Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
29 сентября 2016

16 вопросов про мезонити: все, что вы хотели знать, но стеснялись спросить

Что такое мезонити, в каком возрасте их лучше установить и на какой эффект (а главное, насколько быстро) рассчитывать — рассказывают врачи-косметологи.

Для подтяжки кожи придумано много разных способов: применение лифтинг-кремов, скульптурный массаж, аппаратные методики, хирургическое вмешательство, в конце концов. Но одна из менее травматичных и наиболее действенных процедур — установка мезонитей. О ее преимуществах и недостатках мы расспросили экспертов.

1. Что такое мезонити?

Мария Рузгис: «Это косметологические стерильные нити. Устанавливаются в дерму с помощью тонких игл, позволяют укрепить клеточный каркас и уплотнить кожу».

Ирина Шалаева: «Нити из биоматериала, совместимые с тканями кожи и подкожно-жировой клетчатки. Их основная функция — лифтинг (нити сдвигают ткани лица и корректируют птоз), стимуляция выработки коллагена, липолитический и биоревитализирующий эффект. Особый состав нитей улучшает качество кожи, а распадаясь, они превращаются в углекислый газ и воду».

2. Какие проблемы с внешностью они помогают решить?

Ирина Шалаева: «Нитями корректируют все виды птоза, восстанавливают овал лица, уплотняют и тонизируют кожу (например, у курильщиков), борются с признаками увядания, корректируют объем жировых пакетов в области подбородка и щек».

Наталья Старокожева: «Еще нити используют для уменьшения брылей и второго подбородка, носогубных складок, периорбитальных морщин, укрепления внутренней поверхности рук и бедер. Менее эффективна процедура с областью груди и ягодиц, при опущении бровей и вообще при работе со лбом».

3. В чем преимущества методики?

Мария Рузгис: «Процедура малотравматичная, при правильной постановке почти не дает гематом и сильной отечности».

Ирина Шалаева: «Методика гораздо менее радикальная, чем пластическая операция, но часто со сравнимым эффектом. Установка легко переносится, не требует долгого восстановления, занимает в среднем 40 минут (20 из них уходит на то, чтобы подействовало обезболивающее). А результат в отличие от пластики легко скорректировать».

Наталья Старокожева: «Эффект от процедуры виден сразу, а риск осложнений небольшой».

4. И есть ли недостатки? 

Мария Рузгис: «Для людей с куперозом установка нитей может выступать как дополнительная травма».

Ирина Шалаева: «Главный недостаток — довольно высокая стоимость для процедуры, чей эффект продлится максимум 1,5 года. Также мезонити не дадут желаемого эффекта у пациентов с сильным птозом: они рекомендованы скорее людям 30—45 лет». 

Наталья Старокожева: «Из недостатков — относительно быстрое рассасывание самих нитей».

5. Каким образом работают мезонити?

Мария Рузгис: «Нить находится в коже 4—6 месяцев, постепенно рассасываясь и замещаясь волокнами коллагена и соединительной ткани, которые и будут сохранять каркас кожи».

Ирина Шалаева: «Во-первых, нити работают механически: подтягивают и удерживают кожу в нужном месте. Во-вторых, стимулируют выработку коллагена. В-третьих, если установить нити в подкожно-жировую клетчатку, они окажут еще и липолитический эффект: например, помогут убрать второй подбородок».

6. Какими бывают нити?

Наталья Старокожева: «Что касается состава, чаще всего это полидиоксанон — шовный материал, используемый в хирургии, максимально безопасный и биосовместимый. Либо полимолочная кислота, но она может вызывать более сильную реакцию окружающих тканей, что иногда хорошо и способствует образованию коллагена, однако может давать осложнения».

Ирина Шалаева: «В зависимости от проблемы пациента нити применяют разные: обычные, с насечками для более активного лифтинга, даже спиралевидные».

7. Как проходит процедура?

Мария Рузгис: «Врач наносит пациенту крем-анестетик на область установки нитей. Через 30 минут при помощи тонких стерильных игл устанавливает их, погружая внутрикожно, а затем извлекая иглы-носители. Нить остается в тканях».

Ирина Шалаева: «Если есть насечки, они раскрываются уже после того, как нить введена в ткани».

8. Можно считать установку нитей «процедурой обеденного перерыва»?

Мария Рузгис: «Зависит от объема вмешательства: одному пациенту нужно 5 нитей для коррекции недостатков, а другому 40. Еще важна зона установки: на лице, шее, области вокруг глаз плотность кожи разная, и реакция будет отличаться».

9. Есть ли побочные эффекты и осложнения? 

Ирина Шалаева: «Некоторые пациенты жаловались, что первое время нити с насечками покалывают. Другие побочные эффекты, кроме нормальных (но не обязательных) для этой процедуры отеков и синяков, могут возникнуть лишь при неправильной установке. Например, если нить введена слишком поверхностно, на коже в этом месте может образоваться ямочка. По этой же причине нить может просвечивать (как правило, она покрашена в контрастный цвет). Иногда нить может закрутиться в узелок, который снаружи выглядит как прыщик. В совсем редких случаях при очень активной мимике пациента конец нити может вылезти в месте прокола. Тогда нить надо удалить».

10. У людей с тонкой кожей нити обязательно будут просвечивать?

Мария Рузгис: «Все индивидуально, но я не советовала бы ставить мезонити людям с тонкой кожей, относящихся к мелкоморщинистому типу старения». 

Ирина Шалаева: «При правильной установке это невозможно».

11. Когда станет заметен результат процедуры?

Мария Рузгис: «Через месяц. И в течение 4—6 месяцев будет нарастать по мере образования нового коллагена в коже».

Ирина Шалаева: «Лифтинг-эффект увидите сразу. Биоревитализирующий и липолитический — примерно через 10 дней».

Наталья Старокожева: «Результат обычно заметен сразу за счет механического воздействия нитей, но в дальнейшем он усиливается, и «время комплиментов» наступает через 1—2 месяца».

12. На какой срок хватит эффекта?

Мария Рузгис: «Зависит от образа жизни пациента. В среднем обращаемость — раз в 1—1,5 года».

13. Со временем мезонити рассосутся или их нужно удалять? 

Мария Рузгис: «Удалять придется, лишь если нить стоит поверхностно, травмируя верхние слои кожи и вызывая болезненные ощущения. Либо  в случае инфицирования нити».

Ирина Шалаева: «Все мезонити рассасываются. Есть, впрочем, и нерассасывающиеся, но к мезонитям они не относятся, их устанавливает пластический хирург».

14. Есть ли у мезонитей противопоказания?

Ирина Шалаева: «Беременность, лактация, нарушение целостности кожи, серьезные заболевания. Если пациент перенес тяжелую болезнь ранее и находится в ремиссии, разрешить процедуру может только лечащий врач».

15. Что можно и чего нельзя делать перед установкой мезонитей?

Ирина Шалаева: «Не стоит делать все, что может способствовать возникновению синяков: пить алкоголь, аспирин и другие разжижающие кровь препараты. Можно и нужно пропить недельный курс «Аскорутина» для укрепления сосудов и назначить процедуру на середину менструального цикла: синяков будет меньше, а установка — менее болезненной».

16. Что нужно и чего нельзя делать после процедуры?

Мария Рузгис: «После процедуры на 2 недели отложите занятия спортом и походы в баню, сауну, солярий». 

Ирина Шалаева: «После установки нитей постарайтесь воздержаться от активной мимики, первую ночь не спите лицом в подушку, на пару недель откажитесь от массажа лица и аппаратных процедур. Первое время лучше не кусать от целого яблока или груши».

Наталья Старокожева: «Под запретом: мезотерапия — 2—3 недели после процедуры, массаж и пилинг лица — 2 месяца».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Варвара Подруга
Подтяжка, сделанная вовремя...и у хорошего врача
держится 3-4 года.
СсылкаПожаловаться
Альбина Афанасьева
Разочарована в мезонитях....коррекции птоза и эффекта лифтинга не заметила, но состояние кожи на пару месяцев улучшилось, но слишком дороговато для пару месяцев...
СсылкаПожаловаться
Cofe&lime
Рекомендуется делать в 30-45 лет..... Да в этом возрасте еще и без всяких нитей все хорошо при нормальном образе жизни. Проблемы начинаются позже, когда эти нити уже не спасут, как пишет автор.
СсылкаПожаловаться
Сауле Аятова
Сколько стоит одна процедура
СсылкаПожаловаться
Dika Я
И как Вам женщины не страшно всё это проделывать с собой?А что будет с Вами в 40,50....мне кажется,что в 30 лет кожа достаточно красива и молода.....Смелые.Я кремами боюсь пользоваться,а тут такое......
СсылкаПожаловаться
Helena Birne
...после четырёх беременностей поставили 20 ниток в кожу живота ....вроде чуть получше стало...сильно кололись первое время ...только слишком накладно каждые полгода делать
СсылкаПожаловаться
Алевтина Онисовец
Поставила нити коги. Бесполезно потраченные деньги. Мне 59 лет. Нити рекомендуются до 45-50 лет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Я рассталась с мужчиной. Никаких трагедий, мордобоев, дележки имущества не было - встречались год, жили отдельно. Просто уже хочется детей и я думала, закончится браком. Мне сказали, что надо еще...
696
690
Скажите как мне пожалуйста ,вот вы советуете всем девушкам ,у которых ,,сожитель" отказывается регистрировать отношения - бежать без оглядки от него...А не поясните одну такую маленькую деталь...
627
Сегодня у нас загаданы готовые блюда и напитки. Отгадайте одно слово, зашифрованное в двух картинках. На каждой половинке может подразумеваться не только конкретный предмет, но и действие, форма...
444
ТАм, где бьют детей.
Марфушка Марфушкина
Не смогла пройти мимо. Почему кто то решил, что детей можно бить. И при этом сдачи не получить. Вообще, не понимаю. Если ребёнок нуждается в битье, то это исключительно косяк родителей, лупите себя...
337
Девчонки, попала я как незнамо кто. На работе случился роман, как водится, он женат, но в процессе развода, даже бумажки показывал какие-то, в общем, я поверила. Переехал ко мне, прожил 2 месяца...
330
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru