Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
27 октября 2016

Как сделать модное окрашивание волос в домашних условиях

Качественное окрашивание волос возможно не только в салоне красоты, но и дома. И мы планируем доказать это на личном примере. Фото «до» и «после», а также мастер-класс и ценные советы колориста — в нашей статье.

Совсем не обязательно проводить несколько часов в салоне красоты, чтобы сделать модное окрашивание в два тона. Справиться с этой задачей вполне можно самостоятельно, воспользовавшись краской для волос, предназначенной для домашнего применения. Как это сделать правильно, нам показал и рассказал Евгений Седой, эксперт-креатор бренда Garnier. 

Моделью на съемке стала наш редактор рубрики «Психология» Юлия Арбатская. Задачу она сформулировала так: «Этой осенью мне хочется стать ярче, интереснее, освежить цвет волос. Думаю, оттенок подойдет ореховый или рыжеватый. А вот блонд, скорее всего, на мне будет смотреться скучно. И обязательно — чтобы кончики волос были светлее корней». А теперь послушаем, что скажет на этот счет колорист Евгений Седой.

Выбираем оттенок

«У Юли русые волосы с небольшим процентом седины, ранее не окрашенные. Цвет у корней более холодный, на концах — теплый золотистый. Оттенок кожи – светлый, даже немного бледный. Чтобы сделать образ ярче, необязательно выбирать рыжие оттенки. Предлагаю окрашивание в два тона: «натуральный суперблонд» и «мерцающий бронзовый шатен». Получится всего на полтора тона темнее, чем исходный цвет, но разница будет хорошо заметна».

Соблюдаем технику окрашивания

«Главное правило окрашивания — сначала нанести краску на корни, через 10 минут на середину длины, и лишь в самом конце на кончики. Объясню, почему. Корни волос всегда сильнее пигментированы и выглядят более темными. А концы, больше подверженные механическому воздействию, — более светлые. Если же наносить краску сразу по всей длине, пропорции цвета нарушатся: корни станут прозрачными, концы — матовыми, плотными, перекрашенными. В итоге пряди будут выглядеть неестественно».

Перед окрашиванием разделите волосы на 4 секции: один пробор проведите посередине головы от линии лба до затылка, второй — от верхней точки левого уха к верхней точке правого. Краску наносите прядь за прядью, начиная от макушки и двигаясь к шее, — такая техника позволит существенно ускорить процесс окрашивания, чтобы на всех зонах головы оттенок выглядел однородным».
Евгений Седой
эксперт-креатор бренда Garnier

«Мы сейчас используем для окрашивания два оттенка. Более темный «бронзовый шатен» наносим на корни. Светлый «натуральный суперблонд» — на концы. А перед тем как смыть краску, вспеним оба красителя, чтобы равномерно распределить пигмент. А чтобы оттенки не смешались раньше времени, надо отделить пряди друг от друга пластинками фольги. Справиться с таким окрашиванием самостоятельно у вас, скорее всего, не получится, поэтому позовите на помощью подругу».

Во время загрузки произошла ошибка.

Делаем макияж

После того как пряди окрашены и уложены в легкие локоны, к процессу преображения подключается Юрий Столяров, официальный визажист Maybelline в России. Новой прическе нужна новая компания, поэтому на скулах появляется немного бронзовых румян, на веках — легкие smoky eyes в бронзово-коричневых тонах, а помаду Юрий выбирает матовую, карамельного оттенка.

Сравниваем результат 

Казалось бы, от исходного оттенка волосы отличаются всего на полтора тона, но образ изменился кардинально. Свежее стали выглядеть не только пряди, но и цвет лица.

Нам помогали

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
Моя мама почему-то уверена, что я плохо кормлю мужа. Он часто в командировках, и перед приездом эти звонки в стиле "ты ему хоть готовишь что-нибудь?". Или, не дай Бог, сказать, что именно...
922
Вот, блин, всегда хвалю свекровь, типа не лезет с советами, дипломатичная (более-менее), и тут на тебе. Отпуск мужа совпал со свекровиным, ну и решил съездить навестить маму. Другой конец города...
784
Мой сын 4,5 года бьет меня в приступах гнева. Бьет сильно, как только может, кулаками. Мне кажется это было с самого раннего возраста, с года точно. Сначала улыбались, когда ему было 2 года...
779
Дело даже не в доходах. А вот как семья папа, мама, двое детей, и родители одного из супругов выживают в трехкомнатной квартире с одной ванной и туалетом, кухней размером 9 кв и стенами через которые...
383
У мужа другая женщина, младше его на 17 лет. Вместе 25 лет, в браке 23 года, двое детей(20 и 15 лет). узнала об этом два года назад, сам рассказал. Сразу даже растерялась, наверное, надо было сразу...
294
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru