Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
1 января 2019, Эка Инаури

Как живется волосам под шапкой и как облегчить их жизнь

Отвечаем на главный вопрос о зимнем уходе за волосами: так ли уж важна шапка для здоровья прядей, если она портит прическу и создает парниковый эффект для кожи головы?

Зимой без шапки не обойтись, хотя она как минимум портит прическу и убивает объем. Как максимум — именно в холодный сезон волосы пребывают в наихудшем состоянии: жирные становятся еще жирнее, сухие окончательно теряют влагу, кудрявые пушатся, и все вместе — секутся и электризуются. Хорошая новость: решить эти проблемы можно.

Увлажнение: шампунь Hydrate.Me.Wash, Kevin Murphy; шампунь «Увлажнение и восстановление», Pantene; спрей Caviar Rapid Repair Spray, Alterna; смываемый уход 3 Minute Miracle, Aussie; шампунь Rescue, Niophlex.

Кто виноват

Волосы вообще не любят зиму и не скрывают этого. Главные причины такой нелюбви — перепады температур, сухость воздуха в помещениях и повышенная влажность на улице. Все это нарушает гладкость и целостность кутикулы волос: микрочешуйки, которые обычно плотно прилегают друг к другу, в экстремальных условиях приоткрываются. В результате поверхность волос становится пористой, они быстрее теряют влагу, ломаются и секутся.

Кстати, а причем тут шапка? Отвечаем: всякий раз, снимая шапку с головы, мы тревожим и без того «встрепанную» кутикулу и ухудшаем положение. Хотя есть проблема и посущественнее.

Восстановление: маска Fructis SOS «Восстановление», Garnier; бальзам-маска Panthenol, Librederm; шампунь-эликсир Glisskur, Schwarzkopf; шампунь Hairx Ultimate Repair, Oriflame; шампунь «Schauma 7 цветов», Schwarzkopf.
Шапка создает «парниковый эффект», и это плохо сказывается на коже головы. В теплой влажной среде активнее работают сальные и потовые железы, поэтому волосы быстрее пачкаются, а устья луковиц забиваются сальными пробками. Результат — ухудшение кровотока и кислородное голодание в коже головы. А значит, нехватка питательных веществ, слабость и выпадение волос.
Елена Дмитриева
врач-трихолог, эксперт марки Eliokap Top Level

 Что делать

Для начала — не отказываться от шапки, тем более при температуре ниже минуса 5 градусов: сужение сосудов кожи головы приведет к нарушению кровообращения, и волосяные луковицы пострадают. Плюс вот еще несколько советов.

Питание: масло Nourishing Moisture Oil Treatment, Macadamia Professional; шампунь «Питающий уход», Dove; маска-бальзам Spa Treatment, Lundenilona; масло Velvet Oil, Londa Professional.
  • Носи шапки из натуральных материалов — шерсти или меха. «Никакой синтетики! — настаивает Галина Сидельникова, ведущий стилист центра косметологии и красоты TORI. — Искусственная ткань не способна сохранять тепло, она не впитывает влагу и создает эффект сауны».
  • Если у тебя кудрявые волосы, склонные к сухости и пушистости, проложи изнанку шапки шелковой тканью, она не будет травмировать кутикулу и вытягивать влагу.
  • Чаще делай массаж головы, особенно перед мытьем, чтобы стимулировать питание волосяных луковиц.
  • Мой голову прохладной водой, чтобы уменьшить сальность.
  • Для ухода используй увлажняющий бесщелочной шампунь с pH 5,5, желательно с молочной кислотой. 
Лечение: шампунь для чувствительной кожи головы Soothing Shampoo, LV; лосьон против перхоти Squanorm, Ducray; шампунь против перхоти Antipelliculaire, Dercos; средство против секущихся кончиков Split Ends Mend, Aloxxi; вяжущий лосьон для жирной кожи головы Oil Control Scalp Balm, Kerarganic.
  • Ухаживай за волосами с удвоенной силой, подпитывай и увлажняй их с помощью масок.
  • Покупая средства для ухода, читай список ингредиентов. Там должны оказаться гидролизованные протеины, масла и кератин, аминокислоты, витамины, экстракт алоэ.
  • Пей больше воды.

И чего не делать

  • Не надевай шапку на влажную голову, чтобы избежать «парникового эффекта».
  • Зимой не используй средства для ухода с силиконами. Они, конечно, делают волосы гладкими и блестящими, но образуют водонепроницаемую пленку, которая запечатывает кутикулу волос и вытягивает из них влагу.
  • Не злоупотребляй инструментами для горячей укладки (плойка, утюжок, фен). А если без нее никак — предварительно нанеси крем или спрей с аргановым маслом, протеинами шелка и кератином.
  • В холодное время года не утяжеляй волосы средствами для укладки. Твой выбор — несмываемые сыворотки и кондиционеры. Они помогут прядям сохранить влагу и защитят от холода.

Больше дельных советов об уходе за волосами. Определи, чувствительная ли у тебя кожа головы (а то вдруг придется менять все средства) и проверь, какое окрашивание в стиле 90-х сейчас в тренде. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
Vera Dorodnaya
Лучше всего вообще не носить шапку.Волосы сами как шапка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Здравствуйте уважаемые граждане и гражданки нашего любимого женского форума. Вот возник вопрос а что же такое бедность? (Имеется ввиду именно материальная бедность) Буду рад узнать ваше мнение по...
831
Решил познакомиться с целью новых отношений с женщиной 25-35 лет, но вижу, что буквально все они уже были в первом браке. И часто с детьми. Прямо эпидемия какая-то! Вступать в отношения с разведенкой...
737
Месяца три назад жена заявила - устала, я не рабыня! Устала от готовки, от уборки, от того, что секса мне надо много. Выслушал. Сказал - ОК! Ты не рабыня впредь. Со следующего дня просто начал ходить...
458
Я не о тех, кому от 18 до...престарости, с ними то всё понятно, живут в своё удовольствие. Кто нибудь знает лично хоть одного ПРЕСТАРЕЛОГО(за 75 лет) чайлдфри? Если да, как им живётся?
389
Вот согласна с автором. Почему именно на наше поколение выпало увеличение пенсионного возраста? Хуже нашего поколения не досталось никому. В1982 умер Брежнев, опустели совсем полки. Война в Чечне...
355
Продолжаем рубрику День с экспертом. Сегодня наш приглашенный гость — Екатерина Новопашина , карьерный консультант и основательница проекта «Любимое дело» по стратегическому развитию карьеры...
Вы будете первым, кто прокомментировал
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru