Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

4 лучшие системы уборки дома

Убираться лениво или по зонам, уничтожать улики или хранить вещи вертикально — эти неожиданные «уловки» действительно помогают навести в доме порядок и легко поддерживать в нем чистоту. Любая из предложенных ниже систем уборки работает! Выбирайте ту, что подходит именно вам.

Система «Флайледи»

Система Flylady, или «реактивные (другой вариант — «летающие») хозяйки», была придумана американской домохозяйкой Марлой Силли. Ее главная идея: порядок в доме отражает нашу любовь к себе. Чистота вокруг, удобно организованное пространство, отсутствие хлама — все это поднимает нам настроение и дает повод уважать себя. Кроме того, порядок даже в незначительных вещах помогает организовать и улучшить жизнь в целом. И наоборот, хаос в мелочах может стать причиной хаоса в остальных сферах жизни.

Ваш дом стал грязным не за один день, и он не станет чистым за одну ночь
Марла Силли

Зная о главной проблеме многих хозяек — сильной захламленности, Марла не предлагает тут же затеять генеральную уборку. Наоборот, ее система призывает бороться с таким подходом: не нужно стремиться вмиг превратить свой дом в идеальную картинку. Действовать нужно каждый день понемногу, маленькими шажками двигаясь к цели.

Уборка по зонам, «буги в 27 бросков», ритуалы, основной план на неделю — вот что предлагает система «Флайледи»

Система «Сверкающий дом»

«Сверкающий дом» — так красноречиво называется немецкая система уборки дома. Как и у «летающих хозяек» в системе «Сверкающий дом» также присутствуют маленькие ежедневные задания, которые обеспечивают постепенную уборку, не загружая хозяйку домашними обязанностями в течение всего дня. 

Главное правило немецкой системы — «уничтожь улики», то есть убери за собой сразу же, и — это важно — придерживаться его должны все члены семьи, включая даже маленьких детей.

Кроме того, уборка по системе «Сверкающий дом» включает ежедневные задания — рутины, дополнительные спецзадания с забавными названиями «овечки», «утки» и «червячки». 

Система «Анонимные лентяйки»

Систему Messies anonymous (в русском переводе «Анонимные лентяйки» или «Анонимные неряхи») придумала американка Сандра Фелтон после того, как не смогла найти в своем доме собственную магистерскую диссертацию.

Сандра считает, что только в правильно организованном пространстве можно с легкостью поддерживать чистоту. Поэтому главное в доме — не столько чистота, сколько порядок. Если у каждой вещи будет свое место, то и чистота «приложится».

Для поддержания порядка достаточно научиться одному простому действию: класть каждую вещь туда, откуда взяли.

Если это занимает 30 секунд или меньше, то сделайте это немедленно
Сандра Фелтон

Группа поддержки, метод Маунт Вермонт, метод Везувия и метод Рашмор — изучив основы системы «Анонимные неряхи» и воплотив их в реальности, порядок в доме воцарится незамедлительно.

Метод «КонМари»

Эффективная уборка включает лишь два важнейших действия: избавление от ненужного и определение, где хранить нужное.
Мари Кондо

Автор системы, японка Мари Кондо, не открыла своим заявлением Америку, но она настолько детально и убедительно расписала весь процесс в своей книге, что она мгновенно стала бестселлером и была опубликована более чем в 30 странах.  

«Особенное событие», уборка не по комнатам, а по категориям; вертикальное хранение — для многих лайфхаки Мари Кондо станут настоящим открытием. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
4
Екатерина Черникова
Берёшь и убираешь, вся система) И на место кладешь, что брал
СсылкаПожаловаться
Konuspayeva Assel
Ужас !!! Это точно для иностранных граждан!!! Что это значит не убираться дома?!
СсылкаПожаловаться
Julia Araptan
Пока одна живу, даже не заморачиваюсь))))
СсылкаПожаловаться
Ksenya Gritseva
Ахаха прикольная статья)) Я раньше еще как-то заставляла себя убирать, а сейчас полностью в работу ушла и так лениво после работы что-либо делать, я уже и еду готовую стала покупать) Нашла крутую клининговую компанию Dome и совсем не заморачиваюсь) Пользуюсь пакетом услуг 2+2, тобишь 2 стандартные и 2 поддерживающие уборки) По московским меркам услуга стоит копейки) Стало больше свободного времени и намного чище дома))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Когда у сына родился ребенок, я сразу предупредила его,что привязываться можно к дочери, если на сто процентов уверен в жене. Если есть хоть малейшее сомнение в этом - то отдавать себе отчёт в том...
790
О себе: в принципе обеспечен, есть свое жилье и доходы, одним словом все хорошо. Знакомлюсь с девушками для серьезных отношений, вроде как желающих много), все как одна кричат во все горло про...
546
Купили с мужем квартиру. Он свою долю подарил сыну общему. Это было мое требование. Если что случится со мной, то у меня два наследника первой очереди - муж и сын. Будут жить вдвоем. А у него есть...
520
Я мужчина. Тут я читал много тем про то,что при разводе мужчина должен оставить жильё жене. Читал законы,нигде подобного закона не увидел. Ну и хорошо,что закон защищает всех. Ну хочу местным дамам...
401
Как обычно кому интересно -милости прошу. Кому нет- встретимся в другой теме. Поехали:
301
Я живу с мамой, мне 25. У мамы два года назад появился любовник, который младше ее на 15 лет. Он женат и у него есть дети. Я сразу это не одобрила, но осуждать ее не стала. Он приезжает регулярно к...
235
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru