Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
9 ноября 2016

Как капуста: 7 идей модных многослойных образов

Многослойные образы буквально созданы для наших промозглых, метельно-холодных реалий. Совмещать платье и брюки, рубашку (а то и две) со свитерами и при этом не походить на пухленький кочан капусты кажется сложным лишь на словах. Разбираемся, как составлять крутые образы с большим количеством вещей, чтобы было и красиво, и тепло.

Брюки со штрипками и платья

Брюки со штрипками, вошедшие в моду с подачи Демны Гвасалии в этом году, — тот самый волшебный клей, для создания десятков сложных, многослойных образов. Преимущества такой модели налицо: они никуда не съезжают, плотно сидят на ногах, а главное — сочетаются с огромным количеством предметов: будь то пуховики, пальто, рубашки или платья-свитера.

Брюки со штрипками были представлены как на международных подиумах, так и на российских. Вы можете почерпнуть с десяток отличных идей у Виктории Андреяновой, посмотрев ее показ сезона Осень-Зима 2016.

Пока главные модницы мира носят брюки со штрипками с лодочками, нам остается грустно вздыхать. Прибережем этот классный образ для весны и ограничимся грубыми ботинками или жокейскими сапогами.

Свитер или рубашка в качестве пояса

Идея, которую мы подсмотрели в последнем лукбуке Вики Газинской. Пусть это и весенняя коллекция, но ничто не помешает реализовать такую гениальную в своей простоте идею прямо сейчас. Объемный свитер грубой вязки в качестве пояса смотрится необычно и очень красиво. Для подобного образа стоит подобрать длинную рубашку или платье из жесткого, фактурного хлопка, а то и из бархата.

Важно, чтобы цвета перекликались друг с другом, но тут можно попробовать и контрастные сочетания: фисташковый и бледно-розовый, изумрудный и алый, охристый и бирюзовый. Главное правило сочетание контрастных цветов — баланс яркости: оттенки должны быть либо одинаково яркими, либо умеренно бледными. В противном случае более яркий цвет будет брать на себя слишком много внимания.

Водолазка под рубашку

Водолазка из фактурного, объемного материала, вроде мохера, надетая под свободную рубашку и дополненная кардиганом крупной вязки — наш ответ холодным российским дням. Замерзнуть не получится никак.

Cнуд, платье и брюки

Образ схожий с предыдущим: снуд крупной вязки (или объемная водолазка), надетая под платье из тонкого материала в сочетании все с теми же брюками со штрипками или простыми брюками-карандаш.

Особенной популярностью сегодня пользуются бархатные платья-комбинации, которые многие дизайнеры предлагают носить именно поверх тонких свитеров.

Свитер и рубашка

Одно из самых очевидных сочетаний — строгая рубашка, надетая под свитер. Предлагаем немного преобразить классический образ и заменить сорочку на платье-рубашку с красивым, заостренным воротничком. Что касается свитера, старайтесь выбирать модели не с V-образным вырезом, а с вырезом-лодочкой или свитера под горло. К сожалению, в женских отделах подобные модели представлены не очень широко, поэтому присмотрите себе мужской свитер, там ситуация обстоит лучше.

Два платья

Пестрое платье в пол, да еще и с длинными рукавами станет прекрасной базой для многих образов. Можно носить подобную вещь самостоятельно, можно дополнить ремнем и парой казаков (образ в стиле 70-х), а можно заморочиться и надеть еще одно платье сверху. Согласны, звучит мудрено, но результат того стоит. В подобном образе сохранится эстетика 70-х, а еще добавятся этнические мотивы. Для реализации подойдет и платье-комбинация (шелковое или бархатное), и «чайное» платье длины миди, схожее с базовым по цвету и материи, а можно создать красивый образ с тонким намеком на викторианскую или готическую моду. 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
Светлана Тан
2 платья интересно, такого я еще не пробовала. А в остальном, водолазка под рубашку-батник носила еще моя мама, как и блузку под кофточку ;).
СсылкаПожаловаться
Марина Санкубаева
ничего ужасного, я ношу уже лет пять и мне нравится, просто смотря что с чем носишь
СсылкаПожаловаться
Tanya Konahovskaya
Водолазка под рубашку, кстати, не плохо
в целом образ не резкий
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Мне 40 лет. Одинока. Нахожусь в пассивном поиске, но все - таки ищу. Периодически знакомлюсь и хожу на свидания. После первого свидания всех отшиваю. Чувствуется сразу какой - то привкус...
772
сын женился 3 года назад, сразу было видно что не будет там семьи. ну хотел поиграть в мужа, пусть поиграет. и все это время у них терки. постоянно я его прикрываю, типа был у нас..теперь невестка...
666
Две недели назад познакомился с девушкой. просто божий одуванчик. нежный голосок, ангельское личико. Аленушка из сказки. Скромная, тихая. Сегодня были в ресторане,она вышла по телефону поговорить, а...
390
Как вам идея? Какие больше нравятся?
350
Здравствуйте! Побывала на встрече выпускников. Точнее выпускниц. Были одни девочки из нашего класса. Человек 12. Всем 32. Кто учился хуже всех, не отличался умом и воспитанием да и красотой, все...
243
Познакомилась с одним, расписал себя как супер герой ( про секс речь идёт) , в итоге неумеха, 40 лет мужику , чем занимался до 40 лет ) не знаю, да и в штанах чего-то грустненько было, при росте 184...
226
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru