Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября 2016 7:15

С миру по нитке: как носить вещи с народными мотивами

Предлагаем отправиться в небольшое путешествие по свету и вдохновиться национальными костюмами Мексики, Китая, Японии и других стран, вдохновивших дизайнеров в этом сезоне.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Китай

Восток стал одним из главных трендов этой осени и зимы. Разбираемся по порядку и ищем вдохновение в Китае и Японии (о последней чуть позже). Дизайнеры интерпретируют национальный костюм на свой лад и, например, создают китайскую рубашку не из шелка, а из денима, а брюки укорачивают до середины икры.

Многие бренды предлагают платья-халаты, стилизованные под ханфу. Их, конечно, можно носить и самостоятельно, но гораздо интереснее придумывать многослойные образы: сочетать с водолазкой, джинсами или юбкой. Получится необычный экзотический образ.

Мексика

Перемещаемся в Мексику. Культура этой страны инспирировала многих дизайнеров, и в результате мы имеем теплые, уютные пончо. Некоторые модели настолько нарядны, что в них не грех и в свет выйти. Пончо можно комбинировать с чем угодно: юбки (хоть в пол, хоть по колено), джинсы, брюки. Главное — выбирайте яркие цвета, необычные орнаменты и декор. 

Вещи, украшенные яркими черепами Катрины, ставшими символом Дня мертвых в Мексике, сейчас можно найти в любом масс-маркете: как-никак на носу Хэллоуин. Впрочем, вся эта символика пользуется популярностью на протяжении года. Еще один вариант — юбки с нарядными кисточками, которыми часто декорируют национальные мексиканские костюмы. Они могут комбинироваться не только с сандалиями или пестрыми блузами в оборках, но и с сапогами и со строгими белыми рубашками.

Украина

Украинские дизайнеры пользуются невероятной популярностью во всем мире. Яся Миночкина, Anna October, ну и, конечно же, Vita Kin, переодевшая в свои потрясающие вышиванки главных модных икон планеты. Стоит отдать должное, что свободные блузы с красивой яркой вышивкой и необычным орнаментом — не просто гениальная замена рубашкам, а возможность примерить что-то радикально новое и при этом остаться в рамках своего стиля.

Нарядные пышные платья с кисточками и ярким декором одинаково круто смотрятся и с грубыми ботинками, и с деревянными сабо, и с балетками, а вышиванки, которые сегодня продаются в любом магазине Zara, можно носить с модными обрезанными джинсами и массивными ботильонами.

Шотландия

Тартан — такой же важный символ Шотландии, как лохнесское чудовище, чертополох и волынка. Сегодня насчитывается более трех тысяч видов тартана. Комбинации цветов, ширина полоски и клетки являются определенным кодом на своей родине, но за границей Шотландии — это один из прекраснейших модных атрибутов и безграничный источник вдохновения для дизайнеров во всем мире.

Юбки, брюки, пальто и обувь... из клетчатой ткани создают все, что только можно. Короткие юбки носим с плотными черными колготками, платья без рукавов сочетаем с рубашками или блузками, а длинные юбки дополняем грубыми ботинками и кожаными куртками.

Япония

Такого количества курток, бомберов и накидок, инспирированных японской культурой, не было уже очень давно. С чем связано столь повышенное внимание — не очень понятно, но и глаз, и душа радуются. Нежные золотистые хризантемы, плотные шелка, вышитые японские журавли, веточки сакуры... голова идет кругом от такой красоты. 

Также в новом сезоне много интересных интерпретаций национальных костюмов: пояса оби, хаори, кимоно, платья косодэ становятся более пригодными для повседневной жизни. В ход идет деним, плотный хлопок и жаккард

Россия

Русские народные хороводные юбки, напоминающие пеструю жостовскую живопись, также мелькают в калейдоскопе модных трендов этого сезона. Чтобы ночью вас ненароком не похитил ансамбль Надежды Кадышевой, носите яркие вещи со строгими рубашками, водолазками и свитерами. Более сдержанный вариант — предметы, украшенные маленькими персонажами русского фольклора.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
6
Лючия
Народные мотивы это всегда беспроигрышно и стильно.
СсылкаПожаловаться
Хомяк
Ну так-то вышиванки давно в моде, но представлены не только украинские, но и русские, и белорусские орнаменты!
СсылкаПожаловаться
Ольга Илларионова
В Ростове-на-Дону есть !супер! шоу-рум по русским мотивам, удивительно красивые вещи можно приобрести!
СсылкаПожаловаться
ккккккккк
Красивая подборка нарядов! Действительно, множество идей для комбинирования и простор для фантазии в рамках предложенных трендов! Спасибо за настроение!
СсылкаПожаловаться
Катя Петрова
Китай мне больше всех понравился, хотя думаю стоит носить всегда одну стилизованную вещь -иначе подумают что ты пошла на карнавал)))
СсылкаПожаловаться
Aннa Иванова
Юбки в клетку и складку обожаю. Шарф тоже есть в клетку и зонт. Купила серьги перьями национальные индейские, не знаю теперь с чем носить. Редко бывает чтобы не подумала с чем носить буду.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 54 года. Из них 28 лет в браке, имею двоих сыновей. Все 28 лет не общаюсь со свекровью, которой 75 лет. В молодости категорически меня не приняла, а потом и я не стала заслуживать милость. Была...
1548
Добрый день. я хочу замуж
1000
Вышли сегодня вечером с семьёй погулять, ребёнок захотел на качели и пошёл с папой, я присела на траву и слышу лай. Двое вышли погулять с бульдогами без поводков и намордников, одна собака начала на...
995
Итак, мне 23 года, в этом году стукнет 24 и когда-то давно эта цифра для меня была ооочень большой, думала в 22 должна (!) родить детеныша. Ибо организм не молодеет. Как же сильно я ошибалась! Как не...
811
На черном BMW Х6 рост 176-188 вес 71-79 глаза карие брюнет. Жду.
313
Младшая сестра беременна, вчера была на обследовании, там сообщили просто ужаснейшую новость - ребенок с синдромом Дауна...Мы все в слезы, но уговариваем ее сделать аборт, пока еще сроки позволяют...
285
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru