Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
2 ноября 2016

Синий, желтый, зеленый: зачем нужны разноцветные корректоры

Почему вам надо купить зеленый или сиреневый корректор для лица, расскажут визажисты.

Все, у кого на коже есть сосудистые звездочки, прыщики и покраснения, а под глазами — темные круги от недосыпа или по причине генетического фактора, отлично знают: эти недостатки почти не поддаются маскировке даже самым плотным корректором и тональным кремом. Знакомы с такой проблемой? Не расстраивайтесь. А просто смените обычный корректор на цветной — зеленый, желтый или фиолетовый. Какие оттенки понадобятся именно вам, расскажут профессионалы:

  • Катерина Пономарева, ведущий визажист M.A.C России;
  • Вероника Лешенко, национальный визажист Urban Decay в России.
Во время загрузки произошла ошибка.

Что такое цветные корректоры

Задача цветных корректоров — маскировка пятен любого происхождения и неровностей тона кожи.  Эффект достигается за счет способности разных цветов взаимодействовать и оптически нивелировать друг друга. Форма выпуска этих продуктов — кремовые, жидкие или в  форме стика. Чем ярче и насыщеннее по цвету недостаток, который нужно скрыть, тем плотнее должна быть текстура цветокорректора.

Корректоры: Make Up For Ever; All I Need Concealer Palette, Essence.

Как правильно пользоваться

Цветные корректоры не применяют самостоятельно, только как дополнение к тональной основе, пудре, консилеру. Наносите средство локально, на проблемный участок кожи, и лишь слегка растушуйте, потому что излишнее усердие сведет эффект на нет.

Как правило, цветной корректор наносят под макияж, перед тональным кремом. Хотя бывают исключения: например, маленькое красное пятнышко можно нейтрализовать точечно, нанеся средство поверх макияжа. Для точечного нанесения используйте кисть с тонким кончиком. Если проблемная зона более обширна ­(круги под глазами) — кисть для корректора.

Корректоры: Allround Concealer, Catrice; Color Correcting Stick, Smashbox.

Какой цвет выбрать

Красный. Нейтрализует коричневые пигментные пятна, наносится движениями строго сверху вниз, иначе приподнятые волоски на коже будут привлекать внимание к проблеме, которую вы пытаетесь скрыть. Также красный корректор хорошо перекрывает пигмент татуировок.

Оранжевый и абрикосовый­. Скроет все, что имеет синеватый оттенок. Подойдет смуглянкам для коррекции кругов под глазами (розового пигмента в данном случае недостаточно).

Корректоры: M.A.C; Naked, Urban Decay.

Желтый. Теплый оттенок идеален для маскировки недостатков синего и фиолетового оттенков, таких как синяки под глазами или проглядывающие сквозь кожу вены.

Зеленый и оливковый. Самый популярный корректор, нейтрализует всевозможные покраснения на лице, будь то прыщик, след от него или сосудистая звездочка. Для маскировки яркого и крупного пятна понадобятся средства более плотной кремовой текстуры — это касается как зеленой маскировки, так и корректора, который ляжет сверху.

Корректоры: Manly; Fix It Color, Dior.

Фиолетовый и лавандовый. ­Работают с желтыми оттенками (синяки после инъекций, веснушки), отлично скрывают круги под глазами и темные коричневые пятна на коже бронзового оттенка. 

Розовый. ­Маскирует зеленоватые или коричневые круги под глазами.

Корректоры: Era Minerals; Make Up For Ever.

­

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
9
Олеся
Спасибо за статью. Коротко и по делу.
СсылкаПожаловаться
Клара Захаровна
Спасибо, очень нужная информация
СсылкаПожаловаться
Ирина Валентино
Все правильно в статье. Проверено на себе.
СсылкаПожаловаться
Богемия Авиа
никогда не видела в продаже красного корректора(
СсылкаПожаловаться
Марина Ткаченко
Наука не стоит на месте, косметология за последние годы ушла далеко вперед.
СсылкаПожаловаться
IRENE'S
где продают? какая цена?
СсылкаПожаловаться
Albina Faina
...согласна...кратко и по делу...нужная информация..
СсылкаПожаловаться
ИринкаМ
А лучше всего поставить филлеры. Полгода уже нет никаких проблем. Все чудесно! Круги? нет не у меня... )))) Выкинула тонны консилеров всевозможных фирм. Но долго к этому шла... пришла и не жалею.
СсылкаПожаловаться
Хаха
Филеры под глаза?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Вторично вступают в официальный брак лишь 27 % женщин. Из них, согласно соцопросу, только 56 % бывают действительно счастливы. Получается, что своё новое счастье находят только 15 % из числа...
349
Приятного просмотра. Добавляйте своих животинок.
338
Живём с мужем в однушке, квартира его матери. Она правда в другом месте живёт. Двое дочек 6 и 2 года. Муж работает. Но на квартиру нам никогда не собрать даже с маткапиталом. А так хочется сына ну...
311
типа, чувак то под меня не прогибается и нет с него ништяков !
302
Зашла в гости к знакомому по делам. Живет один , оладьи со сметаной на столе, в ковшике яйца варятся, видно салат будет делать .Стало интересно, сам ли их пек, постеснялась спросить. А вы говорите...
225
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru