Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
29 ноября 2016

Лучшие ароматы ноября: парфюмерный обзор

Самые впечатляющие ароматные находки последнего месяца осени — в обзоре парфюмерного эксперта Любови Берлянской.

Coeur De Noir, BeauFort London

Темный, мрачный, насыщенно-алкогольный кожаный аромат. Имбирно-ромовый старт постепенно подгорает, обрастает насыщенными копчеными оттенками со сладким древесным послевкусием. Это — запах тлена и разложения. Ярко представляется на героях-воинах из эпических фэнтези-сериалов: потертая кожаная одежда, окровавленный меч, смерть вокруг.

Be Tempted, DKNY

Почему-то парфюмерные бренды вдруг решили, что аромат про соблазнение должен быть с ударной дозой сахара. Вот и здесь свеже-зеленое яблочко превратили в десертного монстра, который приходит по ночам, чтобы вызвать кариес. Карамелизованные лимон и яблоко окружены россыпью ягод в сахарной пудре и посыпаны тертым анисом. Анималистический оттенок черной смородины пытается увести аромат в терпкую горечь с зеленым подтоном, но сливочные цветы, цукаты из розовых лепестков и флердоранжа возвращают его в сладость.

Rose Irisee, Au Pays de la Fleur d’Oranger

Аромат про ирис, но не благородный туманно-мистический, а разнузданно-пьяный и едкий. Ядовитый, словно нежнейший из цветков у тебя в руках превращается в гремучую змею. В этом перевоплощении ирису помогают цитрусы верхних нот и синильная кислота с полынным вермутом в сердце. Уравновесить пудровое буйство, отравляющее, словно иприт, цветочным аккордам не очень удается. Зато древесно-мускусный, сандалово-ванильный шлейф утихомиривает наконец зеленую фею, вселившуюся в благородную аристократку.

McQueen Eau de Parfum, Alexander McQueen

Богатая, яркая композиция обращает на себя внимание. С самого начала задают тон острые пряные горячие перец и гвоздика. Их древесная терпкость удачно дополняет хищные, одурманивающие белые цветы с мягким сливочно-фруктовым оттенком. Анималистический взрывной характер жасмина, туберозы, иланг-иланга укрощен. Но если жертва подойдет слишком близко, то окажется в цветочном плену, потеряется в метели белых лепестков, закружится в древнем ритме. Это аромат для женщин-охотниц. Его время — ночь.

Dahlia Divin Le Nectar de Parfum, Givenchy

Оригинальность флориентальной композиции – в сочетании сладких тягучих ванильных оттенков с морской соленостью. Солевое облако в начале аромата быстро блекнет, но передает свой терпкий минеральный оттенок густому цветочному сердцу, в котором считываются тона мимозы, жасмина, розы и фрезии, переходящие в ванильно-миндальный, сливочно-пудровый шлейф. Аромат плотный, интенсивный, достаточно телесный, но в то же время прозрачный. Его можно сравнить с цветным стеклом, сквозь толщу которого, однако, может пробиться свет и выявить скрытую красоту.

Patchouly, Etro

Аромат брутальный, остро-бальзамический, с характерной для пачулей нотой влажной земли, осенних листьев и древесной пыли. Собран нарочито грубовато. Ингредиенты пытаются спорить, но пачули в конечном итоге побеждают всех. Поэтому тонкие цитрусовые оттенки, сливочно-молочный тон сандала, классическую амбру и сладкий, пудрово-марципановый ванильный аккорд бобов тонка в начале нужно специально улавливать, принюхиваться. Что совершенно не портит композицию.

Midnight Shimmer, Michael Kors

Теплый, спокойный, восточный запах сидит довольно близко к коже. Оригинальность композиции придает терпко-вяжущий оттенок жареной айвы. Немного цветов тонут в древесных аккордах, пока наконец в финале не остается смолистая и темная, чуть горчащая ваниль в окружении перуанского бальзама и амбры. Этот аромат стоит носить на мехах или кашемировом шарфе. Или, как дымкой, украсить волосы.

Jeu d'Amour l'Elixir, Kenzo

Парфюмеры заботятся о том, чтобы произвести на свет как можно больше безвредных сладостей, наслаждаться которыми можно без вреда для фигуры. Так что встречайте еще один десертный аромат: бархатная бордовая сладость ванильного торта, пропитанного ромом, украшенного цукатами из мандариновых и апельсиновых долек, а также большими сочными ягодами ежевики.

Mademoiselle, Azzaro

Этот аромат обречен стать хитом. Первая составляющая успеха — красивый девочковый флакон с серебристым бантом. Вторая — ольфакторный профиль композиции, где есть все необходимое потенциальному бестселлеру. Начало — свежесть зеленого персика с цветочным чаем, плавный переход к фантазийным несладким цветам и, наконец, завершение узнаваемым древесно-мускусным аккордом.

Pretty Butterfly, Betty Barclay

Фруктово-цветочный фонтан из сока ежевики, тропических фруктов и лимона смешивается с фантазийным цветочным торнадо, закручивается в причудливую спираль, превращая мир вокруг в декорацию для кукольного мультфильма. Мускусно-древесный финал балансирует ингредиенты, не давая им окончательно превратиться в кулинарный компот или сироп.

Look Up Now: Life Is Surprising For Her, Mexx

Традиционная фруктово-цветочная композиция. Груша, ежевика, перезревший персик превращаются в средней интенсивности белые цветы. Хотя персик все равно солирует. В финале — дерево и немного ванили, лишенной ее темной бальзамической составляющей. То есть сюрприза не будет. Подходящий образ — скучающая девица, которая точно знает, что подарит ей на день рождения бойфренд.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
8
Анастасия Я
Вкусно... Достаточно разные, самодостаточные ароматы. взяла бы в коллекцию их все.
СсылкаПожаловаться
Мягкая Лапа
Буквально вчера понюхала "красное яблочко" - чуть не свалилась, очень тяжелый (для меня).
СсылкаПожаловаться
Ana446
Я уже давно ассоциирую себя с двумя ароматами: La vie est belle ( Lancome) и Bright Chrystal ( Versace). Никогда не подводили!
СсылкаПожаловаться
Надежда Касаткина
Пробовала разные ароматы, но всегда возвращаюсь к одному: "Мисс Диор. Классик". Обворожительнее облака этого парфюма для меня нет ничего.
СсылкаПожаловаться
zara sulaimanova
essens очень хорошие духи, а главное по доступной цене
СсылкаПожаловаться
Маргарита
уже несколько лет Жадор Диор классика , наверно пора что то менять )))
СсылкаПожаловаться
oksana
Предпоследние - Dior Addict, сейчас Essentiel от Биоси.
СсылкаПожаловаться
Вероника Стрыжак
Когда уже пожалеют аллергиков,которые от всех этих приторно-терпких ароматов,щедро вылитых на какую-нибудь тётю, готовы выпрыгивать из окон общественного транспорта.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Моя мама почему-то уверена, что я плохо кормлю мужа. Он часто в командировках, и перед приездом эти звонки в стиле "ты ему хоть готовишь что-нибудь?". Или, не дай Бог, сказать, что именно...
897
Мой сын 4,5 года бьет меня в приступах гнева. Бьет сильно, как только может, кулаками. Мне кажется это было с самого раннего возраста, с года точно. Сначала улыбались, когда ему было 2 года...
753
Вот, блин, всегда хвалю свекровь, типа не лезет с советами, дипломатичная (более-менее), и тут на тебе. Отпуск мужа совпал со свекровиным, ну и решил съездить навестить маму. Другой конец города...
745
Дело даже не в доходах. А вот как семья папа, мама, двое детей, и родители одного из супругов выживают в трехкомнатной квартире с одной ванной и туалетом, кухней размером 9 кв и стенами через которые...
343
У мужа другая женщина, младше его на 17 лет. Вместе 25 лет, в браке 23 года, двое детей(20 и 15 лет). узнала об этом два года назад, сам рассказал. Сразу даже растерялась, наверное, надо было сразу...
272
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru