуэту, но сложные по фактуре и цвету вещи. Это может быть свитер с эффектом градиента, шифоновая блуза нежного цвета с красивым, ненавязчивым принтом. Для жаккардовых брюк с металлизированной нитью прекрасно подойдет рубашка с бантом.     

Обувь

Ботильоны из жаккардовой ткани — невероятно благодатная почва для модных экспериментов. С помощью чуть расклешенных брюк и рубашки с кантом легко создать образ в стиле вестерн; можно носить ботильоны с юбкой из плотного денима и бомбером с вышитыми цветами в азиатском стиле. 

Для более строгого образа пригодятся броги с ненавязчивыми, чуть заметными вставками. Такие ботинки здорово дополнят и брюки, и строгое платье-футляр. 

Сумки   

Сумки из гобелена — одна из главных тенденций этого сезона. Вещь сложная и не такая функциональная, как обувь из похожего материала. С другой стороны, кто сегодня строго следит за совместимостью? В данной ситуации как раз и стоит подбирать вещи, не соответствующие этой «роскоши». Например, аккуратный гобеленовый ридикюль будет классно смотреться в компании с обрезанными прямыми джинсами, тренчем или oversize-пальто. Подбирать сумку в тон к обуви в данной ситуации также не стоит, ограничьтесь чем-то одним.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
50
ульяна
Спасибо за ОТЛИЧНУЮ идею!!! В выходные передают потепление. С удовольствием прогуляюсь в таких шикарных брючках по городу и завершу "сезонную" фотосессию!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Альбина Аминева
смотрится здорово! иногда такие особенные вещи дают возможность почувствовать себя женщиной, королевой... надо лишь ПОЗВОЛИТЬ себе носить их...
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
Вообще-то практически во всех уважающих себя организациях существует строгий дресс-код, и столь пестро одетую сотрудницу могут просто не допустить до работы. А вообще - наряды классные, но разумеется не на работу их носить.
СсылкаПожаловаться
Сотрудники, не работающие с внешними клиентами и в солидных организациях могут одеваться ярко и стильно. А тут вариаций одежды типа "с панели" и не представлено.
СсылкаПожаловаться
snezhana novicova
пальто мне очень понравилось))) прям в тему осени.
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от ИВ
Комментарий удален.Почему?
Колготки плотные черные непрозрачные рекомендованы. Не замерзнешь в них и с мини. Про цвета - на стройных девушках/женжинах с талией и попкой будет сидеть роскошно. И при условии хорошей обуви и сумки. На тетках любое не смотрится. А это будет ужасно.
СсылкаПожаловаться
lampo4ka
В ответ на комментарий от Владимир
Комментарий удален.Почему?
в точку!
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от Анастасия Попова
Анастасия Попова
Жаккард жаккарду рознь, жаккардовая ткань существует и сдержанных рисунков и оттенков. А такое одевать на работу - не очень, тем более для данных вещей более подходит стройная фигура...
СсылкаПожаловаться
Полным и не предложат такое надеть. Крупные рисунки полнят.
СсылкаПожаловаться
валентина поспелова
Можно что-то одеть, но думать как это будет сочетаться с образом, чтобы не выглядеть смешно.
СсылкаПожаловаться
Галина Рамазанова
Мне не нравится вообще. Но на вкус и цвет товарищей нет..........
СсылкаПожаловаться
Анастасия Случанко
Я себе платье свадебное шила из парчи. Выглядело оно, конечно, на порядок дороже атласно-сатиновых нарядов. Но парча очень тяжелая.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Не для кого не секрет, что последние 25 лет или около этого,в нашей стране ситуация с количеством людей, вступающих в брак, а потом подающих на развод, ухудшается, ценность брака как такого снижена...
1494
"Цивилизованные" страны
Людмила Мельникова
Запад никогда не был цивилизованным, не говоря уже о той стране, подчистую уничтожившую коренное население или загнавшее его в резервации. Да, Запад много чего придумал в технической сфере. И...
573
Без анонимов. Кто солидарен с комментарием , ставит +, или любой смайлик) Я начну.
566
Друзья , прошу совета. Ситуация такая: гражданский брак, возраст за 50. Дети просят меня помочь приехать и понянчиться с внуком, т.к. не хотят упустить выгодную работу, а мне взять декретный отпуск...
455
Мой муж влюбился,все бросил и дом и семью и 20 лет забыл прожитых вместе и в радости и в болезни, ушел ,чтоб быть с ней,а она не ушла от мужа ,хотя истерила,что у них любовь офигенная Мы развелись,я...
368
Я-любовница уже 3 года. Люблю его сильно. Он инициатор отношений и любит меня еще сильнее, но чтобы сойтись ему мешает страх быть мною оставленным в старости. Мне 35, ему 49. Вот так получилось. Он...
325
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru