Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
17 октября 2016

6 весенних трендов с московских подиумов

Сегодня заканчивается Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia, и мы начинаем подводить итоги сезона Весна-Лето 2017.

Кожаные передники на показе Vanushina

У дизайнера Александры Ванюшиной, ежесезонно собирающей полный зал гостей, все всегда четко и по делу. На показе бренда не увидишь странных, чудаковатых образов, зато отличных пальто, носибельных жакетов и юбок — хоть отбавляй. Если это платье от Александры Ванюшиной, то оно сшито по лучшим заветам Шанель и красиво «висит» на плечах женщины, не стесняя ее движений, рукава пиджаков отлично скроены, материалы — самые лучшие, швы никуда не съезжают. В качестве аксессуаров были использованы деревянные сумки от российского бренда Agassy.Design.

В новом сезоне у дизайнера немало интересных предметов, которые хочется заполучить прямо сейчас, не дожидаясь конца февраля. Например, шелковое платье-рубашку красивого розового цвета, нежные блузы, а также яркие платья по фигуре в лучших традициях моды 80-х. Наши фавориты — кожаные передники, которые Ванюшина предлагает носить с водолазками, а также несколько замечательных пальто. Особенно выигрышно смотрится укороченный байкерский жакет и строгое пальто А-силуэта в тонкую полоску яркого, лаймового оттенка. 

Кружева на показе Laroom 

Основатель бренда Laroom Евгения Легкодымова уже достаточно долго экспериментирует с эстетикой 70-х годов (и, наверное, может выступать экспертом моды этого периода). Дизайнер намеренно отходит от самых очевидных трендов десятилетия вроде бахромы, спагетти-вестернов и диско. Легкодымова выбирает несколько интересных акцентов, интерпретирует их на свой лад, сохраняет идею, но делает вещи пригодными для наших дней. В новом сезоне Laroom работает с кружевом, вот только не с присущим 70-м кроше, а с тонким, нежным, больше напоминающим зыбкую дымку. Также из тенденций 70-х представлена техника колорблок, ну и сам стайлинг показа — отличная отсылка в прошлое. 

В новом сезоне Легкодымова вдохновляется морской тематикой и снова обходится без клише в виде тельняшек, дутых пуговиц и двубортных пальто. Дизайнеру интересней морские жители, а особенно медузы. В итоге и 70-е, и море, и богемный шик складываются в очень красивую цельную картину. Кроме того, в коллекции много летящих платьев в пол, отличные укороченные шорты-бермуды, рубашки с красивыми воротами, многослойные юбки, обнаженные плечи и интересные детали вроде полупрозрачных сетчатых рукавов и трогательных белых воротничков.

Черная магия Sorry I’m not

Показ Sorry I’m not — один из самых интересных в новом сезоне. В коллекции присутствует много деталей из моды Викторианской эпохи: характерные рукава, вороты, силуэты. Все это здорово сочетается с короткой, почти провокационной длиной, прозрачными тканями, необычными принтами и яркими цветами. Любую вещь из коллекции хочется надеть прямо сейчас. Даже смелые фантазийные образы получились вполне носибельными. И необычное серебристое платье, с заостренными плечами и смелым разрезом, и кружевное макси, дополненное немного театральной «рогатой» шляпой, и сложное, многослойное платье, напоминающее птичье оперение, легко можно представить за пределами подиума.

Даже вещи из мужской линейки немедленно хочется заполучить в гардероб. Чего стоят красные брюки под питона или крутое асимметричное пальто с одним рукавом. Интересная деталь: на свитерах и футболках со слоганом Burn that witch изображена почти булгаковская Маргарита в ступе. Стайлинг показа тоже восхищает: огромные кольца, смелый макияж и ботфорты ярких цветов.

Геометрия VASSA&Co

Бренд VASSA&Co концентрируется на создании коммерчески успешных коллекций отличного качества. VASSA&Co — история про платья, брюки и пиджаки, точно повторяющие линии тела. В коллекции Весна-Лето мы видим привычные цвета, которые так любит Васса: черный, серый, синий и белый. Ну и складывается впечатление, что дизайнер искала вдохновение в абстракционизме: цветовые комбинации и строгие линии не могут не напомнить картины Мондриана и культовое платье от Yves Saint Laurent.

В новой коллекции есть платья-смокинги, смелые асимметричные топы на одно плечо ярких цветов, замечательно скроенные брюки и, конечно же, пальто. Дизайнер также поработала с одной из главных тенденций следующего сезона и придумала несколько интересных образов с длинными рукавами.

Кисточки у Aka Nanita

Несмотря на некую театрализованность, присущую грузинскому бренду Aka Nanita, в новой коллекции немало носибельных вещей. В прошлом сезоне нам показывали объемные, сложные образы с использованием бархата, денима и шелка. К весеннему сезону коллекция заметно «похудела», но многослойность, которую так любит дизайнер бренда, никуда не делась.

Ака Нанита всегда умело обращается со сложными, фактурными материалами. В новом сезоне это тяжелый, плотный шелк, украшенный оборками, воланами и кружевной вышивкой. Цвета коллекции — самые нежные: всевозможные оттенки пудры, жемчуга и бежа, которые красиво комбинируются с черным цветом. В ситуации с Aka Nanita всегда интересно присматриваться к деталям. Главным украшением коллекции стали разнообразные кисточки, а также тонкая бахрома, напоминающая фазаньи перья. 

Особенно хочется отметить костюмы из шелка нежных оттенков, состоящие из укороченных широких брюк и пиджаков.

Флористические мотивы у Yasya Minochkina

Завсегдатай MBFW Russia, украинский дизайнер Яся Миночкина — один из главных хедлайнеров российской Недели моды. В новом сезоне Яся представила очень нежную, почти акварельную коллекцию. Гроздья ландышей, тонкие линии стеблей маков, красивые набивные цветы украшают кроп-топы, юбки-карандаш и платья. 

Отдельного внимания заслуживают классные образы с пайетками: укороченные бомберы, мини-юбки, пальто, декорированные кружевом. Также в коллекции присутствует несколько интересных асимметричных платьев и необычных комбинезонов. Дизайнер расставляет красивые акценты вроде обнаженных плеч, тюлевых оборок и полупрозрачных тканей.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Может ли дочь придумать, что отчим к ней пристает? Как распознать ложь?
675
Дедушка за сломанный диван и почти полное непослушание наказал внука ремнем. Муж - "за", жена в ужасе. Ребенок вымученный и долгожданный, сильно избалованный мамой. Вопрос - как маму...
618
Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук. Конечно, ребенок наследует гены обоих родителей, но если у отца есть доминирующие черты, то скорее всего, они достанутся и вашим детям...
454
Рассудите. Дано: Она: немного за 30, очень красивая, стройная, умная (несколько высших образований) Замужем больше 10 лет, двое прекрасных детей. Муж не заботится о здоровье, лишний вес, никакого...
368
Всем привет, напишите мне ваш любимый советский фильм, который в вас разбудил что то человеческое и душевное! Который вы пересматриваете каждый раз по конкретному случаю типа когда плохо или тоскливо...
227
Как вы наказываете своих детей за воровство?
199
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди