Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
23 декабря 2016

Новогодний наряд и как за ним ухаживать

«Как Новый год встретишь, так его и проведешь», — гласит народная мудрость. Мы же считаем, что важно не только «как», но и «в чем». К выбору праздничного наряда советуем отнестись так же серьезно, как если бы вы решали, что надеть на самое желанное собеседование вашей жизни. Не менее важно и подготовить волшебный наряд к главной вечеринке года. Рассказываем, как выбрать праздничный наряд, чтобы он пригодился вам в будущем, а в новогоднюю ночь смотрелся даже лучше, чем на манекене.

Ищем вдохновение

Считайте, что вам повезло, если ваша вечеринка будет тематической и определенный стилистический вектор уже задан. Если же вы никак не ограничены тематикой праздника, то тут легко и растеряться в море кружев, перьев и пайеток. Советуем пересмотреть показы сезона Весна-Лето 2017. Многие вещи, соответствующие трендам будущего года, уже широко представлены в магазинах, так что платье ярко-желтого цвета или космическая юбка из модной металлизированной кожи станут инвестицией и пригодятся вам в следующем году.

Еще одна безграничная тема для вдохновения — кино. Может, вы проникнетесь алыми платьями Миртл из фильма «Месть от кутюр», а может, инспирируетесь образами «Светской жизни», последней картины Вуди Аллена.    

Предварительная подготовка

Итак, вы вернулись с приятно шуршащими пакетами и любуетесь своим нарядом дома. Очень редко праздничные платья, комбинезоны и топы не требуют предварительной подготовки. Тонкая вышивка, бисер, блестки и другой сложный декор нельзя прогладить обычным утюгом, так что заранее побеспокойтесь о наличии отпаривателя, если вы наверняка не успеете отнести вещь в химчистку. Вот, например, новинка от Philips, вертикальный отпариватель GC617 в считаные секунды доведет до ума и тяжелое бархатное платье, и хлопковую сорочку, и вещи, украшенные сложным декором. Мощный пар мгновенно проникает даже в самую плотную ткань, а в комплект к отпаривателю входит специальная доска, которую можно наклонить на 30°. С таким «оружием» можно и идеальные стрелки создать, и пышную юбку сделать еще объемней. Кроме того, вы можете выбирать режим в зависимости от типа ткани, что действительно ценно в преддверии праздников, требующих разных нарядов.  

За час до выхода

Не забываем о таких важных мелочах, как обработка наряда антистатиком. Наносить его нужно на внутреннюю сторону юбки или платья, держа флакон в 20 см от вещи. Нельзя распылять антистатик одновременно и на вещь, и на колготки. Помните, что минус на минус дает плюс? Вот в данной ситуации именно так и получится.

Если вы используете тональную основу, а также яркую помаду, прикрывайте лицо салфеткой или попросите кого-нибудь ассистировать вам во время надевания наряда; именно так это и происходит во время модных съемок. Согласитесь, в последний момент испачкать косметикой топ или платье нежно-пудрового оттенка — обидно до слез.

Также заранее стоит побеспокоиться об обуви. Если вы собираетесь танцевать всю ночь напролет, то лучше обезопасить себя от падения на скользком полу и наклеить на подошву туфель специальные силиконовые подушечки. А чтобы не натереть ноги новой парой обуви, стоит обработать пятки и пальцы стиком против мозолей.        

После бала

Чтобы наряд радовал вас весь год, позаботьтесь о нем сразу после вечеринки. Если вы испачкали платье во время праздника, то незамедлительно несите его в химчистку — каждая минута на счету. Если материал позволяет позаботиться о вещи в домашних условиях (кстати, это тоже важно учитывать при покупке наряда), действуйте сразу по возвращении домой. После того как брызги шампанского исчезнут, возвращаемся к началу: хорошенько отпариваем наряд. С отпаривателем GC442 от Philips можно не бояться мокрых разводов от капель (подовша подогревается), а благодаря размерам сопла, процесс отпаривания займет считаные минуты.  

 Если ваше платье сделано из капризного материала вроде шелка, то его следует повесить на специальные мягкие плечики, обитые тканью. Если наряд украшен сложным декором, то обязательно поместите его в чехол: бисерная вышивка ненавидит, когда вещи по соседству соприкасаются с ней. Также не забывайте о чехлах для бархата, особенно это важно в ситуации с аксессуарами или обувью. Бархат обладает невероятным свойством притягивать всю окружающую его пыль, даже если он находится в закрытом на ключ гардеробе.

С 18 ноября по 30 ноября Philips при поддержке Lamoda проводил конкурс: нужно было собрать свой образ мечты  из вещей с сайта lamoda.ru, составить коллаж и загрузить его на проект. Сегодня модный стилист Катя Гершуни объявляет победителей. Два победителя получат в подарок отпариватели Philips и комплект одежды из собранного образа от Lamoda.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Предложили повышение, с очень хорошей должность и хорошим окладом. Надо только переехать в город. Мы сейчас в пригороде живем. Муж уперся и ни в какую. Не хочет жить в городе, ни в доме, ни в...
727
Поехали с подругой на море. По приезду обнаружилось, что денег у той в обрез. Т.е. хватило, что бы снять номер в отеле (и то я немного добавила) и один раз пообедать. На что она рассчитывала, мне...
616
Женщина идущая на секс без обязательств ставит себя с низу. Таким способом устраняет длинную дистанцию к мужчинам более интересным, но при этом теряет свою значимость. Таким не дарят подарки,не...
567
Мне 42 года. Москва. 2 раза была замужем,развелась. Не получается у меня жить в браке. Очень нуждаюсь в личном пространстве. Заинтересована в отношениях, где каждый живёт у себя, но встречаемся...
393
Люблю я женщин на полотнах Ренуара, Прекрасных:и в толпе,и в будуарах, В дешёвом кабаре, и в ложе театральной, В нарядном платье, и...без платья - в спальне. В одеждах модных, или без одежды - Они...
294
прошу без сарказма!интересует мужское мнение
278
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru