Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 октября 2016 7:15

10 российских брендов, на которые стоит обратить внимание

Рассказываем, в каких российских брендах можно найти красивые пальто, идеальные юбки и яркие, теплые свитера.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
1

Vanushina

Дизайнер Александра Ванюшина делает отличную базовую одежду на каждый день. Если у вас безумно строгий график, и вы начинаете работать с 7 утра и возвращаетесь домой глубоко за полночь, пережив несколько деловых ужинов, а может, и внезапную командировку, то вам определенно стоит присмотреться к коллекциям марки. Здесь вы сможете подобрать юбку-карандаш, отличную рубашку или платье-футляр для любой ситуации. В новом сезоне дизайнер задержалась на воланах и оборках, украшающих большую часть вещей, но лаконичные, строгие платья и брюки никуда не делись. Особенно нам понравилось черное платье с плиссированной юбкой. Вот уж точно — униформа современной женщины. 

Мы с нетерпением ждем показа новой коллекции бренда в рамках MBFW Russia 14 октября.

2

Roseville

Несмотря на то что дизайнеры бренда Roseville инспирируются ретростилистикой, их вещи не напоминают костюмы героев «Стиляг», а выглядят вполне современно. На принадлежность к прошлому может намекать крой, аккуратные детали вроде замшевой бахромы или форма воротничков. В остальном основатели марки Ольга Баринова и Кети Месхи придерживаются актуальных трендов и ловко комбинируют 50-е, 60-е и 70-е с современностью. Стоит признать, что получается это у них очень здорово. В Roseville можно найти блузы в духе киногероинь жанра нуар, широкие брюки и красивые платья с флористическими принтами.    

Кроме того, Roseville работает и как ателье, поэтому вы всегда можете прийти со своей идеей, точно зная, что останетесь довольны результатом.

3

So easy

Если вам необходимо собрать базовый, но при этом нескучный гардероб, то обязательно приглядитесь к московскому бренду So easy. В ассортименте марки множество прекрасных вещей: пальто безупречного кроя, замечательные платья с яркими, необычными принтами, идеально сидящие брюки и рубашки. Эта марка, рассчитана на очень широкую аудиторию, но в отличие от любого известного масс-маркет бренда отличается высоким качеством, а шанс встретить кого-то в похожей вещи очень незначителен. 

Сейчас в So easy можно найти классные пальто нескучных цветов, рубашки с крупными бантами, полупрозрачные блузы, яркие свитеры, платья для любого случая. Очень хочется верить, что со временем So easy начнет делать и аксессуары.

4

ХакаМа

Студия платьев ХакаМа — проект дизайнера Лены Макашовой и общественного деятеля Ирины Хакамады. Собственно, именно из их фамилий и формируется название бренда. 

Одежда марки понятна любому и, самое главное — носибельна. Платья из плотного хлопка с пышными юбками можно сочетать с грубыми ботинками и косухами, а можно и с туфлями Мэри Джейн или кроссовками, тут уж что вам ближе. Почти все вещи в коллекции однотонные, выдержаны в спокойной гамме, лишь иногда попадаются то красные брюки, то строгие пальто, декорированные ярко-синим кантом. В новой коллекции Лена Макашова экспериментирует с формами и техниками, например, обращается к пэчворку, создавая красивые свитера и платья, будто сотканные из мелких лоскутков. 

В таких вещах хочется отдыхать, расслабляться, никуда не бежать и не торопиться. Свободный крой, спокойные цвета, мягкие, фактурные ткани располагают к тому, чтобы просто немного побездельничать и насладиться выходным. 

5

Titch

Дизайнер молодой московской марки Titch Оля Веритинская несколько лет работала в ателье и уж про идеальный крой знает не понаслышке. Все вещи бренда очень простые, но именно этим-то и привлекают. Основную часть коллекции формируют короткие платья правильного бежевого цвета (без неприятного грязного оттенка, которым грешат многие начинающие дизайнеры и недорогие марки). Очень мило смотрятся аккуратные яркие воротнички и такие  детали, как небрежно пущенный кант, прозрачные кармашки, в которые можно вложить, например, полароид, цветок или патч. Все предметы нежные, трогательные и девичьи. Уверены, предложи кто-нибудь подобное трапециевидное платье Твигги во времена ее молодости, она с радостью надела бы его. 

6

Mirstores

Наша осень «замечательна» не только холодами, дождями и простудами, но также практически полным отсутствием солнечных дней. Чтобы не погрузиться в болото тоски, стоит окружать себя яркими вещами. Цветотерапия действительно работает — это факт. Отправляться лечить сезонную грусть стоит в Mirstores. Здесь вы найдете яркие, теплые свитера, длинные кардиганы и котиганы, водолазки, жилеты и другую вязаную красоту.

Oversize-свитерам, украшенным крупными косами, давно воспевают дифирамбы, впрочем, это и неудивительно: крайне тяжело представить более уютную и красивую вещь для противного, промозглого дня. Цветовая палитра очень широкая: можно выбирать один из 11 цветов, среди которых ярко-желтый, синий, красный и фисташковый.

7

Sol’Designers

Sol’Designers — история про качественные вещи из материалов вроде шелка, кашемира, шерсти, сатина и твида (кстати, дизайнеры закупают твид на той же фабрике, где совершает закупки Chanel). Многие вещи украшает фирменная вышивка, выполненная вручную. Создавая осеннюю коллекцию, дизайнеры взяли за основу детали средневековых костюмов. На объемных свитерах, шелковых рубашках нежных оттенков и полупрозрачных водолазках присутствует сетчатый рисунок, напоминающий кольчугу. При этом вещи выглядят не агрессивно, а очень изящно. У Sol’Designers можно найти и очень красивые аксессуары: капюшоны, декорированные кружевом и причудливой вышивкой, кепи и митенки, украшенные россыпью жемчужин.

8

Braventru

Дизайнер Braventru Алина Ковалева делает интересными даже самые заурядные вещи. Практически каждый предмет коллекции обладает архитектурной конструкцией. У вещей сложный крой и декор, множество скрытых деталей. Так, например, отложной воротник на пальто трансформируется в шарф, подклад часто выполнен в контрастном цвете, и красиво «обнажится», если вы распахнете жакет или закатаете рукава. Пояса можно завязывать множеством разных способов, рукава драпируются.... Дизайнеру бы выдавать инструкцию к каждой вещи. 

В ассортименте марки широкие брюки, блузы, декорированные сложной вышивкой, которая, кстати, никогда не повторяется, красивые пальто и платья из шерсти, тонкой настолько, что она похожа на шелк. 

9

Luda Nikishina

Люда Никишина нежно любима многими столичными модниками. Дизайнер давно известна благодаря своим замечательным пальто и шубам. Ее вещи рассчитаны на молодых девушек и в отличие от приевшихся норковых шуб выглядят нескучно. Кстати, с этого сезона Люда Никишина работает с эко-мехом, использует натуральный мохер, вплетенный в хлопковую основу. Если вы не носите мех по этическим причинам, то непременно найдете вариант по душе. Мир не стоит на месте, и в ходу давно высокотехнологичные материалы, которые согреют вас лучше любого меха даже при -20 градусах. 

Также в бренде Luda Nikishina представлены яркие пальто с крупными накладными карманами, украшенными воланами, дубленки нежных оттенков и шубы, напоминающие красивые пирожные из какой-нибудь парижской кондитерской в районе площади Мадлен. Никишина умело сочетает разные фактуры вроде лакированной кожи и длинного ворса овечьей шерсти. В коллекции бренда также есть платья и яркие свитшоты.

10

ALEZZY LIRIQ

Вещи молодого бренда ALEZZY LIRIQ напоминают костюмы из фильмов о будущем. В сложных многослойных платьях и куртках вполне можно было бы представить и королеву Амидалу, и Лилу из фильма «Пятый элемент». Наверное, мало кто отважится примерить образ, полностью собранный из вещей от ALEZZY LIRIQ, но каждый отдельный предмет коллекции заслуживает внимания. Яркие жакеты с высоким горлом, асимметричные рубашки и юбки, пиджаки с отложными воротниками и необычные комбинезоны могут комфортно сосуществовать с любой базовой одеждой. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
7
Надежда Орлова
замечательная, полезная статья, спасибо большое)))
СсылкаПожаловаться
Olga Ватрушкина
Великолепно!!! Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Анастасия
Статья-то хорошая, написано интересно. Но вот марки одежды! Конечно же, многим покажутся интересными и яркими. Но не слишком ли экстравагантно? Ну не все пойдут в офис в платье с воланами и рюшами. И немногим пойдет "платьишко" длиной намного выше колена, пусть и красивого бежевого цвета
СсылкаПожаловаться
"Кутюр"
Много у нас ярких и талантливых дизайнеров! И не нужно гоняться за ДольчеГабаной, лучше одеваться с изюминкой!
СсылкаПожаловаться
Тряпицына Юлия
где можно приобрести одежду этих брендов?
СсылкаПожаловаться
Синее море.
вот все же как русские отличаются от иностранцев)
красиво прежде всего и носибельно, как сейчас говорят
и это отличает русский дизайн (не авангардный) от западного- слишком продвинутого и креативного
у нас как-то все более мимишно
СсылкаПожаловаться
T Belevitcheva
На западе хватает "мимишных" дизайнеров. Просто это не высокая мода, поэтому и не продвинуто.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
450
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
346
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
284
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
269
Итак, представьте, вы чуть ха 30, ухоженая, карьера идёт в гору, оплачиваете ипотеку. Мужчин вокруг вьется море, но подходящего и милого нет. И вот вы его встречаете: образован, умен, статный...
176
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru