Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
3 марта 2017

Красота по-французски: буккальный массаж, секс вместо фитнеса и фуагра по праздникам

Рассказываем, какие «красивые» привычки стоит перенять у француженок и на какие местные косметические средства обратить пристальное внимание.

С детства мы слышим, что француженки — практически неземные женщины: утонченные, остроумные, уверенные в себе. Взять хотя бы актрис Катрин Денев, Брижит Бардо, Изабель Аджани, Одри Тоту. Мы любим французское выражение femme fatale, но при этом плохо представляем, почему во всем мире француженок стали считать идеалом женственности. Попробуем разобраться с помощью нашего автора Елены Филипповой, основателя блога о путешествиях Perito Burrito.

Позитивное отношение к жизни и к себе

Пытаясь оценить внешность француженок по классическим канонам, ты удивишься: здесь не так много красивых женщин, как, например, в России. Но любой психолог подтвердит, что красота — это внутреннее состояние. И чем свободнее ты себя чувствуешь, тем больше нравишься окружающим. Да, на француженке можно увидеть застиранный кардиган и стоптанные туфли, но никому нет до этого дела.

Автор бестселлера «Француженки не спят в одиночестве» Джейми Кэт Каллан пишет: «Француженки понимают, что ни один мужчина на свете никогда не оправдает всех их надежд и не удовлетворит всех потребностей». Эта трезвая мысль помогает забыть про недостижимые идеалы, перестать сравнивать себя с другими, начать наслаждаться жизнью и ценить каждый момент. А заодно покорить сердца всех окружающих мужчин.

Новые технологии вместо пластики

Франция — главный мировой производитель косметики. Традиция ухаживать за собой процветает здесь уже два столетия. На эти цели обычная француженка тратит в месяц около 130 евро, причем основные расходы идут не на макияж, а на кремы, сыворотки и тоники. По данным исследования сайта Escentual.com, девушки во Франции начинают заботиться о коже с 15 лет — на 10 лет раньше, чем в соседней Англии.

Исследовательский центр LVMH Helios Research Center.

Пластическая хирургия, ботокс и другие инъекции здесь не в почете. Француженки считают, что их эффект слишком заметен на лице, и не хотят выглядеть моложе своего возраста. Зато в стране расположено много лабораторий и исследовательских центров, поэтому доступны последние бьюти-разработки. Особой популярностью пользуется космецевтика, находящаяся на стыке косметики и фармацевтики.

Мицеллярная вода для чувствительной кожи

Один из важнейших этапов ухода французских женщин — правильное, а главное, быстрое очищение кожи. И главное средство — мицеллярная вода. Ее разработал французский бренд Biodermа для сверхчувствительной и склонной к аллергии кожи. Изобретение быстро стало бестселлером и вошло в линии других марок.

Скульптурный массаж против морщин

Лучшим средством от морщин француженки считают массаж лица. Если есть время и финансы, процедура проходит в салоне. Если нет — делается самостоятельно дома. В Интернете полно видеоуроков самомассажа. Главное, выбрать тот, что длится не дольше 15 минут, и не пытаться повторить сложные техники.

Во время загрузки произошла ошибка.

Кстати, всемирно известный буккальный массаж (он выполняется через рот) и скульптурный массаж, при котором прорабатываются все мышцы и глубокие ткани, тоже изобрела француженка — косметолог Жоэль Сиокко. Кожа подтягивается и разглаживается после первой же процедуры.

Красная помада каждый вечер

Помада: Gold Obsession, L'Oreal Paris; Rouge Dior, Dior; Rouge d'Armani, Giorgio Armani Beauty; Rouge Allure Ink, Chanel.

Если ты увидишь в Париже ярко накрашенную девушку — скорее всего, она из семьи эмигрантов. Местные же предпочитают нюд-макияж: ровный тон, коррекция бровей, хайлайтер, тушь — и достаточно. А если француженка собирается куда-то вечером, она просто красит губы. И здесь компромиссов нет: только ярко-красная помада. Им это чертовски идет.

Защита от солнца даже в пасмурный день

О фотостарении и вредном влиянии ультрафиолета на кожу во Франции знают с детства. Все в курсе, что даже если на улице пасмурно, облака пропускают 80% солнечных лучей, поэтому в сумочке всегда есть крем с SPF и пудра с минеральными фильтрами. Между прочим, одно из первых солнцезащитных средств изобрел основатель компании L’Oreal француз Эжен Шуэллер в 1936 году.

Велопрогулки и секс — альтернатива фитнесу

Да, именно так. Француженки терпеть не могут потеть в спортзале и считать калории. Они выбирают кое-что другое. Велосипед — один из любимейших способов передвижения. Сначала француженки ездят на нем в школу, потом в университет, затем в офис, на воскресный рынок, на кофе к друзьям в соседний район.

Ну а секс — с ним все понятно, не зря ведь самый страстный поцелуй называют «французский». К  тому же во Франции давно не существует стереотипов насчет того, кто должен начать общение между мужчиной и женщиной. Девушки берут инициативу в свои руки и получают то, что им нужно.

Термальная вода — национальная гордость

Привычная нам термальная вода — тоже французское ноу-хау. С давних пор термальные источники Avene, Vichy, La Roche Posay пользовались огромной известностью. Сначала воду рекомендовали принимать внутрь, позже стали добавлять в косметику. Оказалось, что целебная жидкость отлично увлажняет кожу и устраняет воспаления.

Cейчас француженки носят с собой мини-флаконы с термальной водой, чтобы освежить кожу в жаркий день или в помещении с сухим воздухом.

Фуагра по большим праздникам

Во Франции лишь 12% населения страдают ожирением, это один из самых низких показателей в Европе. Француженки удивительно стабильны: весят 50 кг и в 18, и в 50 лет. В чем секрет, рассказала в статье «Срок годности» для русского Vogue (2010 год) американка Джоан Джульетт Бак, полжизни прожившая в Париже:

«Французское искусство наслаждаться едой включает в себя и искусство отказываться от еды. Если француженка сегодня съест слишком много, завтрашний день она проведет на двух листочках салата, йогурте и тонком кусочке холодной парижской ветчины. Она знает много чего. Например, что кофе с молоком опасен для печени.

Француженки уверены, что печень — самая уязвимая часть тела, и защищают ее разными зельями: минеральной магниевой водой Hépar, печеночным чаем Tisane Hépatique на основе мальвы от Médiflor, травяным сбором Hépaflor с артишоком, черным редисом и розмарином от Yves Rocher.

Француженки слишком хорошо знают, что такое стеатоз. Именно это состояние патологического накопления жира в печени они вызывают у гусей, чтобы делать деликатес фуагра. На Новый год фуагра едят все, кто может себе его позволить. Женщины в том числе. В остальные 364 дня в году каждая француженка строго следит за собой.
Джоан Джульетт Бак
журналист

 

И вот еще парадокс: насколько французы непунктуальны в жизни, настолько же строго они соблюдают время приема пищи. Завтрак с 7.00 до 9.00, обед в 13.00, а ужин в 20.00. Француженки уверены, что именно такая система питания помогает им не соблазняться на перекусы. И пока туристы во Франции сходят с ума от изобилия сыров, хрустящих багетов, круассанов и соленой карамели – французы со всем этим живут. И едят: с достоинством и без излишеств, чтобы просто насладиться моментом.

Топ-5 французских бьюти-средств

  1. Разглаживающая маска для лица Meso-Mask, Filorga. Мезомаска пригодится, если надо быстро разгладить морщины и победить тусклость кожи.
  2. Мицеллярная вода Sensibio H2O, Вioderma. Самая популярная мицеллярка в мире: не раздражает чувствительную кожу, снимает стойкий макияж.
  3. Тающий солнцезащитный крем Anthelios SPF 50, La Roche-Posay. Помимо защиты от ультрафиолета, увлажняет и смягчает кожу, устраняет шелушение. Не оставляет белых следов.
  4. Крем для рук Shea Butter Hand Cream, L’Occitane. Вкусно пахнет и отлично питает кожу благодаря экстракту сладкого миндаля и маслу карите в составе. Заживляет  микротрещинки, снимает покраснения. 
  5. Термальная вода Avene. Незаменимая вещь дома, на работе и в путешествии. Помогает снять усталость, освежает кожу. Выпускается в трех размерах от огромного флакона 300 мл до тревел-размера 50 мл.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
31
Смирнова Екатерина
Пользуюсь косметикой Avene и немного Gamarde. Мммм, просто супер! Баллончик с термальной водой со мной везде и всегда!
СсылкаПожаловаться
Maya W.
А я пользуюсь мицеллен водой от Гарнье , там много видов , очень хорошая и не дорого ..
СсылкаПожаловаться
Тамара Хворостинина
Я пользуюсь мицеллярной водой от La Roche- Posay. И я в восторге)))))) Замечательная вещь, у меня многие подруги пользуются и всем нравится.
СсылкаПожаловаться
Анна
питание 5 раз в день рекомендуют, но маленькими порциями. а тут трехразовое...
СсылкаПожаловаться
ЕllY
Гыыыы... Фуагра по праздникам - ой, хахахаха, да вы знаете, сколько стоит в Парижах фунт гусиной печенки???!!! Это как раз для праздника, а фуагра француская продается у нас в банках в пафосном супермакете около 2300 рус. руб. банка 180 грамм ))) На самом деле в последние 10 лет французы оооочень экономят на еде. У мужа одноклассница живет в Париже, и, уже который год пытается подсадить нас на поедание виноградных улиток )) Мы упираемся. А она - повар в одном из парижских ресторанов, то бишь, кафе. Ну, там это почти одно и то же. И вот, рассказывает, что говядина дорогая, аж 18 евро фунт, то, се. И что мода у них такая, что еду готовую не хранят, на утро заполняют наново холодильник, могут полную сковороду мяса вчерашнего выкинуть в мусор, и яйца вчерашние (то есть сырые и в скорлупе, в холодильнике) - это по их уже ЯД. Короче, французы - зажрались.
СсылкаПожаловаться
ЕllY
Эти средства можно найти в обычных аптеках. Виши - это гадость, как по-моему, и не только по-моему
СсылкаПожаловаться
ЕllY
В ответ на комментарий от Татьяна Воропаева
Татьяна Воропаева
Соленая карамель, что это?
СсылкаПожаловаться
Гадость
СсылкаПожаловаться
ЕllY
В ответ на комментарий от Анджела
Анджела
где можно увидеть эти косметические средства? в каких сетях магазинов?
СсылкаПожаловаться
В обычной аптеке ))) Или в фирменных магазинах. у которых есть инет-магазины, кстати. Разве Вас в ГУГЛе забанили? Многие франц. ср-ва у нас не продаются, а во Фрации - и для французов - пожалуйста
СсылкаПожаловаться
ЕllY
В ответ на комментарий от Кот Бегемот
Кот Бегемот
Во Франции едят всё , но понемногу , то есть фьюжн. От этого получаешь удовольствие , не полнеешь и сохраняешь здоровье . Vive La France !!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
И до хренища бухают вина. Без вина еда не еда. Три бутылки просто так красного могут на двоих приговорить за беседу, И спецом выходят именно в кафе вечером - выпить
СсылкаПожаловаться
Владимир Биче-оол
Много падких на заграничные тряпки людей, просто балдеют и визжат от восторга.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Мне 40 лет. Одинока. Нахожусь в пассивном поиске, но все - таки ищу. Периодически знакомлюсь и хожу на свидания. После первого свидания всех отшиваю. Чувствуется сразу какой - то привкус...
685
сын женился 3 года назад, сразу было видно что не будет там семьи. ну хотел поиграть в мужа, пусть поиграет. и все это время у них терки. постоянно я его прикрываю, типа был у нас..теперь невестка...
604
Как вам идея? Какие больше нравятся?
343
Две недели назад познакомился с девушкой. просто божий одуванчик. нежный голосок, ангельское личико. Аленушка из сказки. Скромная, тихая. Сегодня были в ресторане,она вышла по телефону поговорить, а...
334
Периодически захожу почитать на форум, и меня все больше и больше удивляет брак в России , отношения к имуществу. Как так можно жить, если прям трясешься над этими квадратными метрами? Неужели...
327
Мужу 26. Вместе 5 лет. Женаты 2 года. До этого еще два жили вместе. Детей нет. Он замечательный во всем, кроме одного. Секс раз в 7-10 дней. Когда начинали встречаться, встречались по два раза в...
266
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru