Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
9 ноября 2016

Как капуста: 7 идей модных многослойных образов

Многослойные образы буквально созданы для наших промозглых, метельно-холодных реалий. Совмещать платье и брюки, рубашку (а то и две) со свитерами и при этом не походить на пухленький кочан капусты кажется сложным лишь на словах. Разбираемся, как составлять крутые образы с большим количеством вещей, чтобы было и красиво, и тепло.

Брюки со штрипками и платья

Брюки со штрипками, вошедшие в моду с подачи Демны Гвасалии в этом году, — тот самый волшебный клей, для создания десятков сложных, многослойных образов. Преимущества такой модели налицо: они никуда не съезжают, плотно сидят на ногах, а главное — сочетаются с огромным количеством предметов: будь то пуховики, пальто, рубашки или платья-свитера.

Брюки со штрипками были представлены как на международных подиумах, так и на российских. Вы можете почерпнуть с десяток отличных идей у Виктории Андреяновой, посмотрев ее показ сезона Осень-Зима 2016.

Пока главные модницы мира носят брюки со штрипками с лодочками, нам остается грустно вздыхать. Прибережем этот классный образ для весны и ограничимся грубыми ботинками или жокейскими сапогами.

Свитер или рубашка в качестве пояса

Идея, которую мы подсмотрели в последнем лукбуке Вики Газинской. Пусть это и весенняя коллекция, но ничто не помешает реализовать такую гениальную в своей простоте идею прямо сейчас. Объемный свитер грубой вязки в качестве пояса смотрится необычно и очень красиво. Для подобного образа стоит подобрать длинную рубашку или платье из жесткого, фактурного хлопка, а то и из бархата.

Важно, чтобы цвета перекликались друг с другом, но тут можно попробовать и контрастные сочетания: фисташковый и бледно-розовый, изумрудный и алый, охристый и бирюзовый. Главное правило сочетание контрастных цветов — баланс яркости: оттенки должны быть либо одинаково яркими, либо умеренно бледными. В противном случае более яркий цвет будет брать на себя слишком много внимания.

Водолазка под рубашку

Водолазка из фактурного, объемного материала, вроде мохера, надетая под свободную рубашку и дополненная кардиганом крупной вязки — наш ответ холодным российским дням. Замерзнуть не получится никак.

Cнуд, платье и брюки

Образ схожий с предыдущим: снуд крупной вязки (или объемная водолазка), надетая под платье из тонкого материала в сочетании все с теми же брюками со штрипками или простыми брюками-карандаш.

Особенной популярностью сегодня пользуются бархатные платья-комбинации, которые многие дизайнеры предлагают носить именно поверх тонких свитеров.

Свитер и рубашка

Одно из самых очевидных сочетаний — строгая рубашка, надетая под свитер. Предлагаем немного преобразить классический образ и заменить сорочку на платье-рубашку с красивым, заостренным воротничком. Что касается свитера, старайтесь выбирать модели не с V-образным вырезом, а с вырезом-лодочкой или свитера под горло. К сожалению, в женских отделах подобные модели представлены не очень широко, поэтому присмотрите себе мужской свитер, там ситуация обстоит лучше.

Два платья

Пестрое платье в пол, да еще и с длинными рукавами станет прекрасной базой для многих образов. Можно носить подобную вещь самостоятельно, можно дополнить ремнем и парой казаков (образ в стиле 70-х), а можно заморочиться и надеть еще одно платье сверху. Согласны, звучит мудрено, но результат того стоит. В подобном образе сохранится эстетика 70-х, а еще добавятся этнические мотивы. Для реализации подойдет и платье-комбинация (шелковое или бархатное), и «чайное» платье длины миди, схожее с базовым по цвету и материи, а можно создать красивый образ с тонким намеком на викторианскую или готическую моду. 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
Светлана Тан
2 платья интересно, такого я еще не пробовала. А в остальном, водолазка под рубашку-батник носила еще моя мама, как и блузку под кофточку ;).
СсылкаПожаловаться
Марина Санкубаева
ничего ужасного, я ношу уже лет пять и мне нравится, просто смотря что с чем носишь
СсылкаПожаловаться
Tatiana Cherry
Водолазка под рубашку, кстати, не плохо
в целом образ не резкий
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Моя мама почему-то уверена, что я плохо кормлю мужа. Он часто в командировках, и перед приездом эти звонки в стиле "ты ему хоть готовишь что-нибудь?". Или, не дай Бог, сказать, что именно...
606
Мой сын 4,5 года бьет меня в приступах гнева. Бьет сильно, как только может, кулаками. Мне кажется это было с самого раннего возраста, с года точно. Сначала улыбались, когда ему было 2 года...
415
Вот теряюсь в догадках. Отдыхал я тут от жизни. Ну все сами знаете меня - старый, толстый, маленького роста, еще и зануда. Ну да ладно, не обо мне речь. Вернемся к теме - отдыхал на море, здоровье...
309
Мне 23. Сыну годик. Живет с семьей в Одессе. У мужа есть старший брат, женат. Его жене 26. Они живут в Москве. Так вот, неделю назад приехала его жена в Одессу. Сюда лет 5 как мама ее переехала. Она...
298
Это уже давно не модно, наберитесь мужества и выбросите её уже. Приоденьтесь поприличнее, не стесняясь своего возраста, посмотрите на Софию Михайловну хотя бы в разные годы её жизни, ей не стыдно ни...
294
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru