Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 октября 2016 7:17

Розовая ленточка: как помочь в борьбе с раком груди

Октябрь — международный месяц борьбы с раком груди. Напоминаем нашим читательницам о том, что можно и нужно сделать, чтобы предотвратить и помочь победить это заболевание. Предупрежден — значит вооружен.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Говорить о проблеме рака груди больно и сложно, но необходимо, ведь этот диагноз получают 25% заболевших раком женщин. Только в России ежегодно с новообразованиями молочной железы сталкиваются около 600 000 наших соотечественниц. И чем раньше обнаружить заболевание, тем больше шансов его вылечить: 94% пациенток можно спасти, если поставить диагноз на ранней стадии.

В начале октября международного месяца борьбы с раком груди  мы хотели бы рассказать о том, что вы лично можете сделать для того, чтобы предотвратить заболевание и внести свой вклад в борьбу с ним.

Для начала запомнить факторы риска

Эта информация предоставлена компанией Estee Lauder, которая уже более 20 лет занимается проблемой рака молочной железы, является учредителем Фонда исследований рака груди и ведет просветительскую деятельность в 70 странах.

  • Наследственность. Наличие рака груди у одного из ближайших родственников (мать, сестра, дочь) удваивает риск заболевания, а у двоих — утраивает.
  • Возраст. Риск заболевания раком груди увеличивается с возрастом. Всего лишь один из восьми случаев инвазивного рака груди обнаруживается у женщин младше 45 лет, в то время как две трети случаев этого заболевания диагностируют у женщин старше 55 лет.
  • Генетика. От 5 до 10% случаев заболевания раком груди обусловлены генетической предрасположенностью. Дефектные гены наследуются по прямой линии от родителей. Самой распространенной причиной наследственного рака груди является мутация в генах BRCA1 и BRCA2.
  • Образ жизни. Выявлено, что сильный набор веса после менопаузы и чрезмерное употребление алкоголя повышают риск заболевания. В свою очередь, существует множество доказательств того, что физическая активность его снижает.

Подарить маме, сестре, подруге косметику с розовой ленточкой

Каждый год, причем не только в октябре, косметические компании выпускают свои продукты-бестселлеры в упаковке с символикой розовой ленточки. Эти средства не только напоминают покупательницам о том, что нужно записаться на маммографию и консультацию к гинекологу. Процент от продажи такой косметики (а иногда и прибыль полностью) перечисляют в фонды исследований рака груди, а также на программы лечения и поддержки тем, кто, к сожалению, уже столкнулся с заболеванием. 

Не забывать про самодиагностику

На сайте компании Philips, которая с 2012 года проводит Кампанию против рака груди, есть подробная схема самодиагностики на предмет новообразований в области молочной железы. Ознакомьтесь с ней, запомните и проводите такую самодиагностику регулярно. А лучше отправьте ссылку на эту схему своим знакомым.

Пройти обследование

Делать УЗИ молочных желез (рекомендуется женщинам до 40 лет) или маммографию (после 40 лет) нужно каждый год. К сожалению, не во всех населенных пунктах есть необходимое оборудование, а у многих женщин возможности, в том числе финансовые. Поэтому компания Philips ежегодно в октябре и марте организует бесплатные процедуры УЗИ или маммографии и консультации онкологов-маммологов в рамках социальной кампании. Точные даты и расписание мероприятий, а также список городов-участников и адреса клиник, где можно пройти бесплатные обследования, указаны здесь.

По инициативе Кампании против рака груди Estee Lauder в октябре достопримечательности городов мира подсвечивают символическим розовым светом с целью повысить осведомленность о раке груди и вдохновить людей по всему миру принять участие в борьбе против болезни.

Записаться на онко check up

В перечне услуг частных клиник все чаще появляется пункт под названием «Онко Check Up для женщин» то есть комплекс обследований и анализов, направленных на диагностику онкологии, в том числе рака молочной железы, на ранней стадии. Это довольно дорогостоящие программы, но вместе с тем очень информативные. Обследования и процедуры занимают 13 дня. Как правило, они включают консультацию терапевта, онколога, гинеколога, лабораторные исследования, УЗИ- и лучевую диагностику. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Горячие темы форума
Расскажите рожденной в конце 90-х,мама говорит плохо,бабушка хорошо,кому верить.
712
Ищу!
Sand Woman
Форумную пару. Мужчины, кто рискнет? Рассмотрю все кандидатуры!
359
Сегодня моё мировоззрение полностью изменилось. Живёт со мной на одной площадке, соседка, женщина лет 70, может больше.Очень милая дама, обитает одна в 2х комнатной квартире. Ооочень редко к ней...
344
Через полтора год после брака муж купил новую трешку 116 м (продав двушку в которой жил до этого+ накопления), оформил на маму, прописываться не стал, соответственно и нашего ребенка не прописал там...
308
Зарплата небольшая, всего 12 тыс. Подработать (так, чтобы было ощутимо) сложно, так как работаю в бюджетном учреждении, с утра до вечера с понедельника по пятницу загружена. Экономлю на еде, от...
258
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
33
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru