Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
10 октября 2016

Известный видеоблогер Мария Вэй учит делать контуринг (фото)

Специально для читателей «Леди Mail.Ru» бьюти-блогер Мария Вэй рассказывает и показывает на собственном примере, как скорректировать овал лица и оттенок кожи с помощью макияжа.

Свежий цвет лица, четкие скулы, точеный подбородок — не мечта, а реальность, если вы уже умеете пользоваться цветными корректорами и средствами для контуринга. Если еще нет — вам в помощь эксклюзивный мастер-класс Марии Вэй, авторитету которой доверяют несколько миллионов подписчиков ее канала MW на Youtube.

Корректоры

На фото  «до» (сверху) видно, что помимо придания рельефа лицу моей задачей было скрыть круги под глазами и выровнять цвет кожи. Поэтому во время съемки я использовала 4 корректора разных цветов: мятный, персиковый, желтый, лавандовый. Но это не значит, что вам тоже понадобятся все четыре. При выборе цвета корректора ориентируйтесь на проблемы с кожей, которые вам надо решить.

  • Зеленый. Понадобится, если у вас на лице есть покраснения или просвечивающие сосуды, которые надо скрыть. Я, например, маскирую корректором мятного цвета легкие покраснения вокруг носа.
  • Оранжевый и желтый. Эти оттенки, а также розовый, хорошо скрывают темные круги под глазами. Выбирайте тон в зависимости от степени выраженности потемнений. Лично мне подходит оранжевый. Даже если он кажется вам слишком интенсивным, не переживайте: при растушевке насыщенность уходит вместе с темными кругами.
  • Лавандовый. Этот корректор  незаменим для тех, кто хочет освежить нездоровый цвет лица — желтоватый или зеленоватый. Также лавандовый камуфлирует синяки (вдруг вы занимаетесь боксом и для вас это актуально), которым уже несколько дней и чей цвет из лилового стал желтоватым.

Контурирование

Зетемнение. Для контурирования я использую двусторонние румяна-стик Diorblush Light & Contour. Темную текстуру я наношу на те участки лица, которые надо визуально уменьшить и затемнить:

  • под скуловую кость, чтобы приподнять скулы и сделать на них акцент;
  • с двух сторон лба — это позволит визуально сузить его;
  • под висками в районе внешних углов глаз, так они станут выразительнее;
  • провожу короткие линии по сторонам переносицы, чтобы выделить ее;
  • по обеим сторонам подбородка, чтобы сделать его немного острее.

При контуринге наносить стик я рекомендую именно точечно, как показано на фото, а не полосками (исключение — переносица, там нужна именно вытянутая линия). Так темный оттенок будет легче тщательно растушевать.

Высветление

Вторая сторона стика — хайлайтер. Наносите его на те участки лица, которые хотите выделить: яблочки щек, кончик носа или переносицу, подбородок. Не советую наносить такое средство на лоб.
Мария Вэй

Акценты

Чтобы расставить акценты, я использую корректор светлого тона, с сияющими частицами. Наношу его на середину подбородка, на кончик носа и его крылья, на переносицу возле внутренних углов глаз и на середину лба. Также, если у вас на лице есть неглубокие морщинки и впадинки, которые вы хотите заполнить и визуально сравнять, нанесите корректор на эти участки и аккуратно растушуйте кистью, спонжем или кончиками пальцев.

Сияние

И последний штрих — сияющая пудра. Добавляю кистью пару штрихов на яблочки щек и немного над верхней губой. С сиянием главное — не переусердствовать, если только это не вечерний макияж. 

Финальный образ готов. Если вы сравните этот снимок с первым фото на этой странице, то сразу заметите, что скулы стали более выраженными, лоб — чуть менее широким, подбородок слегка заострился, а нос приобрел более четкие очертания. 

Нам помогали

Прическа: Анастасия Селюкова, Wella Professionals, Wella Podium Team.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
25
LEEMOORka )
А по мне норм) Красиво
СсылкаПожаловаться
Светлана Зайцева
мне понравился мастер-класс.. спасибо!
СсылкаПожаловаться
Вероника Глазачева
Девушка очень симпатичная. Ей только синячки под глазами убирать надо и все))) Остальное лишнее уже.
СсылкаПожаловаться
Simeri
Без грима)) лучше!
СсылкаПожаловаться
Milady
красотка. А кому не нравится - себе не делайте.
СсылкаПожаловаться
Сергей Терещенко
Зачем она заворачивается, она и так милая.
СсылкаПожаловаться
Тимарина Юлия
по-моему, ей вообще не требуется что-то корректировать. И до, и после макияжа - красивая.
СсылкаПожаловаться
Лена
Я видела Ее видео на ютубе, классная.
СсылкаПожаловаться
Елена Малышева
В ответ на комментарий от ............... .
............... .
Удивительно, но после нанесения макияжа она стала выглядеть как-то моложе, как девчушка).
СсылкаПожаловаться
А по- моему наоборот - до нанесения макияжа она выглядела как девчушка. А после - лицо стало старше и более хищное.
СсылкаПожаловаться
Ma Cher
при чем здесь она? Кто сказал что она так красится? Она видеоблогер и просто показывает как сделать тот или иной макияж на себе. А идет ей или не идет тут совсем ни при чем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Например судьба "отворачивала" вас от каких-то событий или людей? Я однажды шла по дороге, и вдруг появилась на дороге скачущая молния, я передумала заходить домой и решила сходить...
1149
Уже не на что не надеялась, жили не тужи с сыном.. И тут начинаются отношения с мужчиной. Мужчина - не женат, детей нет, работой, жильем и машиной обеспечен... С моим сыном в хороших отношениях, но...
635
Есть три мужчины,предложивших мне секс . Один был два с половиной года назад. Отказала. Потом другой 1,5 года назад. Не встретилась,не поехала на встречу к нему,хотя вирт.секс был с ним.реального...
436
Заходите все, кому скучно. Поболтаем, отдохнем.
348
Дамы, скажите, пожалуйста. Когда у женщин наступает кризис среднего возраста? И как он должен выглядеть? А то меня все вокруг пугают им, мол, погоди, придет. А мне уж скоро 35, и ни в 20 лет, ни в 30...
312
Мол маме скучно и трудно одной жить в деревне. А та радостно решила что в нашем доме она хозяйка. Она будет решать что нам есть, как убираться, где отдыхать и как я себя вообще должна вести. Ага щаз...
274
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди