Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
14 октября 2016

Ароматы для дома: амбровый шар, душистая бумага, карточки для гардероба

Интерьерные ароматы играют не последнюю роль в создании домашнего уюта. Какими они бывают и как ими правильно пользоваться, читайте в нашей статье.

Запахи фруктов и специй в кухне, аромат белых цветов в гостиной и лаванды в спальне – при выборе парфюмерии для дома нужно учитывать несколько правил. 

Свечи

При выборе парфюмированной свечи имейте в виду площадь помещения, где она будет гореть и пахнуть. Чем меньше комната, тем менее насыщенным должен быть аромат, поэтому, например, тяжелых восточных композиций лучше избегать. Стакан пусть будет небольшим, то есть от свечи-гиганта с тремя фитилями точно придется отказаться.

Парфюмированные свечи: Midnight Flower Happy, Amouage; Library, Paddywax; Aqua Universalis, Maison Francis Kurkjian; Neroli, Sumenkov; Divine Candle, Caudalie; Alien, Mugler.

 Чтобы свеча прослужила долго (в среднем срок их работы — около 50 часов), обращайтесь с ней бережно:

  • Перед применением обрежьте фитиль на 0,5 см, чтобы он не коптил, а пламя было ярче.
  • Первый сеанс горения должен длиться не меньше 2—3 часов: за это время верхний слой воска расплавится, вокруг фитиля образуется впадинка, и он не будет чадить.
  • После того как вы задули свечу (хотя лучше прикрыть металлической крышечкой), фитиль надо обрезать.
  • Альтернативный способ использования парфюмированных свечей — поставить их в платяной шкаф, чтобы одежда пропиталась ароматом.

Обитатели шкафа

Хотите, чтобы постельное белье и полотенца благоухали ароматами Прованса (лаванда, вербена, розмарин), а платья и блузки оставляли цветочный шлейф? Обратите внимание на эти средства для ароматизации.

Карточки для гардероба, Zara Home; саше Relaxing Perfumed Sachets, L'Occitane; восковые пластинки Rose, Santa Maria Novella; ароматические саше, Nougat London; парфюмированная бумага Lavender, Gianna Rose Atelier.
  • Саше: льняные мешочки, наполненные ароматизированной солью либо пахучими цветами-травами, традиционно кладут между стопками белья. Еще один вариант — в карман пальто или пиджака.
  • Восковые пластинки: тонкие пластинки с засушенными бутонами цветов и натуральными ароматами выпускает итальянская марка Santa Maria Novella. Положите в ящик с нижним бельем и чулками.
  • Парфюмированная бумага: пропитанная запахами цветов и фруктов, займет почетное место на полках шкафа с постельным и вообще любым бельем.
  • Карточки для гардероба: подвешиваются за петлю на вешалку или крючок в шкафу и распространяют довольно сильный, но не въедающийся в одежду аромат лилии, гардении, ванили.

Элементы декора

Терракотовый гранат Melograno, Santa Maria Novella; амбровый и лавандовый шары, L'Artisan Parfumeur; парфюмированные подвески Esprit de Thé и Figue Noir, Esteban.

Разноцветные керамические подвески, амбровые шары, терракотовые фигурки, пропитанные запахами, — не только ароматизаторы помещения, но и полноценные элементы интерьера. Выбирайте в тон обстановке, размещайте на видном месте, получайте ольфакторное и эстетическое наслаждение.

Спреи

Спреи для комнаты: «Шаманская ночь», Natura Siberica; «Осень», Santa Maria Novella; Fresh Laundry, Clean; Rameaux d'Hiver, L'Occitane; Pomegranate Noir, Jo Malone.

Спреи распыляйте на шторы, тканевую обивку мягкой мебели, домашний текстиль и обновляйте по необходимости. Два-три нажатия на пульверизатор делайте с расстояния не меньше 30 сантиметров, иначе на ткани могут остаться пятна. Для ванной и кухни выбирайте бодрые цитрусовые запахи. Лесные и травянистые — для прихожей. Более нежные, расслабляющие лаванда и роза — для спальни.

Диффузоры

Диффузоры: Home Perfume Diffuser, L'Occitane; Royal Garden, Zara Home; Rose, Herve Gambs; Clover, Demeter; Cedre, Esteban.

Чаще всего ароматические диффузоры выпускают в виде набора: флакон с парфюмерной жидкостью и палочки из ротанга. Их пористая структура позволяет аромату распространяться по комнате буквально через несколько минут после того, как вы поместили палочки в жидкость. Чтобы регулировать насыщенность запаха, просто варьируйте количество палочек. Оптимальное количество для небольшой комнаты — 2—3 штуки. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Elis
люблю всякие такие штуки) свечи, элементы декора.. мм
СсылкаПожаловаться
Светлана Тан
В моей гардеробной всегда обитает такой флакончик с палочками. Последний из Зара хомм правда ;).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мерзость
Аноним
Зачем известные актёры снимаются в такой мерзости...? Дикая грация
529
Первая жена мужа умерла, когда его дочке было 10. Мы начали встречаться, когда ей было 15, ему 36, мне 32 (у меня детей не было). Потом мы поженились, жили в его квартире, у меня доля в родительской...
426
Дочери 13,ворует деньги у нас. Несколько раз уже ловили, стыдили, ругали. Хоть бы что!!! Учиться плохо, ничего не хочет делать, в комнате грязь постоянно. Не убирается. Не знаю, что она вообще в...
296
представляете некоторых персонажей Мне кажется Опиум брюнетка. Солнечный слон интересно увидеть, строит красотку из себя вечно где в темах люди себя выставляют. Трям наверное миленькая. Можете...
272
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru