Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
12 октября 2016

12 антитрендов с прошедших Недель моды

Подиумные образы не нужно воспринимать слишком серьезно. Все это лишь стилизация, не имеющая ничего общего с реальной жизнью. Мы взяли не чудаковатые луки (кого этим удивишь), а рассмотрели каждый предмет по отдельности и попытались представить, как это могло бы выглядеть в реальной жизни.

Уродливая обувь

Уродливая обувь — новый тренд модного мира. С тех пор как Gucci выпустили меховые шлепанцы, УО стала непременным атрибутом на многих показах. Пластиковые кроксы в цветах у Christopher Kane, вьетнамки-сандалии у Alexander Wang, гигантская платформа у Marc Jacobs, меховые шлепанцы у Anya Hindmarch и много-много других подобных вариантов. Главной осенней сенсацией стали казаки с двойным носом от Hood By Air, чей показ американский Vogue, на минуточку, признал самым интересным за сезон. Нам эти сапоги напоминают русалочий хвост. Интересно, в них удобно ходить?

Смелые кроп-топы

Образы с показов Alexander Wang и Jeremy Scott.

Кроп-топы были абсолютным хитом прошлого лета, а в следующем году нас ожидает их новая версия: бра, стилизованные под кроп-топы. На показе Alexander Wang их даже комбинировали с деловыми костюмами. На подиуме смотрится красиво, но в реальном мире такой тренд представить пока тяжело.

Топы-ремни

Образы с показа Versus Versace.

Мы же говорили, что BDSM — модный тренд (правда, таких смелых вещей не советовали). Бренд Versus Versace решил затянуть пояс потуже, вот только не на талии, а на груди. 

Шапочки для плавания

Образы с показа Miu Miu.

Помните старомодные резиновые шапочки для плавания? К гадалке не ходи — ясно, чем именно вдохновлялся бренд Miu Miu, создавая аксессуары для коллекции Весна-Лето 2017. На показе были образы с короткими топами и шортами в ретростиле, и при таком раскладе шапочки смотрелись более-менее уместно, а вот с красивыми бежевыми пальто и яркими плащами все это производит ну очень странное впечатление. 

Гламурные нулевые

Philipp Plein

Philipp Plein вспомнил все «лучшее», что было в моде начала нулевых, и создал коллекцию по мотивам былых времен. Джинсовое все, стразы, агрессивные гладиаторы на шпильке, брендомания, заниженная талия, куча заклепок. Сегодня такие вещи можно представить на Майли Сайрус или Пэрис Хилтон. Собственно, последняя и участвовала в показе в качестве модели.

Пайетки

Образы с показов Ashish и Jeremy Scott.

Сиять везде и всюду! В новом сезоне было очень много классных образов с блестками, пайетками, бисером и красивой вышивкой. Но мы выступаем за небольшую дозировку и вам того же желаем.

Посеребренный сосок

Образ с показа Saint Laurent.

К Saint Laurent в этом сезоне было приковано особенно пристальное внимание, ведь у бренда появился новый креативный директор в лице Энтони Ваккарелло, и всем не терпелось посмотреть, что же такое он придумает. Коллекция получилась спорной, многих она разочаровала, но самое забавное, что по большей части все обсуждали не платья и туфли (которые, кстати, были очень красивыми), а модель с посеребренным соском. Казалось бы, этой идее много лет: взять любое бурлеск-шоу и танцовщиц с блестящими накладками от Agent Provocateur. Но нет, об этой детали заговорили как о тренде. В реальной жизни такой «аксессуар» можно представить только на вечеринке «Loshadka». 

Холщовые платья

Образы с показа Dolce & Gabbana.

Итальянский дуэт Dolce & Gabbana делает очень красивые коллекции, восхваляя свою родину. Этот показ не стал исключением: платья, юбки, аксессуары, сумки — десятки прекрасных вещей, но несколько предметов все же вызывают вопросы. Платья-мешки, кроме как за пределами миланского подиума, представить невозможно.

Шляпы с очень низкими полями

Образы с показа Emilio Pucci.

Мы видим два варианта «применения» этих шляп, напоминающих прическу кузена Оно из «Семейки Адамс». Первый — ваша кожа мгновенно обгорает на солнце, и ни один крем даже с самым высоким уровнем защиты не справляется с этой проблемой. Второй вариант — шляпа из последней коллекции Emilio Pucci — подарок вашей очень красивой подруге, вам ведь ни к чему конкуренция?

Расстегнутая рубашка

Образы с показа Vetements.

Про этот тренд не пошутил только ленивый, но мы не можем обойти его стороной. Рубашка, небрежно расстегнутая ровно на середине, — очередная гениальная идея Демны Гвасалии. Мужчинам тоже можно (но все-таки не нужно).

Мужские комбинезоны

Образы с показа Andreas Kronthaler fo Vivienne Westwood.

Напоследок приберегли пару свежих луков для мужчин. Комбинезоны из тонкого трикотажа, заправленные в сапоги, или вариант для серьезных людей — комбез-костюм. Ваша карьера не идет в гору? Ну теперь вы знаете, как обратить на себя внимание.

Ботфорты и спортивные костюмы

Образы с показа Vetements.

И снова Vetements, который вообще-то нельзя ругать и критиковать в приличном обществе, но мы все-таки позволим себе эту слабость. Дорогие мужчины, заправляйте спортивные штаны в ботфорты и отправляйтесь в Люберцы. Местные пацаны научат вас, как можно носить спортивный костюм, а как этого делать не стоит.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
249
Cat Chahal
Так смеялась, так смеялась... чуть не описалась от мужиков в ботфортах. А со змеей (в пайетках) - это кто вообще? Мужик?
СсылкаПожаловаться
Екатерина Данилова
А я как-раз собиралась так пойти на улицу
СсылкаПожаловаться
Sinisa
Опять на работу не модная пришла!!!)))
СсылкаПожаловаться
Дуся
Это театр, современное искусство, шоу. Просто народ хочет веселиться и не скучать. Пусть уж лучше радуются и дурачатся вместо того, чтоб воевать
СсылкаПожаловаться
Диана Миор
Холщовые платья норм если рисунок другой сделать, а вот остальное- обычное шоу и цирк, зачем воспринимать буквально))
СсылкаПожаловаться
Anar4ello[HD] V 3D
C каждым годом мода все больше деградирует..
СсылкаПожаловаться
Екатерина Прокопенко
я в шоке))))))))))))))))))особенно "дядя" со змеей и этот в комбезе....с губами...
СсылкаПожаловаться
Марина Силайчева
Всю статью смеялась! Даже жалко стало этих моделей, какую же жуть им приходится носить по долгу профессии. Абсолютно всё смотрится по-идиотски))))
СсылкаПожаловаться
Ксения
так значит ботфорты со спортивными косюмами у нас в тренде нынче... хм где бы мне достать то 56 размер ботфорт мужу, да и костюмчишко ххххL... а то малыш голый и совершенно немодный теперь у меня(((
СсылкаПожаловаться
Ксения
так значит ботфорты со спортивными косюмами у нас в тренде нынче... хм где бы мне достать то 56 размер ботфорт мужу, да и костюмчишко ххххL... а то малыш голый и совершенно немодный теперь у меня(((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Всем здравствуйте. У старшей дочери в школе набирают группу для поездки в Лондон на весенних каникулах, сказала об этом БМ, с той целью чтобы разделить затраты на эту поездку 50/50, на что получила...
709
Пустая трата денег
Руслана Бойчук
Дамы, с чего Вы взяли, что вложение ваших денег в репетиторов, платные школы сделает ваше чадо успешнее, умнеее. Это пустая трата денег и времени. Нет желания быть успешным в обычной школе, ничем тут...
470
Будущее
Кристина Морозова
Спешу успокоить всех мужчин, не желающих жениться. Потерпите ещё немного и мечта ваша осуществится. Смотрю на современных девушек и большинство уже и не надеется на создание семьи, зарабатывают себе...
456
Вот интересно мне
401
Женат 6 лет. Последние полгода постоянные ссоры с женой из-за моей мамы. У нас есть двое детей - сыну 5 и дочке 3 года. Жена сидела в декрете почти 6 лет и я обеспечивал четверых!! честно говоря...
396
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru