Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
5 января 2018, Марина Сютаева, Админка

Интерьерные ароматы: превращаем дом в приятное место

Симпатичные бьюти-штуки типа аромасвечей, пряных саше и диффузоров в виде цветов даже из холостяцкой берлоги сделают райское местечко.

Запахи фруктов и специй в кухне, аромат белых цветов в гостиной и лаванды в спальне — при выборе парфюмерии для дома не сдерживай себя, пожалуйста. 

Свечи

Сразу скажем: парфюмированные свечи коварны и стремятся заполнить своим присутствием все помещение. Так что при покупке учитывай размер комнаты, где эта свеча будет жить, гореть и пахнуть. Чем меньше пространство, тем менее насыщенным должен быть аромат, поэтому тяжелых восточных композиций лучше избегать. Стакан пусть будет небольшим, то есть от свечи-гиганта с тремя фитилями точно придется отказаться.

Парфюмированные свечи: Midnight Flower Happy, Amouage; Library, Paddywax; Aqua Universalis, Maison Francis Kurkjian; Neroli, Sumenkov; Divine Candle, Caudalie; Alien, Mugler.

 Чтобы свеча прослужила долго (в среднем срок их работы — около 50 часов), обращайся с ней бережно:

  • Перед применением обрежь фитиль на 0,5 см, чтобы он не коптил, а пламя было ярче.
  • Первый сеанс горения должен длиться не меньше 2—3 часов: за это время верхний слой воска расплавится, вокруг фитиля образуется впадинка, и он не будет чадить.
  • После того как задуешь свечу (хотя лучше прикрыть металлической крышечкой), фитиль надо обрезать.
Альтернативный способ применения парфюмированных свечей — поставить в платяной шкаф, чтобы одежда пропиталась ароматом.

Обитатели шкафа

Хочешь, чтобы постельное белье и полотенца благоухали ароматами Прованса (лаванда, вербена, розмарин), а платья и блузки оставляли цветочный шлейф? Обрати внимание на эти средства для ароматизации.

Карточки для гардероба, Zara Home; саше Relaxing Perfumed Sachets, L'Occitane; восковые пластинки Rose, Santa Maria Novella; ароматические саше, Nougat London; парфюмированная бумага Lavender, Gianna Rose Atelier.
  • Саше: льняные мешочки, наполненные ароматизированной солью или пахучими цветами-травами, традиционно кладут между стопками белья. Еще один вариант — в карман пальто или пиджака.
  • Восковые пластинки: тонкие полоски с засушенными бутонами цветов и натуральными ароматами выпускает итальянская марка Santa Maria Novella. Положи в ящик с нижним бельем и чулками.
  • Парфюмированная бумага, пропитанная запахами цветов и фруктов, займет почетное место на полках шкафа с постельным и вообще любым бельем.
  • Карточки для гардероба подвешиваются за петлю на вешалку или крючок в шкафу и распространяют довольно сильный, но не въедающийся в одежду аромат лилии, гардении, ванили.

Элементы декора

Терракотовый гранат Melograno, Santa Maria Novella; амбровый и лавандовый шары, L'Artisan Parfumeur; парфюмированные подвески Esprit de Thé и Figue Noir, Esteban.

Разноцветные керамические подвески, амбровые шары, терракотовые фигурки, пропитанные запахами, — не только ароматизаторы помещения, но и полноценные элементы интерьера.

Выбирай в тон обстановке, ставь на видное место, получай ольфакторное и эстетическое наслаждение.

Рум-спреи

Спреи для комнаты: «Шаманская ночь», Natura Siberica; «Осень», Santa Maria Novella; Fresh Laundry, Clean; Rameaux d'Hiver, L'Occitane; Pomegranate Noir, Jo Malone.

Спреи распыляй на шторы, тканевую обивку мягкой мебели, домашний текстиль и обновляй по необходимости. Два-три нажатия на пульверизатор делай с расстояния не меньше 30 сантиметров, иначе на ткани могут остаться пятна.

Для ванной и кухни выбирай бодрые цитрусовые запахи. Лесные и травянистые — для прихожей. Более нежные, расслабляющие лаванда и роза — для спальни.

Диффузоры

Диффузоры: Home Perfume Diffuser, L'Occitane; Royal Garden, Zara Home; Rose, Herve Gambs; Clover, Demeter; Cedre, Esteban.

Чаще всего ароматические диффузоры выпускают в виде набора: флакон с парфюмерной жидкостью и палочки из ротанга. Их пористая структура позволяет аромату распространяться по комнате буквально через несколько минут после того как ты поместишь палочки в жидкость.

Чтобы регулировать насыщенность запаха, просто варьируй количество палочек. Оптимальное количество для небольшой комнаты — 2—3 штуки.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
4
Elis
люблю всякие такие штуки) свечи, элементы декора.. мм
СсылкаПожаловаться
Светлана Тан
В моей гардеробной всегда обитает такой флакончик с палочками. Последний из Зара хомм правда ;).
СсылкаПожаловаться
Galina Kahan
а я сегодня как раз и получила в презент к рождеству фиолетовую свечу с ароматом лаванды
СсылкаПожаловаться
ТАТЬЯНА
Проветривать помещения надо, а не дышать всякой химией
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Чупындра!!!!!!!!!!!!!
Дорогие форумчане, Начинаем антивирусную угадайку! Принимают участие : 1.Василиса 2.Нюта 3.Галина Смирнова 4.Скабичевский 5.Nuta-lee 6.Arya Stark 7.Влад Цепеш 8.Скорая помощь 9.Чудо-конь 10.Амели...
1635
Может у нас такая культура общества? Даже не могут сохранить нормальные дружеские отношения. Обязательно надо унизить, растереть и показать, что женщина как бы никто, пустое место. Это так уже...
304
За вторую неделю карантина, села на шпагат)
199
Всем привет) Давно не создавала тем, не кидайтесь помидорами.. А, хотя, вчера последний слопала, пригодятся, если чо)) Угадайку-то зачем закрыли? Йа вчера уснула на середине, сегодня хотела там ещё...
175
Как раскрасите понедюльничек??))) Что будем готовить??? Я пошла грибной супчик варить и оливьешку без яиц и колбаски и с веганским майонезиком, а чё?? Даж вкусно))) потом пойду пыль погоняю под...
170
Это правда, что если купить вибрационный массажер, с дополнительными насадками, и долго им пользоваться, мужчина уже не нужен?
167
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru