Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
14 октября 2016 7:18

Ароматы для дома: амбровый шар, душистая бумага, карточки для гардероба

Интерьерные ароматы играют не последнюю роль в создании домашнего уюта. Какими они бывают и как ими правильно пользоваться, читайте в нашей статье.

Запахи фруктов и специй в кухне, аромат белых цветов в гостиной и лаванды в спальне – при выборе парфюмерии для дома нужно учитывать несколько правил. 

Свечи

При выборе парфюмированной свечи имейте в виду площадь помещения, где она будет гореть и пахнуть. Чем меньше комната, тем менее насыщенным должен быть аромат, поэтому, например, тяжелых восточных композиций лучше избегать. Стакан пусть будет небольшим, то есть от свечи-гиганта с тремя фитилями точно придется отказаться.

Парфюмированные свечи: Midnight Flower Happy, Amouage; Library, Paddywax; Aqua Universalis, Maison Francis Kurkjian; Neroli, Sumenkov; Divine Candle, Caudalie; Alien, Mugler.

 Чтобы свеча прослужила долго (в среднем срок их работы — около 50 часов), обращайтесь с ней бережно:

  • Перед применением обрежьте фитиль на 0,5 см, чтобы он не коптил, а пламя было ярче.
  • Первый сеанс горения должен длиться не меньше 2—3 часов: за это время верхний слой воска расплавится, вокруг фитиля образуется впадинка, и он не будет чадить.
  • После того как вы задули свечу (хотя лучше прикрыть металлической крышечкой), фитиль надо обрезать.
  • Альтернативный способ использования парфюмированных свечей — поставить их в платяной шкаф, чтобы одежда пропиталась ароматом.

Обитатели шкафа

Хотите, чтобы постельное белье и полотенца благоухали ароматами Прованса (лаванда, вербена, розмарин), а платья и блузки оставляли цветочный шлейф? Обратите внимание на эти средства для ароматизации.

Карточки для гардероба, Zara Home; саше Relaxing Perfumed Sachets, L'Occitane; восковые пластинки Rose, Santa Maria Novella; ароматические саше, Nougat London; парфюмированная бумага Lavender, Gianna Rose Atelier.
  • Саше: льняные мешочки, наполненные ароматизированной солью либо пахучими цветами-травами, традиционно кладут между стопками белья. Еще один вариант — в карман пальто или пиджака.
  • Восковые пластинки: тонкие пластинки с засушенными бутонами цветов и натуральными ароматами выпускает итальянская марка Santa Maria Novella. Положите в ящик с нижним бельем и чулками.
  • Парфюмированная бумага: пропитанная запахами цветов и фруктов, займет почетное место на полках шкафа с постельным и вообще любым бельем.
  • Карточки для гардероба: подвешиваются за петлю на вешалку или крючок в шкафу и распространяют довольно сильный, но не въедающийся в одежду аромат лилии, гардении, ванили.

Элементы декора

Терракотовый гранат Melograno, Santa Maria Novella; амбровый и лавандовый шары, L'Artisan Parfumeur; парфюмированные подвески Esprit de Thé и Figue Noir, Esteban.

Разноцветные керамические подвески, амбровые шары, терракотовые фигурки, пропитанные запахами, — не только ароматизаторы помещения, но и полноценные элементы интерьера. Выбирайте в тон обстановке, размещайте на видном месте, получайте ольфакторное и эстетическое наслаждение.

Спреи

Спреи для комнаты: «Шаманская ночь», Natura Siberica; «Осень», Santa Maria Novella; Fresh Laundry, Clean; Rameaux d'Hiver, L'Occitane; Pomegranate Noir, Jo Malone.

Спреи распыляйте на шторы, тканевую обивку мягкой мебели, домашний текстиль и обновляйте по необходимости. Два-три нажатия на пульверизатор делайте с расстояния не меньше 30 сантиметров, иначе на ткани могут остаться пятна. Для ванной и кухни выбирайте бодрые цитрусовые запахи. Лесные и травянистые — для прихожей. Более нежные, расслабляющие лаванда и роза — для спальни.

Диффузоры

Диффузоры: Home Perfume Diffuser, L'Occitane; Royal Garden, Zara Home; Rose, Herve Gambs; Clover, Demeter; Cedre, Esteban.

Чаще всего ароматические диффузоры выпускают в виде набора: флакон с парфюмерной жидкостью и палочки из ротанга. Их пористая структура позволяет аромату распространяться по комнате буквально через несколько минут после того, как вы поместили палочки в жидкость. Чтобы регулировать насыщенность запаха, просто варьируйте количество палочек. Оптимальное количество для небольшой комнаты — 2—3 штуки. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Elis
люблю всякие такие штуки) свечи, элементы декора.. мм
СсылкаПожаловаться
Светлана Тан
В моей гардеробной всегда обитает такой флакончик с палочками. Последний из Зара хомм правда ;).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
что происходит с обменом веществ в браке, почему если она замужем то обязательно толстая становится за очень редким исключением ? и почему став женой женщины на себя забивают превращаясь в...
669
Высшее образование?
Все будет хорошо
Стало у нас модно детей поголовно в институтах учить. Если раньше в институты шли те, кто хорошо учился, то теперь все подряд, лишь бы родители платежеспособными были. А так как на инженера троечник...
639
Очень задела тема про "даму для секса по договоренности" , которая попросилась ночевать, а ее не пустили. В ситуации с данным мужчиной ее поступок и наивность и наглость одновременно...
387
Есть дочь, 2,5 года - очень активная, умненькая прекрасная девочка. Но! Она забирает у меня все силы без остатка, выжимает меня как лимон, я превратилась в замученную задерганную тетку - нервная...
380
Добрый день! Было бы интересно мнение форума на этот счет. Вот сейчас везде только и слышишь: "Нищеброды - нечего рожать!" и т.д. А где, по-вашему, границы этого самого...
301
Дано: женщина 32 года, 6-ти месячный малыш, руководящая должность, доход 150+. Так сложились обстоятельства, что папа у нас отсутствует, он нас бросил на 5-м месяце беременности, никак не общаемся...
231
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru