Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 октября 2016 7:11

Знания — сила: 10 знаменитостей, которые были учителями

Как же повезло, наверное, их бывшим ученикам!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

5 октября в России отмечают День учителя. В честь прекрасного праздника рассказываем о знаменитостях, которые, хотя об этом мало кто знает, тоже когда-то преподавали в школе.

1

Стинг

чему учил: английскому языку

Гордон Самнер (это настоящее имя певца) целых два года учил школьников английскому в Католической школе Сент-Пол в Крэмлингтоне. Правда, получалось у него не очень хорошо: музыкант признается, что на самом деле почти ничего до детей донести не мог. Зато именно в годы работы учителем Стинг понял, что хочет заняться музыкой: по вечерам после уроков он играл в джаз-группе.

Я был в аду, когда работал учителем. Я мог вдохновить детей только если рассказывал им о том, что сам люблю и чем сам вдохновляюсь — а это были поэзия и футбол. Больше я ничему научить не мог.
Стинг цитирует портал Contactmusic
2

Хью Джекман

чему учил: английскому языку

Мало кто знает, но красавец Хью тоже работал учителем около года преподавал английский в престижной школе Аппингем в Великобритании. Хотя сам австралиец об этом опыте вспоминает с сарказмом, бывшие коллеги утверждают, что будущий актер оставил о себе наилучшее впечатление.

18-летний австралиец, который учил английскому банду английских ребят. Я думал: «Если бы это были мои собственные школьные годы, я бы не на шутку возмущался».
Хью Джекман цитирует BBC
3

Андрей Чадов

чему учил: танцам

После окончания школы Чадов точно не знал, чем хочет заниматься в жизни. Его тянуло к искусству, но вот какую именно специализацию выбрать, Андрей поначалу до конца не понимал. И пошел учиться на хореографа. После училища Чадов некоторое время преподавал танцы в детском театральном кружке пока не решился поступать в театральный.

4

Павел Воля

чему мог бы учить: русскому языку

Резидент Comedy Club стоял с указкой у школьной доски во время университетской практики: Воля получил диплом учителя русского языка и литературы в Пензенском педагогическом институте. По собственному признанию, после окончания вуза он понял, что преподавание это не его.

Я преподавал с удовольствием, причем во всех классах: начиная с пятого и заканчивая одиннадцатым. Кстати, во время моих практик в основном все ученики подтягивались на балл. И происходило это не из-за того, что я ставил завышенную оценку. Просто ребята у меня учились.
Павел Воляв интервью журналу «Атмосфера»
5

Джоан Роулинг

чему учила: английскому языку

Автор «Гарри Поттера» в 25 лет уехала в Португалию, чтобы преподавать по вечерам английский. Там Роулинг вышла замуж, но брак быстро развалился — всего через пару месяцев после того, как Джоан родила дочку. Хотя идея о «мальчике, который выжил» пришла к Роулинг еще до отъезда в Португалию, она серьезно взялась за написание книги уже после возвращения на родину — когда без работы и с ребенком на руках жила на соцпособие и считала себя, по собственному признанию, полной неудачницей.

Я подумала — почему бы не съездить за границу, не поработать учителем? Так я и оказалась в Порту, Португалия, где моим студентам было от 8 до 62 лет. В основном это были тинейджеры, готовившиеся к экзаменам, но еще приходили бизнесмены и домохозяйки. Ребята 14-17 лет были моими любимчиками. У них было столько идей и возможностей, которые формировали их мнения
Джоан Роулингв интервью Scotsman
6

Стивен Кинг

чему учил: английскому языку

Сегодня в это тяжело поверить, но романы Кинга поначалу упорно отказывались печатать. Чтобы прокормить жену и детей, американец работал учителем в школе в Хэмпдене (штат Мэн). Только когда одно из издательств решило выпустить «Кэрри», и книга оказалась успешной, Кинг смог оставить работу с учениками.

Составляющие успеха таковы — во-первых, нужно удерживать внимание студентов, во-вторых, им нужно показать, что большинство правил довольно просты. Я всегда начинал с того, что говорил: не зацикливайтесь на неправильных глаголах, но помните о том, чтобы подлежащее и сказуемое согласовались. Еще я говорил студентам, что, если они могут по инструкции собрать модель машины или предмет мебели, написать предложение они тоже смогут.
Стивен Кингв интервью The Atlantic
7

Джордж Оруэлл

Эрик Артур Блэр — так на самом деле звали британского писателя, публициста и журналиста — в возрасте около 30 лет некоторое время преподавал в частной лондонской школе для мальчиков, так как литература тогда почти не приносила ему денег.

8

Сильвестр Сталлоне

чему учил: спорту

Во время обучения актерскому мастерству будущая звезда «Рокки» и «Рембо» подрабатывал учителем. Правда, преподавал он не академические дисциплины, а физкультуру — работал в спортзале.

9

Булат Окуджава

чему учил: русскому языку и литературе

Из-за ранения вернувшись с фронта досрочно, в 1944 году, будущий бард получил аттестат о среднем образовании и поступил в Тбилисский университет на факультет филологии. После Окуджава два с половиной года работал учителем в Калужской области, где, как вспоминали современники, ученики просто обожали его уроки. 

До районного центра было более 30 километров по выбитой горбатой дороге, по бывшему Козельскому тракту, по моим нервам и моим костям.
Булат Окуджава«Искусство кройки и житья»
10

Билли Кристал

Звезда «Когда Гарри встретил Салли» был заменяющим учителем в старшей школе на Лонг-Айленде — так он зарабатывал, пока ходил по кастингам. Между делом Кристал также помогал преподавателям в спортзале. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
было интересно? Поделитесь статьей в соцсетях!
Леди Mail.Ru
Горячие темы форума
Я всегда прислушиваюсь к мнению родителей. Благодаря их мнению, меня отговорили от двух браков. Третья моя постоянная девушка им нравится, но есть большое НО. У нее дислалия (картавость). Все бы...
1309
Есть ребенок, 4 года. Ребенок один. Отца нет. Раздражает меня до зубовного скрежета. На неделе, когда он в садике, еще терпимо, а выходные для меня превращаются в ад. Он шумный, а я больше всего в...
513
Хай,мАсквичи!Вы без особого труда сможете определить провинциалку или нет?что для вас провинциально? для меня накладные длинные ногти,ресиницы,волосы,обилие жёлтого золота,особенно чтоб по несколько...
324
Почему современные девушки не берегут честь с молоду, а продаются как вещи на базаре?
244
228
На конкурс «Масленица на «Леди Mail.Ru» было добавлено 20 рецептов вкусных блинов. Редакция выбрала лучшие! Блинная сковорода Röndell достается Елене за рецепт «Блины с сыром и зеленью» Наталье...
4
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru