Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
17 октября 2016 7:20

Маски для лица: пленка, гидрогель, желе и глина

В связи с рекордным числом вышедших на рынок масок для лица хотим напомнить, какими они бывают и какие проблемы решают. Обязательно пригодится.

Среди новинок этой осени — множество масок для лица: увлажняющие, питательные, подтягивающие, разглаживающие, антивозрастные, очищающие. Как они действуют, для какого типа кожи подходят и как их правильно применять — читайте в нашей статье.

Глиняная и грязевая

Маски на основе минеральной грязи и косметической глины (каолин, гассул) ­— классика жанра. Актуальны для жирной и проблемной кожи, обладают очищающими и антисептическими свойствами. Грязь и глина буквально вытягивают из пор избытки себума, матируют кожу и предупреждают воспаления.

Линия масок «Магия глины», L'Oreal Paris: «Очищение и матирование», «Детокс и сияние», «Отшелушивание и сужение пор».

Часто в состав добавляют мелкие абразивные частицы для дополнительной полировки и обновления кожи при смывании маски. Косметическую чистку эти средства не заменят, но для поддерживающего домашнего ухода — то, что нужно. Главное, вовремя и тщательно смыть маску: если передержать, можно пересушить кожу и спровоцировать усиленное салоотделение, что противоречит поставленной задаче. Пользоваться каждый день грязевыми и глиняными масками не стоит, максимум дважды в неделю.

Гелевая

Гелевые и кремовые маски: увлажняющая Hydration Recovery, Lumene; восстанавливающая Pro Replenishing Mask, Elizabeth Arden; подтягивающая массажная Firming Massage Mask, Shiseido; тонизирующая Vital Energy Infusion Mask, Givenchy; подтягивающая Serum Vegetal Rides & Lifting, Yves Rocher; подтягивающая Extra-Firming Mask, Clarins.

Гелевые и желеобразные маски — скорая помощь для тех, чья кожа мучается засухой. Легкие, прохладные, они за несколько минут в разы увеличат водные запасы кожи, снимут ощущение стянутости и дискомфорта. В составе фигурируют компоненты, притягивающие и удерживающие воду: глицерин, гиалуроновая кислота, сок алоэ. Также в списке — витамины и экстракты растений, которые сглаживают поверхность кожи, «запечатывая» воду в клетках. Применять такие маски можно хоть каждый день.

Кремовые маски отвечают за все, от лифтинга и питания кожи до восстановления и защиты от свободных радикалов. Применять 2—3 раза в неделю, наносить по массажным линиям на 10—15 минут, после чего снять остатки ватным диском, нанести тоник и крем.

Маска-пленка

Маска-пленка: Aqua Effect, Nivea; Cucumber, Skinlite; Naturals «Огурец и чайное дерево», Avon; «Земляника и цвет липы», Green Mama.

Форма выпуска маски-пленки — тюбик или одноразовая герметичная упаковка с содержимым в виде геля. После нанесения при контакте с кожей и воздухом маска застывает, превращаясь в пленку, которую надо снимать снизу вверх, чтобы не растянуть кожу. Находясь на лице 30—40 минут, она отдает коже полезные компоненты и за счет стягивания обеспечивает лифтинг-эффект. А при снятии устраняет отмершие клетки и очищает поры. Использовать 1—2 раза в неделю, перед нанесением протереть лицо косметическим или растительным маслом (льняное, миндальное, оливковое, персиковое), чтобы при снятии не травмировать кожу.

Маски для лица: двойная очищающая Steep Clean, Bliss; для век Masque Creme Magique, Eisenberg; увлажняющая Hydra-Intensive Cooling Masque, Is Clinical; маска-бальзам Nokcha, Erborian; альгинатная омолаживающая Collagen, Librederm.

Тканевая

Особая ткань с прорезями для глаз и рта, пропитанная сывороткой или гелем с высокотехнологичным составом попала в домашний арсенал красоты из салонного ухода. И требует к себе соответственного отношения: с такой маской на лице невозможно ходить по дому и заниматься делами. Придется лечь, закрыть глаза и расслабиться на 20—30 минут.

Обычно тканевые маски выпускают люксовые или профессиональные бренды, которые не скупятся на продвинутые ингредиенты. Поэтому эффект моментальный, разница «до» и «после» очевидна. Эти маски хороши, когда нужно не просто привести себя в божеский вид, а выглядеть на все сто. 

Тканевые маски: «Увлажнение и свежесть», Garnier; маска-сыворотка Serum in Mask, Kenzoki, Kenzo; увлажняющая Extra Moisturizing Hyaluron Face Mask, KWC; успокаивающая Herbal Tea, Cremorlab; увлажняющая Super Aqua-Mask, Guerlain.

Гидрогелевая

Это азиатский вариант тканевых масок, получивший популярность на волне моды на корейскую и японскую косметику. Суть та же, но только тканевая основа изготовлена из особого очень тонкого материала, а пропитывающий ее состав обладает легчайшей желеобразной текстурой. Маска очень плотно прилегает к коже, поэтому важно расправить ткань на лице, чтобы не осталось заломов (это не всегда удается с первого раза). В любом случае эффект будет заметен сразу.

Главный активный ингредиент гидрогелевых масок — гиалуроновая кислота. А главная цель — глубокое увлажнение. Также в составе есть витамины, экстракт водорослей, коллаген и антиоксиданты для гладкости и сияния кожи. Часто такие маски выпускают для отдельных областей лица: для век, губ, лба, переносицы и скул, подбородка и нижней челюсти.

Ночная и sleeping pack

Ночные маски: Cilantro & Orange Extract, Kiehl's; «Роскошь питания», L'Oreal Paris; Sleeping BB Mask, Erborian; Night Detox, Natura Siberica.

Кремовые, с приятным релакс-ароматом и тающей текстурой, ночные маски очень похожи на ночные кремы. Но различия все же есть. У ночных масок более концентрированная формула, а значит, повышенная эффективность. Использовать их можно каждую ночь вместо крема, передозировки не случится. Главное, тщательно умыться утром.

Другой экзотичный вариант практикуют азиатские девушки. В их уходе ночная маска (sleeping pack) накладывается поверх крема ­ для дополнительного климат-контроля и решения конкретных задач — борьбы с пигментацией, воспалениями, морщинами.

Мультимаскинг

Минеральные маски Vichy: увлажняющая успокаивающая Masque Mineral Desalterant; маска-пилинг для сияния кожи Masque Peel Double Eclat; очищающая Masque Argile Purifiant Pores.

Некоторые косметические бренды выпускают новые маски не по одиночке, а целыми линиями: увлажняющая, питательная, антивозрастная, матирующая, подтягивающая. Причина — набирающий популярность азиатский тренд мультимаскинг, когда на лицо одновременно наносят 3—4 маски в зависимости от проблем, которые испытывают разные участки кожи. Вариантов комбинирования множество. Например, такие:

  • Морщинки на лбу разгладит лифтинг-маска, жирность на Т-зоне устранит глиняная, сухость в области щек — увлажняющая.
  • Для устранения черных точек на носу наносится очищающая маска, для разглаживания носогубных складок — гидрогелевая на нижнюю часть лица, против вертикальных «морщин гнева» между бровями — разглаживающая.
  • Очищение области носа и подбородка обеспечит маска-пленка, антивозрастной эффект в области век — антивозрастная, против сухости кожи лба поработает увлажняющая.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
ОльгаБелослудцева
Хорошая статья, спасибо
СсылкаПожаловаться
валентина шабоха
Не представляю выходные без тканевой маски, пользуюсь раз в неделю, кожа более увлажненная, корейские или японские. Два раза в неделю вместо ночного крема использую ночную маску для лица, в этом случае выручает Natura Siberiсa.
СсылкаПожаловаться
Skarlett *
Тканевая маска супер!
СсылкаПожаловаться
Светлана Тан
Девочки, а альгинатную от lebre derm кто нибудь пробовал? Расскажите!
СсылкаПожаловаться
Людмила Цыкина
добрый дент! по поводу альгинатной маски: маска очень хорошая, результат, как после профессиональной. но сама себе не сделаешь)
СсылкаПожаловаться
Ирина Комолова
я на днях попробовала тканевую маску, когда сняла и сделала легкий массаж, мягко говоря была в шоке. Результат просто шикарный,усталость лица как рукой сняло.
СсылкаПожаловаться
Ирина Малинина
Альгинатные маски хороши, карбокси маски тоже , особенно при прищиках. Пилингом тоже нужно пользоваться, перед тем как маску наносить, так лучше полезные вещества проникают в кожу. Но еще есть маска, которую можно только в клинике сделать, на основе своей плазмы. Это оч круто, потому что у нас в плазме есть все важнейшие микроэлементы. Я до поры не знала про это, пока мне по акции не сделали такую маску в мед центре релайф. Визуально после такой маски лицо выглядит как лощеное, глянец такой появляется и быстрее кожа восстанавливается. А вообще неплохо несколько раз сделать плазмо маску, это на клеточный уровень кожи хорошо действует
СсылкаПожаловаться
Лена Ковалева
Я люблю маски пленки. Я использую маску которую мне посоветовал дерматолог. Для этого беру Полисорб 1 чайная ложка+ столовая ложка желатина + 1 столовая ложка води- все это в микроволновку и наношу на 15 мин на лицо. После маски нету черных точек и жирного блеска. Делаю 1 раз в неделю. Результат хороший и большой плюс маска не дорогая.
СсылкаПожаловаться
Евгений Грибовский
Сегодня есть много разных масок для лица и безчисельное количество методик) даже могу ещё одну добавить - это маска на полисорбе, также эффективно как и вышеназванные методы)
СсылкаПожаловаться
Оксана Окуневич
хорошая статья, я бы добавила сюда ещё маску из полисорба, мне отлично помгла, в интернете статью видела и попробовала отличный метод, если интересно то пишите - расскажу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Сам в разводе, дети - двойняшки. с детьми все хорошо, много времени со мной, поскольку живу недалеко от дома бывшей, в собственной квартире, где у них есть своя комната. Познакомился с разведенной...
726
Моей дочери 25. Всегда знала, что она испытывала к моей маме, то бишь к ее бабушке, неприязнь. Но сейчас неприязнь перешла в открытую ненависть. Я не знаю откуда это тянется..каждый раз после летних...
606
Я живу в Москве, уровень жизни неплохой, есть хорошая работа, машина, дача. В последнее время отметила для себя такую тенденцию,что если у женщины нет машины,квартиры,достойной зарплаты-ей...
435
Мы с мужем разводимся после пяти лет брака. Двое детей. До последнего не говорила родителям, надеялась, что все наладится. На днях позвонила рассказала. Они мне сказали, что помогут первые пару...
406
Скажите, почему те девушки и женщины , которые не следят за здоровьем, ведут разгульную жизнь, меняют половых партнёров, из неблагополучных семей, без мужей или с мужьями алкашами и так легко...
388
Высшее образование?
Все будет хорошо
Стало у нас модно детей поголовно в институтах учить. Если раньше в институты шли те, кто хорошо учился, то теперь все подряд, лишь бы родители платежеспособными были. А так как на инженера троечник...
234
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru