Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
2 ноября 2016

Синий, желтый, зеленый: зачем нужны разноцветные корректоры

Почему вам надо купить зеленый или сиреневый корректор для лица, расскажут визажисты.

Все, у кого на коже есть сосудистые звездочки, прыщики и покраснения, а под глазами — темные круги от недосыпа или по причине генетического фактора, отлично знают: эти недостатки почти не поддаются маскировке даже самым плотным корректором и тональным кремом. Знакомы с такой проблемой? Не расстраивайтесь. А просто смените обычный корректор на цветной — зеленый, желтый или фиолетовый. Какие оттенки понадобятся именно вам, расскажут профессионалы:

  • Катерина Пономарева, ведущий визажист M.A.C России;
  • Вероника Лешенко, национальный визажист Urban Decay в России.
Во время загрузки произошла ошибка.

Что такое цветные корректоры

Задача цветных корректоров — маскировка пятен любого происхождения и неровностей тона кожи.  Эффект достигается за счет способности разных цветов взаимодействовать и оптически нивелировать друг друга. Форма выпуска этих продуктов — кремовые, жидкие или в  форме стика. Чем ярче и насыщеннее по цвету недостаток, который нужно скрыть, тем плотнее должна быть текстура цветокорректора.

Корректоры: Make Up For Ever; All I Need Concealer Palette, Essence.

Как правильно пользоваться

Цветные корректоры не применяют самостоятельно, только как дополнение к тональной основе, пудре, консилеру. Наносите средство локально, на проблемный участок кожи, и лишь слегка растушуйте, потому что излишнее усердие сведет эффект на нет.

Как правило, цветной корректор наносят под макияж, перед тональным кремом. Хотя бывают исключения: например, маленькое красное пятнышко можно нейтрализовать точечно, нанеся средство поверх макияжа. Для точечного нанесения используйте кисть с тонким кончиком. Если проблемная зона более обширна ­(круги под глазами) — кисть для корректора.

Корректоры: Allround Concealer, Catrice; Color Correcting Stick, Smashbox.

Какой цвет выбрать

Красный. Нейтрализует коричневые пигментные пятна, наносится движениями строго сверху вниз, иначе приподнятые волоски на коже будут привлекать внимание к проблеме, которую вы пытаетесь скрыть. Также красный корректор хорошо перекрывает пигмент татуировок.

Оранжевый и абрикосовый­. Скроет все, что имеет синеватый оттенок. Подойдет смуглянкам для коррекции кругов под глазами (розового пигмента в данном случае недостаточно).

Корректоры: M.A.C; Naked, Urban Decay.

Желтый. Теплый оттенок идеален для маскировки недостатков синего и фиолетового оттенков, таких как синяки под глазами или проглядывающие сквозь кожу вены.

Зеленый и оливковый. Самый популярный корректор, нейтрализует всевозможные покраснения на лице, будь то прыщик, след от него или сосудистая звездочка. Для маскировки яркого и крупного пятна понадобятся средства более плотной кремовой текстуры — это касается как зеленой маскировки, так и корректора, который ляжет сверху.

Корректоры: Manly; Fix It Color, Dior.

Фиолетовый и лавандовый. ­Работают с желтыми оттенками (синяки после инъекций, веснушки), отлично скрывают круги под глазами и темные коричневые пятна на коже бронзового оттенка. 

Розовый. ­Маскирует зеленоватые или коричневые круги под глазами.

Корректоры: Era Minerals; Make Up For Ever.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
9
Олеся
Спасибо за статью. Коротко и по делу.
СсылкаПожаловаться
Клара Захаровна
Спасибо, очень нужная информация
СсылкаПожаловаться
Ирина Валентино
Все правильно в статье. Проверено на себе.
СсылкаПожаловаться
Богемия Авиа
никогда не видела в продаже красного корректора(
СсылкаПожаловаться
Марина Ткаченко
Наука не стоит на месте, косметология за последние годы ушла далеко вперед.
СсылкаПожаловаться
IRENE'S
где продают? какая цена?
СсылкаПожаловаться
Albina Faina
...согласна...кратко и по делу...нужная информация..
СсылкаПожаловаться
ИринкаМ
А лучше всего поставить филлеры. Полгода уже нет никаких проблем. Все чудесно! Круги? нет не у меня... )))) Выкинула тонны консилеров всевозможных фирм. Но долго к этому шла... пришла и не жалею.
СсылкаПожаловаться
Хаха
Филеры под глаза?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
У меня есть сестра. У нас дети ровесники. Мы когда приезжаем к моим родителям или родителям мужа, всегда показываем фотки с наших путешествий, концертов, каких-то мероприятий и так далее. Так было...
1384
Копипаст с дзена, но и здесь подобные темы часто мелькают. Дочь в пятницу вечером звонит и говорит – мам, можешь прямо сейчас положить мне на карту пару тысяч рублей? – рассказывает пятидесятилетняя...
1132
Тот, кто "откосил" от Армии, Вам как живётся? Да, если здоровье не позволило - другое дело, тут только посочувствовать, а вот если отслужил, как положено, то и праздник в радость. Готовлю...
415
Есть одна мадам, у которой вообще нет зубов, просто черный рот! Но она утверждает, что мужики бегают за ней толпами. Правда внешне она симпатичная. Один ее младше на 10 лет зовет замуж постоянно и...
366
То, что не приму ни в ком: Алкоголизм и прочие измы и мании, Предательство, Ложь, Измену, Гомосексуализм, Дисгармонию.
344
Кто-то здесь написал, что не любит мужа и ей за это стыдно. У меня тоже нет любви, мне не стыдно. Секс у нас есть, хотя мне и без него нормально, но мужу надо. Я ему не изменяю, забочусь, помогаю. А...
311
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди