Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
5 января 2018, Марина Сютаева

Интерьерные ароматы: превращаем дом в приятное место

Симпатичные бьюти-штуки типа аромасвечей, пряных саше и диффузоров в виде цветов даже из холостяцкой берлоги сделают райское местечко.

Запахи фруктов и специй в кухне, аромат белых цветов в гостиной и лаванды в спальне — при выборе парфюмерии для дома не сдерживай себя, пожалуйста. 

Свечи

Сразу скажем: парфюмированные свечи коварны и стремятся заполнить своим присутствием все помещение. Так что при покупке учитывай размер комнаты, где эта свеча будет жить, гореть и пахнуть. Чем меньше пространство, тем менее насыщенным должен быть аромат, поэтому тяжелых восточных композиций лучше избегать. Стакан пусть будет небольшим, то есть от свечи-гиганта с тремя фитилями точно придется отказаться.

Парфюмированные свечи: Midnight Flower Happy, Amouage; Library, Paddywax; Aqua Universalis, Maison Francis Kurkjian; Neroli, Sumenkov; Divine Candle, Caudalie; Alien, Mugler.

 Чтобы свеча прослужила долго (в среднем срок их работы — около 50 часов), обращайся с ней бережно:

  • Перед применением обрежь фитиль на 0,5 см, чтобы он не коптил, а пламя было ярче.
  • Первый сеанс горения должен длиться не меньше 2—3 часов: за это время верхний слой воска расплавится, вокруг фитиля образуется впадинка, и он не будет чадить.
  • После того как задуешь свечу (хотя лучше прикрыть металлической крышечкой), фитиль надо обрезать.
Альтернативный способ применения парфюмированных свечей — поставить в платяной шкаф, чтобы одежда пропиталась ароматом.

Обитатели шкафа

Хочешь, чтобы постельное белье и полотенца благоухали ароматами Прованса (лаванда, вербена, розмарин), а платья и блузки оставляли цветочный шлейф? Обрати внимание на эти средства для ароматизации.

Карточки для гардероба, Zara Home; саше Relaxing Perfumed Sachets, L'Occitane; восковые пластинки Rose, Santa Maria Novella; ароматические саше, Nougat London; парфюмированная бумага Lavender, Gianna Rose Atelier.
  • Саше: льняные мешочки, наполненные ароматизированной солью или пахучими цветами-травами, традиционно кладут между стопками белья. Еще один вариант — в карман пальто или пиджака.
  • Восковые пластинки: тонкие полоски с засушенными бутонами цветов и натуральными ароматами выпускает итальянская марка Santa Maria Novella. Положи в ящик с нижним бельем и чулками.
  • Парфюмированная бумага, пропитанная запахами цветов и фруктов, займет почетное место на полках шкафа с постельным и вообще любым бельем.
  • Карточки для гардероба подвешиваются за петлю на вешалку или крючок в шкафу и распространяют довольно сильный, но не въедающийся в одежду аромат лилии, гардении, ванили.

Элементы декора

Терракотовый гранат Melograno, Santa Maria Novella; амбровый и лавандовый шары, L'Artisan Parfumeur; парфюмированные подвески Esprit de Thé и Figue Noir, Esteban.

Разноцветные керамические подвески, амбровые шары, терракотовые фигурки, пропитанные запахами, — не только ароматизаторы помещения, но и полноценные элементы интерьера.

Выбирай в тон обстановке, ставь на видное место, получай ольфакторное и эстетическое наслаждение.

Рум-спреи

Спреи для комнаты: «Шаманская ночь», Natura Siberica; «Осень», Santa Maria Novella; Fresh Laundry, Clean; Rameaux d'Hiver, L'Occitane; Pomegranate Noir, Jo Malone.

Спреи распыляй на шторы, тканевую обивку мягкой мебели, домашний текстиль и обновляй по необходимости. Два-три нажатия на пульверизатор делай с расстояния не меньше 30 сантиметров, иначе на ткани могут остаться пятна.

Для ванной и кухни выбирай бодрые цитрусовые запахи. Лесные и травянистые — для прихожей. Более нежные, расслабляющие лаванда и роза — для спальни.

Диффузоры

Диффузоры: Home Perfume Diffuser, L'Occitane; Royal Garden, Zara Home; Rose, Herve Gambs; Clover, Demeter; Cedre, Esteban.

Чаще всего ароматические диффузоры выпускают в виде набора: флакон с парфюмерной жидкостью и палочки из ротанга. Их пористая структура позволяет аромату распространяться по комнате буквально через несколько минут после того как ты поместишь палочки в жидкость.

Чтобы регулировать насыщенность запаха, просто варьируй количество палочек. Оптимальное количество для небольшой комнаты — 2—3 штуки.
Горячие темы комьюнити
Мужчина никогда не будет тратиться на женщину, значимость которой для него стремится к нулю. Все темы про жадных мужчин все равно сводятся к этой простой истине. Если мужчина зажимает вам кофе и...
654
Послекарантинные реалии оптимизма пока не особо добавляют, в плане поездок, путешествий. Так что покажу красоту окологородскую двух летней давности. Думаю за это время там вряд ли что то поменялось)...
408
В силу мужской физиологии, для мужчин секс - это, в первую очередь, физиологическая потребность, которую они должны удовлетворить независимо от того, есть у них женщина или нет, чтобы почувствовать...
226
Вот думаю, что б нас с ТТшкой не путали, может переодеться мне? Принимаю предложения всех цёма
219
Дочка с мужем и моим внуком, 1 годик, живут в ипотечной квартире. К ним напросились родители мужа, обоим по 45 лет. Обещали с ними жить, во всем помогать, в тч и с ипотекой. По факту вышло, что...
219
Какая страна самая дешёвая для фрилансера? Я живу в городке под Калининградом. В однокомнатной хрущёвке на окраине. До центра - 15 мин пешком. 32 метра. 3 тысячи в месяц + Комуналка (700р с...
215
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru