Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
21 октября 2016

Ситуации, когда секс случается не от страсти

Природа задумала так, чтобы люди занимались сексом исключительно из-за страстного желания, для получения удовольствия и рождения потомства. Но изобретательные люди придумали много других поводов. Каких — рассказывает сексолог и психотерапевт Лариса Штарк.
1

Секс из мести

Как правило, таким сексом занимаются с одним мужчиной, чтобы за что-то отомстить другому. Причем не обязательно — за измену. А за что угодно: невыполненные обещания, систематическое вранье, холодность, непонимание и прочие, даже не поддающиеся логическому объяснению, поступки.

«Женщина решается на секс из мести мужчине, который отнесся к ней недостойно, унизил ее, подорвал самооценку, — говорит Лариса Штарк. — И таким образом она рассчитывает взять реванш: вернуть себе ощущение самоценности, самоуважение».

В такой ситуации решение заняться сексом приходит не от истинного желания, а от чувства оскорбленности, которое настолько сильно, что мешает мыслить рационально, и женщина сама не замечает логической бреши в своих рассуждениях. Как секс с кем-то может вернуть чувство собственной значимости? Тем более что в качестве объекта часто выбирается первый попавшийся мужчина. Да и обстановка, в которой происходит акт отмщения чаще всего далека от идеальной. Вряд ли об этом потом захочется вспоминать. В итоге, вместо желаемого удовлетворения возникает чувство еще большей униженности. 

«Если для мужчины в порядке вещей — не хранить верность, то почему женщина решает, что такое поведение унижает ее? Такая логическая связка возникает у женщин, которые не могут провести границы между собой и другой личностью, принимает чужие поступки на свой счет. И если такое поведение женщину оскорбляет, зачем ей поступать так же? Довольно странная месть, о которой обидчик даже не узнает», — объясняет психотерапевт.

Поэтому главное, что советует специалист, — понять, что самооценка не зависит от чужих поступков. В том числе — от поведения дорогого человека. Если он обидел — сказать прямо. Объяснить, что это неприемлемо, бросить его, наконец. Это и будет поведение уважающего себя человека.

2

Секс из жалости

Допустим, есть мужчина, который не очень симпатичен, но так трогательно проявляет свое внимание, так старается, что невольно хочется его поощрить. Думаешь: ну с меня не убудет, а человеку — радость!

«Интересно, что в логике этих рассуждений тоже есть противоречие. С одной стороны, секс из жалости дает почувствовать себя щедрой, благодетельной, способной утешить. С другой — достигается посредством мужчины, который считается недостойным. Значит женщина сама не ощущает себя достойной уверенного в себе партнера, который не выпрашивает секс», — комментирует Лариса Штарк.

Если такие ситуации случаются часто, то важно задать себе вопрос: почему я выбираю именно таких мужчин? Может оказаться, что дело в желании ощутить свою значимость, власть, почувствовать себя нужной, желанной.

И тогда странно, что для достижения этих целей выбирается мужчина, в котором женщина по-настоящему, искренне не заинтересована. Вряд ли подобная связь способна удовлетворить истинные потребности в близости, утешить, порадовать.

3

Секс для удержания мужчины

Бывают такие странные союзы: он к ней почти равнодушен, и кажется, будто эти отношения держатся исключительно на ее энтузиазме. А за закрытыми дверями, по ночам женщина прилагает все усилия, чтобы обожаемый ею мужчина остался с ней как можно дольше.

А бывает «секс по дружбе». Мужчине просто приятно иногда встречаться ради развлечения и удовольствия, а женщине кажется, что когда-нибудь он поймет, оценит ее, и они станут парой. Рассчитывает, что секс поможет мужчине полюбить ее.

«Такое поведение — попытка контролировать отношения при помощи секса. Но это манипулятивная стратегия, на основе которой нельзя создать партнерские, искренние отношения, — объясняет Лариса Штарк. — Получается, что женщина не может строить с мужчиной других отношений — дружеских, приятельских, близких. Она видит свою ценность только в сексуальности».

Такое поведение, по мнению эксперта, указывает на ригидность, негибкость, неготовность менять стратегии поведения. И еще на то, что женщина не до конца понимает свои личностные достоинства. И неспособна принять тот факт, что может быть интересна мужчине чем-то еще, кроме секса.

4

Секс как способ избегать ссор

Вообще, конечно, соблазн заняться сексом в разгар ссоры — явление вполне нормальное. Нервные системы обоих партнеров возбуждены, и это возбуждение несложно перепутать с сексуальным. Поэтому влюбленные могут резко перестать выяснять отношения и броситься друг другу в объятия. Это вполне нормально.

«Сложности возникают, если таким образом завершаются все ссоры и конфликт не находит разрешения. В итоге, в паре копятся проблемы и взаимные обиды, растет отчужденность. И рано или поздно это может привести к по-настоящему серьезному конфликту и расставанию», — объясняет Лариса Штарк.

Поэтому так важно после страстного примирительного секса, когда оба сбросили напряжение, вернуться к разговору и спокойно решить проблему, найти компромисс.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
46
Беляев Сергей
Прочёл и подумал: а нужны-таки публичные дома... :D
СсылкаПожаловаться
Олег Медведев
Секс это получение тактильного удовольствия с тем,с кем хочется! Будешь его детализировать,желание пропадёт и не получишь такого удовольствия!В сексе не думают,а чувствуют! Острые ощущения отключают голову! После него ты начинаешь спокойно мыслить меньше ошибок допустишь!Секс по дружбе идеальный вариант расслабиться,не комплексуйте!
СсылкаПожаловаться
Кирилл Логинов
Секс по дружбе, секс спонтанный, когда заняться не чем более, А вооот еще - Пьяная была, одному месту не хозяйка! А еще как самоутверждение с нужными людьми. бабы тааакие придумщицы!
СсылкаПожаловаться
Hunter Thompson
"Природа задумала так, чтобы люди занимались сексом исключительно из-за страстного желания, для получения удовольствия и рождения потомства." - какой невежда это писал? Природе плевать, получаете вы удовольствие от секса или нет. Удовольствие, лишь часть из общего механизма размножения. Оно заставляет людей заниматься сексом, иначе они бы этого не делали. Чем больше нам нравится партнер, тем больше удовольствие от секса. В нас заложена программа подбора наиболее подходящего по физическим параметрам партнёра. Чем больше он подходит, тем больше удовольствия приносит секс с ним. Если человек Вам очень нравится, значит Вы предпримете больше шагов к размножению с ним, а значит и больше шанса на то что будет секс. И Вы будете хотеть его снова и снова, будете наслаждаться сексом с ним, повышая тем самым вероятность зачатия. Не все же залетают с первого раза? Дарвинизм, только и всего.
СсылкаПожаловаться
starperzz
ДА дарвинизм, только и всего. а хочется
СсылкаПожаловаться
Радий Калиниченко
Женщина красива и желанна до секса! После секса думаешь, как все непрелично и не такая она уж красивая.
СсылкаПожаловаться
Радий Калиниченко
Женщина всегда сладка!
СсылкаПожаловаться
Николай Рудаков
секс это ощущения ,и не важно мимолётный он . или от больших вывереных чувств . вспышка страсти а потом вновь раздумья а надо было?
СсылкаПожаловаться
юрий титов
сколько рассуждений на простую тему
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Забыли еще один весомый для женщин пункт - секс как физкультура
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Предложили повышение, с очень хорошей должность и хорошим окладом. Надо только переехать в город. Мы сейчас в пригороде живем. Муж уперся и ни в какую. Не хочет жить в городе, ни в доме, ни в...
720
Поехали с подругой на море. По приезду обнаружилось, что денег у той в обрез. Т.е. хватило, что бы снять номер в отеле (и то я немного добавила) и один раз пообедать. На что она рассчитывала, мне...
600
Женщина идущая на секс без обязательств ставит себя с низу. Таким способом устраняет длинную дистанцию к мужчинам более интересным, но при этом теряет свою значимость. Таким не дарят подарки,не...
564
Мне 42 года. Москва. 2 раза была замужем,развелась. Не получается у меня жить в браке. Очень нуждаюсь в личном пространстве. Заинтересована в отношениях, где каждый живёт у себя, но встречаемся...
381
Люблю я женщин на полотнах Ренуара, Прекрасных:и в толпе,и в будуарах, В дешёвом кабаре, и в ложе театральной, В нарядном платье, и...без платья - в спальне. В одеждах модных, или без одежды - Они...
293
прошу без сарказма!интересует мужское мнение
274
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru