Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
29 ноября 2016

Лучшие ароматы ноября: парфюмерный обзор

Самые впечатляющие ароматные находки последнего месяца осени — в обзоре парфюмерного эксперта Любови Берлянской.

Coeur De Noir, BeauFort London

Темный, мрачный, насыщенно-алкогольный кожаный аромат. Имбирно-ромовый старт постепенно подгорает, обрастает насыщенными копчеными оттенками со сладким древесным послевкусием. Это — запах тлена и разложения. Ярко представляется на героях-воинах из эпических фэнтези-сериалов: потертая кожаная одежда, окровавленный меч, смерть вокруг.

Be Tempted, DKNY

Почему-то парфюмерные бренды вдруг решили, что аромат про соблазнение должен быть с ударной дозой сахара. Вот и здесь свеже-зеленое яблочко превратили в десертного монстра, который приходит по ночам, чтобы вызвать кариес. Карамелизованные лимон и яблоко окружены россыпью ягод в сахарной пудре и посыпаны тертым анисом. Анималистический оттенок черной смородины пытается увести аромат в терпкую горечь с зеленым подтоном, но сливочные цветы, цукаты из розовых лепестков и флердоранжа возвращают его в сладость.

Rose Irisee, Au Pays de la Fleur d’Oranger

Аромат про ирис, но не благородный туманно-мистический, а разнузданно-пьяный и едкий. Ядовитый, словно нежнейший из цветков у тебя в руках превращается в гремучую змею. В этом перевоплощении ирису помогают цитрусы верхних нот и синильная кислота с полынным вермутом в сердце. Уравновесить пудровое буйство, отравляющее, словно иприт, цветочным аккордам не очень удается. Зато древесно-мускусный, сандалово-ванильный шлейф утихомиривает наконец зеленую фею, вселившуюся в благородную аристократку.

McQueen Eau de Parfum, Alexander McQueen

Богатая, яркая композиция обращает на себя внимание. С самого начала задают тон острые пряные горячие перец и гвоздика. Их древесная терпкость удачно дополняет хищные, одурманивающие белые цветы с мягким сливочно-фруктовым оттенком. Анималистический взрывной характер жасмина, туберозы, иланг-иланга укрощен. Но если жертва подойдет слишком близко, то окажется в цветочном плену, потеряется в метели белых лепестков, закружится в древнем ритме. Это аромат для женщин-охотниц. Его время — ночь.

Dahlia Divin Le Nectar de Parfum, Givenchy

Оригинальность флориентальной композиции – в сочетании сладких тягучих ванильных оттенков с морской соленостью. Солевое облако в начале аромата быстро блекнет, но передает свой терпкий минеральный оттенок густому цветочному сердцу, в котором считываются тона мимозы, жасмина, розы и фрезии, переходящие в ванильно-миндальный, сливочно-пудровый шлейф. Аромат плотный, интенсивный, достаточно телесный, но в то же время прозрачный. Его можно сравнить с цветным стеклом, сквозь толщу которого, однако, может пробиться свет и выявить скрытую красоту.

Patchouly, Etro

Аромат брутальный, остро-бальзамический, с характерной для пачулей нотой влажной земли, осенних листьев и древесной пыли. Собран нарочито грубовато. Ингредиенты пытаются спорить, но пачули в конечном итоге побеждают всех. Поэтому тонкие цитрусовые оттенки, сливочно-молочный тон сандала, классическую амбру и сладкий, пудрово-марципановый ванильный аккорд бобов тонка в начале нужно специально улавливать, принюхиваться. Что совершенно не портит композицию.

Midnight Shimmer, Michael Kors

Теплый, спокойный, восточный запах сидит довольно близко к коже. Оригинальность композиции придает терпко-вяжущий оттенок жареной айвы. Немного цветов тонут в древесных аккордах, пока наконец в финале не остается смолистая и темная, чуть горчащая ваниль в окружении перуанского бальзама и амбры. Этот аромат стоит носить на мехах или кашемировом шарфе. Или, как дымкой, украсить волосы.

Jeu d'Amour l'Elixir, Kenzo

Парфюмеры заботятся о том, чтобы произвести на свет как можно больше безвредных сладостей, наслаждаться которыми можно без вреда для фигуры. Так что встречайте еще один десертный аромат: бархатная бордовая сладость ванильного торта, пропитанного ромом, украшенного цукатами из мандариновых и апельсиновых долек, а также большими сочными ягодами ежевики.

Mademoiselle, Azzaro

Этот аромат обречен стать хитом. Первая составляющая успеха — красивый девочковый флакон с серебристым бантом. Вторая — ольфакторный профиль композиции, где есть все необходимое потенциальному бестселлеру. Начало — свежесть зеленого персика с цветочным чаем, плавный переход к фантазийным несладким цветам и, наконец, завершение узнаваемым древесно-мускусным аккордом.

Pretty Butterfly, Betty Barclay

Фруктово-цветочный фонтан из сока ежевики, тропических фруктов и лимона смешивается с фантазийным цветочным торнадо, закручивается в причудливую спираль, превращая мир вокруг в декорацию для кукольного мультфильма. Мускусно-древесный финал балансирует ингредиенты, не давая им окончательно превратиться в кулинарный компот или сироп.

Look Up Now: Life Is Surprising For Her, Mexx

Традиционная фруктово-цветочная композиция. Груша, ежевика, перезревший персик превращаются в средней интенсивности белые цветы. Хотя персик все равно солирует. В финале — дерево и немного ванили, лишенной ее темной бальзамической составляющей. То есть сюрприза не будет. Подходящий образ — скучающая девица, которая точно знает, что подарит ей на день рождения бойфренд.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
8
Анастасия Я
Вкусно... Достаточно разные, самодостаточные ароматы. взяла бы в коллекцию их все.
СсылкаПожаловаться
Мягкая Лапа
Буквально вчера понюхала "красное яблочко" - чуть не свалилась, очень тяжелый (для меня).
СсылкаПожаловаться
Ana446
Я уже давно ассоциирую себя с двумя ароматами: La vie est belle ( Lancome) и Bright Chrystal ( Versace). Никогда не подводили!
СсылкаПожаловаться
Надежда Касаткина
Пробовала разные ароматы, но всегда возвращаюсь к одному: "Мисс Диор. Классик". Обворожительнее облака этого парфюма для меня нет ничего.
СсылкаПожаловаться
zara sulaimanova
essens очень хорошие духи, а главное по доступной цене
СсылкаПожаловаться
Маргарита
уже несколько лет Жадор Диор классика , наверно пора что то менять )))
СсылкаПожаловаться
oksana
Предпоследние - Dior Addict, сейчас Essentiel от Биоси.
СсылкаПожаловаться
Вероника Стрыжак
Когда уже пожалеют аллергиков,которые от всех этих приторно-терпких ароматов,щедро вылитых на какую-нибудь тётю, готовы выпрыгивать из окон общественного транспорта.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Ну вот и настал день черный.... Не думала что так получится. Тапками Не швырять. Я не тролль или как там еще. Я девушка 28 лет на 8 месяце беременности. Работала всегда, на шее ни у кого не сидела...
693
Замужем. 10 лет. Мне 35 лет. Муж сначала не против был ребенка, но сначала не было жилья, теперь когда жильё есть он не хочет ребенка. Знаю, что беременеть обманом плохо, но считаю, что он меня тоже...
465
Чтобы деньги закончились. Как так у людей деньги заканчиваются? Как может не хватить до зарплаты? Если вы считать не умеете, держать аппетиты свои не умеете при отсутствии приличных доходов , то кто...
433
Разговаривают по телефону на личные темы так, что слышно всем. Или поют идут по улице с таким голосом, с которым неприлично петь даже в душе... Или идут и жуют находу шоколадку/ бутерброд/ яблоко/...
394
Доброе утро, хотя... Для меня не очень( Здесь практически все ррдители, так что спрошу, потому что не знаю, что делать и не могу успокоиться. Что бы вы предприняли, если бы ваш ребенок пришел из сада...
346
Проблемы с мужем, ругаемся. Ребенку 2 месяца, он считает, что я слишком часто его мою, а это раз в день вечером! Он до одурения, до хрипоты спорит, что ребенку не надо так часто мыться. Аргумент, что...
315
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди