Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября 2016 7:15

6 весенних трендов с московских подиумов

Сегодня заканчивается Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia, и мы начинаем подводить итоги сезона Весна-Лето 2017.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Кожаные передники на показе Vanushina

У дизайнера Александры Ванюшиной, ежесезонно собирающей полный зал гостей, все всегда четко и по делу. На показе бренда не увидишь странных, чудаковатых образов, зато отличных пальто, носибельных жакетов и юбок — хоть отбавляй. Если это платье от Александры Ванюшиной, то оно сшито по лучшим заветам Шанель и красиво «висит» на плечах женщины, не стесняя ее движений, рукава пиджаков отлично скроены, материалы — самые лучшие, швы никуда не съезжают. В качестве аксессуаров были использованы деревянные сумки от российского бренда Agassy.Design.

В новом сезоне у дизайнера немало интересных предметов, которые хочется заполучить прямо сейчас, не дожидаясь конца февраля. Например, шелковое платье-рубашку красивого розового цвета, нежные блузы, а также яркие платья по фигуре в лучших традициях моды 80-х. Наши фавориты — кожаные передники, которые Ванюшина предлагает носить с водолазками, а также несколько замечательных пальто. Особенно выигрышно смотрится укороченный байкерский жакет и строгое пальто А-силуэта в тонкую полоску яркого, лаймового оттенка. 

Кружева на показе Laroom 

Основатель бренда Laroom Евгения Легкодымова уже достаточно долго экспериментирует с эстетикой 70-х годов (и, наверное, может выступать экспертом моды этого периода). Дизайнер намеренно отходит от самых очевидных трендов десятилетия вроде бахромы, спагетти-вестернов и диско. Легкодымова выбирает несколько интересных акцентов, интерпретирует их на свой лад, сохраняет идею, но делает вещи пригодными для наших дней. В новом сезоне Laroom работает с кружевом, вот только не с присущим 70-м кроше, а с тонким, нежным, больше напоминающим зыбкую дымку. Также из тенденций 70-х представлена техника колорблок, ну и сам стайлинг показа — отличная отсылка в прошлое. 

В новом сезоне Легкодымова вдохновляется морской тематикой и снова обходится без клише в виде тельняшек, дутых пуговиц и двубортных пальто. Дизайнеру интересней морские жители, а особенно медузы. В итоге и 70-е, и море, и богемный шик складываются в очень красивую цельную картину. Кроме того, в коллекции много летящих платьев в пол, отличные укороченные шорты-бермуды, рубашки с красивыми воротами, многослойные юбки, обнаженные плечи и интересные детали вроде полупрозрачных сетчатых рукавов и трогательных белых воротничков.

Черная магия Sorry I’m not

Показ Sorry I’m not — один из самых интересных в новом сезоне. В коллекции присутствует много деталей из моды Викторианской эпохи: характерные рукава, вороты, силуэты. Все это здорово сочетается с короткой, почти провокационной длиной, прозрачными тканями, необычными принтами и яркими цветами. Любую вещь из коллекции хочется надеть прямо сейчас. Даже смелые фантазийные образы получились вполне носибельными. И необычное серебристое платье, с заостренными плечами и смелым разрезом, и кружевное макси, дополненное немного театральной «рогатой» шляпой, и сложное, многослойное платье, напоминающее птичье оперение, легко можно представить за пределами подиума.

Даже вещи из мужской линейки немедленно хочется заполучить в гардероб. Чего стоят красные брюки под питона или крутое асимметричное пальто с одним рукавом. Интересная деталь: на свитерах и футболках со слоганом Burn that witch изображена почти булгаковская Маргарита в ступе. Стайлинг показа тоже восхищает: огромные кольца, смелый макияж и ботфорты ярких цветов.

Геометрия VASSA&Co

Бренд VASSA&Co концентрируется на создании коммерчески успешных коллекций отличного качества. VASSA&Co — история про платья, брюки и пиджаки, точно повторяющие линии тела. В коллекции Весна-Лето мы видим привычные цвета, которые так любит Васса: черный, серый, синий и белый. Ну и складывается впечатление, что дизайнер искала вдохновение в абстракционизме: цветовые комбинации и строгие линии не могут не напомнить картины Мондриана и культовое платье от Yves Saint Laurent.

В новой коллекции есть платья-смокинги, смелые асимметричные топы на одно плечо ярких цветов, замечательно скроенные брюки и, конечно же, пальто. Дизайнер также поработала с одной из главных тенденций следующего сезона и придумала несколько интересных образов с длинными рукавами.

Кисточки у Aka Nanita

Несмотря на некую театрализованность, присущую грузинскому бренду Aka Nanita, в новой коллекции немало носибельных вещей. В прошлом сезоне нам показывали объемные, сложные образы с использованием бархата, денима и шелка. К весеннему сезону коллекция заметно «похудела», но многослойность, которую так любит дизайнер бренда, никуда не делась.

Ака Нанита всегда умело обращается со сложными, фактурными материалами. В новом сезоне это тяжелый, плотный шелк, украшенный оборками, воланами и кружевной вышивкой. Цвета коллекции — самые нежные: всевозможные оттенки пудры, жемчуга и бежа, которые красиво комбинируются с черным цветом. В ситуации с Aka Nanita всегда интересно присматриваться к деталям. Главным украшением коллекции стали разнообразные кисточки, а также тонкая бахрома, напоминающая фазаньи перья. 

Особенно хочется отметить костюмы из шелка нежных оттенков, состоящие из укороченных широких брюк и пиджаков.

Флористические мотивы у Yasya Minochkina

Завсегдатай MBFW Russia, украинский дизайнер Яся Миночкина — один из главных хедлайнеров российской Недели моды. В новом сезоне Яся представила очень нежную, почти акварельную коллекцию. Гроздья ландышей, тонкие линии стеблей маков, красивые набивные цветы украшают кроп-топы, юбки-карандаш и платья. 

Отдельного внимания заслуживают классные образы с пайетками: укороченные бомберы, мини-юбки, пальто, декорированные кружевом. Также в коллекции присутствует несколько интересных асимметричных платьев и необычных комбинезонов. Дизайнер расставляет красивые акценты вроде обнаженных плеч, тюлевых оборок и полупрозрачных тканей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
1
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Новогодний стол
Алена Алена
Девочки, наверняка многие из вас уже задумываются, что будут готовить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Я, например, обязательно оливье, салат из креветок, заливное, пирожные профитроли...
543
Я сейчас беременна вторым ребёнком, рожать через месяц. Примерно год назад испортились отношения с мужем, в основном по причине отсутствия у него постоянной нормальной работы и следовательно...
523
Мама живет в деревне (из хозяйства кот и собака, есть огородик), пенсия около 14 тыс. Мама умудряется откладывать деньги: в один год поменяла 2 огромных окна в доме, на следующий съездила в...
365
Смотрю сейчас картинке в журнале и вижу вот что: картинка такая-- дама лет 35 держит яйца цыплят в стандартной упаковке в магазине и смотрит на них с такой улыбкой широкой и подпись под ней .."...
286
Девушки, поделитесь опытом как минимизировать мимические морщины на лбу и "носогубки". Что выбрать, мнения двоих косметологов разделились, а читая отзывы в интернете вАпще растерялась...
213
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
7
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru