Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
1 декабря 2016, Михаил Рубцов

Ольга Медынич: «Мое тело — мой заработок»

Кто-то знает Ольгу Медынич по сериалу «Светофор», а кто-то — по забавным видео в ее Instagram (которые, к слову, принесли актрисе уже почти два миллиона подписчиков). 34-летняя звезда в большом интервью рассказала «Леди Mail.Ru»​ о суеверии, муже, который обожает готовить, рекламе в Instagram, «свободном» детстве и друзьях из Петербурга.

Для вас как актрисы, играющей в  сериале «Светофор», какого цвета ваша собственная жизнь?

— В зависимости от статуса могу быть какого угодно цвета, но внутри я всегда зеленая. И мне кажется, что мой муж чувствует себя точно так же.

Мне вообще не близка теория о двух половинках одного целого. Это такая глупость, мне неинтересно с половинкой, мне интересна полноценная личность, с которой мы не будем зависеть друг от друга. Кроме любви, людей ничего больше не может связывать

Вы так считаете благодаря соответствующему воспитанию или собственному опыту?

— У меня всегда так было. Я же внутренне очень свободолюбивый человек и отвечаю тем же — ценю и уважаю свободу моего мужчины. Никогда в жизни не ставила условий, не запрещала ходить куда хочется и встречаться с кем хочется. Вообще, брак не строится на запретах и контроле. В XXI веке и женщины, и мужчины находятся в равных условиях, у них абсолютно одинаковые возможности для заработка и собственного развития, хоть и в рамках строгой конкуренции. Именно поэтому я всегда хотела иметь рядом сильного самодостаточного человека, который не будет мне по 500 раз на дню звонить, пока я сижу на интервью: «С кем ты? С мужчиной или женщиной?» И сама очень уважаю свою свободу и свободу человека рядом со мной.

Как-то вы сказали, что главное достижение вашего сына в том, что он... счастливый ребенок.

— Дима абсолютно гармонично развивается, тьфу-тьфу. Мне это очень нравится. Всегда хотела, чтобы он был самостоятельной единицей.

Отношусь к ребенку так же, как и к мужчине. Это не моя собственность, не моя собака и не рыбка, которую завела. Это человек, который... прилетел

Ребенок — это гость, он прилетел к нам погостить, и, когда придет время, улетит строить свою жизнь, будьте уверены. Как и мы с вами. Дай бог, чтобы мы когда-нибудь стали с ним друзьями, а не просто мамой и сыном. Маме он будет звонить раз в месяц, а вот другу в моем лице, наверное, почаще. Это должны быть абсолютно доверительные отношения без надуманных ограничений — вероятно, мы сможем обсудить его девушек и мои проблемы. Или счастливые моменты с мужем, за чашкой кофе или бокальчиком чего-нибудь покрепче. В любом случае я даю ему право выбора.

Мне кажется, он счастлив потому, что сам думает, как контролировать свою жизнь. Все, что касается его занятий, игрушек, — у него полная свобода, я ему практически ничего не запрещаю. У меня есть правила только насчет того, что касается здоровья. В лужу прыгнуть можно, кувыркаться в грязи можно. Листья на вкус пробовать? Ну, не стоит, хотя если очень хочешь, то можно. Просто учти, что потом проведешь пару часов в туалете. Пальцы в розетки — нельзя, нож в ручку — нельзя. И оттого, что у него куча свободы, он очень собранный. Это состояние очень важно, для мужчины — особенно. У него всегда лежит несколько вариантов одежды, в которой он может пойти. У него всегда есть несколько вариантов еды, которую он может съесть. Питаться-то надо, но что именно — пускай решает сам. А то, бывает, детей заставляют есть кашу, а потом из них вырастают взрослые люди, которые эту кашу терпеть не могут.

Вы сами о таком детстве мечтали?

— У меня было очень свободное (в хорошем смысле этого слова) детство. Но мы росли немного в другое время, мы ведь и гуляли одни лет с семи. Помню, родители отвели меня в первый класс, а на второй день сказали: «Вот там, через две дороги, твоя школа». И это было нормально. И я пошла — в шесть лет. Мне доверяли, знали, что я не хулиганка и очень ответственная девочка. Я сначала проревелась, потому что сразу потерялась в этой школе, у меня был жуткий стресс, но самостоятельность — это круто.

Лето я проводила у бабушек на Украине. Для них главным было накормить детей, если болеют — вылечить, если грязные — помыть. Все! И мы в итоге выросли абсолютно самостоятельными

Мой брат, который так же воспитывался, стал талантливейшим художником, который покоряет Китай и Америку. Внутреннее ощущение свободы может сносить стены.

 Вы узнаете в себе черты характера ваших родителей? Какими из них гордитесь? А какие черты характера самой себе не очень нравятся?

— От папы мне досталось чувство юмора, он всегда очень уместно и остроумно мог пошутить. От мамы — огромное чувство ответственности перед близкими людьми, вера в Бога и умение прощать. Папа и мама — полные противоположности друг друга. Папа — атеист, мама — верующая. Папа военный, очень организованный, может управлять любым процессом. Он не умеет работать молотком, но находит людей и организовывает их. В его силах сделать так, чтобы вокруг все... кружилось. Даже не знаю, в кого такая: я — абсолютно бытовой хаос. Кто это мне подарил такое счастье?.. Хотя мама бывает рассеянная. Иногда мы с ней теряем вещи, забываем закрыть дверь. Дома я действительно хаос. К сожалению, не доктор, а просто хаос.

 Ваш сын Дима уже понимает, что вы актриса?

— Не понимает. У нового поколения совсем другое информационное поле. Он видит меня в телефоне, «планшете», который висит на стене, а потом видит меня в жизни. И это не вызывает у него непонимания и вопросов.

 При этом вы не хотите, чтобы сын пошел по вашим стопам и стал актером.

— Подталкивать к этому я его не собираюсь, но и бороться не буду. Хотя многие родители тащат детей с младых ногтей в кино. Не осуждаю их, но сама так не сделаю. Во-первых, Дима не такой мальчик, который выдает эмоции по команде. Если на него повысить голос, он может подойти и дать машинкой в лоб. И это неплохо. Я хочу, чтобы у него был характер. Во-вторых, если он когда-нибудь скажет: «Мама, я подумал и решил стать актером», то я с ним начну разговаривать. А водить его на кастинги и говорить, какой он распрекрасный, — точно нет. Я ведь очень много снималась в сериалах, в которые родители тащили своих детей. И видела, что детям это было совсем не надо.

— Вы часто занимаетесь самокопанием?

 Часто. Впрочем, считаю, что этим должен заниматься каждый человек  только не самокопанием, а самоанализом. Это далеко не одно и то же.

Самокопание — унылый процесс, это не ко мне. Я предпочитаю немного отстраниться от человека под названием «Ольга Медынич», посадить его напротив себя и пообщаться: «Что с тобой стало за пять лет? Чего ты достигла? Почему тебе не нравится вот это? А если не так, то каким путем мы идем дальше? Ты счастлива?»

— Как вы пришли к решению завести Instagram?

 Когда в нашей стране случился кризис и я только-только переехала в Москву, у меня замолчал телефон. Съемок не было полгода, заморозились сразу два проекта. Да, я занималась воспитанием сына, была занята в двух театральных постановках, но у меня появилось огромное количество свободного времени. Поняла, что мне надо что-то делать, иначе можно сойти с ума. Естественно, я уже осознавала, что Instagram это отличная рекламно-развлекательная площадка. Тебя развлекают, а ты смотришь рекламу меня, моих проектов, каких-то продуктов, за что мне, естественно, платят деньги. Это еще один способ самовыразиться и заработать. Как и съемки. Мини-телевидение, только в телефоне, где я сама себе автор и режиссер. В общем, я приложила максимум усилий, чтобы у меня появились новые роли. Моя страничка в Instagram посвящена актрисе Оле Медынич, это  реклама меня, да.

– Вы сейчас там что-то рекламируете за деньги или по бартеру?

– Конечно. И всегда это делала.

Не хочу размениваться по мелочам и рекламировать подделки, реплики, все это китайское барахло, чем, собственно, занимаются очень многие. В этом вопросе мне помогает агент — отсматривает качество того, что буду рекламировать. Если в ролике появляется реклама одежды, то я на самом деле ношу ее. Случаев, когда мне привозят платье китайского качества, дают пачку денег, после чего фотографируюсь, и его увозят, не бывает

Я сама еду в шоурум к понравившемуся дизайнеру, смотрю вещи, надеваю их и уезжаю. У нас в России работают отличные модельеры, которые шьют шикарные трикотажные вещи, сумки, но которых, к сожалению, никто не знает. Я хочу получать от них не деньги, а эти прекрасные вещи. Сейчас, например, хожу с прекрасной дизайнерской сумкой, в которую помещается все: от гвоздя до памперса. Не могу «вылезти из нее» уже очень долго. Ношусь с ней по всей Москве.

— Когда к вам пришло осознание, что ваш Instagram действительно популярен?

 Меня перепостила какая-то большая площадка. Я заснула (у меня на тот момент было то ли 50 тысяч подписчиков, то ли 40), а когда проснулась оказалось уже больше 100 тысяч. Cначала подумала, что телефон заглючил. Это был первый и какой-то квантовый скачок.

— Вас не успел испортить Интернет?

 Я люблю, конечно, там «посерфить». Но... Нет, не испортил. В Сети психологически очень тяжело находиться, если у тебя нет чувства юмора. Можно застрелиться, если нет адекватного отношения к себе, если ты не в состоянии самостоятельно дать себе оценку. Естественно, про тебя пишут огромное количество гадостей.

Когда мой Instagram только-только начал набирать обороты, более опытные девчонки предупреждали: «Оля, ты, главное, держись: после 500 польется»... Я перестала читать отклики ровно после того, как у меня появилось порядка 700 тысяч фолловеров

Нет, я не хочу отключать комментарии, поскольку считаю, что люди имеют право высказываться. Правда, я блокирую тех, кто поливает грязью других, моих друзей, присутствующих вместе со мной на фото или видео. А вообще, я бы посмотрела на этих персонажей. Какое у них образование? Как же их воспитывали или еще воспитывают родители, если они живут написанием гадостей про человека, которого не знают и который, вероятно, старше них? Это ж в основном детский сад пишет. Предположим, есть люди, которых я на дух не перевариваю. Но даже представить себе не могу, что захожу на их страницы (пускай даже инкогнито) и пишу: «Козел!» Ну, или что-то похожее. Мне мое воспитание не позволяет. А им позволяет. В общем, я к этому очень философски отношусь.

— Ольга, мы с вами разговариваем, а за окном ужасная московская морось и слякоть... Вы никогда не жалели, что переехали из Питера в столицу?

 Ни разу! После того как перебралась в Москву, даже не думала о возвращении в Петербург. Здесь меня все устраивает. Это мой город, мой внутренний ритм. В Петербурге все медленно и очень долго. Туда хорошо возвращаться, чтобы погулять, встретиться с друзьями, пройтись по улице Рубинштейна, посидеть в маленьких кафешках. Но работать, если ты человек работы, надо в Москве.

— Как ваши знакомые тогда отреагировали на переезд?

 Обрадовались. К тому же, кажется, все близкие мне люди подспудно знали, что я очень хочу уехать. А я действительно этого хотела, хотя родилась в Петербурге, отучилась там, проработала в театре и прожила долгую часть жизни. Лет с 17 все время повторяла: «Буду жить в Москве». Моя близкая подруга, петербурженка, говорила, что столица это все не то, это все ужасно. Но позже сама, приехав на съемки в столицу, заявила: «Знаешь, а мне понравилось!» Как вам объяснить? Москва это центр нашей работы. А я хочу быть в центре. Все каналы здесь, все продюсеры тут. Если в Питере и снимается кино, то на московские деньги. Петербург для кино провинция.

 У вас много друзей осталось в Петербурге?

Двое. Близких. Парень и девушка. Вообще у меня довольно много очень хороших приятелей, а вот друзей… Друзья это те, кто прошел проверку «большим временем». Не год, не два. С питерской подругой мы знакомы с 17 лет, она крестная мама моего сына. Прекрасного друга Василия, Васька, я знаю лет с 20. Уже полжизни мы, считай, вместе. Они оба актеры...

Дружба для меня абсолютно то же самое, что и любовь. Она развивается по той же схеме, только без интимной составляющей. Мы присматриваемся, принюхиваемся, ходим на свидания друг с другом... Сначала не доверяем, потом уходим, затем миримся

Двое моих питерских друзей  все равно что родственники, с которыми ты прожил 40 лет. А новые связи  это какие-то влюбленности. Я влюбляюсь в друзей.

— Ваша известность, популярность повлияла на отношения с друзьями?

Мои друзья всегда были со мной. А с теми, кто все время активно пытается появиться в моей жизни, кто почему-то утверждает, что они мои близкие знакомые, я никогда не дружила ни в институте, ни в школе. Я даже никогда не сидела в «Одноклассниках». Не понимаю, что это такое. Если я в жизни не общалась с одноклассницей, то зачем мне ее искать? Если же мы дружили, то у меня наверняка есть ее номер телефона.

— Вы практически никогда не рассказываете о своем муже — актере Джемале Тетруашвили. С чем это связано?

Это вовсе не закрытая тема, мы ничего не скрываем, просто я не люблю говорить об этом, потому что очень берегу и ценю наши отношения. (Джемал — коллега Ольги по сериалу «Светофор», который, к слову, сейчас показывают по каналу «Че». — Прим. ред.).

Мы встретились в довольно зрелом возрасте, когда у каждого за плечами уже была своя история. У Джемала есть дочь, а у меня сын от первого брака. Я очень счастлива рядом с ним, но о счастье не стоит кричать, его важно тихо беречь. В конце концов, когда я читаю заметку про актрису, мне плевать, с кем она живет. Правда!

Тем не менее в большинстве журналов и газет я вижу только одно: кто, с кем и как. Мне куда важнее узнать что-то интересное про внутренний мир артиста, про его отношение к миру, про творчество, а не про его грязное белье. Наверное, это вовсе не вина актеров, скорее вина журналистов и редакторов. Им нужны рейтинги, продажи.

— То же самое и с ребенком?

 Абсолютно! Пока я не хочу фотосессий с Димой. Я его не скрываю и не прячу. Может быть, позже. Все его могут увидеть со мной на каком-нибудь очередном масштабном детском мероприятии. И в то же время не понимаю, зачем выставлять фото своего ребенка в Instagram. Мне страшно: столько лиц, столько глаз...

— Боитесь сглаза?

 Ну, многие боятся. В конце концов, все артисты суеверные. И я немного суеверная.

На моих глазах несколько актерских семей распалось после журнальных обложек. У каждого должна быть своя история, как мне кажется

— На чем вы предпочитаете передвигаться по Москве?

 На такси. Хотя сама умею водить. В 20 лет я купила себе «девятку», механику. Гоняла по всему Петербургу. Это была моя мечта, так оно и случилось. В общем, если вы видели девушку в таком образе на зеленой машине  это была я. «Девятку» звали Маруся. Продав ее, купила себе «Фольксваген» и назвала его Гошей. Прекрасно ездила, но потом, как по щелчку, отрубило  перестала хотеть передвигаться на авто. Я человек настроения: если мне что-то взбрело в голову, то это, что называется, держись или беги.

— Но скорость по-прежнему любите?

 Люблю. И не боюсь ее. Обожаю адреналин. Раньше регулярно ходила на самые разные аттракционы. Но сейчас, с появлением ребенка, стала более ответственной. И уже не прыгну с парашютом, хотя и раньше не прыгала, но хотела. К тому же понимаю, что должна беречь свое тело, потому что оно мой заработок.

— В еде тоже себя ограничиваете?

 Конечно! Диетой это сложно назвать, скорее образ жизни. Просто я давно вычеркнула из своего рациона соусы. Не ем белый хлеб и макароны. А если ем, то это для меня праздник не чаще, чем раз в месяц. Я исключила из своего питания вредные продукты. Хотя это не значит, что вообще ничего такого не употребляю. Могу съесть кусок торта, но это будет для меня необычный день. В мой рацион входят мясо, овощи, творог, яйца, рыба, молоко... Я вообще не ем консервы, сосиски, колбасы. Мало ем сладкого. Не знаю, что такое жареная картошка с грибочками, политая кетчупом.

За питанием обязательно надо следить, ведь с возрастом обмен веществ ухудшается. Это в моем украинском детстве я могла съесть булку с высоченным слоем масла, малиновым вареньем и запить все это молоком из-под коровы. Тут же на столе стояли вареники, блины, пирожки. Я была довольно полным ребенком

А потом поняла: если хочешь связать жизнь с актерской профессией, нужно выглядеть достойно. Каждое утро делаю зарядку. К сожалению, сейчас из-за съемок нет времени ходить на пилатес, но надеюсь, что скоро вернусь к занятиям. У меня есть потрясающий массажист, который вправляет мне все позвонки так, что я верещу. То и дело кричит: «Опять наелись чего-то вкусненького?» «Да, отвечаю,  наелась!» После летнего отпуска поднабрала, наверное, килограмма 1,52. Теперь нужно сгонять.

— Вы ведь и после родов быстро пришли в норму.

Мне нужно было очень быстро восстановиться. Три недели я себя очень жестко ограничивала. Думала, сойду с ума. Было ужасно и психологически тяжело. Приходилось есть гречку, запаренную на ночь, без соли и сахара. Ты сидишь на этой каше день, два, три, на пятый тебя начинает просто мутить. Перестаешь получать удовольствие от еды. Ничего, вытерпела и снялась в хорошей картине.

— Вы, рассказывая о своем детстве, часто вспоминаете Украину, куда вас возили к бабушкам. Они вас всячески откармливали. Их прекрасное умение готовить перешло к вам?

У меня потрясающе готовит муж. Моя мама потрясающе готовит для ребенка. Я тоже могу, всегда помогаю, но подготовка для больших застолий, стоять каждый день у плиты: первое, второе, третье, компот, это не мое.

В детстве для меня всегда было легче покрасить забор, чем приготовить торт, как моя сестра. И у меня, слава богу, был выбор. Поэтому я всегда красила забор, не филонила — просто выбирала другую работу. Если ты не любишь дело, зачем им заниматься?

А есть такие люди, как мой муж, допустим. Он готовит с таким вдохновением, с таким наслаждением, что после него вообще стыдно к плите подходить. Поет песни, на кухне играет музыка, он колдует. Какое-то волшебство!

— Некоторые ваши коллеги (взять, к примеру, Дмитрия Миллера) покупают квартиры и дома за рубежом. И периодически наведываются в Москву — на съемки. Не хотели бы так жить, все время быть в движении?

 Путешествовать вообще прекрасно. Стараюсь, если есть свободная минутка. Но наша профессия, к сожалению, так устроена, что мы там, за границей, никому не нужны. Может, в 90 лет захочу где-нибудь лечь около домика и лежать там... долго. А так я приезжаю, получаю кайф и уезжаю обратно работать. Мы, 30-летние, не имеем права сидеть на месте. Да даже если бы у меня был безлимитный бюджет, я бы все равно не смогла сидеть и ничего не делать. Знаю абсолютно точно, так уж устроена.

интересное интервью? Поделитесь с друзьями в соцсетях!
Горячие темы комьюнити
Никак не могу объяснить дочери, что определенные места подразумевают разный дресс-код. Т.е., например, в школу надо идти в менее открытой одежде и всякие топики, мини-юбки и кофточки с безумными...
362
И делаете ли. Мне 32, ничего в этом не понимаю. Подруга ходит к косметологам как на работу. Я в ней никаких особенных перемен не замечаю. Интересно...
268
Как вы считаете, каким должно быть платье до мамы невесты. Какой лучше выбрать цвет?
232
Виктор Павлович
На форуме иногда проскальзывают комментарии, касающиеся чтения книг, саморазвития, увлечений. И всегда интересно одно, вы когда всё успеваете? Работа, готовка, дети, качалка, макраме, удовлетворить...
214
Larisa Mrnkova
Усем х орошего настроения!
211
Виктор Павлович
Не покидает меня ещё один интересный вопрос. Недавно тема была про сз. Общение свелось к обсуждению здоровья зубов. Точнее к их нездоровому виду у мужчин к 40 годаи, а то и к 30. Ладно бы это был...
202
Подпишитесь на нас