Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 октября 2016 7:11

Знания — сила: 10 знаменитостей, которые были учителями

Как же повезло, наверное, их бывшим ученикам!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

5 октября в России отмечают День учителя. В честь прекрасного праздника рассказываем о знаменитостях, которые, хотя об этом мало кто знает, тоже когда-то преподавали в школе.

1

Стинг

чему учил: английскому языку

Гордон Самнер (это настоящее имя певца) целых два года учил школьников английскому в Католической школе Сент-Пол в Крэмлингтоне. Правда, получалось у него не очень хорошо: музыкант признается, что на самом деле почти ничего до детей донести не мог. Зато именно в годы работы учителем Стинг понял, что хочет заняться музыкой: по вечерам после уроков он играл в джаз-группе.

Я был в аду, когда работал учителем. Я мог вдохновить детей только если рассказывал им о том, что сам люблю и чем сам вдохновляюсь — а это были поэзия и футбол. Больше я ничему научить не мог.
Стинг
цитирует портал Contactmusic
2

Хью Джекман

чему учил: английскому языку

Мало кто знает, но красавец Хью тоже работал учителем около года преподавал английский в престижной школе Аппингем в Великобритании. Хотя сам австралиец об этом опыте вспоминает с сарказмом, бывшие коллеги утверждают, что будущий актер оставил о себе наилучшее впечатление.

18-летний австралиец, который учил английскому банду английских ребят. Я думал: «Если бы это были мои собственные школьные годы, я бы не на шутку возмущался».
Хью Джекман
цитирует BBC
3

Андрей Чадов

чему учил: танцам

После окончания школы Чадов точно не знал, чем хочет заниматься в жизни. Его тянуло к искусству, но вот какую именно специализацию выбрать, Андрей поначалу до конца не понимал. И пошел учиться на хореографа. После училища Чадов некоторое время преподавал танцы в детском театральном кружке пока не решился поступать в театральный.

4

Павел Воля

чему мог бы учить: русскому языку

Резидент Comedy Club стоял с указкой у школьной доски во время университетской практики: Воля получил диплом учителя русского языка и литературы в Пензенском педагогическом институте. По собственному признанию, после окончания вуза он понял, что преподавание это не его.

Я преподавал с удовольствием, причем во всех классах: начиная с пятого и заканчивая одиннадцатым. Кстати, во время моих практик в основном все ученики подтягивались на балл. И происходило это не из-за того, что я ставил завышенную оценку. Просто ребята у меня учились.
Павел Воля
в интервью журналу «Атмосфера»
5

Джоан Роулинг

чему учила: английскому языку

Автор «Гарри Поттера» в 25 лет уехала в Португалию, чтобы преподавать по вечерам английский. Там Роулинг вышла замуж, но брак быстро развалился — всего через пару месяцев после того, как Джоан родила дочку. Хотя идея о «мальчике, который выжил» пришла к Роулинг еще до отъезда в Португалию, она серьезно взялась за написание книги уже после возвращения на родину — когда без работы и с ребенком на руках жила на соцпособие и считала себя, по собственному признанию, полной неудачницей.

Я подумала — почему бы не съездить за границу, не поработать учителем? Так я и оказалась в Порту, Португалия, где моим студентам было от 8 до 62 лет. В основном это были тинейджеры, готовившиеся к экзаменам, но еще приходили бизнесмены и домохозяйки. Ребята 14-17 лет были моими любимчиками. У них было столько идей и возможностей, которые формировали их мнения
Джоан Роулинг
в интервью Scotsman
6

Стивен Кинг

чему учил: английскому языку

Сегодня в это тяжело поверить, но романы Кинга поначалу упорно отказывались печатать. Чтобы прокормить жену и детей, американец работал учителем в школе в Хэмпдене (штат Мэн). Только когда одно из издательств решило выпустить «Кэрри», и книга оказалась успешной, Кинг смог оставить работу с учениками.

Составляющие успеха таковы — во-первых, нужно удерживать внимание студентов, во-вторых, им нужно показать, что большинство правил довольно просты. Я всегда начинал с того, что говорил: не зацикливайтесь на неправильных глаголах, но помните о том, чтобы подлежащее и сказуемое согласовались. Еще я говорил студентам, что, если они могут по инструкции собрать модель машины или предмет мебели, написать предложение они тоже смогут.
Стивен Кинг
в интервью The Atlantic
7

Джордж Оруэлл

Эрик Артур Блэр — так на самом деле звали британского писателя, публициста и журналиста — в возрасте около 30 лет некоторое время преподавал в частной лондонской школе для мальчиков, так как литература тогда почти не приносила ему денег.

8

Сильвестр Сталлоне

чему учил: спорту

Во время обучения актерскому мастерству будущая звезда «Рокки» и «Рембо» подрабатывал учителем. Правда, преподавал он не академические дисциплины, а физкультуру — работал в спортзале.

9

Булат Окуджава

чему учил: русскому языку и литературе

Из-за ранения вернувшись с фронта досрочно, в 1944 году, будущий бард получил аттестат о среднем образовании и поступил в Тбилисский университет на факультет филологии. После Окуджава два с половиной года работал учителем в Калужской области, где, как вспоминали современники, ученики просто обожали его уроки. 

До районного центра было более 30 километров по выбитой горбатой дороге, по бывшему Козельскому тракту, по моим нервам и моим костям.
Булат Окуджава
«Искусство кройки и житья»
10

Билли Кристал

Звезда «Когда Гарри встретил Салли» был заменяющим учителем в старшей школе на Лонг-Айленде — так он зарабатывал, пока ходил по кастингам. Между делом Кристал также помогал преподавателям в спортзале. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
было интересно? Поделитесь статьей в соцсетях!
Леди Mail.Ru
Горячие темы форума
...моего ребёнка и нашу дружбу, деньги затуманили Ее глаза, Мир катится в бездну. Вчера я была у подруги в гостях. Чили пяй из красивого сервиза, дочери 5 лет, она крутилась и уронила чайник...
490
В конституции РФ записано что человек получает все права и свободы только после рождения. Почему же за минуту до родов он не считается человеком и не защищается законом как во многих других странах...
368
Вместе 7 лет, двое детей. Всё вроде хорошо. Есть одно но, я не очень люблю интим. Муж же очень часто хотел. Я часто отказывала и вот вчера после интима,(интим мы не закончили) он сказал я тебя не...
344
Я нашла кого искала даже не успела на город приехать и уже нашла. вот так вот всем. завидуйте и грызите свой локтёк!
308
Ладно мужики,примитивные хр ен с ними. Но женщины. Если взять среднестатистическую женщину,не гулящую никогда особо. Вот берет и идет налево. Я думаю всегда есть на то большая причина, и скорее всего...
243
Что здесь ошиваетесь? Занимайтесь новой жизнью в цивилизованной стране, а вы все торчите на этом форуме. Видно, никто с вами там общаться не хочет, никому не интересны. Вот просто не представляю...
234
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru