Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
10 ноября 2016

Платья, в которых вы не замерзнете: 7 интересных вариантов

Не отказываемся от платьев на ближайшие месяцы и выбираем модель, которая неоднократно пригодится во время нашей долгой зимы. Бархат, кожа, кашемир и шерсть — вариантов немало, и все не только очень теплые и красивые, но и многофункциональные.

Платье-свитер

Таким платьем стоит обзавестись на тот случай, когда ни утром, ни вечером не будет сил придумывать, что же такое эдакое надеть на работу. К платью-свитеру не нужны сложные аксессуары и украшения, оно вписывается в рабочие будни и ленивые выходные дни. В этом году уютное платье из шерсти часто представлено в виде водолазки и, надо признать, смотрится такая модель очень здорово. Платье-свитер также годится для создания модных, многослойных образов. Например, под него стоит надеть длинную рубашку, а само платье можно скомбинировать со строгими черными брюками.

Не носите сапоги на каблуке с коротким платьем-свитером: это крайне неудачное сочетание, от которого так и несет противным душком. С ботильонами на небольшом каблуке такая модель смотрится очень неплохо, но с сапогами мгновенно опошливается. От полупрозрачных колготок тоже стоит отказаться в пользу плотных, матовых черных (телесные колготки вообще под строжайшим запретом). К платью-свитеру подойдут и грубые ботинки на шнурках, и байкерские сапоги, а в некоторых ситуациях челси. 

Бархатные платья

Капризный бархат — материал, который не так-то просто интегрировать в гардероб в теплое время года, зато зимой он каким-то чудесным образом преображается, из театрального становится более будничным, обыденным и практичным. Проходят первые пару недель снегопадов, и кажется, что платье из бархата не такое уж нарядное и даже для работы вполне сгодится. Собственно, а почему бы и нет? Днем бархатное платье с длинными рукавами можно совместить с модными в этом сезоне казаками, а вечером с обувью на высоком, устойчивом каблуке. Кроме того, один из трендов сезона Осень-Зима — платья-комбинации из бархата, надетые на водолазку. 

Комбинезон

Хорошо, формально это не совсем платье, а юбка, но не включить эту модель в подборку было невозможно. Вы уже наверняка обзавелись и свитерами, и теплыми рубашками, и водолазками, так что с помощью такого «комбеза» вы с легкостью превратите свой гардероб в настоящий конструктор: просто меняйте «верх» и собирайте комплименты, ну или лайки в инстаграме. 

Платья из кожи и замши

Если платья из кожи не покидают прилавки даже летом, то модели из замши — явление относительно недавнее. По аналогии с платьями-комбинациями платья с короткими рукавами в зимнее время года можно носить с теплыми джемперами или длинными кардиганами в стиле 70-х. Что касается обуви, то тут полная свобода действий: каблуки, платформа, шнуровка, а с расклешенными платьями из замши можно носить даже ботфорты. 

Платья из твида

Твидовые платья без рукавов — предмет внесезонный. Весной их можно носить с тонкой шелковой рубашкой и красивыми туфлями, а зимой с теплой водолазкой или свитером. Короткое твидовое платье-смокинг лучше всего носить с замшевыми ботфортами, но и в компании с парой классических жокейских сапог черного цвета результат будет замечательный. Очень эффектно с твидовым платьем без рукавов будет смотреться блуза с пышным бантом на груди.  

В пол

Платья в пол с длинными рукавами в этом году представлены в очень разных вариантах: тут и шерсть, и флис, и комбинированный плотный хлопок с тюлем. В зависимости от стиля самого платья можно примерить образ в стиле милитари (платье цвета хаки с армейскими ботинками на шнуровке до щиколотки) или зимний вариант бохо-шика: пестрое платье с грубыми ботинками и широким ремнем на талии. 

Шерстяные

Обязательно обратите внимание на шерстяные платья бежевого цвета длины миди: они круто комбинируются практически с любой обувью. Плотный, гладкий кашемир буквально создан для строгих ридингов, а к платью-свитеру с поясом в виде рукавов просятся броги на платформе или байкерские ботинки.

Бежевый цвет — не ваш фаворит? Не беда. Достойных платьев из шерсти и кашемира предостаточно. Не останавливайтесь на скучном «свитере» в обтяжку и выберите свободный силуэт с красивой отделкой, например, с пышным ярким подолом.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
56
Lilium formosanum
В ответ на комментарий от Оля Ломилина История переписки2
Оля Ломилина
я один раз так прошлась...и было даже не -10, а просто первый снег выпал...в большом городе Москва....Больше я таких острых ощущений от уколов с антибиотиками не хочу никогда испытать... от них даже взрослые мужики в больнице выли...и 3 месяца таблеток...
И шла я не голышом по тайге, а в длинном шерстяном пальто до колен, колготках 40 ден, джинсах и кофте (помимо обуви и берета) до метро км.
В больнице оказалось, что я не одна такая.
СсылкаПожаловаться
Печальная история, но у Вас и тех, кто оказался в больнице, видимо, был не самый сильный иммунитет. Я уже не девушка-подросток, но сейчас в 40 ден и в коротком платье хожу без проблем (в ботфортах и тонком пуховике чуть ниже колен). 2 года назад у меня сломалась молния на пуховике, а тут - мороз и срочная работа, я в осеннем коротком пальто ходила, даже с иностранцами по Москве гуляла, ничего (стопкой водки согревалась пару раз) - хотя думала, умру. У меня даже прикрепления к поликлинике нет. Вам просто не повезло. (Хотя я против экстрима и НИКОГДА без нужды не буду бегать по улице в коротком платье в лютый мороз, даже ради самого любимого мужчины. Я - за комфортную одежду, а у каждого уровень комфорта свой).
СсылкаПожаловаться
Зуля
А я за смелые эксперименты и комбинаторность! Иметь пару юбочек и брючек а верх комбинировать на свой вкус! И даже из старенького но любимого полуверчика можно сделать шедевр при помощи платка. шарфа, бус или пододев под низ рубашку на выпуск более светлых тонов. Будьте смелее! Экспериментируйте и будете всегда неотразимыми! Всем удачи! Помните что вы уникальны!
СсылкаПожаловаться
Тимарина Юлия
все классные!!
СсылкаПожаловаться
НАТАЛИ
Оксана Казыдуб
"халаты какие-то, и то их можно носить только в темную, безлунную ночь" Ха-ха-ха И еще взять в руки метлу или косу с длинной ручкой!!! Вас бы девушки в Сибирь, да в лютые морозы, -35 до -50 вы бы на себя 10 таких платьев надели... Платья замечательные. Можно спокойно комбинировать с водолазками, разноцветными колготками,аксессуарами и тому подобное!!! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Анна
Из бархата сарафанчик с лямочками согреет обязательно))))))))Да и вообще какой холод?В офисах от отопления не знаешь куда деться.Ну по крайней мере у нас)))
СсылкаПожаловаться
Екатерина Окунева
А мне платье в клетку нравится!)
СсылкаПожаловаться
Надеждочка
бархатное платье на бретельках явный перебор,а вот шерстяное прямое мне нравиться к нему поясок, бусы, сумочку и полный комплект
СсылкаПожаловаться
Алена
Напишите статью: в каком платье идти на свадьбу зимой в качестве гостя! Я всю голову сломала(((
СсылкаПожаловаться
Qwerty
В ответ на комментарий от Анна
Анна
Из бархата сарафанчик с лямочками согреет обязательно))))))))Да и вообще какой холод?В офисах от отопления не знаешь куда деться.Ну по крайней мере у нас)))
СсылкаПожаловаться
А у нас коллеги-мужчины врубают кондей даже зимой. Или окно на всю. Так что можно не только такие платья, но и шубу сверху.
СсылкаПожаловаться
Елена Егорова
очень даже модные вещицы! мне всё нравится - но люблю платья - не люблю многослойность
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Без мужского примера? Мне одной сложно воспитывать сына. Вот честно. Я не знаю как из него воспитать мужчину. Пытаюсь путем проб и ошибок. Как он со мной будет мужчиной? В силу его возраста, я не...
761
Которую так ненавидят мужчины всего этого женского форума, особенно стилет. И о, боже, у меня сын! С первым мужем за 6 лет совместной жизни так и не забеременела, развелись. Потом я просто...
347
Тут меня тема про дочь от первого брака поразила. Женщины действительно считают, что брак может быть только один и на всю жизнь? Мужчина не может полюбить другую? Это что, предательство? Одно дело...
307
Пришла жаловаться на форум, как и многие. Интересует мнение людей. 9 лет назад я вышла замуж, для нас обоих это был второй брак. У меня один сын, у него дочь. Мой муж ушел от бывшей жены ко мне. Его...
277
Ребёнок для себя
Ятосукко Ятокиса
Ипотека закрыта, карьера построена, развитие развито, кошка есть. Можно задуматься и о ребёнке для себя любимой. 40 лет не приговор, «штаны» не нужны. Лучшие мужчины в гейропе, но молодая уже не...
229
Вчера смотрела передачу. Рома Жуков бросил жену с 6-тью детьми (седьмого ребенка у них качелями убило). На детей он платит 100-150 т.р в месяц + выплачивает общую ипотеку. Ей этих денег мало, хочет...
218
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru