Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
4 ноября 2016

В Беларуси выбрали лучших молодых дизайнеров

Победоносными в конкурсе стали сразу две коллекции.

Не успел начаться новый сезон Belarus Fashion Week, как компетентное жюри уже определилось с победителями конкурса молодых дизайнеров New Names BFW. Для финала соревнования было отобрано всего 7 коллекций, которые начинающие модельеры представили на главном подиуме Недели моды.

Конкурсанты показали свои коллекции из пяти выходов. Напомним, что для создания модных линеек дизайнерам раздали одинаковую ткань — трикотаж базовых цветов, который они могли комбинировать с другими материалами, красить, наносить рисунки и применять прочие приемы обработки.

В результате победителями конкурса стали сразу две коллекции — «Крок» Анастасии Васюченко и Марии Стариковой, а также «Земля 2100» Екатерины Занько.

Коллекция «Крок» вдохновлена белорусским народным костюмом и искусством, адаптированным в спортивной эстетике. Силуэты, элементы народного кроя и декора стилизуются на утилизированных формах, удачно обыгрывая современные тренды.

А линейка «Земля 2100» — попытка дизайнера заглянуть в будущее и увидеть нашу планету через 100 лет. Особенность коллекции является то, что она выполнена из небольших кусочков тканей, которые остались после кроя.

Так, Главным призом для победителей станет возможность трудоустройства в компанию Mark Formelle, а модели одежды, разработанные начинающими дизайнерами, будут запущены в производство. Модельеры также смогут разработать совместную с предприятием осенне-зимнюю коллекцию, которая попадет на подиум Belarus Fashion Week в следующем году.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
Неравноценный подарок. Он в армии год служил, а я с девственностью 19 лет жила! Ничего не хочет слышать...
742
Я у мужа вторая жена. С первой прожил почти пятнадцать лет. Есть дочь. У нас общий сын. Женаты почти три года. Понятно, что о его изменениях в семейной жизни вкурсе все его родственники. И вот на...
650
Здравствуйте, я 5 лет в отношениях с мужчиной, приезжаю к нему на выходных. Только начав читать этот форум, поняла, что оказывается, это называется гостевым браком. Это прямо про нас. Но моя мама...
586
у мужчин ? Седые волосы- это обычное явление старости, ан нет .У моего мужа, как и у его отца волосы стали сидеть с 35 лет, к 40 он был полностью седой . Будете смеяться, но мне очень это нравится...
431
Просто крик души!( Коротко: замужем год, у обоих второй брак, у обоих сыновья от первых браков, мой сын живёт с нами, сын мужа очень часто у нас на выходных, в поездки его берём и тд, всё дружно и...
383
Хороший день четверг!
Галя Коновалова
Добрый, все такие няшки, любят друг друга, к празднику готовятся представляю, что завтра будет
336
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru