Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
11 октября 2016

Забота о губах: плампер, маска-пластырь и лимфодренажный массаж

Октябрьский ветер и холодный воздух могли бы сделать ваши губы сухими, бледными и невзрачными, но при грамотном уходе это невозможно. Научим, как придать губам идеальный вид.

Привлекательные губы Скарлетт Йоханссон, Евы Мендес и Анджелины Джоли так и останутся несбыточной мечтой, если... нет, не угадали, инъекции здесь совершенно ни при чем. Гладкие, объемные губы яркого оттенка — результат правильного ухода, о котором сейчас и пойдет речь.

Оттеночные бальзамы и масло для губ: Baume de Rose, by Terry; Kiss Care Love, Essence; Sexy Balm, 202 Adrenaline, L'Oreal Paris; Arctic Glow Lip Oil, Lumene; Lip Oil, Gosh.

Скраб для гладкости

Не самый очевидный, но обязательный этап ухода за кожей губ — скраб. Применять его можно 1—3 раза в неделю, в холодное время года — по потребностям кожи. Состав магазинных скрабов для губ более-менее одинаков: частички сахара в качестве абразива, смесь масел (оливковое, авокадо, карите, виноградной косточки) для ухода за кожей. Отличие — в дополнительных активных компонентах и аппетитных фруктово-ягодных отдушках. Скраб для губ можно сделать и самостоятельно, смешав немного жидкого меда с сахаром.

Скраб для губ: «Кокос», «Спивакъ»; Bubblegum, Lush; Sweet Pots Sugar Scrub & Lip Balm, Clinique; Kiss Kiss Lip, Tony Moly.

Вместо сахара подойдут также измельченные овсяные хлопья или некрупная морская соль. В качестве добавок — оливковое масло, сок грейпфрута, нежирный творог. Главное, не все сразу. Наносите скраб подушечками пальцев, а если кожа губ не слишком чувствительная — то мягкой зубной щеткой, избегая надавливания.

Маска для увлажнения

Маска-пластырь: Rose Lip Mask, Sephora; Intensive Lip Care Gel Patch, Skinlite; Lip Magic Patch, Mediheal; Kiss Kiss Lovely Lip Patch, Tony Moly.

Если осенью губы шелушатся и испытывают недостаток влаги, включите в уход маску. В основном для губ выпускают гидрогелевые маски-пластыри, пропитанные составом с гиалуроновой кислотой, коллагеном, соком алоэ, экстрактами растений. Маску наносят на 15—20 минут, за это время в коже усилится кровоток, разгладятся мелкие морщинки, прибавится яркость. Для сверхбыстрого увлажнения нанесите на губы немного меда, прикройте кусочком полиэтиленовой пленки, оставьте на 5 минут.

Крем как профилактика старения

Кремы для губ пригодятся, если дали о себе знать первые признаки старения. Антивозрастные формулы с коллагеном, пептидами, антиоксидантами укрепляют кожу, восстанавливают контур, разглаживают морщинки. Наносите крем по контуру губ, под помаду или блеск.

Крем для губ: антивозрастной Biolips, Egia; филлер Xtend Your Youth, Dr. Brandt; антивозрастной Total Lip Treatment, Sensai; корректор контура Optima-D, Vivescence; «Гиалуроновый филлер», Librederm; для восстановления объема и контура Cell Shock, Swiss Line.

Лимфодренажный массаж против тусклости

Если вашим губам не хватает цвета, делайте лимфодренажный массаж, который рекомендует японский косметолог Чизу Саеки в своей книге «Японская революция по уходу за кожей»:

  • Подушечки больших пальцев обеих рук поместите под подбородок, прямо посередине.
  • Легкими надавливающими движениями массируйте линию подбородка, медленно продвигаясь от середины подбородка к ушам.
  • Несколько раз легко надавите на лимфоузлы за ушами (они расположены прямо за мочками ушей).
  • Проведите ладонями по направлению от шеи к декольте, чтобы разогнать застоявшуюся лимфу.

Бальзам в экстремальных условиях

Бальзамы для губ: Kiss Elixir, Rouge Bunny Rouge; Cranberry, Kiehl's; Doudoune, Erborian; Solidarity Balm, L'Occitane; Hydra Beauty Nutrition, Chanel; Lip Butter Raspberry Rose, Nivea.

Бальзам для губ в представлении не нуждается: питает, увлажняет, разглаживает, смягчает кожу. Гениальное изобретение. Но, как всегда с косметикой, здесь не все так просто. В книге «Бьюти-мифы» косметолог Тийна Ораясмэ-Медер пишет:

Кожа губ в принципе очень неплохо защищена от любых невзгод. Эту защиту ей обеспечивает усиленное кровообращение и более быстрое по сравнению с кожей лица обновление. И если не препятствовать этому процессу, никакого дискомфорта вы, скорее всего, испытывать не будете. А когда вы начинаете пользоваться бальзамом, вы подавляете естественный механизм испарения влаги и естественный же процесс обновления клеток».

«Пользоваться бальзамами стоит только в экстремальных условиях. Если вы катаетесь на лыжах в ветреную и очень морозную погоду. Если вы идете на пляж <…>. Вот и все, пожалуй».

Бальзамы в стике: Vanilla, Fresh Line; Lip Conditioner, Caudalie; гигиеническая помада, Lundenilona; Dr. Rescue Baby Lips, Maybelline; Aquaria Thermal, Vichy; «Брусника, масло облепихи», «Чистая линия».

Плампер для объема

Для кожи губ полезны пламперы — блески или кремы на основе экстрактов имбиря и красного перца, гиалуроновой кислоты и ниацинамида, с маслом мяты и эвкалипта. «Жгучие» формулы активизируют микроциркуляцию, за счет чего губы быстро приобретают яркий оттенок и увеличиваются в объеме. Да, почти как у эталонных образцов в лице Скарлетт Йоханссон, Евы Мендес и Анджелины Джоли. И никаких инъекций.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
Zaliha Tahirova
great...
СсылкаПожаловаться
Аня Горелова
То чувство когда пользуюсь гигиенический помадой, а вместо скраба просто мажу губы мёдом)))
СсылкаПожаловаться
Асима Кембаева
Ирина очень красивая девушка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Я всегда не любила откладывать дела в долгий ящик....по этому решаю все быстро.. И тут пару месяцев назад, мотануло меня в другой город, не так далеко от Москвы, Завод там большой..алмазы в...
535
Мы рвемся в развитое обеспеченное будущее, в цивилизованный мир, где все чисто и все по закону, а сами? Прочитала комментарии в ветке про то как отчим ударил падчерицу, 90% коммертирующих женщин были...
486
Расчет такой: пачка сигарет (средних): 150р. Эти деньги мы экономим и 1 раз в месяц отдаем на вклад под 7% годовых. Итого за 50 лет (курим с 20 до 70 лет) у нас набегает 22 862 722руб!!! - это !!! 4...
324
А если нет то какое имя хотели бы? Я хотела , чтоб меня назвали Элеонорой, а нет Дарья)
281
Что мол все вернется и такое подобное, эффект бумеранга, а вы в него верите? Откинуться в прошлое, чем занимались короли? При единоличной власти творили, что хотели, и ниче им за это не было. Ну или...
219
В Пенсионном фонде России уверены, что в стране нет бедных пенсионеров. Такая позиция содержится в пресс-релизе фонда. « В России нет пенсионеров, находящихся за чертой бедности : нет пенсионеров с...
192
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru